ID работы: 11619579

Против часовой стрелки

Гет
NC-17
Завершён
727
автор
Minotavros гамма
Размер:
186 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 532 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      В кинотеатре шла «Смерть на Ниле» по роману Агаты Кристи. Гермиона и Северус двинулись к кассам. Народу была тьма: от хохочущих компаний подростков до вполне почтенных семей с детьми. Северус распрямился и настороженно поглядывал по сторонам – сейчас он напоминал уличного кота, которого вдруг запустили в дом. Вот тот одновременно и страшится, и хорохорится, то прижимает уши, то выпускает когти. Но несмотря на это, Снейп в своем наряде отлично вписался в магловскую толпу. Гермиона каждый раз, когда видела его чистые, без тёмной метки, предплечья, открытые футболкой, невольно улыбалась.       - И тебе это нравится? – изумленно спросил он, огибая стоящую на дороге компанию из радостно ржущих парней и девушек.       - Тут шумно, я согласна, - ответила Гермиона, - но уверена, что сам фильм будет очень даже неплох.       - Откуда ты знаешь? – Северус пристально посмотрел на неё.       Убранные волосы в кои-то веки не занавешивали лицо, и чёрные глаза казались совершенно бездонными. Гермиона невольно сглотнула, но потом поспешно сказала:       - Я его видела.       - Когда? – удивился Снейп и тут же вспомнил: – Ах да… иногда я забываю, что ты из будущего. - И всё же, - он брезгливо скривился, словно кот, замочивший усы, - тут просто дурдом. Хотя, конечно, с гриффиндорцами не сравнится.       Гермиона хотела предложить уйти, если ему не нравится, пока еще не куплены билеты, и просто погулять по городу. Но в этот момент Снейпа панибратски хлопнул по плечу какой-то парень из той самой компании:       - Чувак! Завтра Фредди зажигает народ в Лондоне, бери свою девчонку и пошли с нами на концерт!       Северус, чья рука от неожиданности чужого прикосновения мгновенно рванула к поясу, где была спрятана волшебная палочка, замер и ошеломлённо посмотрел на парня:       - Что?       - Значит договорились! Завтра мы все собираемся у Ламбетского моста. - Он взглянул на Гермиону и шутливо поклонился ей: - Ждем и вас, мисс классные ножки!       И растворился в толпе. Гермиона фыркнула.       - Это что за чертовщина? – пробормотал Снейп.       - Ну, - усмехнулась Гермиона, - ребята пригласили тебя пойти с ними на концерт Queen завтра, да и меня заодно.       - В смысле? Мы же не знакомы, и при чем здесь королева?       - Северус, у тебя символика этой рок-группы на футболке, ты не знал?       - Нет, она мне просто понравилась.       На лице Снейпа постепенно проступало осознание, что его просто взяли и пригласили в компанию какие-то незнакомые люди. Он бросил задумчивый взгляд в спину заходящим в кинотеатр молодым людям. А потом явно машинально спросил:       - И как группа, хорошая?       - Многие любят. Потом она станет легендой, было бы здорово сходить на их выступление, я вот в своё время так и не попала.       - Ты была на рок-концертах?       - Впервые меня отвели мама и папа на Scorpions, - Гермиона неожиданно обнаружила, что ей стало легче говорить о родителях. - Мне тогда исполнилось четырнадцать, и я полностью погрузилась в магический мир, всё магловское казалось пресным, неинтересным. И на каникулах меня взяли на концерт. Знаешь, в тот момент я вновь вспомнила важную вещь: магия – не обязательное условие для творения волшебства.       Они медленно дошли до касс, каждый погруженный в свои мысли. Купили билеты и успели усесться на обозначенные там места, до того, как свет в зале погас. Разговорчивый парень, расположившийся на самом последнем ряду, весело свистнул и отсалютовал им рокерской «козой».       Раздалась торжественная музыка, появилась знаменитая заставка. Северус с интересом уставился на экран – конечно, он не был одним из чистокровных, для которых кино оказалось бы чем-то невероятным, но всё же вряд ли видел много широкоформатных фильмов. Гермиона тоже с удовольствием смотрела экранизацию – книгу она читала сто лет назад.       - Эта мисс Бауэрс похожа на нашу Макгонагалл, - неожиданно заметил Снейп.       - А ведь правда, – удивилась Гермиона.       И именно в тот самый момент зал осветила яркая вспышка, раздались испуганные и изумленные возгласы. В разных концах кинозала возникли фигуры в мантиях и масках – Упивающиеся смертью.       Засверкали заклинания, несколько человек упало. Прежде, чем Гермиона осознала, что делать, она уже стояла на сидении и создавала магический защитный купол, пытаясь накрыть им как можно больше людей. Ярко полыхнул экспеллиармус, и волшебная палочка одного из Упивающихся оказалась в руках Северуса. А потом Снейп встал спиной к спине Гермионы, помогая растягивать купол.       Упивающиеся, ошеломленные неожиданным сопротивлением, однако быстро пришли в себя и перегруппировались, готовясь нападать. Их оставшийся без оружия подельник кинулся к своим. Гермиона чувствовала, как волшебная палочка вибрирует от напряжения, удерживая защиту, в которую то и дело били заклятья.       - Мы так долго не протянем, - процедил сквозь зубы Северус. Он тоже чувствовал попытки Упивающихся проломить купол.       - Если мы бросим держать защиту и начнём сражаться, то они перебьют половину заложников, - выдохнула Гермиона.       - Не знаю, что это за дьявольщина, но не пошли бы вы на …! – вдруг рявкнул тот парень, что звал их концерт, вместе с другом вырвал кресло из креплений и зашвырнул его в группу Упивающихся.       Два тёмных мага упали, остальные отскочили. Гермиона и Северус сразу почувствовали, насколько легче стало удерживать купол.       - Грязный магл! – рассвирепел один из Упивающихся. – Авада Кедавра!       - Лечь! – гаркнул Снейп.       И парни беспрекословно упали на пол, смертоносный зеленый луч, что пробил защиту, пронесся над их головами.       - Теперь они знают, что от непростительных купол не спасёт, - охнула Гермиона.       Но тут с хлопками стали появляться авроры, и Упивающиеся поспешно кинулись наутёк.       - Именем закона всем бросить волшебные палочки и оставаться на своих местах!              

