ID работы: 11619579

Против часовой стрелки

Гет
NC-17
Завершён
727
автор
Minotavros гамма
Размер:
186 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 532 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Вернувшись из Хогвартса, Гермиона рухнула на постель словно подкошенная, а проснулась, когда уже день клонился к вечеру. Как всегда бывало в таких случаях, она чувствовала себя раздраженной и разбитой. Платье, брошенное неряшливым комком в угол, желтело немым укором. Гермиона не принялась его стирать или отглаживать чарами, а просто зашвырнула в шкаф, злясь на себя: она ненавидела бардак. Но сейчас было слишком много беспорядка в мыслях, чтобы еще заботиться о нём вокруг.       За окном томился и плавился огненный июль. Над миром царствовала нестерпимая жара. Простыни мгновенно становились неприятно влажными. Гермиона охладила заклинанием нагревшийся сок в кувшине, с удовольствием попила, а потом потащилась в душ. На шее обнаружилась пара засосов – последствие вчерашнего срыва… Мерлин! Она почти переспала со своим недавним студентом! С человеком моложе её на десять лет! Она бы переспала с ним, если бы их не прервали… Гермиона застонала и опустилась в бессилии на дно ванной. Ужасно. Струи воды текли по её лицу и телу, принося долгожданную прохладу, но не делая легче груз на душе. Во что же она ввязалась?!       Северус… неужели ему вновь придется стать двойным агентом?.. Ну уж нет, этого она не допустит! Мысли смешивались и плавились, плясали и паясничали, как омерзительные черти, было тяжело дышать. А что если нет никакого смысла в её трудах? Что если всё вернётся на круги своя? И Северусу суждено сделаться шпионом, а Джеймсу и Лили умереть… Лили! Гермиона ничего не знала о том, как проводят своё первое взрослое лето другие её выпускники. Она даже Сириуса не успела толком расспросить. О, как же она ненавидела себя в этот момент! Омерзительно! Гермиона Грейнджер совсем погрязла в свиданиях и душевных исканиях вместо того, чтобы попытаться уберечь и предупредить…       Она яростно принялась орудовать мочалкой, словно пытаясь стереть все сомнения, – не получилось. Она злилась и бесилась, то принималась корить себя, то жалеть, то была готова принести обет целомудрия, то решалась рухнуть в омут с головой.       Ванная давно наполнилась густым паром, и Гермионе в конце концов пришлось выключить воду и вытереться насухо. Она взяла волшебную палочку и свела следы с шеи. Увеличила висевшее на стене зеркало вдвое, так, чтобы то отразило её в полный рост. Провела ладонью по запотевшему стеклу и почти с ненавистью принялась разглядывать собственное отражение – сейчас ей почудилось, что она почти старуха, связавшаяся со школьником! Гермиона в ужасе принялась перебирать влажные волосы, боясь увидеть в них проблески первой седины. Прежде ей казалось, что до этого безумно далеко, но у некоторых её приятельниц седые волосы появились уже в двадцать пять.       Её затошнило от происходящего и себя самой. Она быстро вернула зеркалу первоначальный вид. Почему всё так несправедливо?! Никого не удивит, если мужчина старше своей партнерши на пять, семь или те же десять лет – многие и вовсе сочтут это уместным. Более того, даже и разница в двадцать лет не так уж критична… ну, если, конечно, моложе женщина – скажут доброжелатели… А вот наоборот?..       Гермиона слишком резко потянулась за зубной щёткой: стаканчик слетел с раковины и со звоном разбился об кафель.       - Чёрт! Репаро!       Осколки сложились в целое, но тонкая трещинка осталась. Омерзительно! Гермиона Грейнджер безукоризненно выполняла это заклинание начиная с первого курса. Похоже, она и впрямь расклеилась.       Сегодня было слишком жарко для мантий или даже джинсов, а так и ненадеванная мини-юбка показалась ей как никогда неуместной. Не найдя ничего путного в шкафу, Гермиона принялась вытряхивать всё из своей зачарованной расшитой бисером сумочки. Вещи сыпались и сыпались на кровать: аптечка, книги, зонтик, запасная кофта и носки, куча пергаментов с нумерологическими расчетами и многое другое. О чем-то она и забыла совсем. Например, этот справочник новейших заклинаний, когда-то, еще осенью, купила во «Флориш и Блоттс», но так и не добралась прочесть. Наконец выпали пара свертков: в одном обнаружился боевой волшебный нож, подаренный Гарри, а в другом - длинное, в пол, тонкое платье, украшенное психоделическими узорами и изображением пацифика, – подарок Луны. Прежде Гермиона точно не надела бы ничего подобного, но сейчас она вдруг поняла, что отчаянно, нестерпимо скучает по друзьям! Гарри, Рон, Луна, Джинни и Невилл… как они там?       - Ты воюешь здесь ради них! – прошептала Гермиона и почувствовала, что слезы начинают капать на бисерную сумочку. – Чтобы они росли в мире, чтобы были живы родители Гарри и здоровы родители Невилла. И это самое главное.       Гермиона поспешно натянула на себя мятое платье, путаясь в длинном подоле. Ей показалось, что она слышит голос Луны, ощущает лёгкие прикосновения её рук и чувствует запах её странных духов. «Это пыльца болтрушайкиной кружеголовки, - смеялась Лавгуд, когда кто-то на вечеринке в Министерстве её спросил, почему она пахнет смесью чеснока и дыни. – Вдыхая этот аромат, начинаешь отделять истинные ценности от ложных».       Конечно, сие была очередная выдумка Луны: никакой кружеголовки не существует, а болтрушайки питаются насекомыми. Но сейчас Гермиона согласилась бы выслушать еще с десяток бредовых историй, лишь бы Луна оказалась рядом.       

