ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Красильников, его девушка Марина и его однокурсник Степан Перепечко полдня гуляли по Москве, сходили в парк аттракционов, потом покатались на пароме и только после этого они отправились домой к Красу.       Включив фильм, Дима и Марина поудобнее устроились на мягком светлом диване, предвкушая неплохо провести время, а Боцмана тем временем они сбагрили на кухню — заниматься приготовлением ужина. — Я так скучала по тебе, Димка, — прильнув к любимому человеку, проворковала Марина, — ведь мы не виделись целую неделю. — Да и я скучал не меньше, — с чувством сказал Красильников. — Так во сколько мы идём к твоей маме?       Выяснилось, что встреча с мамой Марины отменяется по неизвестным причинам, которые Светлана Кирилловна не сочла нужным никому сообщить, даже родной дочери. И поэтому все трое остались тусоваться в квартире Дмитрия.

***

      А тем временем Гончар, Прохоров и Ковнадский гуляли по Москве втроём. Но недолго — вскоре примерный семьянин Прохор покинул компанию товарищей и отправился на съёмную квартиру к жене и дочке. — Мы с тобой последние свободные курсанты, Логопед. — Невесело усмехнулся Серёжа. — У нас даже пары нет, идём по бульвара, словно два голубка в форме! Пошли в какое-нибудь кафе, закажем может чего, а может, если повезёт, встретим красоток московских!       Два кремлёвских товарища пошли в кафетерий, чтобы немного перекусить, и по возможности, расширить круг своих знакомств, если уж очень повезёт.       И надо говорить, что к огромной неожиданности Гончара, он увидел за одним из столиком сестру Натальи Губской — Лилю Суханову.       С момента его расставания с Лилей прошло чуть больше года, и за это время девушка претерпела некоторые изменения в своём внешнем облике. Она слегка похудела, отрастила волосы, сделала себе лёгкое мелирование — и стала ещё краше, чем была до этого. Теперь она была совсем не похожа на старшую сестру. Но Серёжу Гончара это, наоборот, привлекло, а не оттолкнуло.       Он уже почти собрался с духом, чтобы встать изо своего столика и подойти к данной барышне, но в этот момент рядом с Лилей сел какой-то светловолосый парень и парочка стала заказывать блюда. — Уже и хахаля себе нашла, — потерянным голосом произнёс сержант. — Ну и ладно. Совет им да любовь. — Кому?! — не понимающе переспросил Ковнадский. — Да куда ты всё время пялишься, Гончар? — Вон видишь ту хорошенькую девчулю? Это же Лилька… Причём не одна, а с каким-то хахалем, — протянул Гончар. — Ясно. — И без того унылое настроение Ковнадского стало ещё угрюмее. — Пошли отсюда. Созвонимся с Варгеном, Макаром. Может, вклинимся в чью-нибудь компашку.       Вскоре два курсанта вновь бродили по оживлённым улицам мегаполиса, пока вдруг внезапно им не встретился майор Дорохин. Естественно, одет он был в гражданскую одежду, поскольку ему не надо было сегодня на службу. И он был один. Без Алины и её сына, и без своего закадычного семейного друга Артура Губского. — Здравия желаем, товарищ майор! — хором прокричали курсанты, отдавая честь. — Здрасьте, бравые молодцы! А чего такие кислые?       Ну, Серёжа Гончар и Коля Ковнадский и признались майору Дорохину, что им действительно скучно, так как остальные товарищи всё разбежались по разным углам мегаполиса, словно шустрые тараканы. И тогда Валентин Дорохин предложил парням прогуляться вместе, а возможно даже и сходить в кино.       Бравые молодцы его предложение приняли и вскоре отправились на прогулку. Дорохин решил пожаловать ребят и купил им пиццы, впрочем, себя он тоже не оставил без лакомого кусочка. Между троицей завязалась беседа, из которой курсантам стало известно, что Губский сегодня весь день сидит дома и нянчит дочку, пока его жена ходит по магазинам и расслабляется. — Поэтому я и один! — пояснил Дорохин, доедая последний кусочек пиццы. — Понятно. Значит, товарищ майор наш любимый наслаждается родительством. Хорошо ему, — мечтательно протянул Логопед. — Хотел бы я быть на его месте.       Спустя некоторое время все трое вышли из кинотеатра, точнее вышли двое — Гончар и Дорохин, а Логопед в буквальном смысле выполз из кинозала. Его самочувствие заметно ухудшилось за последние пару часов — парень физически ощущал жар и нижняя часть живота ласки болела, к тому же, его несколько раз вырвало.       Дорохин уже дважды предлагал Коле ехать в больницу, но тот всё время отнекивался, говоря, что скорее всего, у него просто несварение. В конце концов Валентин вызвал скорую помощь и Ковнадского немедленно увезли в больницу. Гончар же направился в сторону училища — время уже поджимало.       А в это время неподалёку от того места, где проходил сержант Гончар, шёл и старший лейтенант Постников, с единственной лишь разницей — он шёл по проттволожной стороне улицы, когда всё и случилось.       Ничего не подозревая, мужчина шёл по своим делам и разговаривал по телефону, когда вдруг его резко ударили по голове и он сразу же отключился. Когда офицер рухнул на землю, над ним сразу же склонились трое гопников и стали шмонать карманы Постникова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.