ID работы: 11618171

5-гидрокситриптамин

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. dust, sketch, call.

Настройки текста
Примечания:
      В зале прохладно, пахнет свежестью и сырой почвой. Альбедо, как всегда в своей растянутой домашней футболке и серых спальных штанах, ухаживал за своими растениями на стеллаже, опрыскивая каждый листок с такой аккуратностью, словно он сейчас рассыпится у него в руках. Босые ноги шаркали по ламинату, худые руки поворачивали темные горшки с зеленью, а маленький обогреватель шумел на комоде. Сдвинув очередной горшок, парень чихнул от поднявшейся пыли.       — Будь здоров. — разного цвета глаза на другом лице уже поднялись на друга.       — Ага… — младший почесал нос, продолжая заниматься своим делом.       Кэйа сидел на диване, отчаянно вырисовывая в графическом планшете очередной эскиз какого-то наряда с большим количеством рюшей и оборок, который если и будет сшит этими смуглыми умелыми руками, то скорее всего останется висеть в шкафу, поскольку его хорошая подруга, согласившаяся побыть моделью, не особо любит такие наряды.       — Вообще, кстати, на этой неделе твоя очередь была убирать, почему тут пыльно? — два апатита снова строго врезались в фигуру парня на диване, и тот чувствовал этот взгляд всем нутром. Молчание в ответ и постукивание по экрану стилусом давали понять, что Кэйа так и не придумал как отшутиться, ведь фразы что-то вроде «Пусть твои растения мутируют и сами убирают» или «Вырасти цветок, который будет ловить пыль» Альбедо слышал многое количество раз.       — Потом уберу. — Кэйа так и не оторвал взгляд от планшета, продолжая рисовать. Уши младшего слегка резала простая отмазка, которая даже не была сопровождена шуткой, и он все смотрел на старшего. Смуглая кожа, спрятанная под серой объемной толстовкой и яркими цветастыми штанами в звёздочку все манила, переливаясь на свете солнца, что падал из окна. Тонкие пальцы обхватывали стилус и планшет, порой поправляли выбившуюся челку из-за уха, а желтый и синий глаза все бегали по рисунку, пока не поднялись вновь.       — Ты чего так смотришь? — на этом безумно красивом лице появилось удивление, и только сейчас Альбедо оторвал взгляд. В последние полгода, что Кэйа стал постоянно проводить время дома после выпуска, сдерживать себя стало труднее. Альбедо будет только рад, если тот поскорее найдет работу, ему самому будет легче держать себя в руках.       — Ничего, просто удивило, что ты никак не отшутился. — бледные руки вновь поднялись к ярким листьям, и Альбедо продолжил опрыскивать растения.       — Ну прости, я немного занят… — Кэйа тоже вернулся к тому, что он делал. Резкие линии, плавные, еще немного рюшей добавить, тут наоборот убрать, это другим цветом… Глаза парня все щурились в попытке поймать те детали, что ему не нравятся. Альбедо вновь посмотрел на друга в непонятках, что же такое смогло сбить Кэйю с того, чтобы пошутить. Он оставил опрыскиватель для цветов на комоде рядом с шумящим обогревателем и подошел ближе к другу.       — Что хотя бы ты делаешь? — он наклонился чуть ближе, заглядывая в планшет парня и рассматривая рисунок платья в пол с множеством деталей. — На Джинн?       — Да… Но она не любитель подобного. — синеволосый оценивающе оглядывал свой рисунок, но никак не мог выудить минусы, в итоге вздохнул и, словно показывая, что сдался, откинул голову назад на спинку дивана, прикрывая уставшие глаза. Альбедо даже не заметил, как невольно засмотрелся на смуглую шею с прекрасным, чуть выпирающим адамовым яблоком, но поспешил оторвать взгляд, нервно сглатывая желание прикоснуться к этой шее, желательно губами.       — Дай посмотрю… — светловолосый забрал из рук друга планшет и стилус, а старший вернул взгляд на него.       — Можешь особо не стараться, даже если сошью, Джинн все равно не будет носить. — Кэйа немного устало зевнул, растянулся на софе и прикрыл глаза, обнимая подушку и руками, и ногами. Дома за столько прошедшего времени уже делать даже нечего, все собеседования прошли, звонков еще нет, и даже выходить на улицу гулять не хочется, особенно в такой холод. Остается только придумывать образы для единственной подруги, бывшей одногруппницы, которая уже успела даже найти работу в какой-то престижной компании.       Касание плеча заставило парня открыть глаза, и он заметил немного растрепанного друга в огромной футболке сидящим прямо перед ним на полу. Ярко голубые глаза с небольшими мешками под глазами на бледном лице смотрели прямо в его собственные, футболка немного сползла и оголила ключицу, а волосы небрежно заколоты на затылке, как и привычно для Альбедо. Вроде бы обычный образ друга, он всегда так ходит по квартире, но Кэйа по неизвестной ему причине просто-напросто засмотрелся на него. Он еще никогда не обращал внимание на все особенности младшего, никогда не замечал этих маленьких родинок на ключице и шее, никогда не позволял себе рассматривать эти бездонные, словно лазурные океаны глаза. Холод руки друга снова почувствовался через ткань толстовки на плече, а его голос словно вывел из транса.       — Ты чего? Все хорошо? Ты так смотришь… — в строгих глазах Альбедо прочиталось небольшое волнение, и только сейчас Кэйа понял, что просто рассматривал его некоторое время, не отрывая взгляда…

