ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Севинч стояла на месте, не решаясь и двинуться. — Ну пойдём? Пойдём? — настоятельно уговаривал её клоун, дёргая за руку, словно маленький мальчишка, просящий свести его в парк. — Не знаю. А с чего это я вообще должна с тобой идти? — Севинч высвободила свою руку из его хватки. — Вдруг ты какой-нибудь маньяк, отлавливающий маленьких детей. — Ох, нет, не бери в голову. — Пеннивайз снова отвернулся и принялся скулить. — Ну вот, опять. С кем бы я ни пытался подружиться, все убегали, кричали, били меня. — М-да, ты просто не мог найти себе того с кем можно подружиться? — Ммм... — промычал в ответ клоун. — Ну ладно, только быстро. — чисто из жалости согласилась Севинч. — Ага, ага, — на радостях подпрыгнул он. — пошли, тебе понравится. — А как же мы попадём туда, пойдём по смердящим стокам? — Нет, что ты. — Протяжным голосом заверил девчонку монстр.       Севинч прошла чуть дальше, обернулась в полоборота, хотела сказать «А как мы доберёмся?», но не вышло, клоун ударил её по голове той самой свинцовой трубой. Та упала без сознания. Пеннивайз подошёл к ней, наклонился, обхватил её руками за талию и утащил под воду. Плыли они достаточно быстро. Даже очень быстро, как рыба в воде.       Вскоре Пеннивайз и Севинч добрались до центра, где встречаются все деррийские трубы. Пенни вынес мокрую девушку на более менее сухое место, (но это не отменяло факта того, что оно было грязным), место возле подземного спуска вглубь канализации. Рядом плавала побитая стеклянная чашка. Клоун поднял её, набрал не совсем чистой воды и вылил на лицо Белен. Та, открыв рот, очнулась. — Что такое? Что это было? — забредила она. — Ты в бездне. — отойдя от неё, ответил клоун.       Севинч живо встала с грязи и принялась смотреть вверх. — Мы что, под Дерри? — Севинч после резко повернула голову к новому знакомому. — Угу, да-да. — ответил он, чавкая. — Ты что там, ешь что-ли? — Севинч пыталась взглянуть клоуну за спину, слышался хруст костей. Ей стало не по себе. — Отпусти меня. Я хочу домой. Мне здесь страшно. — Мы только пришли. — не отвлекаясь от трапезы, ответил он.       Тут у Севинч сдали нервы. Та ринулась к люку, находящегося возле стока, где текла вода. Девушка принялась судорожно пытаться открыть люк, но всё четно. То ли заклинило от ржавчины, то ли закрыта была... Так или иначе у нее открыть этот злосчастный люк не вышло. — Не пытайся, Белен. — монстр резко повернулся, в руке также держа огрызок кости, продолжая высасывать оттуда сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.