ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3: Отказ от жалости.

Настройки текста
Подождав звонка на перемену, парень несколько вялой и в то же время осторожной походкой подошёл к учительскому столу, в последний момент правдоподобно изобразив на лице гримасу боли. — Аиши-кун, что-то случилось? — Фукахори-сан, я неважно себя сегодня чувствую... Можно я пропущу оставшиеся уроки? – на лице женщины появилось недоумение, после чего та немного нахмурилась. – Что именно у тебя болит? " Чёрт! У меня слишком низкая репутация в глазах учителей, чтобы мне безоговорочно доверяли... Это нужно исправить, иначе в будущем могут возникнуть большие проблемы. " — Голова раскалывается и немного рябит в глазах... – Рино снова задумалась, после чего тяжело выдохнула, прикрыв рукой глаза. — Хорошо, можешь идти. Только перед этим не забудь сходить в медпункт, а то вдруг что-то серьёзное. — Хорошо, спасибо... – повернувшись к учительнице спиной и идя к своей парте за вещами, Аято победно оскалился. " Туда-то мне как раз и надо. " Быстро собрав все свои вещи в портфель, он ещё раз попрощался с Рино и вышел из класса, напоследок заметив до боли знакомую рыжую макушку в толпе других школьников. До этого спящие неприязнь и отвращение, граничащие с лютой ненавистью и желанием разорвать на мелкие кусочки это маленькое, но такое надоедливое насекомое, неожиданно с новой силой захлестнули парня, и он остановился. — Да ладно... У тебя осталось всего ничего времени, чтобы решить, в какой клуб ты хочешь вступить, а ты ещё даже об этом не думал?! – словно издеваясь, удивлённо спрашивает парень у друга, из-за чего тот теряет терпение и слабо бьёт его в плечо. — Ой, кто бы говорил! Да, я не могу решить куда я хочу вступить, но это не повод постоянно до меня этим докапываться! – Осано недовольно надувает щёки и, скрестив руки на груди, демонстративно отворачивается. – Нет, ну, серьёзно. Каждый в этой школе считает своим долгом ткнуть меня носом и сказать то, что я и без него знаю! Может мне ещё и... " Как же р-р-раздражает... " Невольно сжав руки в кулаки, Аиши едва сдерживается, чтобы не подойти, не повалить одноклассника на пол и не избить того, в лучшем случае, до полусмерти, разукрасив бежевые стены в ярко-алый. " Вдох... Выдох... В-вдох... Выдох... " Прикрыв глаза, он разворачивается и идёт в другую сторону. Да, этим путём идти до медкабинета будет гораздо дольше, чем обычно, но нежелание сорваться и испортить их с Инфо план определённо выигрывает. — Когда-нибудь... Но не сегодня.

* * *

— Наджими-кун... – скорее утверждает, чем спрашивает Аято и в упор смотрит на одноклассника. — А? Чего тебе, Аиши? – недовольно спрашивает парень, и яндере замечает насколько тот расстроен. " Ха, так сенпай действительно не стала есть твоё бенто... Какая жалость. " — Я сейчас немного занят, поэтому давай ты- — Что это? – пустой взгляд падает на книгу в руках собеседника. – Не думал, что тебе нравится читать нечто подобное... " Это же не может быть... " — Так и есть. Просто я одолжил её у кое-кого на время и обещал вернуть к концу дня. Поэтому не отвлекай меня, иначе я не успею дочитать! – Осано отворачивается от мрачного одноклассника, скрипнув стулом, и продолжает ели-как вникать в сюжет книги. — . . . хорошо. – немного подождав, Аиши отходит от парты и, убедившись, что на него никто не смотрит, включает телефон.

« Проблемы?) »

— Тц... – быстро напечатав ответ, он хотел уже было положить телефон обратно в карман, как пришло ещё одно сообщение.

« Нет, всё под контролем. »

« Ну-ну, посмотрим... »

Парень чуть сильнее сжал телефон и вышел из чата, раздражённо посмотрев на рыжую макушку Наджими, который, казалось бы, и вовсе забыл, что находится не один в классе. " Как же бесит! Ты постоянно хочешь отобрать у меня то, что по праву принадлежит мне... Но ничего страшного, скоро я это исправлю, и всё встанет на свои места. Так, как и должно было быть с самого начала. " — . . . – молча выйдя из класса и прихватив по пути свои вещи, Аято поднимается по лестнице на крышу. Прохладный воздух приятно дует в лицо, когда он открывает двери и, не спеша, подходит к металлическим ограждениям. Пару секунд тёмно-серые глаза бегают по внутреннему двору школы, пока не останавливаются на крошечной фигурке девушки возле фонтана. " Хах, снова там... Как предсказуемо, сенпай. " Нежно улыбается школьник и облакачивается о перила, положив на них сначала руки, а потом и голову. Снова подул прохладный ветер, и на Таэко попадали лепестки рядом стоящей сакуры, отчего сама девушка лишь забавно хмурится и старается их убрать из волос, пока они не запутались там окончательно и не пришлось отстригать тёмные локоны. Парень тихо смеётся с ситуации и, прикрыв один глаз, вытягивает руку в направлении Ямады. — Если так посмотреть, то... – рука резко сжимается, превратившись в кулак. – ...ты уже находишься в моих руках. – прозвенел звонок на урок, но он не спешит куда-либо уходить. " Как жаль, что пока нам мешают, я не могу находиться к тебе слишком близко... " Аиши хмурится и переводит взгляд на предмет в руках своей любимой. В душе парня снова разгорается ярое недовольство, так как книга, которую она сейчас читает, совершенно не похожа на ту, что он привык видеть каждый день. А это может значить только одно. — Книга, которая находится у Наджими, принадлежит сенпай... " До конца уроков ещё есть время. Мне лишь нужно поймать момент и унизить его в её глазах. " — Ну, или заставить сенпай отвернуться от него из-за испорченного доверия. – скалится яндере, и взгляд вновь возвращается к Ямаде, у которой неожиданно отменили урок из-за отсутствия учителя. " С Канокоги-сан пришлось здорово повозиться, чтобы не оставить никаких следов, но зато теперь... нас никто не побеспокоит. " — Что только не сделаешь ради любимого человека, да... мам? – улыбнулся Аято и мечтательно вздохнул, прикрыв глаза и представив, как приведёт Таэко знакомиться с родителями.

