ID работы: 11618632

Жрёт

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод второй. О том, как Ванитас «заболел».

Настройки текста
Примечания:
— Собрались погулять, называется, — бурчал вампир, встряхивая градусник. Они в кое-то веке захотели погулять, пройтись по магазинам, а всё получилось как обычно. Ванитасу поплохело. Он уже лежал на кровати. То ли на своей, то ли на кровати мулата. Это, в принципе то, не важно. Какая ближе была, на ту его и уложили. У них кровати уже общие, пусть и маловаты для двоих.       Но сейчас не об этом. Лицо наследника книги приобрело не очень-то и здоровый румянец. Все признаки болезни на лицо, но голубоглазый чувствовал что-то не так. А ещё было невыносимо больно, о чём человек молчал. Ною этого не нужно знать. Пусть думает, что это обычная простуда.       Лучше слышать его ворчание о том, что парень ходит по ночам, чем обладатель фиолетовых глаз потом будет убиваться, и думать, что во всём виноват он сам. Шмыгнув не дышащим носом, человек смотрел на любимого, который явно был недоволен таким исходом событий. У него на лице между бровями появилась небольшая морщинка. И если честно, Ванитас искренне считал, что эта самая морщинка очень даже украшает лицо своего спутника. Но он в этом никогда не признается. То ли слишком гордый, то ли просто стесняется. — Толку с того, что ты мне уже раз тридцать температуру меряешь? Она от этого меньше не станет… — на градуснике показывалось постоянно одно и то же число. Тридцать восемь и шесть. Вампиру очень хотелось начать ругать любимого за то, что он так халатно относится к своему здоровью, но сейчас лучше остудить человеческое тело. Вампиры тоже болеют, и мулат болел. И Доминик, и Луи, и остальные друзья. Потому беловолосый знает, что нужно делать в таких ситуациях. Наблюдая за тем, как спутник жизни заворачивает своё и без того горячее тело в тёплое одеяло из-за холода, тот сразу начал его отбирать. Ему нужно температуру сбивать, а не наоборот. Тем более, в комнате не холодно, но болеющего всё равно сейчас трясло не по — детски. — Ты что делаешь то?! — Лечу тебя, — фыркнул старший, выдёргивая из рук брюнета белое одеяло. И чтоб уж он наверняка его не забрали, положил на вторую кровать, которая была ближе к окну. Ной конечно всё равно сейчас пойдёт прогуляется, но только для того, чтобы купить любителю погулять ночью лекарства. Главное, чтобы всё не становилось хуже. А то ведь мулата уже придётся успокаивать. И это, скорее всего будет делать именно Доми. Но пока всё хорошо настолько, насколько в принципе может быть. По крайней мере, пока трясёт только болеющего, и то от холода. А пока вампир будет бегать за лекарствами, нужно хоть как-то остудить болеющего. И кстати, он ещё нормально не поел.       Видимо, придётся кормить с ложечки этого непутёвого. Ну и ладно. Зато поест хоть как-то, а не как обычно со своим «не хочу», «не буду»: — Подожди минутку, — и с этими словами вампир вышел из комнаты. Хотя, наверное, вернее будет сказать вылетел. Кажется, Архивист включил режим «супер-пупер мега-хуюкер гиперопека». Первым делом Ной ушёл за тряпкой. И искал он её не очень-то и долго. И это даже была не половая тряпка, а самая обыкновенная. Её он смочил в прохладной воде, но не совсем холодной. Так ведь можно только усугубить ситуацию.       А потом, как только Ной вернулся обратно, то положил эту самую тряпку на лоб Ванитасу. Тот хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Вампир снова ушёл. И второму можно было бы вздохнуть с облегчением, но не тут то было. Ной вернулся к нему с завтраком, на что голубоглазый сначала закатил глаза. — Ной! — протянул имя беловолосого болеющий с возмущением, потому что о еде наследник книги думал в самую последнюю очередь. Уж очень он не хотел есть, а от вида завтрака его буквально выворачивало наизнанку. А обладателю фиолетовых глаз было как-то глубоко похуй на то, что хочет его возлюбленный. Если он сказал, что надо есть, значит надо.       Это даже обсуждаться не будет. И потому от этой картины становилось смешно, но, слава богу, что Архивисту хватило выносливости и ума даже не улыбнуться. Наверняка от того, что тот бы засмеялся, брюнет не постеснялся наорать на старшего, или например дать в челюсть, или ещё что-нибудь. Какого вообще хуя он будет над ним смеяться? Парень же не тупой и прекрасно знает, что второй может очень даже неплохо влепить. — Не бурчи, а то сам сейчас будешь есть. — наследник книги на это только фыркнул. Он увидел, как парень приготовился отправлять отнюдь не пустую ложку в рот второму, и выбора не оставалось, кроме как послушно приподняться и позволить себя покормить.        Если честно, было очень даже приятно от того, что Ной тратил своё время и кормил возлюбленного с ложечки, так сильно заботился о нём. Как будто бы он его мама, но это немного другое. Настолько другое, что даже представить сложно. Такое можно только почувствовать, это чувство нужно знать, его не описать словами. Не всегда кто-то любит тебя так же, как это делала мать. Хотя Ванитас уже даже этого не помнит.       Когда первая ложка была съедена, за ней пошла вторая, потом третья, четвёртая… В общем, голубоглазый осилил только половину из всей тарелки. На большее его не хватило. А вампиру в принципе было и этого вполне достаточно. Тем более, во время болезни нельзя пичкать едой, желудок может не справляться. Все процедуры, на которые был способен сейчас беловолосый были сделаны, и потому он уже начал одеваться. Упрямец хотел его проводить, но на это старший только покрутил пальцем у веска. Брюнету нельзя сейчас вставать. Мало ли что может случится. И кстати, этот тупица перед своим уходом за главного оставил Мурра. Редкостный долбоёб.