***

      Допрос в Аврорате длился третий час. Гермиона сразу спросила у авроров, есть ли жертвы. Стражи порядка нахмурились и молчали. Но потом самый молоденький сжалился и сказал:       - Нет, мисс, со смертельным исходом нет. Только четверо раненых, которые попали под заклятия в самом начале.       Вообще авроры обращались с ней достаточно вежливо, особенно когда узнали, что она преподавала в Хогвартсе. Снейпу повезло значительно меньше – ему сразу заломили руки и сковали запястья волшебными наручниками.       - Подозрительный тип, - охарактеризовал его командир отряда.       - А что с остальными маглами? – спросил молоденький аврор.       - Стирают память, - буркнул начальник.       - М-да, похоже, рок-концерт отменяется, - саркастично процедил Снейп и болезненно поморщился: наручники были старые и тяжелые.       - Почему вы его заковали?! – возмутилась Гермиона. – Он не преступник, он защищал людей вместе со мной!       - Разберемся, - огрызнулся старший аврор. - Я знаю этого молодчика, у меня дочь училась с ним в Хогвартсе. И он из весьма подозрительной компашки, так что не торопитесь покрывать его, мисс. Явно тёмный маг.       - Мне плевать, из какой он там компании, но Северус Снейп сражался со мною плечом к плечу, спасая людей от рехнувшихся ублюдков, пока Аврорат не соизволил явиться! – рассвирепела Гермиона.       - Не нарывайтесь! – рявкнул командир отряда. – Увести его в другую допросную.       - О продолжайте, сэр, и я добьюсь внепланового созыва Визенгамота, подам апелляцию прямо Верховному чародею Альбусу Дамблдору, - прошипела Гермиона.       Северус посмотрел на неё и неожиданно хулиганисто улыбнулся, словно не стоял в наручниках среди толпы злющих авроров.              

