ID работы: 11617304

Аллодоксофобия

Слэш
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 192 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15. Дым без огня

Настройки текста
      Изуку чувствует, как тонет. Толща воды пожирает медленно, захлёстывает своими тяжелыми волнами, бьет штормом по голове. Вода затекает в голову, в самый мозг. Заставляет его распухнуть, болезненно заныть. Все это окунает в чувство непонятной нереальности, даже руки выглядят будто не его. Движение пальцев не чувствуется, будто ладони действительно чужие, кукольные. Двигать ими можно, но как ни посмотри не его. Фаланги пальцев перепачканы чем-то алым, вязким, мерзким и неприятным. Перемазаны чьей-то кровью. Чьей же? Не его, точно не его. Тогда чья? Чья же? Как странно, как все странно. Глаза непонятной пеленой прикрыты, будто бы дымкой, туманом. Возможном, тем самым туманом что сейчас плывет в его голове? Всё это тянет на дно, заставляется утонуть в зыбучих песках морского дна, в песках, из которых выбраться невозможно. Вокруг песок, да песок, ухватится даже не за что, а если попытаешься, только зароешь себя глубже, забив мелкие песчинки под ногти, принеся себе ещё больше боли.       Лицо обжигает резкая прохлада настоящей, самой взаправдашней воды. Не воображаемой. Только в этот момент он подмечает ноющую боль по всему телу, слишком частое дыхание и чрезмерную усталость. Руки наконец кажутся своими. Валяется он на каком-то пыльном, явно скрипучем диване, только вот не ясно где. И что вообще происходит? Где он сам? Что делал весь этот день? И, черт возьми, откуда на его — точно его! — руках кровь. Непонятно чья кровь, непонятно откуда. Рука на автомате тянется к одежде, старается стереть мерзотную жижу с кисти. Футболка не помогает, тоже перемазана кровью. Чьей? Голова не просто гудит, зудит! Он поднимается медленно, опирается руками в болючие пружины старого дивана, протирает глаза да по сторонам оборачивается. Невольно вскрикивает и слегка подскакивает на месте столкнувшись глазами с чужим аквамариновым взглядом каких-то сегодня не ехидно-злобных глазок. В руках злодей держит стакан. Ага, это хоть что-то проясняет.       — Блять, — Даби на удивление, одним словом, умудряется выразить все его эмоции. Спасибо и на этом. — Если чо, я не при чем, диван сушишь ты, — стакан с легким звоном опускается на бетонный пол. Даже не покрывается сеточкой трещин. — Тя может того, и не грохнут. Хотя хз, — откидывается на спинку и счастливо так хмыкает, уставившись в потолок. Скоба с щеки все-таки отлетает, даже отшатнуться подальше тянет. Хотя все выглядит как сон. Может сон? На почве пережитых событий вполне может быть.       — Где я? — горло противно саднит. Во сне так не бывает. Странно.       — Добро пожаловать, — хмыкает Даби покручивая в руках что-то видимое одному ему. — На нашу временную базу, — ногой пинает стоящий стакан, тот падает с грохотом, но не разбивается. Живучий.       — Что я.. Почему? — воспоминания в голову не лезут никак. Его похитили? Что вообще происходит. Страх почему-то не ударяет в голову, а ощущение нереальности продолжает преследовать по пятам. Не к лучшему ли? Спокойствие — гарантия разумных мыслей. Сбежать сможет если что.       — Сам этим вопросом задаюсь, — нагло фыркают ему в ответ. — Что ты такое, а? — Изуку все-таки вздрагивает, когда палец с еще живой, не горелой кожей утыкается ему в лоб. По спине аж мурашки бегут. Явная угроза. — И почемууу, — протягивает, буквально пропевает фразу. Изуку озирается по сторонам в поисках помощи. Конечно же никого. — Если ищешь Лидера-истеричку, то он щас очень хорошо соответствует своему прозвищу. Истерит, — Даби вновь хмыкает, рукой шарит по дивану в поисках отпавшей от щеки скобы. — Чую я, пиздец малолетней маньячке и челу тому, как его там, — в конце концов отстраняется, дает свободу действий.       — Почему? — зачем-то спрашивает, и от чего-то болящие глаза щурит.       — Да они девку мелкую проебали какую-то, важную вроде, — говорит в то же время сосредоточено пытаясь вставить абсолютно не стерильную скобу обратно в кожу. Липкий комок застревает в горле. Какая мерзость. — Мотались за ней и ещё чем-то, притащили, — окидывает презрительным взглядом. — Тебя. Со слов психованной суки, девочку ту размозжило прям, — закидывает голову назад и тихо ржет. Что-то не так. О чем он говорит? — Огрооомным таким камнем, — хлопает в ладоши изображая описанную им картину. Размозжило. Камнем. Девочку.

