ID работы: 11619579

Против часовой стрелки

Гет
NC-17
Завершён
727
автор
Minotavros гамма
Размер:
186 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 532 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Альбус появился в Годриковой Впадине на закате.       - Не стоит идти в Литтл-Хэнглтон днем, - объяснил он. - Сейчас деревушка почти совсем обезлюдела, но всё же маглы там живут – не будем нарушать их покой.       Дамблдор слегка нахмурился, узнав, что Северус идет с ними, но спорить не стал, только сказал:       - Вы, мистер Снейп, на нашей, кхм, «прогулке» будете беспрекословно подчиняться мне. Впрочем, это касается и вас, мисс Грейнджер. Я за вас обоих отвечаю.       Те послушно кивнули и взяли его за руки для совместной аппарации.       Сумерки уже окутали чёрным покрывалом Литтл-Хэнглтон. Жалкая хибара Мраксов была почти не видна в темноте. Ветер шуршал в густой листве деревьев, тихо стрекотали какие-то насекомые – мир вокруг казался таким тихим и умиротворенным, потому не верилось, что где-то совсем рядом произошло убийство и был спрятан крестраж.       Альбус с лёгкостью, которой никак нельзя было заподозрить в его худом старческом теле, почти проскользил до самой хижины. Переглянувшись, Гермиона и Северус последовали за ним. Снейп тоже двигался абсолютно бесшумно, несмотря на то, что ему доверили нести тот самый зачарованный сейф, и ей показалось, что главный слон в посудной лавке – это Гермиона Грейнджер. Она разозлилась на саму себя и тут же споткнулась о какой-то камень. Но упасть ей не дал Северус, который мгновенно отреагировал и удержал её за локоть, впрочем, тут же испортив свой галантный поступок язвительным комментарием:       - Да, следопытом тебе не быть, Гермиона.       Она хотела сказать ему, что они не на свидании и нечего тут тыкать, но в этот момент Альбус закончил накладывать сканирующее заклинание и повернулся к ним:       - Всё в порядке. Видимо, Том не ставил никакой новой защиты за последние несколько месяцев. Поэтому план таков: я снимаю чары, захожу в дом и забираю кольцо. Вы только страхуете меня. Прошу вас, никакой самодеятельности, мои юные друзья, кроме случаев, когда ситуация выйдет из-под контроля.       Северус аккуратно опустил сейф на землю и достал волшебную палочку. Его примеру последовала и Гермиона. Да, с Альбусом всё было значительно проще: ни полётов на драконе, ни адского огня, ни даже проникновения под чужими личинами в Министерство магии. Гермиона мысленно горько усмехнулась - ну ничего, еще неизвестно, как придется добывать остальные крестражи.       - Мисс Грейнджер, можете разворачивать защитный купол. Мистер Снейп, на вас - сейф, - дав эти последние распоряжения, Альбус засучил рукава своей невообразимой шёлковой мантии, похожей на халат султана, и принялся выписывать волшебной палочкой причудливый узор.       Гермиона последовала его примеру и наколдовала купол. Воздух слегка раскалился от чар, но в остальном деревушка была столь же спокойной и сонной. Альбус зашёл в хижину. Северус и Гермиона напряженно смотрели на приоткрытую дверь.       - Он же сумеет подать знак, если что-то пойдет не так? – тихо спросил Снейп.       - Надеюсь, - ответила Гермиона, нервно постукивая ногой.       Но буквально спустя минуту Дамблдор появился на пороге. Правда, меч Гриффиндора он держал в левой руке, а кольцо - в правой. Гермиона нахмурилась. Однако Альбус выглядел целым и невредимым. Он медленно шёл в их сторону. Северус приоткрыл сейф.       Но внезапно Дамблдор замедлил движение.       - Альбус! – обеспокоенно крикнула Гермиона. – Сэр!       Он не удостоил их взглядом. Меч выпал из его руки и тихо звякнул о разбросанные по заросшему двору камни. Дамблдор смотрел на кольцо – он сопротивлялся его магии, двигаясь словно в гуще воды.       Северус вскинул волшебную палочку:       - Что делать?       Гермиона попыталась окатить директора водопадом, но вода разбилась о незримую защиту. Они рванули к нему, однако в паре футов словно наткнулись на невидимую стену.       - Он сейчас его наденет! Акцио кольцо! – воскликнул Снейп.       Но манящие чары не сработали.       - Нельзя этого допустить! – ужаснулась Гермиона. – Это смертельно! Империо!       Она рискнула и наложила на Дамблдора непростительное, в надежде перехватить контроль над его волей. Но всё было бесполезно.       - Заклятье блокирует магию, - простонала Гермиона, пытаясь пробить невидимую защиту.       Альбус поднес перстень к пальцу, как вдруг свистнул камешек и взрезался в руку директора. Тот охнул от боли и выронил кольцо, оно покатилось по траве.       - Есть!       Гермиона быстро обернулась и увидела Северуса, который сжимал в руках обычную магловскую рогатку. А потом бросилась к Дамблдору.       - Профессор, я вам сустав не выбил? – спросил подбежавший Снейп.       - Нет, мистер Снейп, спасибо вам, - Альбус улыбнулся и залечил себе поцарапанную ладонь.       Они вместе при помощи меча Гриффиндора загнали кольцо в сейф. Дамблдор вновь запечатал сию темницу для крестражей и сказал:       - Это очень своеобразная тёмная магия, действует исподволь — постепенно подчиняя волю покушающегося на крестраж. А от помощи других страхует следующим образом: защитные чары вновь восстанавливаются, как только магия кольца овладевает тем человеком, что их снял. Век живи — век учись, я впервые встретил такое заклятие, хотя, разумеется, в целом мне знаком подобный сорт колдовства. Впрочем, это касается не только меня — Том вот тоже не учел возможности физического воздействия неволшебным предметом. Вот и получилось, что проблему можно было решить обычным камнем, брошенным человеком, находящимся за магическим контуром. Не стоит недооценивать магловские методы! Вы, мистер Снейп, приняли единственно верное решение. Еще раз спасибо. А теперь, думаю, нам стоит поскорее удалиться из этого милого места.       Когда они вернулись в дом, Дамблдор взялся колдовать над чайником, а Северус прошипел Гермионе:       - Ты наложила непростительное!       - Это был экстренный случай, - огрызнулась она, пытаясь прийти в себя. – И вообще, откуда у тебя рогатка?       Снейп зловеще прищурился, а потом расхохотался:       - Отобрал вчера у мальчишек, которые сбивали абрикосы у нас в саду.       - Ограбил детей, - засмеялась в ответ Гермиона, - теперь они уверены, что встретили страшного тёмного колдуна.       - Ой, бедняжки! Ты бы их видела, это была самая настоящая банда вооруженных расхитителей от восьми до десяти лет, - хмыкнул Северус.       Альбус взмахнул волшебной палочкой, отчего чашки легко взмыли в воздух и переместились на столик, и сказал:       - Я хотел бы извиниться, что недооценивал вашу помощь. Я слишком привык полагаться только на себя, и мне нелегко привыкнуть работать в команде… действительно работать в команде, а не только руководить.       Гермиона и Северус переглянулись с веселым изумлением. А потом она прошептала:       - Это, правда, было потрясающе придумано.       И Северус зарделся.              

