ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
      Мама обещала приготовить любимый Севинч пирог со злаками, потому и уровень настроения на градус выше. Собираясь на прогулку с Эдом, Севинч выбрала хлопчатое платье в цветочек ниже колен. — Через час вернусь! — крикнула напоследок Севинч матери перед выходом.       Не успев выйти, Севинч тут же ощутила на себе тяжёлый металлический удар. В глазах помутнело, а земля ушла из-под ног.       Слышался шум воды, правда, понимания того сон ли это или явь пока не прояснилось. Но боль, идущая от шеи до спины, помогла разобраться между двумя мирами. Перед ней вновь оказалась канализация, такая же темная и мрачная, будто бездна. Окончательно очнуться Севинч помог грязный поток воды. Заглатнув залпом воздух, Севинч поднялась с холодного пола. — Севинч. — из темноты донёсся голос, голос Эда. — Севи-инч. — Эдди? — позвала она. — Эдди, где ты?       Донёсся зловещий клоунский смех. — Эдди!? — Севинч запаниковала. — Поздоровался с другом, Севинч. — донёсся посторонний хриплый голос. — Отпусти его! Он не виноват. Прошу тебя.       И тут Севинч почувствовала на себе взор пары ярких глаз чудовища. Обернувшись, Севинч заметила клоуна, держащего в заложниках Эдди на другой стороне течения. Приблизиться к пленнику мешало сильное течение. — Отпусти его!       Но ответа не последовало. Вместо него клоун скрутил Эдди руки и одним ударом выбил ему голову, что откатилась ближе к воде. Севинч не смогла и слова молвить от оцепенения. Разум подсказывал ей только одно, хоть и дурное, но единственное — бежать. Севинч без лишних раздумий бросилась в люк, будто открытый специально для неё. Севинч не думала, просто бежала. Как ни странно, но никто ее не преследовал, видимо, он и в правду даст ей убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.