* * *

— И-извини, Таэко-чан... Я правда не знаю, как так вышло, я-я просто отвернулся на минуту, а книга... П-прости! – парень низко поклонился и протянул подруге детства её испорченную книгу, с которой можно было выжать целое ведро воды. — Жаль, конечно, что так получилось, но... Я не сержусь на тебя. – с грустью и тяжестью в сердце взяв свою любимую книгу обратно, девушка тяжело вздыхает. – С кем не бывает, верно? Хруст Внимательно следя за реакцией Таэко, Аиши не сдерживается и с силой сжимает нижнюю ветку дерева, за которым прятался, отчего та резко ломается. " П-почему, сенпай..?! " — Т-тогда подожди меня, я сейчас сбегаю за своими вещами и- — Не нужно. Я сама дойду до дома... Не нужно меня провожать. – парни сначало удивлённо, а потом со страхом (кто-то с радостью) посмотрели на удаляющуюся школьницу. — Таэ...ко... – прошептал Осано и с отчаяньем вытянул руку в сторону подруги, но потом не выдержал и упал на колени, зарывшись руками в волосы. – П-почему..? Кто мог так п-поступить? Услышав первые тихие всхлипы соперника, Аято осторожно вышел из-за дерева и после того, как удостоверился, что он остался незамеченным, гордой походкой направился следом за Ямадой. " Я откажусь от своей человечности и жалости и пойду на любые жертвы ради того, чтобы однажды Таэко-чан со смущением протянула мне похожий на мой конверт и предложила встречаться. "

* * *

— ...щё раз спасибо, что помог мне вернуть моего кота! – поддавшись эмоциям и не помня себя от радости, Осано ставит клетку с животным на пол и крепко-крепко обнимает одноклассника. — Ага, рад был... помочь. – устав выслушать слова благодарности, парень неопределённо мотнул головой и исподлобья взглянул на светящегося Наджими. " Как глупо. " — Ой, что-то я совсем забыл, заходи, не стесняйся! – одноклассник отошёл в сторону, тем самым пропуская гостя в дом. – Родители ещё не скоро вернуться, а так я хотя бы отблагодарю тебя, угостив чаем с печеньем. " Значит, ты один дома... Интересно. " Аккуратно переступив порог чужого дома и прикрыв дверь, Аиши прошёл в гостиную, в то время как хозяин дома ушёл на кухню заваривать чай. " Так легко доверился, хотя я просто притащил его пропавшего кота... Хм, если у сенпай был кот, и он потерялся, то она также отреагировала бы на мой поступок? " — Вот, держи! – поставив на столик две кружки с чаем и миску шоколадного печенья, Осано приветливо улыбнулся своему гостю и включил телевизор. – Что хочешь посмотреть? " Чуть позже узнаешь. " — Без разницы, что хочешь... – пока парень активно выбирал канал и болтал на отвлечённые темы, Аято осторожно достал из кармана сильнодействующее снотворное. Но, когда он хотел его насыпать в чай Наджими, тот неожиданно взял кружку в руки. " Если не сработал план А, то переходим к плану Б. " Аиши аккуратно, стараясь не делать лишних движений и громких звуков, подсыпал себе в чай снотворное и тщательно его размешал. Подождав пару минут, он заходится в громком сухом кашле, чем привлекает внимание своего собеседника. — Аиши-кун, всё в порядке? – если бы он не прикрыл рукой нижнюю половину лица, то Осано бы смог увидеть его усмешку. — Д-да, просто чай очень солёный... – минутная пауза и... — Солёный? Как странно, я же положил тебе целых две ложки сахара... Извини, я попробую? – отпив чуть меньше половины, Наджими удивлённо смотрит на одноклассника. – Я же говорил, что чай не солёный. Может тебе показ-... В глазах цундере начинало темнеть, когда кружка чая сделалась невыносимо тяжёлой, и он, не сумев её удержать в руках, пролил всё содержимое на мягкий ковёр. — Ч-что... происходит? Аиши-кун, а зачем тебе... верёвка? – спросил Осано, прежде чем потерять сознание. — На любые жертвы ради Таэко-чан... – шептал себе, как мантру, яндере и, присев на корточки возле пока что живого соперника, начал крепко, но с пренебрежением связывать тело прочной верёвкой. – На любые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.