ID работы: 11619298

Чудо для израненного сердца.

Гет
NC-17
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 149 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6💜

Настройки текста
Примечания:

Четыре года спустя

Летние лучики солнца, пробирались через прозрачный тюль, создавая сказочную и светлую атмосферу в маленькой кухоньке. Раннее утро – прекрасная и волшебная пора. Особенно, когда солнце только-только вступило в права, освещая свои владения ярким светом, чему будто радовались птицы за окном, весело напевая известные только им песни. Казалось даже маленький кактус, стоящий на подоконнике подтянулся и в миг подрос, радуясь теплому солнышку. — Что, Тэте, тебе тоже нравится солнышко? — улыбнулась своему зелёному другу Элли. Конечно же, кактус ей не ответил, но его иголочки, играющие с солнечным светом, засияли еще ярче, на что Ким лишь улыбнулась. Элли любила подолгу сидеть у окна на кухоньке, пить кофе и болтать о жизни со своим Тэте. Девушке иногда казалось, что только маленький кактус знает все ее сокровенные тайны. Когда этот малыш появился в её жизни Элли и не помнит, просто одним вечером со словами: «Пусть этот малыш заботится о вас пока меня нет» —Тэхен принёс его, поставил на подоконник и назвал Тэте. Как обычное растение может позаботиться о ком то, Ким не объяснил, но Элли за четыре года уже привыкла к его странностям. В этом весь Ким Тэхён. Он свято верил, что на луне можно встретить ушастого кролика, если загадать желание, посмотрев на падающую звезду, оно обязательно исполниться и что кактусы могут заботятся о человеке Ким тоже верил. А Элли и не могла возразить. Девушка лишь улыбалась на детские фантазии друга, приводя Тэхёна в бешенство. Она очень соскучилась по веселому парню. Тэ часто уезжал в командировки на пару недель, но в этот раз поездка затянулась длинною в месяц и Ким не могла дождаться возвращения друга. Вообще за прошедшее время многое изменилось. Ёри и Джин уехали за границу. Киму предложили отличное место в одной из известных адвокатских контор Китая. Ёри же разрываясь между подругой и любимым не выдержала и года, уехала в след за парнем. Через два года ребята сыграли скромную свадьбу и полностью решили обосноваться за границей. Подруги очень скучали друг по другу, было неимоверно сложно не иметь возможности увидеть Ёри, укутавшись в её родных объятиях поплакаться о жизни. В первое время девушки созванивались почти каждый день, но время шло и звонки становились все реже и реже. И вот спустя четыре года Элли слышала голос подруги лишь по праздникам. Ким не обижалась. Элли понимала, что ей очень тяжело в новой стране: работа, двадцать четыре на семь не оставляла и крупицы свободного времени, хотя бы на сон. Но все же Элли всегда с нетерпением ждала звонка старшей. Ёри тоже безумно не хватало лучшей подруги, брюнетка даже обещала приехать на День рождения крестника, которого не видела почти 2 года. После рождения малыша, Элли пришлось повзрослеть. Забыв о глупых детских мечтах, Ким перестала писать в колонке, перестала верить в сказки со счастливым концом. Так же работа в журнале отнимала много сил и энергии, Элли берегла их для маленькой крохи, поэтому пройдя онлайн курсы кулинарии Ким начала печь выпечку на заказ. К удивлению девушки, получалось у нее очень хорошо, да и объём работы могла выбирать уже сама. Элли и не заметила, как увлечение переросло в неплохой заработок, и уже год Ким является хозяйкой небольшой кондитерской, которую обожает всей душой, будто второго ребёнка. С колоссальными переменами в жизни, неизменным осталось одно, а точнее кто. Ким Тэхён. Обещание, данное ещё четыре года назад Ким выполнял беспрекословно. Начиная с того дня и по сей день Тэ был рядом всегда. Именно Тэхён ходил с Элли на УЗИ, именно Тэхён помогал с выбором коляски и кроватки, именно Тэхён не спал ночами вместе с Элли, поселившись в маленькой однокомнатной квартирке, до тех пор, пока молодая мама не