ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Что это за место? — понимая, что открыть люк уже не получится спросила Севинч, остановив взгляд на большой куче каких-то вещей. — Место, где исполняются мечты, — мечтательно начал клоун. — место, где тебе не надо будет вырастать. — Что ты ешь?       В ответ монстр лишь что-то пробурчал. Белен медленно отошла от люка, медленно подходя к ручью сточных вод, разделяя её с монстром. Подойдя к стокам, ей пришлось через них пройти. Хотя что тут такого? Ещё снаружи она непринужденно зашла в трубу, никто её этого делать не заставлял. Так что странного здесь, пожалуй, ничего нет.       Спустя какую-то толику времени, оказавшись уже на середине ручья, куда, по крайней мере едва, но проступал какой-то свет с улицы в темноту катакомб. Девушка решила взглянуть на небольшой исток света, дабы уже соскучилась по нему. Подняв голову Севинч увидела помимо решетки люка, пропускающий свет, так ещё и тела, наполненные, наверное, гелем, и они... летают... Белен побледнела от ужаса, раскрыв рот, чтоб что-то сказать, но получилось это не сразу. — О Господи! Что это такое? Кто это?       Перед тем, как ответить, Пеннивайз выбросил остатки кости, затем уже медленно, смотря той в глаза, приближался он. — Это бездна. — наконец ответил он, подойдя почти вплотную, и улыбнулся.       Севинч смотрела в его глаза с неким недопониманием, что тут происходит. — Они летают... — не торопясь гипнотически продолжил, клоун. — Они летают, и когда ты спустишься ко мне, ты полетишь тоже! — на последних трёх словах Оно, понизив голос, схватило Севинч за горло и подняло вверх так, чтобы она смотрела в его голубые глаза, которые позже сменились сначала на красные, потом и на жёлтые. — Что ты от меня хочешь, тварь несуразная? — Севинч начала дергать ногой, желая высвободиться. — Не вырывался, а то словлю! — кричали Оно, продолжая смотреть в её глаза. — Что ты... тако? — Белен уже крайне тяжко было с ним разговаривать, воздух он медленно перекрывал. — Скоро... ты всё поймёшь. — тихим голосом ответил клоун, после чего его глаза странно закатились назад, губы начали растягиваться, а пасть, наполненная акулими зубами, — расширяться.       Открыв пасть, Оно немного приблизило Севинч к себе, чтоб она смотрела на сияние из трёх свечений, напоминающие огни.       Попытки вырваться прекратились, Севинч застыла в изумлении или же в зачаровании того, что видит. В глазах помутнело, и девушка, отключившись, медленно оторвалась от рук клоуна, полетела. На шее остался след от удушья и немного чужой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.