ID работы: 11618171

5-гидрокситриптамин

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. start of a new project.

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно тебе, еще один бокальчик. Сегодня же выходной… — тихое поднывание высокого парня в стильном пальто и с одной сережкой в левом ухе, постукивающего по бокалу пальцем, уже изрядно надоело бармену, которому сегодня явно не дадут работать спокойно.       — Езжай домой. Ты и так достаточно выпил. — натирая стакан для виски, Дилюк смерил брата строгим взглядом.       Несмотря на то, что на календаре виднелся выходной день под сегодняшним числом, посетителей бара было не так много. Надоедающий Кэйа, парочка за дальним столиком, мужчина за барной стойкой левее, небольшая группа студентов и тот самый музыкант, который спокойно играл одну из своих песен на небольшом выступе, напоминающем сцену. Вечер был легким, и был бы еще легче, если бы старший сейчас не видел бы блеск этих разноцветных глаз от алкоголя.       — Дома скучнооо… Альбедо там занимается со своей подругой вроде… Ой, а хочешь кое-что интересное расскажу, что на этой неделе случилось? Во вторник вроде… — наклонившись чуть ниже и растянув на лице улыбку, уже хорошо выпивший дизайнер заглянул в глаза сводного брата.       — Я знаю, что он с этой девочкой поссорился, и даже знаю, что они уже помирились. — вздохнув, бармен все же снова наполнил бокал синеволосого алым алкоголем, будто то была кровь, которую так изрядно пил младший из Дилюка, доставая подобным поведением.       — Откуда? — с нескрываемым удивлением Кэйа сделал пару глотков, будто даже не заметил появления вина в его бокале.       — Ты вообще перестал читать его Твиттер после того, как вы съехались. Этот бокал точно последний, после — вызывай такси. — две несвязанные друг с другом фразы прозвучали одинаково грубо для смягченного алкоголем сердца Кэйи, на что он состроил недовольную мину.       — Опять ты за свое, мастер Дилюк. А у меня трудный период в жизни вообще-то! И я хочу выпить! А ты не даешь. — уже довольно развязно строя предложения, младший надул губы, как маленькая девочка, которую обидели и отобрали ее давнюю хотелку.       — Сложный период значит… И что же именно сложно? — кивая, словно иронично подкалывая его, бармен старался не проявлять интерес к разговору всем поведением, пусть и говорит он так, будто ему хочется продолжать дискуссию.       — Работу только нашел! А вот поставили на самую нижнюю должность… Я младший помощник редакторов, а по образованию я вообще главный редактор! Ношу кофе и папки в основном передаю… А чтобы стать редактором, надо проект с нуля сделать… И не абы-какой, а в стиле компании! А у меня даже модели нет… — тихо жалуясь, Кэйа тупил взгляд в бокал, тихо покручивая его ножку пальцами, проворачивая бокал на столешнице.       — Так Джинн разве не соглашалась на то, чтобы быть твоей моделью? — старший не успел получить ответ на вопрос, потому что к ним подошел тот самый музыкант.       — Приветики! Решил сделать маленький перерыв, в горле пересохло… — перекинув гитару за спину, паренек занял место рядом с модельером, постукивая по столешнице.       — Да ладно, смена уже почти закончилась… Если хочешь, можешь езжать домой. — словно синеволосый испарился, Дилюк обратил все внимание к гитаристу.       — Привет. Меня кстати Кэйа зовут. Помнишь, ты на той неделе хотел выпить с нами, но так и не получилось? Мой друг… — стараясь вернуть хоть капельку внимания к себе, он протянул руку для рукопожатия, но был неожиданно перебит.       — Да-да, я знаю. Я Венти. Как твой друг? Он в ту ночь много чего натворил… — хихикнув, новый знакомый пожал руку дизайнера.       — Он в норме уже. Прости за то, что было тогда, алкоголь сильно ударил ему в голову… — виновато улыбнувшись, Кэйа потер затылок.       — Да все хорошо, что было — то в прошлом. Я вообще не думаю о том, что произошло. Но жару он тогда дал… Ты не сильно тогда ушибся о столик? Он сильно тебя отпихнул было. — в глазах Венти пробежала маленькая искорка переживания, скрывшаяся среди других странных зеленых искр.       — Да так, локтем слегка ударился, пустяки. Я вообще был в шоке, сколько в нем тогда силы было. Порой кажется, что он сломается, если что-то попытается толкнуть или ударить, он слишком худой… — опустошив бокал в три глотка, дизайнер довольно вздохнул, про себя подмечая, что теперь точно пора ехать домой.       — Не в худобе дело, я тоже не отличаюсь мускулистым телом, порой даже девчонкой называют… А таскаю вон ту арматуру всю сам. — музыкант махнул в сторону сцену, обставленную колонками и прочим оборудованием.       — Сам? — синеволосый изумился, ведь телосложение рядом сидящего парня не сильно разилось от телосложения Альбедо, висящая мешком одежда давала понять, насколько сильно парень маленький и худой.       — Ага. Муравьи же как-то таскают предметы в триста раз тяжелее них самих. Только я на себя фиг найду нормальную одежду, иногда даже в детские отделы заглядывать приходится в магазинах… Так стыдно становится. — чуть посмеявшись, Венти поправил капюшон довольно объемной толстовки.       — Слушай… А у меня есть идея. — глаза Кэйи теперь блестели не только от алкоголя, но и от новой мысли в его голове, которая казалось наилучшим вариантом. — Поможешь мне в проекте? Побудешь моделью? — лицо его собеседника вытянулось от удивления.       — Я??? Моделью? — удивленно хлопая глазами, музыкант указал на себя пальцем, словно бы сомневался, что обращаются к нему.       — Ну да. Мне помощь очень нужна, а подруга, которая соглашалась моделью быть, сейчас уезжает скоро… Поможешь? — Венти казалось, что новый знакомый сейчас заплачет от горести.       — Ну… Почему нет. Почему бы не попробовать себя в чем-то новом. — задумчиво прикинув, он пожал плечами, а на лице синеволосого растянулась радостная улыбка.       — Ура! У меня уже есть идея, это вообще был костюм для моего того друга, но он отказывается от того, чтобы я шил что-то на него… Короче говоря, останется снять мерки и сразу за дело… Тогда надо будет сразу фотостудию забронировать… — увлеченный своим проектом и идеей, модельер сразу стал делать пометки в телефоне, быстро бегая глазами по экрану.       — Стоп-стоп-стоп… Фотостудию? — удивление снова появилось на лице худого парня, ведь новость о том, что придется устроить фотосессию его ошарашила.       — Ну да. А… Тебе не комфортно перед камерой или типа того? — Кэйа посмотрел на знакомого, отвлекаясь от заметок в телефоне.       — А, нееет… Просто не думал, что все настолько глобально и офицально. — тот только отрицательно махнул головой.       — Не парься, все будет хорошо. Как тебе идея начать в понедельник? — рассматривая расписание в календаре, модельер показал экран телефона новому другу.       — Окей. Тогда во сколько и где встречаемся? — Венти кивнул, мягко улыбнувшись.       — Я заеду, наверное, около десяти, скинешь адрес… Поедем в офис, надо будет снять мерки. — он заметил кивок собеседника, и следом перевел взгляд на брата за барной стойкой. — Мастер Дилюк, вызовите мне пожалуйста такси.       — А ты не прихренел? Сам вызывай. — как Кэйа и ожидал, прозвучала колкость со стороны брата.