Центр города.

      Прошло минут пять с того момента, как Архивист ушёл, и Ванитас начал чувствовать всё сильне это «что-то не так».       Только он не понимал, что это такое. Сильно ныло во всём теле, как будто боль начала распространяться дальше, а не только жизненно важное сердце.       И что с этим делать? Ничего. Парню оставалось только лежать и мучиться, ведь даже не в состоянии подняться воды попить. Было такое ощущение будто бы всё, что он не прочувствовал за все эти годы начало распространяться по венам в каждый уголочек, в каждую маленькую щёлочку, тем самым причиняя вред. Поджимая колени к груди, тот закусил нижнюю губу, как будто бы это поможет.       Мокрая тряпка уже давно лежала где-то на подушке, но наследнику книги было на это уже настолько похуй, что даже не обратил внимания. Кот, видимо, увидев страдания спутника жизни своего хозяина, прыгнул на кровать, ложась около головы. Говорят, что если кошки сядут на больное место, то станет легче. Но почему-то сейчас это совсем не работало. Стало ещё хуже. Начало тошнить непонятно от чего, а Ванитасу сложно даже пошевелится. Что обычно делают в такой ситуации? Ничего. Оставалось просто смирится с этой болью и тошнотой, но брюнета такой вариант действия не очень сильно-то и устраивал.       Пока юноша так корчился в кровати, он почувствовал, как к горлу начал поступать его завтрак. И даже, несмотря на своё страдание, ему не хотелось проблеваться прямо тут, на кровати и не дай бог на Мурра. Парень нашёл в себе силы подняться, а дальше быстрым шагом направится к ванне. И как же вовремя он открыл дверь, ведь опоздай он хоть на секундочку, то пришлось бы убирать почти всё вокруг одному Ванитасу, ведь он не хочет, чтобы его любимый начал волноваться и думать, отравился ли брюнет или ещё что похуже.       Голубоглазый успел вывалить всё не на пол, а хотя бы в унитаз. Из небольшой ванной одному только коту были слышны не очень-то и приятные звуки. И, кажется, он не спешил идти и проверять, что там случилось. И желанием тоже как-то не особо горел. Только сидел на кровати и вылизывал себя, изредка поворачиваясь в сторону странных звуков.       Прошло ещё некоторое время, и в двери отеля было слышно, как поворачивается замок. Это вернулся вампир.       Он постарался зайти в комнату тихо, но получилось как всегда. У него оставалась маленькая надежда на то, что парень мог заснуть, но всё было не так, как он надеялся. Наследник книги лежал, сложившись в три погибели, а рядом с ним кот Архивиста. Слыша, что над ними кто-то встал, что кот, что брюнет подняли головы на беловолосого.       Только Мурра больше заинтересовал небольшая сумка с лекарствами. Он видимо подумал, что там лежит какая-то вкусность для него, потому кот довольно мяукнув, спрыгнул к кровати, подойдя к хозяину и внимательно вынюхивая то, что держал в руках его хозяин. На это Ной только поднял сумку так, чтобы животное не смогло до него дотянуться. А дальше погрозил ему пальцем: — Мурр, это не для тебя, — потом старший перевёл глаза на возлюбленного. — Тебе уже лучше? — Немного, — улыбнулся в ответ брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.