***

      Когда они добрались домой из Аврората, было глубоко за полночь. Гермиона не сразу сумела снять запирающие чары входной двери, но потом им все же удалось войти.       - Как ты? – тихо спросила она у Северуса, который зажег огонь в камине и теперь сосредоточенно что-то искал в буфете.       - Херово, - огрызнулся он, достал бутылку огневиски и два кубка. - И ты тоже, как я вижу?       - Всё получилось не так, как мы планировали, - Гермиона взяла у него полный кубок и рухнула на диван, вытягивая ноги, - снять босоножки сил не было. Посмотрела с сочувствием на Северуса – он казался бледным и замотанным, его продержали в допросной значительно дольше.       - Это всегда тяжело в первый раз. - Она ободряюще погладила Снейпа по руке, а потом вздохнула и добавила: - Да и не в первый тоже.       Северус залпом осушил кубок и взглянул на неё своими пугающе-черными глазами. Волосы выбились из хвоста и падали растрепанными прядками ему на лицо.       - Когда я увидел, как ты сражаешься в кинотеатре, то поверил, что ты и впрямь была на войне. То есть не то чтобы я не верил тебе прежде, просто… ты выглядишь такой… такой… - он смешался и замолчал.       - Северус, - Гермиона почувствовала, что должна удержать его от падения в самобичевание, - ты превосходный напарник. Правда. Я сражалась рядом с лучшими в своем времени, и ты превосходил их тогда и не уступишь им сейчас.       Он скривил губы в злой ухмылке, но кивнул:       - Спасибо. Надеюсь, что ты не лжешь.       Гермиона почувствовала, что её настигли озноб и дрожь от пережитого; она уже забыла, что такое горячка боя, забыла, что такое допросы… Она попыталась прижать колени к груди, но тонкие шпильки едва не пропороли обивку дивана.       - Чёрт, - прошипела Гермиона и попыталась наклониться.       - Подожди, - Северус змеей соскользнул на пол, встал на колено и принялся расстегивать ремешки на её босоножках.       Холод мгновенно сменился всепоглощающим жаром, быстрые длинные пальцы Снейпа легко касались её щиколоток, пока он воевал с обувными застежками. Он наклонил голову, видимо, пытаясь по привычке спрятаться за занавесом волос, но сейчас те были убраны в хвост, и несколько выбившихся прядей не спасали. И Гермиона видела его лицо с резкими, неправильными чертами. Видела изломанную линию крючковатого носа, хищные брови, острые скулы… чёрные, неожиданно пушистые ресницы опустились, скрывая блеск пронзительных глаз.       Ночной ветер из окна потревожил огонь в камине – языки пламени взметнулись, и тени от него заплясали в безумном танце вокруг коленопреклонённой фигуры.       - Северус, - странно осипшим голосом позвала Гермиона.       Он снял с неё босоножки, плавно распрямился, не вставая с пола, и посмотрел прямо в глаза.       - Ты можешь сказать, что это просто последствия стресса, но мне плевать, - с неожиданным отчаянием выпалил Снейп и стиснул жесткими узкими ладонями её плечи, то ли обнимая, то ли требуя.       - Не скажу, - прошептала Гермиона.       Их лица были почти вровень.       В этот раз поцелуй оказался не таким неловким, то ли потому что Северус был увереннее в себе, то ли потому что Гермиона ему отвечала. Она пару раз мягко направляла его, но он на удивление чутко ловил необходимый ритм, и Гермиона отпустила контроль. Она погрузила пальцы ему в волосы, распуская хвост и перебирая прядки.       - Тебе неудобно так, - пробормотала Гермиона где-то между поцелуями в губы и в шею, вспомнив, что Северус до сих пор стоит на коленях на полу.       - Мне хорошо, - мурлыкнул он ей куда-то в вырез платья.       - А вы быстро учитесь, мистер Снейп, - усмехнулась Гермиона.       Его глаза горели, словно в них клубился вулканический пепел. Кипела и безумствовала лава где-то в глубине расширившихся зрачков.       - Спасибо, профессор Грейнджер. А я заслужил дополнительные баллы? – ехидно откликнулся он, безуспешно пытаясь выровнять дыхание. Но потом всё же встал с пола и сел на диван.       И Гермиона как-то неожиданно оказалась у Северуса на коленях – ну, вряд ли же это она сама на них уселась? Да еще не боком, словно в дамском седле, а вполне «по-ковбойски». Нет, правильная мисс Грейнджер такого бы никогда не сделала. А эта Гермиона чувствовала, как трется жесткая ткань его джинсов о её голые ноги и как он прерывисто, возбужденно выдыхает ей в губы.       Она так сильно хотела этого мальчишку, что ей вдруг стало страшно. Ничего подобного она прежде не испытывала. Гермиона открыла глаза и столкнулась взглядом с горящим, совершенно безумным взглядом Северуса.       - Что же мы делаем? – прошептала она.       - Не думай, - приказал он ей. – Не думай хоть раз!       И почти зло поцеловал её – на секунду Гермионе показалось, что он разобьет ей губы в кровь. Его нервные руки варварски смяли подол платья. Гермиона скользнула ладонями ему под футболку, пытаясь её снять…       - Оу, извините, кажется, я не вовремя, - раздался от двери веселый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.