смогла справляться со всем самостоятельно. Они вместе учились ухаживать за малышом, вместе плакали во время первой болезни, вместе застали первые шаги и первые слова. Со стороны, казалось это дружная молодая семья, полная счастья и любви друг к другу. Счастье было, огромное, всепоглощающее, но вот любовь… Наверное, тоже была… Со стороны Тэхёна точно. Элли ее чувствовала каждый день, каждую минуту, каждую секунду, но сама полюбить так, как этого заслуживал Тэ не смогла. Было всё: и уважение, и благодарность, взаимопонимание, дружба, но не любовь. Элли пыталась, правда пыталась, но не смогла. Скучала по нему, переживала за него, но не любила. От мыслей о Тэхёне девушку отвлёк звук приближающихся шагов, а через пару секунд, появилась сонная мордашка Тани. Мальчик одной рукой тер свои еще не до конца проснувшиеся глаза, а во второй держал плюшевого зайца. Малыш был настолько милым, что Элли не могла оторвать от него глаз, только стояла и счастливо улыбалась. — Мамочка, так вкусно пахнет— дергая носик и принюхиваясь — сонным голосом прошептал малыш. — Ты приготовила на завтрак мои любимые оладушки— догадалось мамино чудо. — Да, малыш, давай быстро завтракать и собираться в садик, мы опять опаздываем— вздохнула Ким. —Ну маааам— протянул маленький крольчонок— я не хочу в садик, я хочу с тобой на работу. Я же уже взрослый— округлив глазки уговаривал девушку Тани. А эти глаза… В них Элли тонула. Тонула так же, как и в тех, которые полюбила в далеком прошлом. В них Ким видела ту самую вселенную, в которой пропала однажды и навсегда. Тани был уменьшенной копией своего отца: те же большие оленьи глаза, которым девушка не могла отказать, тот же большой, но безумно милый носик, та же добрая чарующая улыбка. Казалось, в малыше было всё от Чонгука, даже характер был Чонов. Но вот отзывчивость и сострадание Тани получил от матери. Ребенок жалел всех, начиная от маленькой букашки, на которую случайно наступили и заканчивая соседской девочкой, которая разбила коленку. — Комочек, давай с тобой договоримся. — начала заведомо провальный бой Ким— может ты сходишь сегодня в садик на пол денечка, а потом я тебя заберу, и мы пойдем погуляем. На удивление Элли, кроха не стал отказываться сразу, а задумчиво почесал макушку. — Хорошо мам, поработай чуть-чуть и забери меня пораньше. Ким не могла поверить своим ушам, малыш заговорил как взрослый понимающий ребенок. Тани был не погодам умным ребёнком, но, как и все дети любил покапризничать. Элли прекрасно понимала, что он очень скучает, ему не хватает её внимания. Ким всё время работает, работает очень-очень много. А кто если не она? Поэтому всё своё свободное время девушка проводила с сыном. — Вот и договорились, а теперь бегом собираться— крепко обняв малыша поторопила девушка. До садика семья доехала очень быстро, благо на дороге не было пробок, и ребята даже не опоздали. Попрощавшись с сыном Ким поехали в пекарню, чтобы как можно быстрее закончить дела. Но планам девушки помешал огромный знак. — Чёрт, как можно было перекрыть дорогу в час пик? Чтоб тебя — возмущалась Ким. Дорога была перекрыта, и чтобы добраться до пекарни девушке нужно было делать огромный круг, чего Элли не хотелось совершенно, но выбирать не приходится. Развернув машину, девушка поехала в обход. Проехав совсем недолго, Ким стала замечать знакомые места, а подъехав ближе узнала в мимо промелькнувшем здании свой универ, и дыхание вмиг перехватило. Воспоминания одно за другим сменяли друг друга. Это место напоминало лишь об одном человеке. О человеке, которого Ким не желала вспоминать, о человеке, которого любила, о человеке которого старалась вычеркнуть из жизни, о человеке имя, которого ассоциировалось с болью. Ким остановила машину, опрокинула голову на сиденье, пытаясь совладать с собой. Закрыв глаза девушка, прогнала душераздирающие воспоминания, глубоко вздохнув завела машину и поехала дальше. Но весь радостный настрой куда-то исчез.

