***
— Эй, Альбедо… — доедая чизкейк, который они купили по пути домой к нему, девушка поерзала на кровати, садясь ближе к краю и маневрируя так, чтобы не уронить блюдце с десертом. — М? — оторвав взгляд от бумажек, Альбедо посмотрел на подругу, которая сейчас поведением совершенно отличалась от той Сахарозы, которую он чаще всего видит в универе, хотя внешне она оставалась прежней: мятного цвета волосы, которые наверняка очень мягкие на ощупь, собраны в низкий хвост, большие круглые очки на пол лица, обычные темные брюки, белая футболка и вязаный бардовый кардиган, который уже кое-где был в катышках. — Как кстати у вас тогда вечеринка прошла? В пятницу. Ты же говорил, что твой сосед проставлялся. — победно отправив последнюю ложку сладости в рот, она поднялась с кровати, оставляя тарелочку рядом с другой, уже пустой, на столе. — Кхм… Нормально. — немного дернув плечом, парень переложил конспекты в сторону, не вдаваясь в подробности. Он не считал нужным посвящать подругу в подобные вещи, да и позориться не хотелось. — А, ну хорошо… — она с улыбкой кивнула, доставая из своей сумки тетрадь. — Так какая тема говоришь? — «Врожденные пороки сердца»… Ну это направление. Тема может быть любой, какую сформулируем, главное, чтобы соответствовала направлению. — вспомнив о болезни и таблетках, хозяин комнаты сразу подошел к тумбочке, выискивая нужные препараты. — У тебя тоже врожденный порок сердца? — подмечая действия старшего, студентка села на кровать обратно, и вся ее веселость вмиг пропала. — Кхм… Ну да. Я не сильно распространяюсь об этом. — поджав губы, он достал нужные лекарства, сразу потянувшись рукой к стакану, но тот оказался пуст. — Блин… — Я принесу сейчас. Заодно чайник поставлю, хотели чизкейки съесть с чаем, а в итоге про него забыли. — она сразу взяла блюдца со стола, прихватывая стакан и выходя из комнаты. Ее переживания о болезни парня только усилились, от чего становилось не по себе. Оставшись один в комнате, блондин со вздохом упал на стул, откидываясь на спинку. Теперь еще один человек, который знает о его диагнозе и наверняка будет переживать из-за этого. Но говорить «нет» было бы странным в этой ситуации, Сахароза сама учится вместе с ним на медицинском, да и знает наверняка, для чего все те лекарства, которые так нескрываемо стоят на тумбочке и без которых он жить уже не может. Вдруг его внимание привлек экран чужого телефона, что загорелся от нового сообщения. Смартфон девушки лежал практически прямо перед ним, поверх некоторых конспектов, так что прочитать то, что было на экране не составляло труда.«Ну что, ты уже у него? Уже целовались? :)» Отправитель: Люми
Увиденное заставило парня немного задуматься. Целовались ли? О чем Люмин пишет Сахарозе, и с кем она должна была уже целоваться? Конечно, одна мысль была, но до последнего хотелось верить, что он не прав. Телефон снова издал звук оповещения.«Он так пригласил тебя помочь с проектом, будто хоч…» Отправитель: Люми
К сожалению или к счастью, он не мог дочитать сообщение полностью, и теперь он убедился, речь точно о нем самом. — Держи. — в комнату зашла девушка, сразу протянув стакан с водой парню. — Чайник поставила. Тогда займемся проектом? — Ага, тебе там писали. — поднявшись со стула и сделав вид, как ни в чем не бывало, он выпил таблетки, чуть отойдя в сторону. Он не до конца понимал, просто подкалывает ее Люмин или нет, так что так судить пока не стоило. — Кто там… А… — взяв телефон, студентка прочитала сообщения, а после сразу залилась крупным румянцем, сжимая телефон в руке. — Дурочка, кто такое пишет то… — сразу после она начала яростно клацать по клавиатуре, набирая явно эмоциональное сообщение. До Альбедо сразу дошло — такая реакция не спроста. Не будь чувств, слишком буквально воспринимающая все Сахароза отреагировала бы иначе. Немного подумав, самым оптимальным решением для него был отказ сразу. Иначе далеко зайдет. — Ты уверена, что тебе оно надо? — смотря в пустой