ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда Постников явился на службу, и наконец, появился в стенах военного учебного заведения, то первым, кого он встретил, был генерал-майор Серёгин. Естественно, тот поинтересовался, что же такого находится в бумажном пакете, который за обе ручки так тщательно держал старший лейтенант. — Это подарок, товарищ генерал-майор! Это для Василия Кирилловича!       Серёгин ещё раз беглым торопливым взглядом осмотрел внешний вид бумажного пакета Постникова и сдержанно кивнул, видимо посчитав, что там нет ничего интересного.       Следующим, кого встретил Постников на своём пути — был командир батальона Губский Артур Вениаминович. И его вот содержимое пакета Постникова привлекло куда больше, чем Серёгина. И по этой причине он и задержал старшего лейтенанта, пригласив того проследовать в свой кабинет. — Мне надо скорее, товарищ майор. — Стал оправдываться старший лейтенант, но Губский и бровью не повёл, и вдруг до его слуха донеслись странные звуки, источником которых был тот самый пакет в руках Игоря Владимировича. — Что в пакете? — сухо и безучастно поинтересовался командир батальона, наивно полагая, что там ничего примечательного нет, но звуки, исходившие оттуда, вызывали некоторое любопытство офицера.       И не дожидаясь ответа Постникова, Губский резко выхватил увесистый пакет из рук коллеги, и заглянув внутрь — просто оторопел.       После чего оттуда резко выпрыгнуло животное — резвый и энергичный минипиг, и поскакал по кабинету комбата, спрятавшись под столом. — Это что такое? — грозным голосом спросил Губский, с самым требовательным видом смотря на своего подчинённого и ожидая от него незамедлительных объяснений происходящему. — Это — свинья, товарищ майор! — невозмутимым голосом ответил Постников, которому вдруг резко захотелось расхохотаться во весь голос. — Вижу, что не дикобраз, — ехидно заметил Губский, хватая минипига на руки и вручая его старшему лейтенанту. — Я спрашиваю, Постников, какого хрена это существо здесь делает?       Постников, увидев на себе грозный взгляд командира батальона, понял, что теперь влип по самое нет хочу и от объяснения с Губским ему не увильнуть. И старший лейтенант рассказал Артуру Вениаминовичу всё как есть, добавив и то, что считает этот живой подарок розыгрышем со стороны Давыдова. — В любом случае, свинье не место в московском высшем военном командном училище, — констатировал факт Артур Вениаминович, всё ещё посмеиваясь над этой нелепой ситуацией. — Игорь Владимирович. Возьми-ка отгул на сегодня и отнеси это несчастное животное домой, ну или сдай куда! А я, кажется, догадываюсь, кто за всем этим стоит. <tab >Как только след Постникова простыл, Губский, пригладив волосы и накинув поверх рубашки форменный китиль, отправился прямиком в расположение и вызвал майора Давыдова, после чего велел ему строить взвод Игоря Владимировича Постникова. Когда взвод был построен, Губский, напустив на себя суровый вид, стал внимательно оглядывать каждого, после чего громко спросил всех — никто ли ничего не хочет ему рассказать. — Никак нет, товарищ майор! — дружно ответили парни. — Да что случилось то, Артур? — ротный удивлённо уставился на коллегу, не понимая из-за чего весь сыр-бор.       И Губский кратко рассказал ему, а заодно и курсантам взвода о том, что кто-то из училища злостно подшутил на старшим лейтенантом Постниковым. — Значит, никто ничего не хочет сказать мне, как это говорится, — по-хорошему? — Артур Вениаминович продолжал грозным взглядом рассматривать курсантов взвода. — Хорошо. Вольно, все свободны! Все, кроме младшего сержанта Сухомлина! Сухомлин, выйти из строя! — грубым голосом скомандовал комбат. — Направо! За мной — шагом марш!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.