Какого черта.?

      Только сейчас старший заметил, как его друг тянул ему планшет со стилусом. Неловко дернувшись и подрываясь, он резко забрал из его рук предмет, кашляя и прочищая горло. В голове застыл вопрос, что только что было, а глаза с неким смущением испугом обвели комнату. Альбедо даже не успел сообразить, что старший забрал из его рук планшет, и только спустя пару секунд сел рядом.       — Я подправил, должно быть нормально, и может ей и понравится. — он перезаколол волосы на затылке, придавая им немного более опрятный вид. Кэйа невольно поймал это действие взглядом, замечая, как сильно висит на нем футболка.       — Какой худой… — слова, которые не должны были быть произнесенными, донеслись до уха светловолосого, и он вопросительно посмотрел на старшего.       — Что? — брови сдвинулись на переносице, и взгляд апатитов стал еще строже, может даже более напуганным, и синеволосый, снова прочистив горло, немного поерзал на месте от смущения. Внутренний голос кричал, какого лешего он сказал это и почему он так нескрываемо стал засматриваться на соседа по квартире.       — Ничего… Говоришь подправил? — Кэйа немного потер лоб, заглядывая в планшет. И правда, наряд изменился, деталей поубавилось, и теперь это не просто платье в пол, а комплект из топа и юбки, в которых гармонично было все: от количества рюшей до подобранных цветов. Старший одобрительно покачал головой, не смотря на другого парня, стесняясь боясь снова сказать что-то лишнее.       Альбедо еще некоторое время вопросительно смотрел на друга, а сердце словно стало биться чаще, в голове слегка путались мысли от осознания, что синеволосый возможно рассматривал его и поэтому невольно сказал ту фразу. В голове сразу появился вопрос, нравится ли ему его худоба, но он махнул головой, словно отбрасывая все ненужные мысли в сторону.       — Да, подправил… Я не знаю вкусов Джинн, но думаю, ей понравилось бы. — он поправил футболку, будто бы хотел обратно натянуть ее мешком, чтобы подчеркнуть свое худое тело. Он сам не понимал, но хотел, чтобы друг снова что-то сказал о нем, но эта идея в этот же момент казалась таким бредом…       — Получилось очень круто. Ладно, сошью, а там посмотрим, будет ли она носить. Она вообще писала недавно о свиданиях… Вроде как пару себе нашла. Вот пусть на свидания и носит, я уже столько всего ей шил, а костюмы пылятся… — Кэйа устало положил планшет на столик, закрывая лицо руками и стараясь расслабиться. Альбедо закатил глаза и расправил футболку, понимая, что старший не будет на него сейчас смотреть.       — Сегодня дома? К Дилюку не идешь? — младший все смотрел на друга, дожидаясь ответа. Как бы хотелось, чтобы он сказал да, чтобы он ушел, хотелось дать себе расслабиться и перестать паниковать каждый раз, когда встречается взглядом с золотым и сапфировым глазами. Слишком много времени, проведенного вместе, нет возможности собраться с мыслями, и, порой, блондину кажется, что он только сильнее влюбляется в друга. И из-за того, что они большое количество дней подряд видят друг друга целыми сутками, становится только сложнее.       — Нет, желания пить нет. — Кэйа задумался, не обращая внимания на разочарованный вздох сбоку от него. Он смотрел в потолок, все продолжая думать над тем, как совершенно случайно он рассматривал парня. Это же было случайно, верно? И это определенно нормально, такое происходит. Случайно. Просто он слишком много времени проводит дома, и он даже возможно сходит с ума. Стоит найти пару в таком случае? И тогда не будешь сидеть дома и станет легче? Но все же с этим придется повременить, сначала нужно разобраться с поиском работы, ведь нужны деньги, чтобы радовать девушку, а средства, доставшиеся в наследство, тратить на такое желания у него нет.       Парни просто сидели в зале, каждый думал о своем, ни слова не говорил другому… Вдруг их раздумья прервал громкий звонок телефона Кэйи, и его владелец соскочил с места, беря смартфон и нажимая на кнопку ответа. От резкого движения темноволосого Альбедо дернулся, словно его только что выстрелом разбудили.       — Да? — голос Кэйи немного запыхавшийся, он поправил толстовку и закатившуюся штанину, словно человек на другом конце мог бы его видеть, хотя это даже не видеозвонок. — Да? Что? Да, Кэйа Альберих слушает, это я. — улыбка расползлась на его лице, а младший губами проговорил «Одна из компаний?», на что старший кивнул. — Да, я готов… Да… В следующий понедельник? — он быстро сигналил Альбедо, чтобы тот записал, и младший судорожно открыл планшет, записывая в нем. — В 8:00? Хорошо… Да, конечно… Спасибо большое!.. Да, до свидания… — разговор завершился, и Кэйа победно воскликнул, радостно подпрыгивая.       — Приняли? — Альбедо улыбнулся, поднимая глаза на друга, который уже нелепо танцевал от радости.       — Да, да, да! — сопровождая свои слова резкими танцевальными движениями, Кэйа буквально кричал от радости.       — Я поздравляю… — младший улыбался, наблюдая за тем, как его друг дурачится, и правда искренне был рад за него. Все же полгода искать работу и получить согласие стоит больших усилий, не имея практически никакого опыта работы в этой сфере.       — Спасибо! — в неком порыве синеволосый обнял друга, обхватывая его и прижимая к себе…       Альбедо на пару секунд забыл, как дышать. Глаза парня были распахнуты в удивлении, он даже не знал, как ему отреагировать… В голове все смешалось, отстраняться не хотелось, и руки невольно обхватили талию старшего в неловких объятиях. Где-то в мозгу была трезвая мысль, что это только порыв, а он должен просто обнять в ответ и поддержать Кэйю, но запах друга, мощная грудь к которой он был прижат, крепкие руки — все это не давало думать разумно. Блондин покрепче обвил руки вокруг торса старшего, прижимаясь и стараясь запомнить этот момент в мельчайших подробностях, ведь не часто они вообще как-то физически контактируют, даже несмотря на то, что живут в одной квартире. Почувствовав, что хватка того чуть ослабилась, Альбедо тоже отпустил руки, жалея, что такой момент слишком быстро закончился. Но все же, он благодарен хотя бы за то, что это произошло…       — Ладно… Я тогда пойду начинать шить наряд Джинн… — улыбка все не сходила со смуглого лица. Мягкое касание теплой руки до худого плеча вернуло Альбедо возможность дышать, и он проводил взглядом высокую фигуру в цветастых штанах, скрывшуюся в проеме комнаты.       Альбедо остался один, со своими мыслями, пылью на стеллаже и шумящим обогревателем на комоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.