ID работы: 11618171

5-гидрокситриптамин

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. sucrose.

Настройки текста
Примечания:
      — На этом все, пара окончена… Всем спасибо… И да, не забудьте про рефераты, можете присылать на электронную почту до четверга. — преподаватель окончил пару, и первые студенты, спешившие по своим делам, сразу стали выходить из аудитории, как только мужчина договорил фразу. — Ой, Альбедо, подожди! — он вдруг остановил парня, который успел всего лишь засунуть тетрадь в сумку. После светловолосый сразу подошел к нему. — Так ты возьмешься за тот проект? Просто пара студентов из другой группы тоже заинтересовались, а конкурсное место только одно.       — Подождите, так это парный проект? — студент немного удивленно посмотрел на высокого худощавого мужчину солидного возраста, которому явно было за сорок, а может и за пятьдесят. Всегда этот преподаватель, имени которого блондин даже не помнит, предлагал участие в различного рода конкурсах и событиях, и Альбедо так сильно устал бегать от него, что решил сделать для него хотя бы один проект, только лишь бы отстал.       — Они решили сделать вдвоем. Как-никак, приятный бонус для обоих. Ты тоже хотел сделать в паре? — поправив очки, преподаватель поставил свой портфель на кафедру.       — Ну не то, что б в паре хотел… Просто… Ну раз можно в паре, то почему бы и нет… — Альбедо почесал затылок, раздумывая над решением.       — Давай так… Ты в паре с кем-нибудь сделаешь этот проект, и ребята из другой группы тоже сделают. И тогда мы с нашим завкафедрой решим, какой из проектов пройдет на государственный конкурс. — ехидно улыбнувшись, мужчина посмотрел на собеседника исподлобья.       — В паре это чтобы было по-честному? Ну ладно… Хорошо тогда. Я найду пару. — парень задумчиво кивнул, понимая, кому предложит это парное задание.       — Ну и славно. Тогда ставлю срок вам три недели. И да, предупреди меня заранее, с кем же все-таки будешь делать проект. — убрав бумаги в портфель, преподаватель выключил электронную доску.       — Конечно. На следующем занятии точно скажу. — напоследок студент кивнул, выходя из аудитории самым последним, не считая оставшегося внутри мужчину.       В голове было только одно имя, которое ассоциировалось с большими круглыми очками и милым румянцем на щеках. Он практически ни с кем не общается из группы, за исключением Сахарозы. Итера он не берет в счет, все что было между ними уже в далеком прошлом, и вспоминать это не было желания. Теперь нужно было попросить девушку помочь ему в этом задании, хотя его одного и его знаний хватило бы, чтобы убедить преподавателя отдать это место ему. Оставалось только найти подругу где-то на территории университета. Вселенная как будто услышала его, и буквально в нескольких метрах парня на лавочке сидела однокурсница, разговаривая с кем-то по телефону.       — Давай я тебе тогда конспекты просто вечером скину? Да ладно тебе, мне не трудно. Сиди дома и завтра. Нет! Не смей приходить, я настаиваю. Лучше отлежись… Ладно… Я позже еще позвоню… Ага… Да, сейчас окно. Да я в библиотеке посижу. Да, давай. Лечись! Все, целую… — тыкнув в экран пальцем, она засунула телефон в карман любимого вязаного кардигана, поднимаясь с места. В этот самый момент она заметила подошедшего чуть ближе к ней, а от неожиданности у нее началась легкая паника. — А-Альбедо! Ты чего тут? Меня что ли ждешь?       — Ну типа того… Кхм. — он даже подумать не мог, как сильно сейчас забилось сердце подруги. — Я тут в конкурсе решил поучаствовать, нужно сделать проект. А там так получается, что на место уже метили ребята из другой группы и… Короче, они работают в паре. И если еще короче, то преподаватель предложил типа местного соревнования, чтобы решить кто все же пойдет на сам конкурс. В общем, чтобы, так сказать, уравнять силы… Давай в паре сделаем проект. Ну и конечно в паре пойдем на конкурс. — по-доброму улыбнувшись, блондин пожал плечами, следом чуть поправив сумку. Но Сахароза не отвечала, только смотрела на парня, немного глупо моргая довольно густыми ресницами, и от ее молчания ему стало неловко. — Ну… Так что скажешь?       — Т-ты не шутишь?! — ее глаза вмиг засияли, словно сейчас ей предложили абсолютно бесплатно слетать куда-то далеко на райские острова, а не сделать большое задание.       — Ну… Нет… С чего мне вдруг шутить над тобой. Просто почему бы не сделать его вместе? — он немного не понимал такой яркой реакции, что девушка искрилась от счастья, сдерживая себя, чтобы не запрыгать.       — Конечно! Я конечно согласна! — студентка закивала головой так сильно, что показалось, очки сейчас слетят с ее носа.       — Тогда отлично. Начнем сегодня? Или когда ты свободна? Ты же не против, что будем писать у меня дома? Направление - «Врожденные пороки сердца». — Альбедо мягко улыбнулся, все еще пытаясь понять ее чрезмерную радость.       — Ага… Сегодня я свободна! — ее улыбка растянулась в ответ, заставляя чуть прищурить яркие янтарные глаза.       — Тогда договорились, партнер. — он протянул ей ладошку, чтобы отбить пять. Улыбка на ее лице только сильнее расцвела, и она звонко ударила по ладошке друга.

