ID работы: 11618658

Таверна "Сломанная метла"

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Некромант-изобретатель. Абигейл и некромант. Спящая красавица.

Настройки текста
      ― И жили они долго и счастливо? ― с надеждой спросила Кэсси.       Сначала она хотела попросить фею стать и ее крестной, но, услышав начало рассказа, передумала.       ― Не уверена, ― ответила Розалинда. ― Но Золушка сейчас готовится к своей первой сессии. Ко мне она больше не обращалась. И никакой благодарности! ― фея с силой ударила ладонью по бокалу пива, но стеклу никакого вреда не нанесла. ― Чтобы я еще хоть раз помогла кому-то!       Абигейл усмехнулась.       ― Я помню, как пришла к тебе тогда с тыквами. С ними же все было в порядке?       ― С ними все было в порядке, ― вместо феи ответил некромант, и Кэсси расплылась в улыбке, когда он заговорил. ― Я в то время занимался артефактами.       ― И это спасло тех, кто любит овощи, но не спасло тех, кто любит побрякушки, ― усмехнулась Абигейл.       Некромант пронзил ее холодным взглядом, но потом улыбнулся.       В конце концов, это не ее теперь печатали во всех газетах. **       Грош цена тем, кто сдается после первой неудачи. Эти слова любил повторять глава гильдии некромантии Рональд Роберто Меркури.       Но даже он отступил от своих слов и посоветовал молодому коллеге сдаться, когда тот полез в природную магию.       Молодой коллега отказался.       Те, кто идут на поводу остальных, тоже мало чего стоят. Эти слова Меркури тоже часто повторял.       Поэтому некромант готовился представить главе гильдии новое изобретение ― веретено, которая не требует никаких усилий. Управлялась она двумя командами «пряди» и «не пряди». Это было гениально просто.       И не требовалось ничего выращивать.       Некромант даже решил наложить дополнительную защиту, чтобы точно никто не умер, если случайно уколется об веретено.       Четырнадцать зелий, которые могли бы привести к смерти были нанесены. После каждого было нанесено противоядие. Теперь, если кто-то захочет навести чары на этот предмет, он немедленно раскалится до бела и обожжет того, кто их навел.       Некромант уже собирался нести веретено Абигейл, когда вспомнил о происшествии с яблоком.       Дополнительно лучше усовершенствовать и зельем вечного сна, а то принцев на всех не напасешься.       Зелье было нанесено быстро, а вот противоядия под рукой не оказалось, пришлось идти за ним в подвал.       А вернувшись, некромант понял, что только что нарушил неписанное магическое правило под номером ноль. Потому что оно было гораздо важнее всех остальных.       НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙ НИКАКИЕ МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ БЕЗ ПРИСМОТРА.       Веретено исчезло.       И Абигейл пока не обязательно было об этом знать.       Значка гильдии природной магии и артефактов у некроманта не было, и свое изобретение он отследить не мог. Зато был значок гильдии некромантов, и он мог отследить любую темную магию.       А от похищенного веретена шел просто невероятно четкий след.       Некромант чувствовал себя поисковой собакой. Он шел, повинуясь лишь темной энергии, след от которой уверенно вел его по улицам города. Разок он даже наткнулся на патруль охотников на ведьм, однако им он был неинтересен, даже документы не проверили.       ― Парень, в вашей гильдии новенькие не появлялись? ― вместо этого спросил рыжеволосый охотник с обветренным лицом. ― Ведьмы, в частности.       То, что при желании, внешность и даже пол можно изменить, некромант решил не говорить, еще, часом, задержат.       ― Насколько я знаю, нет, ― ответил он.       Вроде и не соврал, но и не стал говорить, что последние три месяца его самого нет в гильдии некромантии.       Патрульные кивнули и продолжили свой путь, а некромант продолжил свой, пока не оказался перед Высокой-высокой башней.       