ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Школьное утро выдалось у Севинч весьма добрым. Алека ещё в шесть утра разбудила мать и отвела того в школу. Севинч же решила поваляться в сонном царстве, после чего уже встать. Суетиться было не к чему: одежда в школу весела на вешалке чистая и поглаженная, рюкзак собран, завтрак на столе. Это утро девушка максимально предусмотрела.       Дойдя до конца своей улицы с опущенным вниз взглядом из-за раздумий, Белен послышался глухой скрип по чему-то резиновому, и не ошиблась. Обернувшись, она заметила, тот самый шарик, который повстречала в трубе. Только в этот раз он был не красным, как тогда, а жёлтым. На нем также была иная надпись: «Счастливой тебе дороги, малышка».       Прочитав эту надпись, Севинч вдруг стало не по себе. В ее голове закралась мысль о том, что за ней пристально наблюдают, и не раз. Белен взглянула вдаль за шариком, и увидела клоуна, до боли знакомого. Он приветливо улыбался, помахивая рукой ей вслед, держа в левой руке связку красных шаров. И не успела Севинч опомниться, как увидела, как клоун поднял руку с шарами и оторвался от плоскости, как перо от земли. Он взлетел, посмеиваясь, тем самым испепеляюще прожигал ее злыми желтыми глазами. Девушка застыла на месте с раскрытыми глазами, разинув рот. Проходящие мимо люди смотрели на клоуна с таким же безумным удивлением, но что-то все же с ними не так. Те люди стояли в пугающем оцепенении. Клоун перелетел несколько человек, застывших на месте и приземлился на ноги рядом с Севинч. — Ты... Ты что с ними сделал? — не отошедшая от шока, завелась она. — А что с ними не так? — клоун окинул рядом стоящего с ним прохожего взглядом. — Вроде с ними все в порядке. Хотя тому дядьке не мешало бы побрить бороду. — он указал большим пальцем на того самого остолбеневшего прохожего. — Что... — хотела спросить Севинч, что было тогда, в коллекторе, но ее перебил клоун: — Я тебе сделал небольшой подарок, понравился? — То, что ты оцепенел всех в этом городе — нет. — Брось, я обездвижил тех, кто находился в этом квартале. Остальные все живехонькие да здоровехонькие. — Поверю тебе на слово, когда ты снимешь свои... свои... чары или что там у тебя... — Заметано. — клоун щёлкнул пальцами и все люди оживились, все шли, куда им надо. — Что происходит? — уже спокойно спросила Севинч. — Я же говорю, тебя провожаю. — Не надо меня провожать. — Белен слегка повысила голос, сделав его более строгим.       Пеннивайз фальшиво надулся, но это сработало так убедительно, что Севинч не могла ему не поверить. — Давай сегодня ночью прогуляемся по ночному Дерри. — клоун улыбнулся. — Я тебе места интересные покажу. — Я была бы не против, но почему ночью? Да и почему я должна с тобой куда-то идти, тем более в темное время суток, когда мы знакомы неделю? — Ты не пожалеешь. — вдруг его глаза поменяли свой цвет с жёлтого на голубой. — Ну пошли, пошли, пошли. — надоедливо заныл он. — У меня есть младший брат, но даже он не позволяет себе капризничать. — Так ты пойдешь, пойдешь?       Севинч задумалась. Ей бы не помешало узнать о городе получше, но... — Как бы можно... — неуверенно процедила сквозь зубы она. — То есть ты пойдешь? Ура, ура, ура! — Пеннивайз запрыгал вокруг подруги как маленький мальчик, которому разрешили съесть мороженое, или как дурачок из психбольницы. — Тише, успокойся, услышат ведь люди, подумают, что ты больной. — Они меня не слышат, а уж тем более не видят. — Как это? — И это ты узнаешь ночью. — Уже прошептал ей на ухо этот голос и испарился.       Севинч огляделась по сторонам — не было этого психа. Просто исчез. Чтоб не терять времени, девушка решила дойти туда куда и шла, пока позволяло время. Но очень скоро, что очень печально, этого времени ей уже никто не даст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.