***

      — Эй, Альбедо… — доедая чизкейк, который они купили по пути домой к нему, девушка поерзала на кровати, садясь ближе к краю и маневрируя так, чтобы не уронить блюдце с десертом.       — М? — оторвав взгляд от бумажек, Альбедо посмотрел на подругу, которая сейчас поведением совершенно отличалась от той Сахарозы, которую он чаще всего видит в универе, хотя внешне она оставалась прежней: мятного цвета волосы, которые наверняка очень мягкие на ощупь, собраны в низкий хвост, большие круглые очки на пол лица, обычные темные брюки, белая футболка и вязаный бардовый кардиган, который уже кое-где был в катышках.       — Как кстати у вас тогда вечеринка прошла? В пятницу. Ты же говорил, что твой сосед проставлялся. — победно отправив последнюю ложку сладости в рот, она поднялась с кровати, оставляя тарелочку рядом с другой, уже пустой, на столе.       — Кхм… Нормально. — немного дернув плечом, парень переложил конспекты в сторону, не вдаваясь в подробности. Он не считал нужным посвящать подругу в подобные вещи, да и позориться не хотелось.       — А, ну хорошо… — она с улыбкой кивнула, доставая из своей сумки тетрадь. — Так какая тема говоришь?       — «Врожденные пороки сердца»… Ну это направление. Тема может быть любой, какую сформулируем, главное, чтобы соответствовала направлению. — вспомнив о болезни и таблетках, хозяин комнаты сразу подошел к тумбочке, выискивая нужные препараты.       — У тебя тоже врожденный порок сердца? — подмечая действия старшего, студентка села на кровать обратно, и вся ее веселость вмиг пропала.       — Кхм… Ну да. Я не сильно распространяюсь об этом. — поджав губы, он достал нужные лекарства, сразу потянувшись рукой к стакану, но тот оказался пуст. — Блин…       — Я принесу сейчас. Заодно чайник поставлю, хотели чизкейки съесть с чаем, а в итоге про него забыли. — она сразу взяла блюдца со стола, прихватывая стакан и выходя из комнаты. Ее переживания о болезни парня только усилились, от чего становилось не по себе.       Оставшись один в комнате, блондин со вздохом упал на стул, откидываясь на спинку. Теперь еще один человек, который знает о его диагнозе и наверняка будет переживать из-за этого. Но говорить «нет» было бы странным в этой ситуации, Сахароза сама учится вместе с ним на медицинском, да и знает наверняка, для чего все те лекарства, которые так нескрываемо стоят на тумбочке и без которых он жить уже не может.       Вдруг его внимание привлек экран чужого телефона, что загорелся от нового сообщения. Смартфон девушки лежал практически прямо перед ним, поверх некоторых конспектов, так что прочитать то, что было на экране не составляло труда.

«Ну что, ты уже у него? Уже целовались? :)» Отправитель: Люми

      Увиденное заставило парня немного задуматься. Целовались ли? О чем Люмин пишет Сахарозе, и с кем она должна была уже целоваться? Конечно, одна мысль была, но до последнего хотелось верить, что он не прав. Телефон снова издал звук оповещения.