Нет

      Эри. Точно Эри! Он же шел за ней, точно-точно! Вспомнил. Волшебно, просто прекрасно. Где Эри? Он же держал её в руках! И верно ведь, держал, точно держал! Она худая, такая худая, чуть ли не истощенная, и нести её было так легко, совсем просто. В руках до сих пор чувствуется тепло хрупкого тела. Где же Эри? Он оглядывается по сторонам — пусто. Он смотрит на Даби, тот даже не лыбится, молчит. Почему? «Со слов психованной суки, девочку ту размозжило прям.» О чем это он? Девочку. Размозжило. Камнем. Глаза метают быстрый взгляд на собственные ладони, на них кровь. Чья кровь? Его? Нет не его. Точно не его. Чья кровь? Он убил кого-то? Нет. Он не убивал. Пытался спасти? Точно-точно, он же герой! Пытался спасти кого? Кого же. Пытался спасти Эри, и почему он забыл. Спасти Эри от чего? Камнем. Девочку. Размозжило. Какую ещё девочку? Каким камнем? Руки все так же в крови, точно не в его крови. Его кровь яркая-яркая, он помнит. А эта темная, неправильная, чужая.

Приди в себя! Кровь на твоих руках её! Они все мертвы!

      Химико из воспоминаний строит страшную рожу, трясет за плечи, обнимает поперек туловища. Чья кровь на его руках, кто мертв? Прийти в себя, нужно прийти в себя, точно.

Эри мертва. Мер-тва, её нет.

