ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Уже утро, около восьми часов. Будильник звенел под ухом Севинч. Белен не хотела просыпаться сейчас, ей так не хотелось идти в школу, просто подать документы туда. Но надо. Севинч села на кровать, потянулась, протёрла глаза, встала. Сегодняшнее ночью, скорее под утро, снился какой-то странный сон. Севинч запомнила несколько примет из этой игры воображения: какие-то странные красные, скорее бордовые, шарики и... рука, чья-то вытянутая мультяшная рука с белым рукавом и странной белой перчаткой. Это нечто протягивало ей связку дюжины шариков с детским голоском: «Привет, Севинч...».       И все, больше ни-че-го. Белен только заметила, что уснула в полотенце, видимо, до того её обессилел переезд в другой город. Не желая идти на кухню в одном полотенце, девушка надела на себя сорочку, будто она так и спала.       Севинч спустя несколько минут спустилась вниз. Из кухни доносился запах... ммм... пиццы! Давно уже не ели это чудесное итальянское чудо. — Ммм, мам, как приятно пахнет! Наконец-то у нас на завтрак что-то вкусное. А то обычные хлопья. — Тебе хлопья надоели? — Миссис Белен нахмурила брови, поставив тарелку с пиццей. Видимо, ей не очень понравилось высказывание дочери о завтраке. Само собой, эта семья имела очень скудную зарплату (бывало, что её вообще могли не дать), так что приходится довольствоваться тем, что имеется. — Ешь, что дают. — Ладно, извини, больше такого не повторится. — Севинч уткнула взгляд в тарелку.       Из-за угла вышел Алек. Он только что тоже проснулся. — Бмм, доброе утро, мама, доброе утро, папа, доброе утро, Севинч. — протирая глаза, индивидуально поздоровался младший со всеми. — Доброе утро. — поздоровался отец и снова опустил глаза в газету. — Угу, доброе. — уже с недовольным видом поздоровалась Севинч, встала со стула и направилась обратно к себе в комнату. — Эй, а завтрак?! — с недовольством вскрикнула мать. — Спасибо, аппетит пропал. — Тогда можно я доем? — влез Алек. — Да, пожалуйста! — Севинч, дойдя до комнаты, громко хлопнула дверью, так, что Алек аж подскочил на стуле. — Что это с ней? — спросил Алек. — Она какая-то сегодня злая. — Переходный возраст. — вставил отец, подняв глаза на сына, затем, снова уткнувшись в газету, продолжил читать новости. — Она не злая, — начала женщина. — это я давлю на неё, почти вам ничего не разрешаю, во многом ограничиваю. Вы –дети, это наша вина, что мы не можем дать вам все, чего бы вам ни хотелось бы. — Так, — негромко стукнул кулаком по столу Алек. — Я решил, что я тоже пойду работать. — Ты ещё мал, родной, — заколебавшись, упрекла его мать. — подожди, пока тебе... — Мне уже надоело это слушать. Я буду помогать сестре, мы сможем зарабатывать на её деле деньги. А вы только и делаете, что жалуетесь на плохую жизнь, однако для исправления своих ошибок вы ничего не делаете! — Алек встал из-за стола и направился в свою комнату. — Завтрак я доедать буду, да? — устало спросила женщина. — Спасибо, аппетит пропал! — Алек так же, как и сестра громко хлопнул дверью, из-за этого звука, с «картонных» стен упала картина, изображавшая натюрморт. — Дорогой, что происходит? — женщина поникла и села рядом с мужем. — Почему наши дети возненавидели нас? — Ты слишком все воспринимаешь близко к сердцу. — не отрываясь от новостей, ответил он. — Если ты будешь так и дальше себя вести, то и до пенсии не доживёшь. — мужчина усмехнулся.       Миссис Белен окончательно взорвалась. — Да положи ты свою газету! — выхватив свежую »Derry News» из рук мужа, смяла и выкинула в угол. — Не зря твои дети бегут от тебя. — спокойно процедил мистер Белен, после чего встал из-за стола и пошел заводить машину. — И да, про завтрак можешь не спрашивать, я перехотел есть. — мужчина повернул голову к жене и улыбнулся. — Спасибо за чудесное утро. — тихо закрыв дверь, глава семьи вышел на улицу.       Севинч собралась быстро. Ещё было тепло, так что она надела синие с завязками по бокам шорты и бежевую футболку, взяла чёрную сумку, в которой лежали паспорт и ключи от дома, вышла на улицу. До школы идти достаточно далеко, поэтому Севинч решила доехать на велосипеде.       Ветер дул в лицо. Как бы не потеряться в этом, хотя и маленьком, но городе. По слухам и новостям в газетах говорилось, что тут, в этом городе, пропадают дети. Также установили определенный цикл этого безумия — примерно двадцать семь лет. Какой-то псих, мягко говоря, убивает детей-подростков и маленьких, несамостоятельных, беззащитных. Нужно быть осторожным. Правда, цикл какой-то странный, папа говорил, что безумие началось где-то в середине восемнадцатого века, тогда пропало более трехста человек, когда Дерри ещё не был Дерри. Это было маленькое поселение колонистов. Что же странно тут? А вот что! Как этот кто-то может убивать людей с восемнадцатого по двадцатый век? Наверняка у него были и есть приспешники.       За деревьями виднелось достаточно большое трехэтажное здание — школа. Севинч припарковала велосипед на стоянке и зашла в само здание через западный вход. Недалеко от гардеробной находился кабинет заместителя директора. Севинч, постучавшись, вошла в довольно просторный кабинет. На большом черном офисном кресле сидела строгого вида женщина, лет тридцати пяти, в очках, одетая в юбку карандаш и в белую с воротом блузку. — Здравствуйте, я хотела оформиться сюда, своего брата я тоже хочу записать. — Записаться? — переспросила заместитель. — Присаживайтесь. — заместитель указала на деревянный стул с льняной обшивкой в виде цветочков 60-х годов. Севинч неторопливо села на стул. — Сколько вам и вашему брату лет? — Спросила женщина, записывая что-то на двух принтерных листках. — Мне четырнадцать, а брату скоро семь. — Дата рождения. Ваше имя. — Меня зовут Севинч Белен, а брат Алек Белен. — странно, ведь должны были сначала спросить имя фамилию и отчество. — Моя дата рождения 17.08.1974., а брата 05.09.1982.       Женщина задала ещё несколько вопросов о прописке и документах. В итоге, после небольшого опроса, Севинч попросили расписаться за себя и за брата.       Освободившись, Севинч вышла из кабинета. Но только-только выходя, она столкнулась с мальчиком её возраста, с причёской, словно каре и в полосатой водолазке. — Ой, прости меня, пожалуйста. — извинилась Белен за неловкую ситуацию. — Ничего, но лучше тебе быть аккуратнее, у нас тут много мальчиков- и девочек-задир, которые из-за этого готовы будут тебя избить. — Спасибо, буду аккуратнее. Ну... тогда я п-пойду? — Да, конечно, пока. — Пока. — попрощавшись, Белен убежала. — Увидимся первого сентября! — парень помахал удаляющейся девушке, но вряд-ли она его услышала.       Севинч ехала обратно домой и размышляла, с чего вдруг она начала заикаться. Странно, не так ли?       Девушка проезжала водосток, шириной около двух метров, из него доносились какие-то шорохи и скрежет, словно кто-то царапал трубу когтями. Севинч подошла ко входу в эту трубу. Ей захотелось зайти и посмотреть, что там. Но укол страха не давал ей решиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.