ID работы: 11617700

Трудный подросток.

Гет
NC-21
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 429 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Сижу, читаю отчёты, которые дал мне Минору. Информация не усваивается и приходится перечитывать несколько раз.       Прошла уже неделя после произошедшего с Раном. Риндо я эту неделю не видела, но даже и не пыталась узнать, где он и что с ним. Единственное, я знала, что Ран в больнице. Не в тяжёлом, конечно, состоянии, но и не отделался одними царапинами.       Два дня назад я бы за него переживала. Но, возможно, сейчас, даже была рада, что ему досталось.       Я быстро оправилась от той ситуации. Даже больше — полностью потеряла интерес к этому парню, что не могло не радовать. Но того, что сделал Майки с Раном, мне было мало.       Он сделал физически ему плохо, а я бы хотела сделать морально. Меня бесило, что он не уважает меня. У меня был план, как это сделать, но для этого нужен был Риндо и, естественно, сам Ран. И разрешение Майки на то, что я могу с ними сделать всё, что нужно. Но пока что, не хочу его ни о чем просить.       Мне стало спокойнее от того, что я одна дома, но надолго ли это? Интересно, как опека и работники детского дома будут разбираться с тем, что мы наворотили. А ещё более интересно то, кто же захочет взять меня себе. На самом деле, я больше чем уверенна, что нахуй никому не нужна, но мне от этого только лучше.       Голова уже кипит от прочитанной информации, а глаза болят в попытках сфокусироваться. Было принято решение немного отдохнуть и сходить в душ.                                                 

***

      Прохладная вода приятно облегает тело, смывая не только грязь, но и освобождая мысли. Выключаю воду и, замотавшись в полотенце, направляюсь в свою комнату. Переодевшись, снова сажусь за бумаги.       Вроде всё в группировке спокойно, но даже слишком. Меня это напрягает. Это как затишье перед бурей. Ощущение, что скоро случится что-то, что будет мне совсем не на руку. Но пока не буду над этим заморачиваться.       Постепенно читаю строки и делаю вывод, что нужно изменить, что добавить и так далее. Ещё в голове появилась идея повысить некоторых людей, до уровня Минору. Я думаю, что это будет удобнее и практичнее. Но вот кто из них лучше подходит? Это должны быть верные и проверенные временем люди. Также те, которые точно смогут справиться с обязанностями. Надо будет над этим хорошо подумать.       Из мыслей меня вырывает резко открывшаяся дверь. Через небольшое зеркало, стоящее на столе, смотрю за спину и вижу Риндо.       — Ухты, явился не запылился, — говорю я, не отрывая взгляда от текстов.       — Надо поговорить, — с некой ноткой раздражительности говорит он и проходит в глубь комнаты.       — Если ты не заметил, то я занята. Подожди минут тридцать, — на самом деле, мне не нравилось, что он пришёл. И почему-то мне кажется, что разговор зайдёт насчёт Рана, чего я не хочу. Но всё же интересно, о чём именно он хочет поговорить.       — Это важно, — ему явно не нравился мой ответ, но меня это ни капли не колышит.       — Подождёшь, не сдохнешь, — я настолько серьёзно это сказала, что звучало так, будто я ему угрожаю.       Недовольно цокнув, он покинул комнату. Я тяжело вздохнула и вновь погрузилась в рутину. Не могу сосредоточиться. Интересно, меня пожирает интерес. Откладываю всю макулатуру в сторону и иду на поиски Риндо, для проведения такого важного разговора, как он сказал.       Нахожу его на кухне, отчаянно опустошающим бутылку вина. Остановившись в проходе, замечаю, что он переживает, но чем это вызвано?       — Ну и о чём таком важном ты хотел поговорить? — мой резкий голос заставил парня взбодриться.       — Это насчёт Рана, — так и знала, что же он мне хочет сказать? Предъявить претензии? Нет, навряд ли. Может, опять извиняться пришёл за брата?       — Почему-то я не удивлена, — прохожу к столу и сажусь напротив Риндо.       — Мира, я понимаю, что ты злишься и что тебе обидно. Ран мне всё рассказал. Но ещё до кучи, он мне сказал то, чего я совсем не ожидал. Он просил не говорить, но я считаю, что тебе нужно знать, — на моем лице появляется лёгкая ухмылка.       — Мне не обидно, мне с высокой колокольни на это. Правда. Но вот о том, что я злюсь, это правда, поэтому не беси меня и не ходи вокруг да около, говори уже, — последние слова я сказала максимально грубо.       — Ладно. Блять, даже не знаю, как это сказать. Не могу я напрямую об этом сказать.       — Блять, ты заебал, говори уже! Как девчонка, ей богу, — чуть ли не крича, говорю я.       — Ну, типа, ты ему нравишься. Я не знаю, как сказать это, сука, правильно! — я ему нравлюсь? Прекрасно, если это правда, то для моей сладкой мести, это самое то.       — А нахуя ты мне это говоришь? — спрашиваю я, нахмурив брови.       — Ну, чтобы ты знала. Я думал, тебе это важно, — я легонько посмеялась. Меня рассмешил вид Риндо, он явно не для этого сказал мне такую важную, для его брата, инфу.       — Врёшь. Скорее всего, ты это сказал для того, чтобы я его простила. Но этого не будет, — он побледнел прямо на глазах.       — Это всё, что ты мне хотел сказать? — уточняю я, а то вдруг что-нибудь забыл.       — Ну, он просил передать, что жалеет о случившемся, — щас опять будет нытьё, по типу прости его, извини его. Да пошёл он нахер.       — Пусть свои сожаления в жопу себе же засунет, может хоть так они будут делать что-то полезное. Мне плевать на его сожаления и извинения. Можешь так и передать. И если у тебя всё, то уёбывай отсюда, — разворачиваюсь и ухожу, возвращаясь к работе.       Риндо вскоре ушёл, а я попросила Минору организовать собрание и плюсом прислать всё резюме приближённых. Но в моей голове крутились прекрасные слова Риндо о симпатии Рана. И мой мозг ликует от того, как можно будет с этим поиграться. Теперь моя очередь растоптать его чувства, и чем жёстче и искусней я это сделаю, тем более послушным он станет. У него не получилось сделать из меня марионетку, а вот у меня шансов на это больше.       Минору присылает адрес и время проведения собрания, также файлы со всеми нужными людьми. Опять читать, опять думать, Господи, помогите мне. Открываю файл на ноутбуке и принимаюсь за освоение новой инфы.                                                 

***

      Поднимаюсь на нужный этаж и нахожу номер, указанный в сообщении. Войдя в помещение, мне сразу же все поклонились. Сев во главу стола, я молчала думала, как лучше начать и с чего.       — Зачем вы нас собрали? — спрашивает один из приближённых.       — Для обсуждения дел, но просто не знаю, с чего начать, — я никогда не упрекала подчинённых, если они начинали говорить без разрешения, наоборот, меня бесили те, кто молчит, как в тряпочку.       — Начни с того, что легче всего объяснить и быстрее обсудить, — посоветовал Минору. Возможно, это и логично. Наверное, так и поступлю.       — Хорошо. Задачи на ближайшую неделю. Первое: забрать деньги у всех должников. Это портит репутацию группировки и мою в том числе, поэтому лучше как можно быстрее это сделать. Не будут отдавать долг по-хорошему, тогда отбирайте всё, вплоть до последней крошки. Второе: мне надоело бегать по всему городу в поисках места для проведения собраний. Это нужно было раньше, чтобы Бонтен не доставал, сейчас же я не вижу в этом надобности. Скину каждому адрес, по которому будут теперь проводиться собрания, также будет теперь удобнее с вами контактировать. Третье: мне не нравится, что мелкие группировки пытаются залезть на нашу территорию. Они играют с огнём, прижмите их и поставьте на своё место. Ну, а теперь одно из самых важных. Ояму, Аширо, Эсао, теперь вы трое повышены до глав. Ваша задача — из своих подчиненных найти себе достойную замену. Остальные, можете идти, вы здесь больше не нужны. На всё, что было сказано, у вас неделя, так что, не теряйте время. Теперь с вами.       