стакан, парень размышлял, как отказать наиболее мягко и тактично, чтобы не задеть девушку. Но похоже, он уже начал не с того. — Что? Что ты сказал? — отрываясь от телефона и поднимая взгляд янтарей на парня, она глупо моргнула ресницами, что скрывались за этими окулярами. — Как бы сказать… Не стоит… Не стоит испытывать такие чувства… — подбирать слова было трудно, но нужно было что-то говорить. — Какие чувства? Ты о чем? — словно бы играя, а если быть точнее — до последнего надеясь, что понимает неправильно, Сахароза засунула телефон в карман. — Чувства ко мне. Просто не стоит. Я не тот человек, который будет давать все сто процентов своего времени, да и ко всему у меня проблемы со здоровьем… — он не хотел говорить правду о своей ориентации, ведь и так за последнюю неделю об этой информации узнал еще один человек, который вообще должен был оставаться в неведении. Девушка молчала, поджав губы. Хотелось разреветься, наорать, побить, убежать, но она стояла и тупила взгляд в пол, сдерживая весь бушующий шквал эмоции и слушая парня. В голове все смешивалось, а в груди щемило так, будто вместо внутренностей и сердца там была густая черная смоль, что прилипла к стенкам изнутри, пачкая собой все. Внутри было буквально пусто, ничего кроме этой вязкой субстанции из огорчения и обиды не было. Все же сдержать слезы перед ним не удалось, она дала слабину, разревевшись, а потоки слез оставляли на очках мокрые разводы. Где-то глубоко в душе он и жалел о том, что отказал ей, но принять эти чувства он фактически никак не мог, даже если бы хотел. Жалость к подруге брала верх, заставляла задуматься, точно ли должно быть все так категорично и у нее совсем нет шансов? Точно нет, и сомневаться в этом странно. Достав платок из кармана, он протянул его ей. — Прости. Мне жаль. Но… Меня не привлекают девушки… Поэтому тоже я ответить на твои чувства не могу. — Не надо мне твоей жалости! Если думаешь, что твой недо-каминг-аут поможет мне переварить это легче, то ничего подобного! — с некой злостью она толкнула его руку с платком, не желая его помощи. — Я вообще не хотела признаваться! Черт… — шмыгая носом, она быстро кидала в сумку свои тетради. Парень спокойно следил за ее резкими движениями, думая о том, как же сильно он ее задел, что всегда мягкая Сахароза сейчас вот так грубо отпихивает его руку. Значит, ее чувства очень сильны… Сожаление увеличилось вдвое, хоть он и понимал, что оно тут не поможет. — Я уйду. Не обещаю, что буду все же писать с тобой проект. — вытирая с лица влагу рукавом, она чуть ли не побежала на выход из квартиры и сразу схватила куртку, и буквально в этот момент послышался звук ключей по ту сторону входной двери. Она открылась, а на пороге с девушкой столкнулся Кэйа. — О, привет… Куда ты так… — договорить фразу ему не дало осознание, что девушка плачет. Не ответив, он вылетела на лестничную площадку. Немного не ожидав такого развития событий, он в удивлении прошел в квартиру, даже не сняв пальто. В коридоре оказался младший, который выглядел довольно виновато.— Колись, что уже натворил. — даже не поздоровавшись, пришедший только что домой начал расспрашивать. — Да толком ничего… Ну как… Блять… — потерев затылок, он оперся плечом на стену. — Короче говоря, я спалил, что нравлюсь ей. — Огоо… Вот это Санта-Барбара. И ты ей рассказал о себе? Типа, почему нет. — Альбедо не обязательно было отвечать, картинка и так складывалась в голове Кэйи, но тот все же кивнул в подтверждение. — Эх, герой-романтик… Не расстраивайся. Думаю, она все же захочет продолжить общаться с тобой… — Ну спасибо за поддержку, что ли… — чуть нахмурившись, блондин вернулся в комнату. Через пару секунд в дверном проеме показалась синяя макушка. — Да ну не парься ты. Так или иначе, ты не можешь принять ее чувства, как минимум из-за, ну… Ты понял в общем. Я вот чизкейк нам купил, давай захомячим и все будет нормально. — улыбнувшись, он показал пакет с пирожными, а на кухне засвистел чайник.