ID работы: 11619325

Отпуск, который пошел не по плану

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

             Вечером, когда Стёпа и Рита вернулись из торгового центра, куда ездили за вещами для Ксюши, позвонил Тихонов. Власова пошла забирать малышку от Ангелины Викторовны, а Степан ответил на звонок.              - Привет, Вань! Ты с новостями? Получилось что-нибудь выяснить?              - У Жанечки вшегжа вше поушаетшя! - явно с набитым ртом проговорил Тихонов.              - Так, гений, прожуй сначала... А то я дешифратор с собой не взял. - Стёпа налил воды в чайник и поставил его на плиту.              - Так лучше? - уже с хорошей дикцией произнес Ваня. - А вообще, Данилов, надо уметь разбирать любую речь, знаешь ли! Придет к тебе бабулька беззубая показания давать, а ты понять ничего не сможешь... Или...              - Вань, я тебя понял. Есть что по делу?              - Эх, никто умные советы слушать не хочет... Вот Амелина тоже сего...              - Тихонов!!!              - Да!!! Есть новости по твоему запросу! В Севастополе нашлось две Полины Николаевны Морозовых, или двое Полин Николаевен, Николаевных, ... Тьфу ты, пойди разберись - как оно правильно! - судя по звуку, эксперт отхлебнул напиток. - Но по возрасту подходит только одна, второй за семьдесят уже. Адресок я тебе скину на мейл, и номер домашнего и мобильного телефонов. Только вот мобильник уже два дня как выключен. Местоположение не определить.              - Я тебя понял. Есть ещё что-то?              - Ну, подходящая по возрасту Полина Николаевна замужем пять лет за Максимом Викторовичем Анохиным. Муж безработный, был привод за хулиганство год назад - разбил витрину пивного ларька ночью при попытке достать бутылочку пенного. Отделался штрафом. У Полины Николаевны есть дочь... Эээ, секунду... Вот! Дочь, Ксения Степановна Морозова, трех месяцев от роду. Но в свидетельстве о рождении в графе отца стоит прочерк. Кстати, квартира у них хорошая, двушка прямо в центре. И досталась она от бабушки Полины. Пока больше нет информации.              - Спасибо, Вань! Слушай, ещё один момент. Можешь медкарту запросить? На Полину Николаевну. Очень нужно!              - Да, ок. Сейчас отправлю запрос. Наберу, как ответят! - и эксперт отключился.               Чайник вскипел и Стёпа заварил две кружки чая. На кухню зашла Рита.              - Слушай, мне сегодня нужно будет дойти до салона мобильной связи. Мой телефон приказал долго жить... - сказала она, усаживаясь за стол.              - То-то я не мог до тебя дозвониться... Хорошо, я пока кроватку соберу.              - У меня?! - Рита удивлённо вскинула брови. - Слушай, а ты вообще домой собираешься? Или ты ко мне переехал? Ну так, для прояснения ситуации... - напарница была явно не в духе. - Вся моя комната завалена вещами, я не спала уже двое суток толком, голова раскалывается... - закипала Власова. - И вообще! Превратил меня... в мамочку!              - Риит, ну ты чего... - Стёпа как-то даже растерялся от такого напора. - Я понимаю, что не имею права отнимать время от твоего отпуска, мне действительно очень неловко! И я стараюсь все как можно скорее разрулить. - он поставил перед ней кружку с чаем и положил два кусочка сахара. - Но если тебя все настолько напрягает, - Данилов развел руками. - то я прямо сейчас соберу вещи и мы уедем.               Власова фыркнула и встала из-за стола.              - Делай, что хочешь. Мне нужно уйти. - и она вышла.        Стёпа остался один в кухне.       

***

             Рита поехала в центр. Просто нужно было побыть одной. Все так неожиданно свалилось, что она не успевала перестраиваться. Появление малышки перевернуло все вверх дном и навело в душе беспорядок. На самом деле ей вовсе не хотелось прогонять Стёпу, просто... Сложно было самой себе в этом признаться. Признаться, что ей хорошо и спокойно с ним, что она давно уже ждёт их совместных дежурств, что наконец-то сердце будто начинает оттаивать. А неожиданное появление маленькой Ксении... Будто судьба наконец решила наградить Риту и компенсировать все те лишения и несправедливости, через которые пришлось пройти женщине. Давала возможность стать счастливой. Но это так страшно!!! Так страшно окунуться в эту возможность, поменять свою размеренную жизнь... Сможет ли она...? И нужна ли она Данилову настолько же сильно, насколько он стал нужен ей? Возможно, сейчас ему и вовсе не до этого, ведь он в один день стал отцом. Его и без того ждут глобальные перемены в жизни...              С такими мыслями Рита бездумно бродила по улочкам. Когда совсем стемнело, она все же зашла в салон мобильной связи и приобрела новый смартфон. Симка у нее лежала в кармане, так что она ее сразу же вставила. Через минуту посыпались смс-ки о том, кто ей звонил за то время, что ее не было в сети.               - Так, теперь я знаю, кто мне будет раковину менять и смартфон оплачивать. - улыбнулась Рита.               Она загрузила в телефон записную книжку, которую очень кстати держала в резервном хранилище и набрала номер Глеба.              - Рита, привет! - сын ответил сразу. - Не мог до тебя дозвониться ...              - Привет! Я вчера уронила телефон, только сейчас смогла дойти до салона связи. - Рита шла в сторону метро. - У тебя что-то случилось?              - Нет, просто хотел позвать тебя послушать первый тур конкурса. Я играю пятым. Послезавтра.              - Спасибо за приглашение! Постараюсь быть! А во-сколько начало?              - В 10! У тебя же отпуск? - Глеб немного замялся, но все же сказал - Для меня важно твое присутствие ...              Рите было очень приятно это услышать от сына.              - Я обязательно буду! Слушай, я спускаюсь в метро, наверное сейчас связь прервется.              - Ага, хорошо. Я тебе смс-ку скину, ещё раз время напишу и адрес. Пока!              Домой Власова добралась ближе к полуночи. Она старалась не шуметь - в квартире было очень тихо и темно.              "Спят наверное .." - подумала она, проходя в ванную. Она включила теплую воду, намылила руки, потом умылась.              - Тебе идёт моя рубашка.              Рита вздрогнула от неожиданности. Оказалось, что в дверях стоит Стёпа и смотрит на нее. И да, Рита только сейчас поняла, что она так и проходила весь день в его рубашке.               - Поужинаем? Я приготовил...              Она прошла за мужчиной в кухню.       На столе стояли свечи, бутылка вина, какой-то салат, на блюде лежало мясо. Сердце у Риты забилось быстро-быстро в предчувствии того, чем мог обернуться такой поздний ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.