Это было официальное название, которое сияло на золотой табличке вместе с описанием, кто ее построил и когда.       Информации, зачем ее построили, на табличке не было.       Темная магия поднималась вверх и уходила в единственное окошко, словно ее владелец просто взмыл в воздух и влетел туда.       Некромант так делать не умел.       Зато он умел ходить и, обойдя башню с другой стороны, находить неприглядную маленькую дверь.       Проникновение в чужое жилище со взломом в обществе не поощрялось, но кража чужих изобретений тоже не считалась чем-то правильным, так что некромант предпочел оказаться внутри.       А ключ от всех дверей, который некромант позаимствовал у Абигейл, он собирался вскоре вернуть.       Внутри оказалась винтовая лестница с по меньшей мере тысячей ступенек. К концу подъема некромант был мокрым от пота, а дыхание у него сбилось.       Радовало то, что в конце пути оказалась еще одна дверь, которая также легко открылась. С ключом Абигейл по-другому и не могло быть.       Некромант оказался внутри ровно в тот момент, когда девушка с золотыми волосами взяла в руки веретено, а спустя секунду упала словно мертвая. Старуха возле нее злобно захохотала.       Но оборвала свой смех, увидев выражение лица некроманта, которое можно было трактовать как: «Опять!»       ― Ты кто? ― спросила ведьма.       Вместо ответа некромант поднял веретено, которое выпало из руки девушки. Заодно оглядел и саму девушку, которая вблизи мертвой уже не казалась, а просто безмятежно спала.       ― Я теперь твой главный кошмар! ― прошипел некромант, взглянув на ведьму и глаза его на секунду стали черными как ночь.       ― Я вообще-то…       ― Ты вообще-то сильно подпортила мне жизнь! ― голос некроманта был ледяным, но здравая часть рассудка советовала не вступать в открытый бой с ведьмой, чью мощь он до конца не знает.       Убить она его вряд ли сможет, но, если завладеет ключом Абигейл, некроманту точно не поздоровится.       Поэтому он молча взял веретено и, развернувшись, пошел прочь.       Дверь так резко захлопнулась перед ведьмой, которая поспешила за ним, что кажется, даже ударила ее.       Оказалось, что найти патруль охотников на ведьм сложно. Скорее всего, они использовали какие-то чары, чтобы появляться тогда, когда этого ожидаешь меньше всего, потому что некромант потратил добрый час на прогулку по городу и расспросы местных жителей.       В итоге, двое патрульных – рыжий с обветренным лицом и блондин с веснушчатым носом ― оказались в одном из тупиков, где проверяли документы у парочки чернокнижников.       ― Вот, ― некромант подождал, пока они закончат и протянул рыжему веретено. Кончик он предусмотрительно замотал тканью. ― В Высокой-высокой башне лежит девушка, на ней заклятье мертвого сна. Колдовали на этом веретене. След еще очень четкий. Если поторопитесь, то найдете ведьму. Возможно, ту, которую искали.       ― Откуда ты знаешь? ― прищурился рыжий, в то время как блондин удивленно хлопал глазами, а чернокнижники боком пробирались к выходу из тупика.       ― Нашел их, ― пожал плечами некромант.       ― Как?       ― По веретену.       ― Здесь и твоя магия тоже, ― голос патрульного стал подозрительным. ― Ты его создал?       ― Да.       ― Но некроманты не могут создавать магические артефакты, ― влез блондин. ― Это нарушает статью…       ― Что будет интереснее комиссии баловство некроманта с магическим артефактом или то, что под носом у охотников случилось нападение, в результате которого пострадала девушка? ― ледяным тоном перебил некромант.       Рыжий выхватил у некроманта веретено, провел над ним руками и явно заметил уходящий черный след.       ― Комиссии будет интереснее, если ни про то, ни про другое она не узнает, ― уверенно сказал рыжий, направляясь по следу.       Блондин пожал плечами и двинулся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.