Перевожу взгляд на трёх мужчин, что явно ошарашены моим заявлением. Я уверенна, что у Минору щас такой же ебальник.       — Вы повышены, а значит, работы больше. Теперь вы будете ходить на сделки и заключать договоры. Разбираться с общими проблемами всей группировки, принимать новых членов, отсеивать старых. Также вы теперь будете ходить со мной туда, куда иду я. Для каждого будут назначены свои главные обязанности, но их я вам скажу позже. Надеюсь, всё объяснила доходчиво.       — Можно вопрос? — спросил Аширо, я одобрительно кивнула. — Сможем ли мы теперь увидеть ваши лица и нам нужно надевать маски? — я знала, что такой вопрос будет.       — Нет, ни то, ни другое. Мы скрываем свою личность не просто так, и вас это не касается. Когда придёт время, то мы снимем маски, но до этого ещё долго.       У нас был договор. Когда самому младшему, то есть мне, исполнится восемнадцать, мы снимем маски и откроем всем свою личность. Я не ждала этого дня, потому что не хотелось. Как только мы снимем маски, нашей жизни будет уже угрожать большая опасность, также полиции будет легче нас найти. Всё это очень неудобно, но вечно скрываться не получится.       — Если вопросов больше нет, то можете идти, — они встали, поклонились и вышли из номера.       — И что это такое? — спрашивает меня Минору, явно недовольный моим решением. Ну конечно ему не нравится, я с ним не посоветовалась, не предупредила, а просто поставила перед фактом.       — Я считаю это правильным решением, — отвечаю, выходя из-за стола. Подхожу к панорамному стеклу и смотрю на пасмурное небо, что было тёмно-серое. Ощущение, что вот-вот ливанёт дождь и затопит все улицы.       — Я не спорю, и я даже согласен с выбором людей, но почему ничего мне об этом не сказала? — не ожидала такой реакции. Но была рада, что он не начал устраивать тут истерику по поводу того, что я ему не сообщила.       — Всё очень сложно, поэтому давай опустим этот момент, у меня ещё есть дела, которые откладывать нельзя, — надо было разобрать вещи отца. Я долго собиралась психологически, но теперь считаю, что могу уже это сделать.       — Ладно, не буду доёбываться до тебя. А, и да, кстати, забывал тебе всё время сказать, да и считал, что лучше не начинать эту тему. В общем, я организовал похороны и Цубаши, и твоему отцу, если тебе несложно, то приди хотя бы раз. Если надумаешь, то скажи мне, я тебя отведу, — на это, я лишь молча кивнула. Я не хотела как-то развязывать этот разговор, потому что только пришла в себя и то, не до конца ещё.       Выхожу из номера и спускаюсь на первый этаж, там меня встречает сюрприз. Я замечаю Манджиро и ещё пару верхушек Бонтена — Санзу, Коко и Такеоми. Наверно, у него здесь какие-то дела, но мне надо с ним поговорить, поэтому не буду промахивать шанс. Иду к ним и вижу, как Такеоми кивает в мою сторону, видимо, сообщил Майки о моём приближении. Сано оборачивается, и я уже вижу четыре пары наблюдающих за мной глаз, что покорно ждут, пока я подойду. Достигнув своей цели, я остановилась.       — Надо поговорить, — оглядываю рядом стоящих парней, чего они, естественно, не видят из-за маски. — Наедине.       — Это срочно? У меня встреча через пару минут, — он говорит это спокойным и холодным голосом.       — Тогда потом приедь, и поговорим, — по его одобрительному кивку, я думаю, он понял, что должен ехать ко мне домой.       