ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Первый день прошел довольно обыденно и ничем не примечательно. Многие дети рады, что уроки кончились, и можно расходиться по домам, секциям, кружкам, да и просто по своим делам. — Ты давно в нашем городе? — спросил Эд у идущей рядом Севинч. — Летом. Мы приехали из калифорнии сюда. — Что вам делать в этом Богом забытом городе, когда в Калифорнии и достаток хороший, и спрос большой? — Понимаешь, мы всю жизнь жили бедно, тем более, когда ты живёшь на 100$ в месяц. А в магазинах, на рынках Калифорнии цены заоблачные. У нас просто не было выбора. В колледж я, наверное, тоже здесь пойду. — В нашем техникуме? Тебя там точно ничему дельному не научат. Ты там скорее курить научишься, чем чему-то новому. Кстати, на кого ты хочешь пойти? — Желала бы на художника. коркорэн замешкался, прикусила губу. — Знаешь, — продолжил он, — вряд-ли ты сможешь получить художественное образование. Тут такого нет у нас. Максимум на копа выучиться можно. — И что же тогда делать? — Севинч заметно огорчилась. Неужели деньги, которые они так долго собирали пропадут? — В Мене есть художественные университеты, но только не здесь. В более больших и развитых городах. А здесь, пфф, глухомать. — на последнем слове Эдди развел руками в стороны. — Это хоть немного успокоило. — Белен с лёгкостью на сердце улыбнулась уголками губ. — А то я уже подумала о плане «П». — Что за план «П»? — Повор. Мама хотела, чтобы я пошла на повора. Работа хоть и недорого оплачивается у нас, за то сытная. Голодной точно не останусь. — Может, сходим сегодня вечером, прогуляемся? — Эдвард повернулся на полоборота к девушке. — С радостью... — уже почти обрадовавшись, вспомнила о разговоре с новым знакомым, с Пеннивайзом. Им нужно сегодня встретиться. — С радостью, но... нет. — ей было неохотно ему отказывать, всё-таки милый паренёк, помог в первый день. — Извини. Давай лучше в другой раз? У меня сегодня вечером кое-какие дела нарисовались. — Понимаю. Ладно, давай тогда. — Эд выставил ладонь в знак прощания, и не успев отойти, тут же вернулся. — Погоди, давай я тебе свой номер оставлю? Эдвард Коркорэн раскрыл карман рюкзака, пытаясь что-то найти. — Вот, держи. — парень вручил ей обрывок тетради в линию, на ней был номер Эда. — Спасибо, я обязательно позвоню как только освобожусь. — Севинч снова улыбнулась своей доброй и искренней улыбкой. Глаза ее зажглись, дыхание замедлилось, разум отправился на орбиту, будто после принятия дозы наркотических веществ. — Ладно... — Скрипнул он, не желая уходить. — До скорого. Эдвард свернул направо, ушёл через лес. — Пока. — Тихо попрощалась с новым другом она, хотя вряд-ли он услышал. И направилась прямо вниз по улице.       Ночь. Севинч не спалось. У окна все ждала своего приятеля, обещался прийти ночью. Девушка уже и не надеялась, что он или оно придёт, и уже собралась отходить от окна. Вдруг вдали заметив красный воздушный шарик. — Пришел. — прошептала себе под нос она.       Воздушный шарик подлетел ближе к её окну и... лопнул. Да так громко, что аж ночные птицы разлетелись с веток в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.