***

      - Добрый вечер, профессор, - пропищал Холи, когда Гермиона спустилась вниз.       Он по-прежнему обращался к ней так, словно она преподавала в Хогвартсе. Сейчас домовик мешал луковый суп в огромном котле – и ей стало стыдно: она совсем забыла, что кто-то должен готовить на всю их компанию. Пришлось поспешно повязать фартук и взять в руки волшебную палочку:       - Давай я запеку картофель.       Работая бок о бок с эльфом на кухне, Гермиона завела разговор о самом важном:       - Холи, ты упоминал как-то, что любишь расследования?       Огромные уши, словно локаторы, повернулись в её сторону.       - Я буду счастлив, профессор! – просиял домовик.       - Тогда, надеюсь, ты поможешь нам собрать необходимую информацию, - решительно сказала Гермиона, отправила противень с картофелем в печь и опустилась на стул.       Холи сделал огонь под котелком тише и уселся рядом. Она рассказала эльфу про крестражи – ей была нужна любая информация: где они сейчас спрятаны, у кого, есть ли шанс достать их. Холи хмурился и напряженно думал.       - Разговорить слуг будет непросто, домовики преданно охраняют даже самые темные секреты своих семей. Но всё же собрать косвенные улики можно! - выпалив это, он вскочил на ноги и натянул на уши свою любимую шляпу с двумя козырьками. - А вы присмотрите за супом, профессор! - и с легким хлопком исчез, не дожидаясь ответа.       Гермиона рассмеялась и взялась за поварешку – видимо, ей достался самый независимый домашний эльф во всей Британии.              Когда пришла пора звать всех ужинать, на кухню спустилась только Чарити – Северус корпел в лаборатории. За неспешным разговором были съедены и суп, и картофель, а порция Снейпа оставлена на столе под чарами стазиса.       - Я хотела спросить у вас… Вы с Северусом… - осторожно начала Чарити и запнулась.       Гермиона напряглась – ей вдруг на секунду показалось, что будут обсуждаться её отношения со Снейпом, и она принялась нервно мешать ложечкой свой чай, в котором не было ни кусочка сахара.       - Вы так много времени посвящаете борьбе с Упивающимися Смертью, даже на поле боя побывали. А я… а от меня совершенно никакого толку, - огорченно продолжила Чарити.       Гермиона облегченно выдохнула: идиотка озабоченная, совсем свихнулась на своих отношениях! Она резко взмахнула волшебной палочкой, от чего тарелки словно ураганом отнесло в раковину. Однако, чтобы не напугать Чарити, пришлось сложить губы в улыбку:       - Не говори так. Мы просто пошли в кинотеатр, а вовсе не пытались оказаться на передовой.       - Да, я понимаю, - Бербидж немного виновато улыбнулась в ответ, - но всё же…       Она явно стеснялась затевать этот разговор, и Гермиона пришла ей на помощь:       - На самом деле у меня есть одно задание и для тебя, если ты, конечно, сочтешь его подходящим. Потому что мы с профессором Дамблдором хотим, чтобы ты отыскала намеки на таланты змееустов среди современных волшебников.       - О, - глаза Чарити округлись.       - Да, я понимаю, что справиться с подобной задачей даже человеку, росшему в магической семье, было бы непросто, а тебе и вовсе придется начинать с нуля, но тут очень много работы, которую должен делать вдумчивый и ответственный исследователь.       - Конечно, Гермиона, я буду рада помочь! – почти перебила поток её объяснений-оправданий Чарити. – И осознаю, что совсем не обязательно достигну нужного результата, но если это необходимо для нашего дела, то я приложу все силы. Обещаю!       - Спасибо, - кивнула Гермиона. - Тогда завтра принесу первую подборку книг, которые необходимо изучить. Также ты можешь пользоваться здешней библиотекой, а если её будет недостаточно, то директор даст тебе допуск в хогвартскую.       В отличие от Снейпа, Чарити никогда не задавала лишних вопросов, а торопилась выполнять. «Даром что с Райвенкло, а ведет себя словно гриффиндорка. Помнится, и мы были точно такими же», - не без ехидной горечи оценила ее поведение Гермиона.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.