ID работы: 11617343

Сборник "твой личный хён"

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Felix Uly и Кристофер Полярный (банликсы, пг-13)

Настройки текста
— Я не знаю, когда перестану обсирать работы Кристофера Бана. скорее всего, когда он перестанет писать лютую дичь. Ликс загружает очередной обзор на свой ютуб канал, довольный проделанной работой. пока видеоролик загружается, тот направляется на кухню, доставая с полки холодильника шоколадный сырок, а затем ставя чайник кипятиться. Фел достаёт мобильник из заднего кармана, включая экран и чуть жмурясь от слишком яркого света. В квартире было темно, несмотря на то, что на улице всего-то пять часов вечера. Шторы плотно задвинуты, а единственный источник света — включённые в комнате гирлянды, чьё сияние мельком достигало кухни, позволяя хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. На дисплее выскакивает уведомление, видео загрузилось, и на удивление, довольно быстро. Следом за ним ещё одно: @chrisbang97 написал вам личное сообщение. Феликс цепляет на свои губы улыбку победителя, задорно кусая нижнюю губу, начиная ёрзать на месте. Юноше явно нравилось, каждый раз при релизе новой работы Бана, делать обзор, где он разносит в пух и прах творение своего «земляка». Второй же всегда бесился. Не понимал, что этот малец хочет от него, и чего добивается. Естественно, публично он ничего не афишировал, игнорируя любую попытку вывести его на открытый конфликт. Их мелкие стычки в книжных магазинах кончались лишь потрёпанными нервами Кристофера и ядовитым смехом младшего. «Жду через 15 минут у кафе под твоим домом.» Ли ликует, почти что танцует на кухонном ковре, и быстро бежит в свою комнату, стягивая домашнюю футболку, заменяя её винно-красной рубашкой. Он быстро цепляет на джинсы две цепочки и поправляет причёску в зеркале, подмигивая себе, а затем, уже в коридоре, запрыгивает в свои любимые кроссовки. Пара купюр в кармане, телефон и ключи — единственное, что малец хватает с собой и закрывает на замок входную дверь, быстро спускаясь по ступенькам вниз. В кафе тепло и уютно. Горят настенные светильники, за стойкой молодой бариста обслуживает посетителей, а молодая девушка раскладывает свежую выпечку на полку. Монотонный фоновый шум гудящих людей лишь дополняет всю картину, создавая ощущение комфорта. И только блондинистая макушка за одним из дальних столиков портило всю картину. Крис листал ленту в своём телефоне, не обращая внимание на внешние факторы. Рядом с ним дымится кружка свежего американо, точно с сахаром и, возможно, шоколадным сиропом. Фел поправляет белоснежную чёлку и падает на стул рядом с молодым автором, снова цепляя, до невозможности токсичную, улыбку. — Какие у тебя претензии к моей новой книге? — Крис не церемонится, и даже не здоровается, а сразу переходит к сути дела. У него слегка растрёпанные, кудрявые волосы, уставший взгляд и большие мешки под глазами. Не сложно догадаться, что последние ночи тот мало спал, возможно, работал над новым сюжетом, к которому ли обязательно докопается и снимет очередной обзор. — Посмотри видео, я там всё по пунктам рассказал. Специально для тех, кому доходит с трудом, — с уст Фела льётся яд, да так, что, кажется, сам воздух пропитывается им, заставляя задыхаться не только собеседника, но и окружающих. — Выскажи мне всё в лицо. Или кишка тонка бросать мне вызов лично? — Бан давно просёк фишку младшего, поэтому игнорирует из всех сил оскорбление которым австралиец хотел вывести писателя из себя. Последний идёт в наступление, чуть щуря глаза и цепляя точно такую же лыбу. — Почему же, совсем нет. Итак: необоснованные сюжетные повороты, катастрофически нереалистичное поведение персонажей, ужасный и тяжелый слог, попытка подстроиться под стиль популярных авторов. Мне продолжить, или тебе хватит и этого? — Феликс облизывает свои губы, наклоняя голову набок и тихо, но ядовито, смеясь. Он явно получал невообразимое удовольствие от этого «соревнования». Оба пытались перехватить попытку доминировать над другим. — Думаю, достаточно. Знаешь, мне кажется, я догадался, почему ты так себя ведёшь, — Ли приподнимает бровь, не совсем понимая, что собирается сейчас сказать старший. — Я нравлюсь тебе, — Феликс давится воздухом, а потом и вовсе задыхается от истерического смеха, что накатывает волной и полностью затмевает мозг. — В одном из своих обзоров, ты сказал, что мои книги читают только маленькие девочки, которые, цитирую: «ссутся кипятком» из-за меня, и в основном, из-за внешности. Ты делаешь обзоры на мои книги, значит ты их читаешь, поэтому возникает небольшой вопро… — У тебя такая высокая самооценка, я правда удивлён, — Ли приближается максимально близко к лицу своего собеседника, продолжая ухмыляться. — Если бы ты мне нравился, ты давно бы оказался в моей постели, — Феликс шепчет, но даже его низкий до невозможности тон заставляет мурашки отплясывать самбу на чужой коже. — Так значит, у тебя давно не было секса, раз ты такой нервный? — Крис усмехается, так же чуть приближается, сокращая дистанцию между их лицами. Оба смотрят друг другу в глаза, будто пытаясь найти там следующий провокационный вопрос, чтобы быстрее найти на него ответ. — А что, ты решил исправить мой сексуальный график? — такой Кристофер Бан нравился Ли, по-настоящему нравился и привлекал до чёртиков. В каком-то смысле агрессивный, провокационный, вызывающий и, возможно даже игривый. — В любом случае, тебя это ебать не должно. Этот разговор явно перешёл не в то русло, — Ликс отстраняется, опираясь спиной о спинку стула и поджимает губы. — Что же, всё что я хотел — я услышал. Приятного вечера, Феликс, — собственное имя с чужих уст звучит неимоверно грязно, будто самого Ли сейчас оскорбили в самой грубой форме. Бан встаёт, кладёт деньги за кофе на стол и делает лёгкий поклон, шире ухмыляясь и удаляясь из кафе и оставляя юношу наедине со своими мыслями. С минуту он негодует, обдумывает и подрывается места, рывком отталкивая стеклянную дверь и, будто ураган, выходя на улице, где Кристофер мирно стоял у стены, уткнувшись носом в телефон. — О, ты наконец вышел. — Ты это делаешь специально, да? Хочешь затереться ко мне в доверие, стать другом или переспать со мной, чтобы я больше не гнобил тебя в интернете? — Феликс приближается к нему, гневно дышит и тыкает ему указательным пальцем в лицо. — На камеру такие умные вещи говоришь, а сейчас какую-то хрень морозишь. Шевели мозгами, Ликси. Можешь и дальше говорить гадости про мою писанину. Даже не так, продолжай это делать, мне это нравится. Нравится как делаешь это ты, — Бан акцентирует внимание на последней фразе, а затем лезет рукой в чужой передний карман, пока его собеседник находится в некой прострации, засовывая ему бумажку с номером. — Ещё увидимся, Ликси. И крис удаляется, подмигивая Феликсу. Так случается во многих фильмах, книгах и других произведениях: ты влюбляешься в того, кто якобы тебя ненавидит, а затем обоим кружит голову сложная штука под названием «симпатия», которая следом перерастает в «любовь». Или история о том, как Феликс Ли из хейтера превращается в обожателя молодого автора, Кристофера Бана, но продолжает находить изъяны в его работах, публично это афишируя и каждый раз смакуя реакцию старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.