Выйдя из здания, ловлю такси и уезжаю. По дороге присматриваю место, где можно будет организовать штаб-квартиру. А то я молодец, про это сказала, но место не выбрала. В голове критерии, по которым это здание должно подходить. И бинго, нахожу здание на своей территории, да и ещё последний этаж свободен. Прекрасно.       Прихожу домой и понимаю, какая серьёзная работа мне предстоит. Переодеваюсь в чёрные штаны и футболку, отправляюсь в комнату, в которой не была около месяца.       Холодно. Мрачно. Или же мне так только кажется? Его комната выглядит опустошённой, будто бы со смертью отца и вся жизнь из этого клочка дома тоже ушла. Появляется неприятный осадок и ощущение, что если долго буду тут возится, то точно сорвусь в пучину эмоций.       Отрываю чёрный пакет и начинаю разбирать. Первым, решила разобрать шкаф с вещами. Сметаю всё с полок и без разбору запихиваю в пакет. Один, два, три пакета уже заполнены доверху, а вещей не меньше. Глубоко вдыхаю и вновь начинаю собирать вещи, ещё с большей скоростью, ведь становится хуже.       Видимо, я всё же была ещё не готова. Не готова отпустить его и осознать, что всё время он защищал и любил только мать, но не меня. Защищал изверга, что испохабила мне жизнь. А я слепо верила, что он это делает для меня. Верила и любила его, дорожила, но всё в пух и прах обвалилось. Трясу головой, пытаясь выбить ненужные мысли, и принимаюсь за работу.       В комнате, кроме шкафа, в принципе, убирать было нечего, даже в тумбочках было пусто. Перемещаюсь в его кабинет. Огромная библиотека, куча полок с какими-то документами и сантиметровые слои пыли. Отец запрещал сюда заходить, и поэтому я тут не прибиралась, и, видимо, он тоже не особо об этом беспокоился.       Перебираю папки с документами. В них информация ещё с прошлого года, по его официальной работе. Не понимаю, нахуя они ему нужны были здесь. В папках я ничего интересного не нашла.       Принимаюсь за книжный шкаф. Так не хочется это разбирать. Понасобирал книг и даже не читал их. Они тут только пылятся стоят. Решаю оставить их тут. А кабинет переделать под свои удобства.       Настал момент для самого интересного. Компьютер отца. Включаю его и, на удивление, он даже не заблокирован. Рабочий стол весь в папках, даже без названия. Захожу в самою первую мне приглянувшуюся. И охуеваю от жизни.       Там были показаны переводы на неизвестные счета, и парочку, я узнала. Это были наркодилеры и поставщики оружия. Суммы просто огромные. Начинаю пересматривать все папки. Когда натыкаюсь на документ о передачи территории, вижу очень знакомое название «Тайпан».       Стало всё достаточно понятно. Тайпан — это группировка которой управлял дедушка, но после его смерти, я о ней ничего не слышала. Говорили, что она распалась и больше не действует, но, видимо, это не так.       Прочитав текст, понимаю, что она перешла моему отцу, как по наследству, он всё это время управлял ею. Теперь понятно, откуда у него деньги и где он вечно пропадал. Допустим, с этим мы разобрались, но вот что с этой группировкой сейчас?       Один файл меня знатно ошарашил. В нём говорилось, что после его смерти группировка переходит мне. Но есть условие, что мне должно исполниться девятнадцать, прежде чем она будет передана мне. Сижу в шоке и обдумываю информацию, что только что посетила мой мозг и как назойливый гость не уходит. А что собственно с этим делать?       Ниже под документом прикреплены мои данные и фото. Ну спасибо блять, папаша, теперь какие-то челики знают обо мне и могут припиздиться сюда домой и дать мне пизды, лишь бы я не заняла власть в этой группировке. Ведь и правда такое может быть. Я не знаю, будут ли они послушно выполнять его приказ, ведь будет выгодно просто прибить меня и занять, скажем так, трон. Я бы и сама так поступила. Как же не практично и глупо отец сделал. Но в голове не укладывается, почему, если он меня ненавидел, то отдаёт это дело мне? На что он надеялся, какова была его цель?       