ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Что-то неведомое тянет её взглянуть, наверное, все же детское любопытство. Севинч шагнула в водосток. Этот поступок чуть ли не заставил её об этом пожалеть, на дне плавал какой-то странный мусор, хотя мусором это нельзя назвать, скорее это чьи-то ненужные вещи. — Севинч... — прохрипел чей-то голос из тьмы канализации. — Иди к нам. — Севинч завороженно шагнула в даль. — Кто ты? Что ты тут делаешь? — не зная у кого спросила Севинч, но в ответ молчание. Она продолжала идти всё глубже и глубже во тьму, пока не заметила, как зашла уже достаточно далеко, да так, что выход уже не был виден. Вонь из канализации, сменилась каким-то приторным. Из темноты вылетел шарик, обычный красный шарик и остановился перед лицом нежданной гостьи и... БА-БАХ! Шарик лопнул. Оглушающий звук отразился от стен и пронесся эхом по всей трубе. Прозвучал веселящий смешок. Севинч не на шутку перепугалась и уже пожалела, что вообще сюда вошла. Да что там? Она пожалеет, что вообще родилась на свет.       Из темноты показался нечёткий силуэт чего-то бледного с рыжими волосами. Севинч отстранилась на несколько шагов. Кажется, пора уносить ноги. Нечто начало подходить к ней. — Что ты такое? — нервно и с явным испугом спросила Севинч. — Не подходи, иначе я закричу! — нечто её не слышало или не слушало, а всё продолжало подходить к ней. Севинч уходила назад до того, пока не упёрлась в решетку. «Всё, я пропала. Простите, мама и папа.» — мимолётно пронеслось в мыслях. Однако от раздумий её прервал металлический скрежет под ногами. Севинч, не отводя глаз от монстра, нагнулась, быстро нащупав холодный предмет, что оказался обломком старой свинцовой трубы. Севинч обхватила обломок пальцами и замахнулась, всем видом показывая, что она готова защищаться. — Не подходи, предупреждаю.       Приблизившись ещё, Оно остановилось и заговорило: — Страх... — по трубам донеслось тройное эхо. — Ах-х... Чего ты ищешь? — нечто снова приблизилось к Севинч. — Я тебя не боюсь! — Что? — Оно снова остановилось. — Получи в хлеборезку! — Севинч размахнулась и что есть силы врезала трубой в лицо твари. Монстр завыл не человечьим голосом, держась за нос. — Что ты такое, я спрашиваю? — Севинч снова замахнулась, только теперь уже над головой чудовища. Монстр упал в воду и... заплакал. Просто заплакал. Только не понятно, по-настоящему или же инсценировал. — Кто ты такой? — Я — захлюпал он. — Пеннивайз. — Кто, кто? — Танцующий клоун. — Клоун? — Угу. А ты кто? — Севинч Белен. Только приехала в Дерри с семьёй. Что ты делаешь здесь, в такой кромешной тьме и грязи? — Я тут живу. — Пеннивайз вытер слёзы. — Мне просто негде больше жить. — Пеннивайз, кем он себя величает, поднялся с грязи, его хмыканье быстро сменилось улыбкой — А хочешь, я тебе покажу то место. Там классно, много различных вещей, шарики и много-много всего интересного. Это как раз мой дом. — Ну, не знаю. — Севинч осеклась. — Мама говорила, что с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить и брать у них что-то. — Какая у тебя умная мама, очень умная. Но только есть один нюанс. Ведь мы с тобой знакомы, так? — Ну... да. — Севинч приподняла правую бровь — Вот, а значит, мы с тобой, можно сказать, приятели. А может, мы с тобой и подружимся, заметано? — Ну как бы у меня пока что нет друзей именно в Дерри, может, и подружимся. — Отлично! Просто превосходно! Ну-с, чего же мы ждём? Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.