ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Подпрыгивая на кочках, ребята не переставали смеяться от души, радуясь тёплому лету. Билл, устав, немного замедлил ход, но пока не довезёт Севинч до места назначения, он не сдастся. Севинч же, прижавшись к его спине щекой, наблюдала за прохожими, за милыми парами подростков её возраста. И пусть Билл моложе неё, пусть люди осуждают, но она все равно не перестанет дружить с ним.       Они прибыли на карьеры. Но не на те, где протекала река Кендускиг, а на развалины, внизу которых была каменистая равнина. Севинч и Билл уселись на булыжники, наблюдая за заходящим солнцем. — В Калифорнии мне не удавалось такого увидеть. — грустно вздохнув, сказала Севинч, не отрывая глаз от яркого солнца. — Я н-никогда там не б-был. А Кал-лифорния далеко? — Билл взглянул на нее. — Далеко. — А поче-чему ты уехала? — Билл снова посмотрел на закат. — Цены росли, а зарплата у родителей нет. Вот и пришлось менять место жительства, Билл. — Везёт же т-т-теб-бе. — мечтательно сказал он. — Чем же? — ухмыльнувшись. — Ты переезж-жа-ала. А я н-н-нигде н-не был. Вообще. Я из Д-Д-Д-Дерри ни р-разу не уезжа-ал. — Ты не покидал пределов Дерри? — переспросила она, снова посмотрев на друга.       Билл отрицательно покачал головой. — Л-ладно. — решает Билл. — Н-не надо забывать о ком-менд-дантском ч-часе. — он встал и направился к велосипеду. Севинч нехотя сделала то же самое.       У дома Севинч обняла Билла, поблагодарив его за прекрасную и разбавлябщую будни поездку, и ушла в дом.       В своей комнате Севинч увидела своего старого приятеля клоуна Пеннивайза, лежащего с широкой улыбкой на кровати. — Ну привет. — поздоровался он. — Привет. — кратко ответила она, закрывая дверь в комнату. — Ты что тут делаешь? — Да вот лежу думаю, — Пеннивайз потянулся, — как лучше убить тебя. — его улыбка погасла, вместо нее на лице читалась злость. — В смысле? — Севинч прошла дальше. — В смысле я хотел с тобой поиграть, а ты! — Пеннивайз вскочил с чуть помятой кровати. — Что за бред ты несёшь? — Ты снова с этим Денбро? — его писклявый голос превратился в рев.        Севинч ничего не стала отвечать. Её гневу не было предела. — Не молчи. Я не хочу, чтоб он с тобой играл, потому что я твой друг! — указав на себя. — Не раздувай из мухи слона, и, пока мы не поссорились уходи. — Севинч открыла окно. — Уже поссорились. — рявкнул Пеннивайз и гордо вышел через окно.       После его ухода Севинч сразу же заметила надпись, сделанную чем-то красным. Скорее всего, свинной кровью. «Их головы окажутся у твоих ног»       Скривив от мерзости лицо, Севинч, не придав особое значение выше написанному, в спешке, пока никто не увидел, за ведром и тряпкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.