      Глаза расширяются резко, рука зарывается в волосы, вторая вцепляется в ткань футболки. Вздохи выходят частыми-частыми, настолько частыми, что даже кислорода хватать перестает. Уровень углекислого газа в крови снижается быстро-быстро, вдохи слишком поверхностные, слишком неглубокие. О нет. Нетнетнетнетнет. Эри. Он же обещал спасти. Он же обещал помочь. Он же так хотел сводить её в кафе, может угостить чем-то сладким? Сводить в кино, возможно в театр? Заставить бедного ребенка улыбнуться. Волосы пачкаются её кровью. Футболка пачкается её кровью. Лицо пачкается её кровью. Все перепачкано, осквернено. Невозможно, просто не может быть. Только не с ним, только не с ней. Она была так напугана, в тоже время так храбра. Так счастлива и так грустна. Она была живой, самой настоящей. Она любила рисовать, точно любила. Он понял это по разбросанным по полу маркерам. Он мог нарисовать для нее что-то. Он мог.       — Эй-эй-эй, у меня больше нет воды! — прикрикивает на него чей-то голос. Чей? Знакомый. Чей-то знакомый. Его сильно встряхивают, в плечи до боли впиваются. Это помогает, взгляд вновь фокусируется, перед глазами его маячит стремное лицо Даби. — Я те тут не врач чтобы откачивать, — вау, хмурит брови. — Терпеть не могу припадочных, — корчит рожу омерзения. Почему? — Как тебе помочь то, — хмыкает неопределенно, рука его метается к карману. — От сердца отрываю, — сует что-то похожее на флешку в руки. — Щедрый я, добрый, — насмешливо фыркает.       — Что? — хрипит Изуку в ответ.       — Бля, ты что, из этих что ли, — Даби кашляет. — ЗОЖников? — Мидория хлопает глазами недоуменно. Чего? Рассматривает мутным взглядом отданную ему вещицу.       — Чего? — злодей сверлит его взглядом так и говорящим, что он видит в нем кретина. Мило.       — Не куришь что ли, реально? — его прищелкивают по лбу. Мидория мотает головой. Не курит. Его окидывают внимательным взглядом. — Да ладно, — вещицу зажимают покрепче в его руках. Кожа на ладонях у Даби грубая, действительно мертвецкая. — Терять те, честно говоря, нечего, — Изуку разжимает кулак, щурит глаза посильнее, становятся понятнее. Точно, человечество же изобрело электронные сигареты, какая дурость. — Не пренебрегай Мидория Изуку, — чужой локоть болючей тяжестью ложится на плече. — Чужой милостью, — в голосе проскакивают сумасшедшие нотки, прямо-таки под стать образу. Изуку бросает умоляющий взгляд, а Даби лишь лыбится, давай мол, попробуй. Ладно, от одного раза же ничего не будет? К тому же, может чертов урод и не врет, может это и поможет. Принцип курения он понимает, не особо вся эта тема его волновала раньше. Да и сейчас. Он просто попробует, ага. И вообще смысла во всем этом он не видит. Набирает пар в рот, быстро выдыхает, потому что к черту. Даби кривит уголок рта в презрении, дергается резко, вырывая сигарету из рук. — Продукт мне не переводи, — резко гаркает на ухо. Изуку вздрагивает, но отшатнуться не дает всё так же лежащая на плече рука.       — Что? — вновь глупо роняет.       — Не что, а в затяг, — кривится тот. Богатая мимика у Даби, даже не смотря на наполовину сгоревшее лицо. Интересно, почему ожоги на коже столь ровные? — Куришь как дышишь, понимаешь, — откидывается на спинку и мечтательно в потолок смотрит. Затягивается сам, выдыхает дым тонкой струйкой. Воняет непонятной химозой. Ягоды? — Суть понимаешь? — по лбу ему стучат костяшками пальцев. — А так не тебе не в кайф, не мне не весело, — и вновь протягивает свою отраву. Изуку берет просто из интереса, так, попробовать. К тому же, кажется, Даби выбора не дает. Становится мерзко от того, насколько всё это не гигиенично. Курить то же, что курил Даби. Дрянь. Аж блевать тянет. Он следует совету, вдыхает полной грудью. Дым обжигает горло, проникает в легкие своими мерзкими щупальцами. Изуку же сворачивается, пополам заходясь в кашле, пока Даби на фоне как-то слишком уже радостно заливался хриплым хохотом. — Солевая! — радостно хихикает он. — Двадцать процентов никотина, — и вновь хихикает злобненько. Слова его не говорят ничего. Голова покруживается приятно, связанно с кашлем, панической атакой, или этой штуковиной? Горло все так же неприятно саднит, а кружащаяся голова неожиданно тянет куда-то вниз. На удивление приятно, хоть и бьет по мозгу.       — Я могу..? — ну а что, у него похороны его психики и траур. Почему бы и нет.       — Да без проб, — хмыкают ему в ответ. — Я эту ебень вообще на улице нашел, — Изуку давится воздухом. Чего? — Да не дрейфь, я ж не идиот, так что норм всё, не парься, — и Изуку не парится, просто забивает, потому что урод Даби впервые прав. В этот раз по горлу бьет не так сильно, уже легче. Зато в голову ударяет всё так же хорошо. «Яблоко» подмечает младший под себя наконец разобравшись со вкусом. Дым летит наверх красивыми клубами. Даже завораживает, отвлекает. Изуку повторяет за своим собеседником, тоже запрокидывает голову, в потолок смотрит. Курить в таком положении не рискует, задохнётся еще. Ну уж нет.       Женский силуэт маячит в дверном проеме, недовольная Химико Тога, торжественно задрав подбородок и хмуро надув щеки проследовала в ещё один дверной проем. Изуку успел и позабыть о ней, надо же. Из той же комнаты показывается недовольно, злющее лицо Шигараки Томуры. Вверх ногами тот выглядит даже смешно, и Изуку невольно прыскает, зажимает рот ладонью всем телом к Лидеру поворачивается и пальцами в спинку дивана впивается. Идеи Даби не такое уж дерьмо, даже как-то не стремно теперь.       — Ты опять накурил здесь своей херни, — морщит нос Томура, да вновь лицо раздраженное корчит.       — Не виновен я, истеричка гребанная, — вскидывает руки. — Я тут детей от смерти спасаю, вот такой вот я, — громко хмыкает. — Герой. Папа бы гордился, — рукой ерошит волосы, и заходится в кашле, давясь своим смешком. Шигараки игнорирует все картинно, явно намерено. Круто, Изуку ждал драки.       — Скажи мне, — с шипящими интонациями к нему обращается. Вау, так его заметили и даже не игнорируют. — Почему тебя так тянет сдохнуть, — подпирает собой стену.       — Меня не тянет, — обиженно тупит взгляд. Его правда не тянет, все выходит случайно. Всегда.       — Тогда, — голос повышают, неприятно, теперь страшно. — Потрудись разъяснить, — пальцы Лидера всё сильнее вцепляются в его же руки. Спасибо, что не в чужую шею. — Что ты здесь делаешь?       — Я, — он моргает по-глупому. А он знает? — Тога, — пожимает подрагивающими плечами.       — Исчерпывающе, — злобно щурится в ответ.       — Откуда мне знать?! — вскрикивает раздраженно. — Я не хотел! Вообще ничего из этого не хотел, — прихлопывает рукой по дивану. — Почему я? — прикусывает губу, и с надеждой смотрит на старшего, может объяснит в кои-то веки? Тот глаза закатывает, не отвечает, зато ближе подходит да за шиворот хватает заставляя встать. Даби продолжает ржать на фоне, пока Изуку отчаянно трепыхается, пытаясь выбраться да отойти куда-то подальше. Ему не дают, тащат за ворот футболки, слегка придушивают. Больно. Плохо. Его грубо впихивают в коридор, припечатывают лбом в дверь.       — Умойся, — отрывают его лицо от двери. — Выглядишь так, будто бы сейчас откинешься, — рот приоткрывается в недоумении. Чего? — Вали побыстрее, а, — вновь встряхивают за шкирку. — Заебал, — его неловко роняют на пол. — Ненавижу таскаться с идиотами.       — Спасибо? — хватается за дверную ручку, поднимается на дрожащие ноги.       — Выход там, — указывает пальцем в конец коридора. — И это последний раз, Мидория Изуку. Последний раз когда ты сможешь уйти, — зло хмурит брови, да с отдающимися от пустых стен шагами уходит куда-то в темноту. Чего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.