ID работы: 11618360

Узы дружбы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Спустя два дня.       Сергею Гончару, в отличии от Постникова, так не повезло и его пришлось госпитализировать. У курсанта диагностировали множество гематом, трещину в ребре, а также сотрясение мозга, и именно по этим причинам его и оставили в больнице. Кроме того, теперь парню предстояла операция.       Постникова же просто выписали больничный лист, хотя он и ворчал, утверждая, что в этом нет никакой необходимости. Но он даже не помнил своего Спасителя, пока ему на сотовый не позвонил Давыдов и не сказал, что тот должен быть благодарен Василюку.       И в этот же вечер Постников пригласил сослуживца в свою холостяцкую берлогу — чтобы поговорить по душам и выразить благодарность. — Я вам очень благодарен, Павел Павлович, — заискивающе произнёс старший лейтенант. — Если бы не вы и не Гончар, то я бы пропал. Теперь осталось узнать, кто подослал этих отморозков ко мне. — Вы серьёзно думаете, что кому-то нужно было, чтобы вас помяли, образно выражаясь? — брови пожилого мужчины удивлённо взметнулись вверх. — Это чисто совпадение, я так думаю. Обычные гопники, ищущие лёгких денег. — Возможно, что и так. А возможно, что и нет. Я подозреваю, что к этому печальному событию мог быть причастен младший сержант Макаров. — Отпивая немного вина из бокала, не подумавши ляпнул Игорь Владимирович.       И тотчас же подполковник Василюк резко поменялся в лице. Ему было неприятно слышать такие подозрения, тем более не имеющие под собой никаких веских оснований, от Постникова.       После этого высказывания молодого офицера их диалог как-то быстро потух и вскоре Павел Павлович ушёл.

***

      В это время Максим Макаров находился в училище. Сегодня он был в наряде, поэтому посещения занятий для него были отменены. После полудня он патрулировал вверенные ему территории, когда его вдруг окликнул подполковник Боткин. — Макаров!!! — Здравия желаю, товарищ подполковник! — Макаров, там на КПП стоит какая-то рыжеволосая красотка и спрашивает тебя. Кем будет? — Боткин буквально буравил сержанта изучающе-любопытным взглядом. — Твоя девушка? — Так точно. Только не девушка, а уже супруга. Полиной зовут! — отрапортовал Макс. — Эх, а я ж её предупреждал, что не нужно сегодня приходить, так как я буду в наряде. Забыла, наверное. — Жена? — удивился Боткин, — Ах да, ты же полгода назад стал женатым человеком, Макаров. Что ж, в таком случае, я даю вам с Полиной десять минут для супружеского общения, а затем изволь вернуться к своим прямым обязанностям. Свободен! — Есть!       После того как Боткин скрылся из его поля зрения, Макаров бегом помчался на КПП, и едва завидев Полину — бросился к ней с объятиями. — Макс, дорогой! Я так соскучилась… — Я тоже, Поль. Но я сегодня в наряде, поэтому, получается, ты зря пришла… — Нет, не зря! Я принесла тебе необычное известие! — бездонные голубые глаза женщины наполнились задором и азартом. — Угадай, что именно я хочу тебе сообщить! — Тебя повысили? — Не-а, мимо! — заливаясь смехом, констатировала Полина. — Ты решила завести питомца? — Тоже мимо. Макс, — сунув руку в карман чёрной кожаный куртки, его супруга вытащила оттуда тест на беременность. — Нас посетил аист, кажется. Готовься к родительству, что я могу сказать.       Недоумение во взгляде младшего сержанта Макарова резко сменилось удивлением и некоторым непониманием ситуации — новость, которую ему сообщила супруга, оказалась довольно неожиданной, хоть и приятной.       Да, безусловно, что сам Максим, что Полина — задумывались о детях, но рассчитывали немного потянуть с этим вопросом, и вдруг так получилось. — Поля! Полечка моя любимая, — растрогавшись, Макар тут же обнял свою рыжую красавицу, целуя её за ушком и поглаживая её волнистые волосы, — Господи, как же здорово это! Как здорово! Круто, офигенно! А мой батька уже знает? — Пока нет, Макс, — кротко произнесла женщина, — ты — будущий отец, поэтому я тебе первому сообщила! Давай пока не будем ничего говорить Петру Ивановичу, ладно? А то своей заботой он меня просто задушит… — Окей! Но через неделю надо будет уже сказать!       Вскоре они распрощались — Полина поехала в гости к подруге, а Максим ушёл в училище, выполнять свои обязанности. Танцующей походкой он направился в расположение, где и был застигнут врасплох майором Губским. — Так, не понял! Почему это у нас сержанты в наряде ещё и пляшут, а? Что за безответственность? И почему ты не на территории?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.