ID работы: 11618658

Таверна "Сломанная метла"

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Волшебное зеркало. Изобретатель. Белоснежка

Настройки текста
      Кэсси улыбалась. Эту историю она знала. Ее одной из первых напечатали в газетах вместе с портретом некроманта.       Правда газетчикам некромант рассказал слегка приукрашенную версию. Без ключа от всех дверей («к счастью, дверь оказалась не заперта!») и без расспросов со стороны охотников («они, едва услышав, помчались ловить ведьму и избавлять улицы нашего города от преступности!»).       ― Девушка, мне тоже нужно изобрести что-нибудь смертельно опасное, чтобы вы обратили на меня внимание? ― послышался голос, принадлежавший мужчине с супом.       Вернее, теперь уже с пустой тарелкой.       ― Вам достаточно оставить щедрые чаевые, и я даже запомню ваше имя, ― Кэсси поднялась, чтобы забрать посуду.       ― За холодный суп чаевые не полагаются, ― отрезал мужчина, проводя рукой по светлым волнистым волосам, но его голубые глаза улыбались. ― Меня не так часто печатают в газетах, ― он демонстративно почесал тронутый щетиной подбородок, ― но, по крайней мере, многие знают мое имя.       ― Я не знаю, ― тут же холодно улыбнулся некромант, и Абигейл сурово на него посмотрела.       ― Константин, ― ответил мужчина, вставая из-за стола и подходя ближе.       Глава гильдии встала из-за столика и обняла мужчину, словно давнего знакомого. Кэсси могла поклясться, что объятия длились на секунду дольше, чем положено просто знакомым.       Вместе с Иваном Константин сдвинул несколько столов и стульев, чтобы можно было присесть, а то все толпились вокруг столикой Рин и феи-крестной стоя.       ― Девушка, принесите пива, ― попросил он. ― Я присоединюсь к вечеру рассказов. Тем более, что я, в отличие от многих, ― короткий взгляд на некроманта, ― настоящий изобретатель.       ― Кэсси, ― тут же холодно поправила его девушка, обиженная больше за его обращение к некроманту, чем к себе. ― Раз уж вы решили познакомиться, Константин, ― в ее голосе просквозил такой лед, что некромант и Иван взглянули на нее с уважением.       Рэйчел шикнула, но девушка уже умчалась с пустой тарелкой. **       Изобретения Константина давно сделали ему имя. Когда-то он считался одним из лучших выпускников гильдии природной магии и артефактов. Позднее одним из лучших изобретателей своего времени. А сейчас одним из лучших изобретателей все времен. И хотя он давно не навещал гильдию, путешествуя по свету, со многими ее членами он сохранил теплые отношения, и иногда они подкидывали ему работенку.       В правилах артефактологов было ясно прописано не делить заказчиков на темных и светлых магов, но то, что перед ним злая колдунья, Константин понял, едва увидев ее. Слегка напрягало, что на голове у колдуньи была корона.       Пожилой член гильдии, который и привел его сюда, учтиво поклонился, и оставил их наедине, а колдунья жестом предложила Константину присесть.       Он слышал выражение «холодная красота», но до сегодняшнего дня не совсем понимал, что оно означает. А сейчас понял. Королева была красивой, у нее была хорошая кожа, высокий рост, стать, великолепная осанка, но во всем этом не было жизни. Особенно в темных глазах, которые напоминали хищную птицу.       ― Я красивая? ― спросила она.       ― Красивая, ― согласился Константин.       ― Я красивее всех, кого ты видел? ― с придыханием спросила колдунья.       Константин почувствовал желание слегка отодвинуться от нее. Не особо ему понравилось придыхание в голосе королевы. Замужней королевы.       ― Ну я не всех видел, ― честно ответил Константин.       ― Поэтому я тебя и позвала, ― королева легко поднялась со своего места и показала на зеркало, которое стояло в комнате.       Взглядом профессионала Константин моментально оценил, что зеркало старое, скорее всего дорогое и совершенно не волшебное.       ― Сделай так, чтобы оно видело всех, ― королева приблизилась к зеркалу и принялась рассматривать свое лицо. ― Чтобы оно могло точно сказать, кто самый прекрасный на свете.       ― А что будет, если однажды вы услышите не свое имя? ― спросил Константин.       Задавать такие вопросы колдуньям было нельзя.       Злым колдуньям ― тем более.       Но принципы так просто задвинуть было нельзя.       Королева не выразила и доли раздражения. Она попыталась выдать легкомысленную улыбку, но что-то в ней говорило, что быть красивее нее считалось преступлением.       ― Ничего, ― спокойно ответила женщина. ― Я найду ту, что красивее меня и, ― Константин напрягся. ― И попрошу поделиться секретами красоты. Масочками для ухода, например, ― Константин выдохнул.       Но не поверил.       И все же взялся за эту работу.       Потому что это было что-то новое. Что-то, чего он еще никогда не пробовал.       Получившееся зеркало было великолепно. Константин заново сделал раму, спрятав в ней сложные руны, обновил серебряное покрытие на стекле, из-за чего он отражало все с поразительной точностью.       Но самое главное использовал сто четырнадцать заклинаний и тридцать одно зелье, чтобы добиться того, чего хотела королева.       Та была в восторге, увидев работу. Старик, который привел Константина сюда, кажется, был рад еще больше. И Константин невольно вспомнил, что видел при входе палача, точившего топор.       ― Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? ― не дожидаясь инструкции от Константина, спросила колдунья у своего отражение.       Отражение на миг застыло. Потом моргнуло. Потом покосилось в сторону изобретателя.       ― А румяней и белее это как? ― осторожно уточнило отражение. И это был редкий случай, когда королеву можно было увидеть растерянной. ― В нашем случае, скорее белее, ― на лице королевы появились два красных пятна от гнева. ― А нет, вот сейчас, скорее румя…       Слова оборвались на полуфразе, потому что королева отошла от зеркала и приблизилась к Константину. Старик, который его привел, схватил себя за шею.       ― Что это значит? ― прошипела королева прямо в лицо Константину.       В жизни изобретателя были такие моменты. Пару раз даже без разговоров сразу начинали бить. Поэтому ответ был заготовлен.       ― Это значит, что нужно сначала выслушать инструкцию, ― ответил Константин.       Он сам подошел к зеркалу и взглянул на собственное отражение. Мужчина с волнистыми русыми волосами до плеч и щетиной смотрел на него исподлобья, а потом сложил руки на груди так же, как и сам Константин.       ― Зеркало, я ль самый великий изобретатель в мире?       Отражение моргнуло.       ― Самым великим изобретателем в мире признан Теодор Димитриус Ле…       ― В этой стране! ― отчеканил Константин.       Он вдруг понял, что будет испытывать королева, когда зеркало скажет, что есть кто-то прекраснее нее.       ― В этом городе ты, ― тут же ответило отражение, и Константин кивнул, отходя в сторону.       Королева наблюдала за ним с усмешкой, и, конечно, от нее не укрылась краска гнева, которая залила лицо Константина, когда он услышал имя Теодора Димитриуса Лебски. Давнего соперника.       ― Вопрос надо задавать конкретнее, ― пояснил Константин. ― Я ли самый красивый, я ли самый умный, я ли самый могущественный… не надо вводить дополнительные параметры, которые будут перегружать магию.       Королева уже не слушала его.       ― Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, ― Константин закатил глаза, видимо, эта фраза королеве была необходима. ― Я ль на све… в стране, ― поправилась королева, видимо, не до конца готовая выслушать правду, ― всех прекрасней?       ― В этой стране прекраснее всех ты, королева, ― спустя секунду промедления ответило зеркало.       Королева расплылась в такой радостной улыбке, что Константин и приведший его старик решили, что сейчас самое время попросить плату за работу, а потом быстренько уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.