***

— Девушка я вам объясняю у куклы, которую, хочет мой ребёнок была еще и сумка в комплекте, неужели не понятно — Визжала на весь магазин крашеная блондинка. Бедная девушка консультант, еле-еле сдерживая слёзы пыталась объяснить, что такой куклы в продаже у них нет, но ее слова благополучно игнорировали, продолжая верещать ещё громче. — Мадам, будьте так любезны, выключите вашу сирену, иначе я вынужден буду обратиться за помощью к охране— скучающе произнёс Чонгук. Он долго смотрел на этот театр одного актёра, голова гудела после перелета настолько сильно, что болели глаза, а ещё эта мадмуазель орала будто проглотила громкоговоритель, не выдержав противного шума, Чон решил вмешаться. Нарушительница спокойствия, обернулась и уже красная как рак приготовилась напасть на парня, посмевшего с ней так говорить, но ситуацию спас прибежавший охранник, который вежливо попросил девушку покинуть магазин и не мешать покупателям, на что Чонгук лишь ухмыльнулся и продолжил выбор подарка для племянника Хани. Конечно, ему совершенно не хотелось сразу после тяжелого перелёта тащиться в торговый центр и выбирать подарок неизвестному ему ребёнку, но Хани чувствовала себя ещё хуже, поэтому парень как настоящий рыцарь взял эту ответственность на себя и сейчас, стоя у кучи роботов проклинал эти игрушки нахер. Ибо как можно понять, чем отличаются абсолютно, на его взгляд, одинаковые роботы и как выбрать нужный. — Это тётя, такая невоспитанная— услышал снизу шепелявый голосок Чон— мамочка говорит, что таким злюкам уготован отдельный котел в аду, правда я не знаю, что это за котёл такой— с серьёзным видом рассказывал мальчуган— Я еще немного маленький, поэтому не знаю— тихо, чтобы никто не услышал поделился малыш. На что Чонгук приподнял бровь в удивлении. — А что твоя мама часто встречает таких невоспитанных дам? — решил поддержать разговор Чон. Мальчуган был настолько милым и непосредственным, что даже холодному Чонгуку хотелось его слушать, даже боль в висках ушла на второй план. — Наверное много, раз мамочка устает на работе—грустно вздохнул малыш. — Кстати, вот купи вот этого робота, —показывая на огромного желтого трансформера посоветовал ребенок— он шамый лучший, мне дядя Тэтэ обещал его купить, но ты только маме не говори, а то она запрещает меня баловать. — Вот как— постучал по подбородку Чон— ну спасибо малец, пожалуй, его и куплю. А, и маме твоей ничего не скажу— Улыбнулся Чон, непосредственность этого ребёнка с огромными глазами ужасно умиляла. — Меня, кстати, Чонгук зовут. А тебя как спаситель? — протягивая широкую ладонь спросил парень. — Тани, малыш, ну куда ты убежал, ну я же просила не отходить от меня, Мамочка очень испугалась. «Вот и мама умника» — подумал брюнет, разглядывая спину девушки. — Извините, он наверно надоедал вам своими вопросами, прощу проще…— Но договорить Элли не смогла, подняв глаза на молодого человека, сердце пропустило удар. Ким машинально спрятала сына за собой, а сама приросла к полу не в силах пошевельнуться. — Элли! — Воскликнул Чон, узнав в этой хрупкой девушке старую знакомую. А Элли просто хотелось сбежать, взять своего Тани и убежать домой, закрыв на замок все двери, лишь бы не сталкиваться с больным прошлым, лишь бы не видеть эти глаза, которые сняться каждую ночь в кошмарах. — Здравствуй, Чонгук. —Кое-как собрав всю волю в кулак улыбнулась девушка. — Вот так встреча, так это твой сын? — спокойно спросил Чонгук будто они старые друзья, будто между ними ничего не было. — Классный парень. Когда ты успела то?— Продолжал заваливать вопросами Чон. — Да, Чонгук, мой— «И твой» — осталось не озвученным— Прости нам уже пора, рада была увидеться— обманывала Ким, потому, что не была она рада совсем. Была б её воля она бы не виделась с этим мерзавцем никогда, но судьба злая штука… — Нет, нет куда это вы собрались, пойдемте в кафе посидим, вспомним молодость. — Ему почему-то совсем не хотелось отпускать эту парочку. — Прости, Чонгук, но может в другой раз, нам с Тани пора. — Ну мама, я хочу пойти в кафе с дядей Чонгуком, он мне нравится ну пожалуйста, пожалуйста— умалял маленький предатель. — Ну пожалуйста, — вторил ему Чонгук. И эти глаза… Боже они сводят Ким сума. Элли не могла отказать одной паре глаз, а сейчас на неё смотрели две пары любимых глаз, в которых Ким тонула, как и всегда. «Боже как они похожи» — смотря на отца и сына думала Ким. «Господ,и ну за что мне это» — База вызывает маму. Ну мааам, пойдем, а? — Хорошо— сдалась девушка, — Только не долго. — Урааа— завопили отец и сын. Да так громко, что Элли чуть со стыда не сгорела.

