ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя два дня.        Вечером во вторник Постников Игорь Владимирович возвращаясь домой со службы, тихонько насвистывал. Настроение у него было отменное в кои-то веки и дома его уже ждала любимая девушка Олеся, с которой он познакомился чуть более года назад, когда отдыхал в городе Сочи вместе с двоюродным братом.       Когда он переступил порог своей квартиры, то сначала ничего не понял — из квартиры доносились странные звуки, похожие на похрюкивание свиньи, и вдруг к нему подошла его возлюбленная, держа на руках мини-пига. — Смотри, какой презент тебе подарили твои сослуживцы! — высокая рыжеволосая девушка с ярко-серыми глазами мило улыбалась старшему лейтенанту, продолжая держать в руках чёрного поросёнка. — Это…ой…что, от кого? Когда пришло? Я свинину на дом не заказывал! — от изумления Постников едва не лишился дара речи и теперь оторопело глазел на «презент».       А его возлюбленная протянула мужчине конверт с письмом, и когда Постников извлёк его, то прочитал следующее: «Дорогой Игорёк! Надеюсь, домашний минипиг в качестве питомца тебя устроит! С любовью, твои коллеги-сослуживцы!»       Старший лейтенант мгновенно поменялся в лице, и если сначала он был удивлён, то теперь от него исходили резкие флюиды ярости негодования. Постников нахмурился, глаза мгновенно сузились, губы стянулись в узкую струнку, а рука непроизвольно сжалась в кулак. «Давыдов!!! Ну, погоди у меня! Да я тебя за такие шутки вот…» — У нас на службе бывают такие кадры, которые любят поюморить, — принялся оправдываться перед девушкой Постников. — Не волнуйся, дорогая! Завтра эта свинья отправится на убой! Принесу прямо в «Кремлёвку» и отдам Давыдову в руки лично! Будет знать, как шутить такие шутки! — Ну зачем же так грубо, — возразила его девушка, поглаживая поросёнка и даже не подозревая, что этой самой фразой окончательно взбесит своего мужчину. — Он милый же! — У меня тут квартира, а не свиноферма! — Постников позволил себе повысить голос на возлюбленную. — Милый?! Странно, раньше ты называла милым меня! А между прочим, между мной и этой хрюкающей животиной нет ничего общего. А ты ставишь нас в один ряд, Леся. Я был лучшего мнения о тебе.       Такая резкая и агрессивная реакция Игоря для девушки стала очень неприятным явлением, мириться с которым она не хотела, и тогда Олеся наспех собрала свои вещи, уложив их в небольшой компактный рюкзак, затем вручила поросёнка Постникову и ушла из его квартиры, сказав, что больше не хочет с ним общаться.       Сам же Постников по каким-то неведомым причинам был абсолютно уверен в том, что идея подарить ему поросёнка принадлежит именно Давыдову. И старший лейтенант тогда решил взять «питомца» с собой на службу и прямо там всучить несчастное животное майору Василию Кирилловичу. В следующий раз будет думать, прежде чем подкладывать мне свинью. В буквальном смысле! Что это за шутки такие дебильные. Не зря говорят, что яблочко от яблоеьки и рота Давыдова тому хороший пример. Каков командир, такие и курсанты! Тьфу на них всех!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.