ID работы: 11618868

He was so beautiful

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующую пару дней Джинки помнит с трудом. Несколько осложненных сепсисов, обширные некрозы и экстренные ампутации, в какой-то момент все это смешалось в бесконечный клубок стресса и напряжения. Непромокаемый фартук, все же пропитанный насквозь чужой кровью, запах медикаментов, стоны раненых и тишина тех, кому помощь больше не требовалась.       Пару раз он видел Кибома. Они встречались взглядами, когда тот приходил поиграть с одноногим пожилым мужчиной в гону, и Джинки казалось, что он выглядит до крайности странно и нелепо, в своей безупречно белой рубашке на фоне окровавленных бинтов, наполненных уток и потертых матрасов. Но Кибома это ничуть не смущало, он мило улыбался медсестрам, демонстрируя чудесные ямочки на своих щеках, рассказывал похабные анекдоты молоденьким солдатам, учил читать несносного мальчишку Тэмина и, казалось, не обращал никакого внимания на Джинки.       В один из свободных вечеров, Джинки решил немного прогуляться по округе. Местность была холмистая, вдалеке маячили сизые склоны гор. Пахло прелой листвой и первыми заморозками.       В первые же полчаса он успел промочить ноги и испачкать бурой грязью всю левую штанину. Обойдя совсем обмелевшую речушку, Джинки решил уже было возвращаться, пока совсем не стемнело, когда заметил на каменном, полуразрушенном мостике чью-то фигуру. Джинки собирался подойти незамеченным и проверить, кто еще мог устроить себе прогулку в столь неподходящее время. Он аккуратно ступал по влажному бурому мху, стараясь издавать как можно меньше шума, обходил ненадежные груды камней, которые, по его мнению, могли его выдать. Но попытка не увенчалась успехом. Поскользнувшись на влажном пологом склоне, он все-таки имел счастье приземлиться на спину, ощущая неприятное покалывание в области поясницы. — Ты там в порядке, доктор Ли? — знакомый голос немного отвлек от безуспешных попыток отряхнуть одежду.       Джинки вскинул голову вверх, и встретился взглядом с Кибомом, перегнувшимся через деревянные перила моста. — Да, спасибо, я цел.       Непонятно откуда взявшаяся неловкость, вязкой волной подкатила к горлу, и пальцы стали еще яростнее стряхивать с одежды остатки влажной травы. — Знаешь, было довольно забавно наблюдать, как ты сюда крадешься, — в голосе Кибома зазвучали веселые нотки, заставляя улыбнуться и самого Джинки. — Поднимайся ко мне, отсюда можно разглядеть деревню, замечательный вид.       Джинки не стал медлить, быстро поднимаясь по выщербленным ступеням каменной лестницы. Кибом ждал его, и протянул руку, чтобы помочь подняться. Когда Джинки выпрямился и они поравнялись, Кибом сделал пару шагов назад, возвращаясь к самому краю перил, жестом приглашая встать рядом.       Пару минут они постояли в тишине, поглощенные собственными мыслями. Небо на востоке начинало потихоньку темнеть, окрашиваясь в приятный темно-синий цвет. Где-то неподалеку испуганно зачирикала птица.       Кибом начал разговор первым, он с большим любопытством расспрашивал об успехах Джинки в последних двух операциях, внимательно слушал, подперев щеку кулаком, будто маленький ребенок. Прошло какое-то время, и Джинки понял, что говорит с ним на какие-то абсолютно отвлеченные вещи, пожалуй, даже слишком личные, но это совсем его не волновало. Кибом смотрел на него пристально, и его глаза в предзакатных сумерках казались еще темнее и глубже чем обычно, делая взгляд чересчур мудрым для его возраста, и это совсем не вязалось с остальной его внешностью. Легкий трепет длинных ресниц, волнующий изгиб влажных губ, изящные длинные пальцы, заправляющие выпадающую из-за уха непослушную прядь волос. Весь Кибом казался каким-то сказочным и неправильным в своей идеальности, совершенно не вписывающимся в окружающий их мир. И все же Джинки чувствовал себя рядом с ним удивительно комфортно.       Они оба тихонько посмеялись над одной из сотни подготовленных шуток Джинки, когда Кибом отвлекся и стал хлопать себя по одежде, стараясь что-то найти. Засунув руку в карман широких брюк, он достал оттуда леденец на палочке, в потертой бумажной обертке. Быстро с ней расправился, засунув плоскую конфету в рот и улыбнулся, словно довольный кот, покручивая тонкую деревянную палочку за самый кончик.       Спустя секунду, выражение его лица сменилось на расстроенное, и он капризно надул губы. — Ну вот, опять лакричная. Терпеть не могу лакрицу.       Джинки ничего не ответил, лишь понимающе улыбнулся, расслабленно наблюдая за движением леденца за щекой. — Хочешь попробовать? — спросил он, и Джинки послушно кивнул, ожидая, в каком из карманов отыщется еще одна сладость.       Кибом с хитрой улыбкой достал изо рта леденец, облизнув губы от склеивающей их сладости, и с невинным выражением лица ткнул им прямо в губы Джинки. — Ну же, попробуй.       Джинки послушно приоткрыл рот, принимая угощение, но вкуса леденца совсем не почувствовал. Он судорожно размышлял о том, что губы Кибома наверняка в миллион раз слаще.       Сумев выдавить из себя скомканную благодарность, он хотел предложить, чтобы обратно они пошли вместе, но Кибом, будто прочитав его мысли, уже направился к противоположному спуску с моста, его тонкий силуэт размылся в сгущающихся сумерках, и стоя уже на последней ступеньке, он внезапно обернулся, игриво сверкнув глазами. — Доктор Ли, похоже, что я тебя обманул. На самом деле, вид отсюда, прямо скажем, паршивый.       После чего, не попрощавшись, легко спрыгнул на сырую землю и спустя пару стуков сердца исчез в темнеющем, на фоне неба, перелеске.       Джинки успел лишь махнуть на прощанье рукой, после чего приложил ее к своей потеплевшей щеке, отмечая, что он сейчас наверняка покраснел. И в задумчивости двинулся в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.