***

      Так пролетело еще несколько дней. Альбус пообещал Гермионе, что напишет внучке Дагворта-Грейнджера, поскольку давно её знает. На тот случай, если Люциус Малфой решит проверить статус крови мисс Грейнджер, которую удостоил приглашения на свою свадьбу.       Подошла суббота. Место для второго свидания выбирала Гермиона, и она предложила сходить в магловский кинотеатр, учитывая, что Северус бывал там в далеком детстве. Снейп не пришел в восторг от этой затеи, но потом вдруг словно что-то вспомнил, странно усмехнулся и согласился, и даже пообещал найти себе магловскую одежду.       Гермиона же так и не рискнула надеть ту самую мини-юбку, а облачилась в достаточно скромное желтое платье. Но всё равно обычная одежда казалась странно открытой после длинных и глухих мантий. Она застегнула на щиколотках ремешки босоножек, взяла сумочку и бросила настороженный взгляд в зеркало.       - Прелесть! – то немедленно рассыпалось в звенящих комплиментах. – Юный цветок! Нимфа! Увидеть и пасть к ногам!       - Перегибаешь палку, - сухо заметила Гермиона, надеясь, что не выглядит, как Гумберт Гумберт женского пола, идущий соблазнять носатую Лолиту.       Зеркало обиженно булькнуло:       - Ну и ладно, тётушка, давайте ступайте! - И ехидно добавило: - Ваш племянничек вас уже заждался. А впрочем, в его возрасте стоит даже на фонарные столбы.       - Еще одна сальность, и я тебя бомбардой угощу, - мрачно пообещала Гермиона и с силой шарахнула дверью о косяк.       На лестнице её встретила взволнованная Чарити:       - Гермиона! Я уеду к маме на выходные – директор был так добр и зачаровал мне личный портал. Я же вам не нужна пока?       - Конечно, Чарити, хорошо тебе провести время, только будь осторожна, - абсолютно машинально кивнула Грейнджер, терзаясь страшными сомнениями по поводу правильности своих поступков. Мерлин! Во что она ввязалась?!       - Вы прекрасно выглядите, - радостно заявила Чарити. - А я отвела Северуса в обычный магазин, а то он там давно не был, и мы купили ему одежду. Так что можно смело выходить в магловские кварталы.       - Да? – удивилась Гермиона.       Ей казалось, что Снейп и Бербидж не то чтобы не ладят, скорее соблюдают вооруженный нейтралитет, а тут совместный поход по магловским магазинам!       - Да, - откликнулась Чарити, - правда, он выбрал… ну вы же знаете вкус Северуса… - Она слегка замялась, когда они вошли в гостиную.       Снейп, сидевший на диване, медленно поднялся навстречу им.       - Ну вот, - преувеличенно бодро заявила Чарити.       Гермиона замерла, разглядывая этого незнакомого Северуса. На нём были тёмные джинсы и чёрная футболка с символикой рок-группы Queen. Волосы он впервые на памяти Гермионы стянул в хвост, отчего скулы вдруг стали очень выразительными, а нос… ну нос был снейповским – тут ничего не изменилось. Она вдруг поняла, что они стоят и пялятся друг на друга, как два ненормальных.       Чарити вежливо кашлянула:       - Ну, надеюсь, такой стиль подойдет, у вас же не в театр билеты?       Снейп быстро наклонился и взял свою сумку. Гермиона почему-то не могла перестать смотреть на его резкий, горбоносый профиль, который собранные в хвост волосы только подчеркнули.       - Конечно, - отрешенно ответила она и, помедлив, добавила: - Тебе идёт, Северус.       В ответ он пробормотал что-то невразумительное. Чарити явно не знала, куда деваться из этой комнаты, где даже воздух потрескивал от напряжения.       Гермиона глубоко вздохнула: как там очищать сознание? Ей всегда казалось, что Снейп создан для чёрных мантий – этакий колдун из страшной сказки. А теперь… она солгала Снейпу: ему не шла магловская одежда, он был в ней дьявольски сексуален, сволочь слизеринская!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.