ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Но Постников был, что называется, год как сокол, и именно поэтому гопники разгневались ещё больше и втроём стали пинать ногами офицера, находящегося в беспомощном состоянии.       Гончар обернулся на громкие матюки и ругательства, издаваемые тремя утырками, и решил все-таки влезть в драку, увидев как эти трое лупят бессознательного человека. — Слышь, братаны! — громко воскликнул Гончар, обращаясь к гопникам, — шли бы вы отсюда, а то я полицию вызову! — Слышь, чувачок в погонах. Шёл бы ты отсюда, петушок! Тебя никто не звал и нечего совать свой нос, куда не следует, — огрызнулся один из гопарей, самый крупный и рослый, медленно поднимаясь на ноги, пока остальные два уже нашли бумажник Постникова и теперь проверяли содержимое. — Давай, вали отсюда по-хорошему, пока твой зад цел!       Сленг парней и их борзое поведение обозлили Гончара, и он недолго думая, заехал кулаком в глаз одному из них, а затем, не мешкая, заехал по губе и рассёк её.       Тогда остальные кореша, увидев, что творит курсант, набросились на Гончара, не без труда повалив на землю. И когда Серёжа упал на асфальт — трое отморозков стали с остервенением пинать и избивать его. Били долго, сильно и от души — Гончар перестал чувствовать мышцы рук и спины, ему казалось, что он сам весь превратился в сплошной синяк, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не вмешался посторонний — подполковник Василюк, который преподавал у курсантов огневую подготовку.       В столь поздний час он вышел погулять с собакой, и соответственно, был в гражданской одежде, однако Гончара, да и Постникова тоже — он узнал без труда. — Полицию я уже вызвал, ребята, — отрапортовал Василюк, держа на поводке своего ротвейлера Томми. — Ни с места, граждане. Или мой Том вас тянет за зад! Том!       Здоровенный ротвейлер грозно зарычал, и мужчине пришлось как следует натянуть поводок, удерживая своего пса. Из его пасти угрожающе капали слюни, клыки обнажились, было видно, что собака ждёт команды хозяина.       В это время очнулся Постников, ощущая сильнейшую головную боль и смотря на происходящее словно в тумане. Он смазано видел фигуру валяющегося на асфальте Гончара, троих гопников и какого-то человека с собакой на поводке, который и держал ублюдков в страхе.       Через некоторое время прибыл наряд полиции, и выслушав показания Василюка, полицейские забрали таки троих хулиганов в свой служебный автомобиль и повезли в участок.       Однако на этом миссия Павла Павловича не закончилась — после этого он связался по телефону с Давыдовым и Губским, где и сообщил о случившемся инциденте.       Разумеется, Постников и Гончар были немедленно доставлены в больницу, по указаниям Артура Вениаминовича, который находился в городе ввиду того, что у него был выходной.       Игорь Владимирович Постников сначала не хотел ехать в госпиталь, однако на этом настоял майор Губский, и старший лейтенант был вынужден прислушаться к советам коллеги более высокого звания, нежели он.       В свою очередь, находившийся в это время по долгу службы в училище майор Давыдов обо всём сообщил начальству — позвонив на мобильный начальника военного училища Серёгину.       Тот ясно дал понять коллеге, что не оставит без внимания случившееся и в ближайшее время по этому делу будет проведено расследование и разбирательство с участием военных прокуроров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.