***

      — А почему мы приехали сразу сюда? — задрав голову и щурясь от солнца, которое так редко выглядывало этой зимой, Венти читал надпись на вывеске здания. — Фотостудия Ван Ли…       — Я же говорил, что надо забронировать дату в фотостудии… Просто по пути. Потом поедем в офис мерки снимать, и я все быстренько сошью. — модельер сразу пошел ко входу в помещение, и его знакомому пришлось поторопиться за ним.       Тепло покалывало щеки после мороза, пришлось размотать шарф и снять варежки, чтобы не упариться. Музыкант оглядывал комнату, в которую попал: небольшой ресепшен справа от него, слева пару мягких пуфиков и диван, а на стенах настолько много фотографий, что некоторые перекрывали другие. Из-за стойки выглянула русая девушка, подскакивая с места.       — Здравствуйте! Добро пожаловать в фотостудию Ван Ли. Чем могу помочь вам? — яркие багровые глаза разглядывали двух парней, которые выглядели совершенно по-разному, что никто бы точно не поверил, что они пришли вместе: высокий, красивый парень в стильном пальто, под которым был виден элегантный костюм и сережка в левом ухе, отдающая блеском от лампы, а его друг был словно маленькая капустка, укутанная в шарф, в огромной куртке и милой шапочке в виде жабки. Совершенно разные люди.       — Мы хотим забронировать дату на фотосессию. Где-то через две недели, есть свободное время? — Кэйа сразу спокойно заговорил с девушкой, в то время как глаза Венти полезли на сертификаты за спиной девушки, висящие на стене. На них чередовались только два имени, Сяо и Ху Тао. Интерес брал верх, так хотелось узнать, кто эти двое и почему их достижениями так гордятся, что даже вешают на стену фотостудии.       — Вы уже нашли фотографа или хотели бы воспользоваться услугами наших фотографов? — девушка продолжала мило улыбаться, опираясь руками на стойку.       — Подожди… Ху Тао? Это ты? — на лице Кэйи появилось удивление и некая радость, что было совершенно непонятно для парня в лягушачьей шапке.       — Да… А ты… Стоп… Кэйа? Это же ты живешь в квартире сверху? — было понятно, она тоже узнала синеволосого.       — Да! Я не знал, что ты в фотостудии работаешь… — на лице модельера растянулась улыбка от радости, что его соседка снизу по интересным стечениям обстоятельств работает в примерно одной сфере с ним.       — Это фотостудия моего троюродного брата… Ну как, мы с ним не кровные родственники, там его тетя и мой дальний дядя свадьбу сыграли и все, ну не суть. Ему эта фотостудия досталась в наследство от матери, хотя сам он больше фотографировать любит… — Ху Тао кинула взгляд на шкаф с множеством камер в углу. — Он и меня научил красиво фоткать.       — Ого, вот оно как… И как ваши фотографы, имеют дела с модельными агентствами? — усмехнувшись, синеволосый оглядел те самые сертификаты.       — Иногда да… Так тогда вы будете с нами работать? — быстро кликая мышкой и высматривая что-то в компьютере, девушка подняла взгляд обратно на парней.       — Да… Скажем, в среду через две недели, есть пару часиков свободных у тебя или… Твоего кузена… Сяо его зовут? — вычитав имя на одном из сертификатов, он заметил кивок девушки.       — У него есть окно… На четыре часа… Но это еще надо с ним договориться, возьмется ли он за дело. — она задумчиво потерла шею, когда послышались шаги на лестнице.       — Таоо, когда Казуха там записывался в следующий раз? Он в прошлый раз забыл свои часы, ему надо отдать… — довольно тихий и даже может немного хриплый голос раздался за шагами, и тут на лестнице показался невысокий зеленоволосый парень с камерой, висящей на шее.       — На пятницу. Кстати, Сяо, познакомься. Это Кэйа и… — только сейчас Ху Тао поняла, что так и не спросила, как зовут другого парня.       — Венти. Очень приятно. — коротко кивнув, он все не мог перестать бросать взгляды то на Кэйю, то на девушку, то на этого Сяо.       — Добрый день… Я Сяо, владелец этой фотостудии и фотограф. Что-то хотели? — спустившись в конце концов в самый низ, он подошел к ресепшену, оглядывая новых клиентов.       — Да, мы хотели устроить фотосессию нового проекта… Я выступаю от лица модельного агентства Снежная, и, насколько знаю, вы уже имели дело с нами. Я модельер, Венти модель, костюм шьется, но я могу показать эскизы. — сразу открыв рисунки на телефоне, Кэйа показал их фотографу. — Есть у вас возможность взяться за это? Скажем, в среду через пару недель.       Сяо задумчиво разглядывал эскиз, периодически кидая взгляды на Венти, словно прикидывая, как этот наряд будет сидеть на нем. Музыкант немного поежился, ведь взгляд холодных желтых глаз явно отдавался покалыванием на кончиках пальцев и неким переживанием.       — Мм… Можешь расстегнуть куртку? — от неожиданного обращения к нему музыкант немного дернулся, сразу расцепливая заклепки на куртке. Оценивающий взгляд зеленоволосого продолжал прыгать с рисунка на парня, а в его голове строился ответ. — Насколько знаю, ваше агентство работает в другой цветовой гамме.       — О, да, определенно… Цвета изменятся, думаю, будут использованы белый и оттенок медвяной росы… Я хочу использовать именно этот оттенок, так как он хорошо подойдет Венти… — гитарист не до конца понимал, что он здесь делает и что они обсуждают, кидая взгляд то на девушку, выглядывающую из-за администрационной стойки, то на высокого модельера, который с восхищением смотрел в телефон на эскиз, то на фотографа, который продолжал изучать его взглядом.       — Ладно, я согласен. Оплата договорная, после съемки, будет зависеть от объема работы и количества обработки фото. — прикрыв глаза, Сяо о чем-то задумался, а радость Кэйи была слышна веселым победным смешком.       — Спасибо! Тогда запись через две недели на среду, мы подъедем к четырем. — довольно улыбаясь, модельер приобнял Венти за плечи, радуясь маленькому успеху.       — А ты точно успеешь пошить? Вдруг времени не хватит? — довольно ожидаемый вопрос от музыканта ничуть на смутил синеволосого.       — Успею. Я после работы и на выходных буду шить, хочу как можно скорее уже это повышение. — он немного задумался о том, что теперь правда придется забыть о выходных, если он хочет быстро закончить этот проект.       — Даже если не успеет, запись можно будет перенести. Вам тут будут рады в любое время. — фотограф проронил это, ставя камеру в шкаф и следом уходя обратно куда-то наверх по лестнице. Удивленный взгляд Ху Тао не ушел из-под внимания Кэйи, из-за чего ей пришлось объясниться.       — Он такое никому толком не говорит… Сяо часто просто сидит на крыше или в студии и редактирует свои фотографии, он чаще природу фотографирует… Он не особо любит людей, хоть и работает с ними… А если и берется работать с людьми, то все всегда в восторге от его работ. — немного задумавшись, девушка оглядывала двоих, пытаясь понять, кто что заставил Сяо выйти из своей зоны комфорта.       — Интересно… Ладно, мы еще приедем… Тогда мы поедем в офис, шить костюм… Увидимся. — Кэйа кинул взгляд на друга, и, заметив его кивок, помахал девушке и пошел к выходу из помещения.       — До встречи! — музыкант махнул на прощание девушке, выходя за модельером и раздумывая о том, как сильно Сяо похож на кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.