ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К вечеру настроение Макарова совсем испортилось, и когда все курсанты взвода явились на построение, майор Давыдов сразу заметил кислую мину Макарова, что было так не характерного для оного. — Игорь Владимирович, — обратился Давыдов к Постникову, который тоже присутствовал на построении. — У вас взвод одними лимонами питается небось?! — классическим саркастическим тоном добавил майор, и снова повернулся к курсанту. — Макаров, я не понял. Что у тебя с лицом? Ты чё такой кислый то? — Живот скрутило, товарищ майор! Сильно скрутило! Разрешите отлучиться в туалет?! — вежливо попросил Макс, стараясь не смотреть в сторону Постникова, но чувствуя на себе его ненавистный и омерзительный прожигающий взгляд. — Ну разрешаю, — милостивым тоном произнёс офицер, и Макаров пулей помчался в сторону туалета, пока остальные его товарищи ждали распоряжений от своих командиров. Максу же никого не хотелось видеть, а самодовольную рожу Постникова — тем паче, и поэтому он придумал самую банальную причину для отговорки — просьбу сходить и справить нужду.       Выходя из туалета он случайно наткнулся на Шулика, своего хорошего знакомого с четвёртого курса. Тому хватило даже минуты времени, чтобы понять, в чём причина скверного настроения Макса. — Постников? — Типа того. — Недовольно протянул Макс, и сделав над собой усилие, выдавил из себя слабое подобие улыбки. — Ничего, всё будет пучком. Для меня эти три наряда вообще пустяк! Максим вернулся уже тогда, когда Постников и Давыдов дали команду «Разойдись!» и теперь в коридоре никого не было, ну кроме самих офицеров, конечно. Велев и Макарову отправляться в расположение, Давыдов позвал командира взвода к себе якобы на чашечку чая, а на самом деле — на откровенный разговор, который он начал вести издалека, постепенно приближаясь к самой сути и пытаясь вывести своего собеседника на чистую воду. — Я так и не понял, чем же так у тебя провинился Макаров? За что ты на него зуб точишь? Ну Макаров ведь парень толковый, да и младший сержант вдобавок! Ну за что ты ему три наряда влепил? — Один — заслуженно, второй — для профилактики, а третий просто бонусом пошёл! — отчеканил Игорь Владимирович, устремив взор своих тёмных карих глаз на собеседника. — Этот ваш хвалёный Макаров — хам и бунтарь, каких мало. Я думаю, что из него не получится хорошего офицера, как ни крути. И если честно, я удивлен, что он до сих пор с сержантскими лычками ходит. Может, стоит лишить его некоторых привилегий, а, Василий Кириллович? Давыдов был удивлён такому ответу своего подчинённого, однако его радовало то, что Постников оказался честен с ним и рассказал всё, как есть. — Макаров, конечно, кадр не самый простой, но звание сержанта он получил вполне заслуженно. Да и до твоего появления в училище Макаров не был так щедро одарён нарядами. Ни с кем из офицеров у него практически никогда не бывало проблем. Так что, Игорь Владимирович, делайте соответствующие выводы. Иной раз не грех и на некоторые уступки пойти, с нас, офицеров, ничего не убудет.       Однако у старшего лейтенанта Постникова на этот счёт было совершенно иное мнение — молодой офицер искренне считал, что курсантов надо воспитывать исключительно методом кнута, не делая им никаких поблажек. А на Максима Макарова у него были особые виды — Постников был твёрдо намерено выдрессировать младшего сержанта подобно цирковой собачке, чтобы тот забыл, что такое неповиновение. Вот только Игорь Владимирович и знать не знал, что и против него тоже во взводе зреет заговор. Впрочем, как и сам Макаров. Однако товарищи прекрасно видели, что Постников буквально на пустом месте цепляется к их кремлёвскому другу, и решили не оставлять это просто так. — Видимо, в прошлый раз мы мало проучили Постникова, — задумчивым голосом произнёс Сухой, вспомнив ситуацию, когда они с подачи Макара решили отомстить взводному и развесили объявления с номером телефона их командира. — Пора снова вернуться к старым проверенным методам. Но теперь нам не помешало бы раздобыть его адрес… — И что это нам даст? Ну раздобудем мы его адрес, дальше то что? — переспросил Гончар, откровенно не понимающий какой в этом прок. — Бандероль с просроченным вареньем ему пришлём? — издевательски продолжил, находя эту идею глупой и бестолковой. — А это можно! — сразу же оживился Варнава, привставая в своей постели. — Я могу бабулю попросить, она из подполья достанет и нам пришлёт… — Мелко мыслите, ребята. Надо ему на дом вызвать девушек низкой социальной ответственности, вот уж где потеха будет, — с довольной миной на лице ловко вклинился в разговор Евгений Брагин, воочию представив себе шокированные лицо Постникова. — И желательно, ближе к утру, чтобы у него времени поспать не было.       Несмотря на позднее время и на то, что команда отбой уже давно была дана, в помещении разговоры не стихали, а набирали обороты — услышав идею про месть взводному, многие из взвода сразу оживились, среди которых были также Степан Перепечко и Илья Сухомлин. И обсуждение этой темы становилось всё громче и громче, энтузиазм некоторых курсантов, в особенности, Сергея Гончара и Гены Варнавы просто зашкаливал, но их пыл быстро остудили разбуженные всеобщим гамом, Максим Макаров и Степан Прохоров. — Умолкните, хлопцы! — раздражённо произнёс Прохор, который сейчас мечтал только об одном — как следует выспаться. — Найдите для своей болтовни другое время. — Да, мужики. Давайте спать, а не эту фигню мусолить. И да, Постникову не надо мстить. Он та ещё собака, пнёшь — ещё больше взбесился и вообще всем глотки порвёт. — Меня совершенно не беспокоит его неприязнь ко мне. И всё. Закрыли тему, и чтобы мои уши больше не слышали, как вы обсуждаете подобное. Спокойной ночи.       На следующее утро курсанты вернулись к насущной проблеме и принялись обсуждать тему возможной мести Постникову, но делали это аккуратно, так, чтобы Макаров и Прохоров ничего не поняли. И в итоге пришли к решению — использую мобильный интернет с секретного телефона заказать живой подарок для Постникова, а адрес сумел раздобыть Сухомлин, заплативший некоторое количество денег хорошо известному Шулику.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.