***

В детском кафе было не так много народу, устроившись у окна, мужчины поедали фисташковое мороженое, а Элли в который раз удивлялась на сколько сильно Тани похож на отца. Даже мороженое одинаковое любят. — Значит после универа родила? Честно, и подумать не мог, что ты так рано станешь матерью, ты же мечтала о карьере психолога, собиралась поступать в еще один универ. Как так получилось, что теперь ты мама, Элли? — не переставал болтать Чон. — Вот так, Чонгук, жизнь знаешь ли непредсказуемая штука— пожала плечами Ким. — А кто отец? Я его знаю? От этого вопроса Элли бросило в холод, виски запульсировали, а сердце застучало как бешеное. — Прости, мне нужно в туалет, что- то плохо себя чувствую— вскочила девушка и побежала к дамской комнате. — Дядя Чонгук, а ты тоже супергерой, как и мой папа? — облизывая ложечку поинтересовался Тани, отвлекая брюнета от мыслей об убежавшей девушке. —Нет дружище, я обычный адвокат —улыбнулся Чон. — А почему ты так решил? — Просто я тебя раньше никогда никогда не видел, как и папу, а мама оказывается тебя давно знает, вот я и подумал, что ты как мой папа улетел в космос, помогать Железному Человеку защищать планету— поделился мыслями мальчик. — Ты похож на супергероя. «Вот оно значит, как, нет отца у малыша, поэтому она так резко убежала, не хочет говорить» — понял Чон. — Малыш, если хочешь, я буду супергероем— почему-то было безумно приятно и тепло от того, что этот кроха считал его героем. Но Чон то знал, что он вовсе не герой, а самый настоящий злодей, сильно обидевший его любимую маму. — Знаешь, что Тани, а давай сфотографируемся на память. — посадив малыша на коленки, сразу сделал пару кадров. — Отлично, выложим в инстаграмм. «Как приято быть супергероем для кого то, а особенно для этого малыша» — гласила надпись под постом. — Ну что дружище, где же твоя мама? — убирая телефон в карман спросил парень— А вот и она. Элли, а мы тут … — Тани собирайся нам нужно домой срочно. — отчеканила девушка, хватая вещи— Прости, Чонгук, нам уже пора прощай Не дав парню сказать и двух слов, Элли подняла сына и поспешила к выходу из кафе — Пока Дядя Чонгук— Единственное, что услышал Чон. И уже поздней ночью, лёжа в своей огромной кровати, он не переставал думать о Тани и Элли. Этот маленький мальчишка так запал в душу, что хотелось увидеть его снова, поговорить и послушать секреты, которые он хранит от мамы, но рассказывает первым встречным дядям. И это необъяснимое желание безумно удивило парня. Вспомнив про фотографию, сделанную сегодня в кафе, Чонгук потянулся, за телефоном. Включив интернет, парень сразу же наткнулся на значок оповещения в инстаграм. Открыв комментарии к фотографии Чонгук подскочил с места, в безумии округлив глаза, сердце заколотилось настолько сильно, что кислорода в лёгких стало не хватать, а Чонгук почувствовал, как задыхается. «Hope: друг мой, откуда у тебя такой взрослый сын?» «Lili: Куки, милый он так похож на тебя, славный малыш.» «Cool: Чон, он твоя копия, не знал бы тебя сто лет подумал, что твой сын» Комментариев было штук двадцать, и все наперебой твердили о схожести Тани с ним. Приглядевшись, Чонгук тоже заметил её. Боже они действительно похожи, одинаковые. Чонгук не мог поверить своему открытию, а ведь это может быть правдой сроки все сходятся. Неужели его не просто так тянуло к малышу, неужели тогда, четыре года назад, он оставил беременную Элли, неужели Тани его сын. Он должен всё выяснить и Чон это сделает завтра же обязательно, перевернет весь Сеул, но раздобудет нужную информацию. «Мой сын» — лишь с этой мыслью и счастливой улыбкой на губах он сумел заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.