ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда ничего не понимающий Сухомлин оказался в кабинете майора Губского, то офицер раздражённо уставился на курсанта, ожидая от того объяснения по поводу случившегося инцидента с участием Постникова. — Я прекрасно знаю, что ты имеешь какое-то отношение к этому подарку, Сухомлин, — резко отворачиваясь от парня и отрешённо уставившись в окно, произнёс Артур Вениаминович. — Ведь не так давно именно ты интересовался, когда день рождения у вашего взводного и где находится его адрес. Всё, чего я от тебя сейчас жду — это чистосердечное признание, и разумеется, раскаяние в содеянном. — Не понимаю, о чём вы, товарищ майор, — Сухомлин решил включить режим дурачка, но этим самым сделал только хуже. — Я не причастен к проблемам Постникова, клянусь! — Хорошо, — сквозь зубы процедил Губский, разозлившись на трусость Ильи Сухомлина. — Можешь идти в расположение, только будь добр, позови сюда ко мне сержанта Прохорова. Буду беседовать с ним, значит. А поскольку именно Стёпа является заместителем командира взвода, то он и получит наказание сразу за весь ваш взвод.       Сухомлин нервно и громко сглотнул — количество адреналина неизбежно нарастало в его крови, а на лбу выступили пару капелек пота. Парень заметно нервничал. И решил признаться, что это он выступил инициатором прикола над Постниковым, хотя это было в корне неверным — Сухомлин работал над этой идеей не один, а вместе с Перепечко и Гончаром. Но как истинный суворовец, он решил не выдавать комбату своих боевых товарищей и сдал только себя.       Выслушав чистосердечное признание Сухомлина, Губский тотчас же назначил курсанту наказание, лишив парня ближайших три увольнения и наградив двумя нарядами. «Уф-ф, слава Богу, вроде обошлось. Я думал, Война окажется гораздо суровее по отношению ко мне, но кажись в этот раз пронесло. М-да. Как же я был неосторожен, в следующий раз надо будет действовать более аккуратно.»       Вечером в расположении было шумно — всё обсуждали поступок Ильи. Гончар с благодарностью похлопал боевого товарища по плечу, сказав, что Сухомлин поступил как настоящий бравый солдат, взяв всю вину целиком и полностью на себя, и не сдавая других. — Сухой, хочешь, я завтра в увольнении куплю тебе пряников? — любезно предложил Сергей Гончар, — В качестве моральной компенсации, так сказать. — Какие, блин, пряники! Меня Оля будет ждать, у нас был такой грандиозный план на выходные, но из-за Постникова всё сорвалось, — печально вздохнул Сухой и краем глаза заметив проходящего мимо Максима Макарова, окликнул его и попросил рассказать Ольге всё как есть.       Таким образом в увольнение отправились всё, кроме Сухомлина — потому что он был наказан, и в ближайшее время его ожидал наряд, и Брагина, который сегодня пока ещё был в наряде. И пока что компания курсантов ещё даже не представляла, насколько захватывающим и увлекательным окажется это увольнение и сколько приключений оно им сулит.       В этот день Красильников договорился с Мариной пойти в гости к её матери — бывшему медику Светлане Кирилловне, чтобы культурно посидеть втроём, а возможно, и вчетвером.       Несмотря на то, что Марина уже давно жила в Диминой квартире, девушка старалась каждый день забегать к маме, по мере возможности, конечно.       К ним в компанию внезапно затесался ещё и Перепечко, которому было некуда деваться — по неизвестным причинам его Анжела не приехала к училищу, а её телефон был недоступен, да и родители тоже не приехали в этот раз к сыну, поэтому Стёпа чувствовал себя в какой-то степени обездоленным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.