«Он так пригласил тебя помочь с проектом, будто хоч…» Отправитель: Люми

      К сожалению или к счастью, он не мог дочитать сообщение полностью, и теперь он убедился, речь точно о нем самом.       — Держи. — в комнату зашла девушка, сразу протянув стакан с водой парню. — Чайник поставила. Тогда займемся проектом?       — Ага, тебе там писали. — поднявшись со стула и сделав вид, как ни в чем не бывало, он выпил таблетки, чуть отойдя в сторону. Он не до конца понимал, просто подкалывает ее Люмин или нет, так что так судить пока не стоило.       — Кто там… А… — взяв телефон, студентка прочитала сообщения, а после сразу залилась крупным румянцем, сжимая телефон в руке. — Дурочка, кто такое пишет то… — сразу после она начала яростно клацать по клавиатуре, набирая явно эмоциональное сообщение. До Альбедо сразу дошло — такая реакция не спроста. Не будь чувств, слишком буквально воспринимающая все Сахароза отреагировала бы иначе. Немного подумав, самым оптимальным решением для него был отказ сразу. Иначе далеко зайдет.       — Ты уверена, что тебе оно надо? — смотря в пустой стакан, парень размышлял, как отказать наиболее мягко и тактично, чтобы не задеть девушку. Но похоже, он уже начал не с того.       — Что? Что ты сказал? — отрываясь от телефона и поднимая взгляд янтарей на парня, она глупо моргнула ресницами, что скрывались за этими окулярами.       — Как бы сказать… Не стоит… Не стоит испытывать такие чувства… — подбирать слова было трудно, но нужно было что-то говорить.       — Какие чувства? Ты о чем? — словно бы играя, а если быть точнее — до последнего надеясь, что понимает неправильно, Сахароза засунула телефон в карман.       — Чувства ко мне. Просто не стоит. Я не тот человек, который будет давать все сто процентов своего времени, да и ко всему у меня проблемы со здоровьем… — он не хотел говорить правду о своей ориентации, ведь и так за последнюю неделю об этой информации узнал еще один человек, который вообще должен был оставаться в неведении.       Девушка молчала, поджав губы. Хотелось разреветься, наорать, побить, убежать, но она стояла и тупила взгляд в пол, сдерживая весь бушующий шквал эмоции и слушая парня. В голове все смешивалось, а в груди щемило так, будто вместо внутренностей и сердца там была густая черная смоль, что прилипла к стенкам изнутри, пачкая собой все. Внутри было буквально пусто, ничего кроме этой вязкой субстанции из огорчения и обиды не было. Все же сдержать слезы перед ним не удалось, она дала слабину, разревевшись, а потоки слез оставляли на очках мокрые разводы.       Где-то глубоко в душе он и жалел о том, что отказал ей, но принять эти чувства он фактически никак не мог, даже если бы хотел. Жалость к подруге брала верх, заставляла задуматься, точно ли должно быть все так категорично и у нее совсем нет шансов? Точно нет, и сомневаться в этом странно. Достав платок из кармана, он протянул его ей.       — Прости. Мне жаль. Но… Меня не привлекают девушки… Поэтому тоже я ответить на твои чувства не могу.       — Не надо мне твоей жалости! Если думаешь, что твой недо-каминг-аут поможет мне переварить это легче, то ничего подобного! — с некой злостью она толкнула его руку с платком, не желая его помощи. — Я вообще не хотела признаваться! Черт… — шмыгая носом, она быстро кидала в сумку свои тетради.       Парень спокойно следил за ее резкими движениями, думая о том, как же сильно он ее задел, что всегда мягкая Сахароза сейчас вот так грубо отпихивает его руку. Значит, ее чувства очень сильны… Сожаление увеличилось вдвое, хоть он и понимал, что оно тут не поможет.       — Я уйду. Не обещаю, что буду все же писать с тобой проект. — вытирая с лица влагу рукавом, она чуть ли не побежала на выход из квартиры и сразу схватила куртку, и буквально в этот момент послышался звук ключей по ту сторону входной двери. Она открылась, а на пороге с девушкой столкнулся Кэйа.       — О, привет… Куда ты так… — договорить фразу ему не дало осознание, что девушка плачет. Не ответив, он вылетела на лестничную площадку. Немного не ожидав такого развития событий, он в удивлении прошел в квартиру, даже не сняв пальто. В коридоре оказался младший, который выглядел довольно виновато.— Колись, что уже натворил. — даже не поздоровавшись, пришедший только что домой начал расспрашивать.       — Да толком ничего… Ну как… Блять… — потерев затылок, он оперся плечом на стену. — Короче говоря, я спалил, что нравлюсь ей.       — Огоо… Вот это Санта-Барбара. И ты ей рассказал о себе? Типа, почему нет. — Альбедо не обязательно было отвечать, картинка и так складывалась в голове Кэйи, но тот все же кивнул в подтверждение. — Эх, герой-романтик… Не расстраивайся. Думаю, она все же захочет продолжить общаться с тобой…       — Ну спасибо за поддержку, что ли… — чуть нахмурившись, блондин вернулся в комнату. Через пару секунд в дверном проеме показалась синяя макушка.       — Да ну не парься ты. Так или иначе, ты не можешь принять ее чувства, как минимум из-за, ну… Ты понял в общем. Я вот чизкейк нам купил, давай захомячим и все будет нормально. — улыбнувшись, он показал пакет с пирожными, а на кухне засвистел чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.