Следующий файл ответил на мои вопросы. Там было письмо, адресовано мне, от отца. Написано в день его смерти. Начинаю читать.       «Я уверен, что ты это читаешь. Скорее всего, я умру и не смогу сказать всё, что захочу. Знаю, что залезешь в мой компьютер и будешь в нём рыскать. Поэтому ничего не удаляю. Тебе это ещё понадобится.       Я тебя ненавижу, но и очень люблю, ты моя дочь и я дорожу тобой такой, какая ты есть. Моя вина в том, что я не остановил твою мать тогда, когда это нужно было. Полностью погряз в своих чувствах и не обратил внимания на твои. Прости. Но не об этом.       Хочу отдать тебе всё, что есть у меня и всё, что создал твой дед. Я знаю, что ты с этим справишься не хуже нас. Цубаши рассказывал, какая ты рассудительная и властная. Не переживай, другие тебя не тронут, они все были очень верны мне. Тот, кто должен стоять на моей замене, очень преданный человек, и даже если я погибну, он выполнит условия. Но поставить его главой я не могу, потому что группировка должна переходить по наследству. Надеюсь, ответил на все вопросы, которые у тебя накопились по пути к этому письму. Надеюсь, ты меня простишь».       Слеза. Ком в горле препятствует проникновению воздуха в лёгкие. Больно. Почему так больно? Глубокий вдох и длинный выдох. Быстро прихожу в себя. Как у меня это получилось, я не знаю, но и не особо волнует.       В следующих папках не было ничего важного. Выключаю ноут и принимаюсь за ящики в столе. Нахожу уже напечатанный и подписанный отцом договор о передаче мне группировки. Ухты, даже об этом позаботился. Кладу на место, не выкидывать же мне его. Это очень хороший будет толчок для Китсуне, наверное. Надо сначала дожить, всё-таки четыре года ждать.       Конечно, могу попробовать качать свои права сейчас и забрать банду, но я о ней почти ничего не знаю и не знаю, как она развилась за почти год, поэтому могу получить пизды. Может у Манжиро спросить? Вдруг он что-то знает. Да он не может не знать. По идее, ему подчиняются почти все группировки Токио, я не думаю, что Майки обошёл их стороной. Они существовали раньше Китсуне, и я не верю, что до нас он доебался, а до них нет.       Проверив ящики, я нашла только пару исписанных бумажек и разный мусор. Ощущение такое, будто он тут и не жил вовсе. Ну, в принципе, так оно и есть. Его не было почти никогда дома. Я даже рада, что не нужно много тратить время на разбирание его шмотья. Остаётся только ванная и всё, он полностью пропадает из этого дома, как будто и не было его тут никогда.       Спускаюсь на кухню и готовлю себе ужин. Я наконец начала более менее нормально есть. Впервые у меня это вызывало гордость за себя. Но на самом деле, я просто начала восстанавливаться, приходить в свое нормальное состояние, что и было причиной этой гордости.       Когда приедет Манжиро, я не знаю и не знаю, стоит ли говорить о том, что узнала, но всё же спросить о группировке стоит.       Приготовив пару бутербродов и кофе, сажусь за стол и принимаюсь потреблять пищу, параллельно сидя в телефоне.       Проходит минут двадцать, и громкий звонок заставляет отложить еду и телефон в сторону. Это Манжиро? Прошло чуть больше двух часов, это мне кажется, что очень мало для какой-то важной встречи, да и чтобы доехать до моего дома от того места, нужен час, не меньше.       Спокойно иду к двери. И даже не удивлена была тому, кто там стоял. Да, это был Майки. Открываю дверь, вижу, что он очень злой. Начинаю напрягаться, пропускаю его в дом и после, иду на кухню, показывая всем видом, чтобы он шёл за мной.       — И о чём поговорить хотела? — начинает он, садясь за стол, я сажусь напротив. Пару секунд сижу в раздумьях и начинаю говорить.       — Начну не с того, зачем позвала, но это тоже важно, по крайней мере, для меня. Я разбирала вещи отца и наткнулась на пиздец интересную вещь. Знаешь что-нибудь про группировку Тайпан? — он поменялся в лице, стал более серьезным и напрягся.       — Почему она тебя интересует и как с этим всем связан твой отец? — что-то явно было не так, а учитывая, что он ещё и злой, я решила не молчать.       — Господи, все очень сложно. Мой дедушка создал эту банду и управлял, но после его смерти она пропала с радаров, я думала, что она распалась, но не тут-то было. Пока лазила в компе отца, нашла как бы договор о том, что группировка перешла ему по наследству. А теперь должна перейти и мне. Проблема в том, что у них есть все мои данные, а также мой адрес. Конечно отец написал о том, что они очень преданные и меня не тронут, но слабо в это верится. Я про эту группировку не знаю ничего, поэтому спрашиваю у тебя, — он слушал внимательно, молча.       — Ясно. Значит сейчас они без головы. Но ею должна стать ты, — сказал Манжиро и о чем-то задумался.       — Не обольщайся. Там какой-то заместитель, и плюсом главой я смогу стать только тогда, когда исполнится девятнадцать. А до этого ещё четыре года. Даже если попытаться забрать её сейчас, мне будет сложно управлять двумя сразу. Объединить я их не могу, тогда все узнают, кто глава Китсуне. Поэтому надо ждать, — говорю я и замечаю, как его лицо становится безразличным.       — А потом что, не узнают? — резко спрашивает он, отчего я вздрагиваю.       — Потом наши личности будут открыты всем, поэтому там это уже будет не важно. Ну так расскажешь, нет?       — Я не знаю, что тебе сказать. Группировка неслабая, но под нашим контролем, хотя активно начала пытаться уйти. Они шарахаются на нашей территории, за это, конечно же, платят. Не особо как-то выделяются. Ну, как бы вот так. Но я бы не сказал, что они безобидны для тебя. Если я не знал, что глава Тайпана, твой отец, то, скорее всего, тот, кто был для всех главой, был его заместителем. А человек он конченый, он помешан на змеях. Даже убивает и пытает, только змеями. У него с головой точно не ладно, — информативно, конечно.       Ну, теперь примерно понимаю, почему я не знаю о них. Они были на территории Бонтен, и мы там ничего не делали, только если на зло Бонтену, и группировки, которые там существовали, нас как-то не интересовали. А вот инфа про заместителя меня напрягла. Но, надеюсь, что отец сказал правду, и он меня не тронет. Хотя, если так подумать, на протяжении почти месяца он же меня не трогал.       — Ясно, видимо, больше ты ничего не скажешь. Тогда перейдём к другой теме. В принципе, из-за которой ты сюда и ехал, — задерживаю паузу, потому что не знаю, как сказать правильнее.       — И что же это? — спросил он. Я продолжаю молчать, но всё же, построив правильную, как мне кажется, цепочку, начинаю говорить.       — Мне нужно, скажем так, разрешение на свои действия в сторону Рана и Риндо, — он нахмурил брови, явно не понимая, чего я от него хочу.       — И что ты с ним хочешь сделать? — спрашивает он, спустя буквально минуту.       — Я оставлю это при себе, но сам Ран не пострадает, наверно. Чего не могу сказать о Риндо, — я думаю, тут ему все стало понятно и без объяснений.       — Я понял. Только не убивать, и чтобы оба были трудоспособными, — он говорил это серьезно, но я внимания не обращала. Для меня это разрешение было как команда «фас». Моя душа ликовала, а мозг злорадствовал. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.