ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4: Отказ от писем.

Настройки текста
— Осано? – Ямада быстро пробежалась глазами по классу, но так и не нашла своего друга. " Странно... Может, он опаздывает? " — Эм, извини, а Наджими ещё не было? – парень с долей недовольства посмотрел на неё, после чего с усталостью вздохнул. — Нет, но если хочешь, могу передать, что ты его искала. — Спасибо! Скажи ему, что, когда наступит большая перемена, я буду ждать его на крыше. — Хорошо. Выйдя из класса, девушка расстроенно шла по коридору и прокручивала в голове их последний разговор. С каждым шагом на душе становилось тяжелее, и чувство вины постепенно затмивала все остальные чувства, порождая не самые радостные мысли. " И всё же мне не стоило тогда с ним ссориться... Наверняка он сей- " — Э-эй, подожди, пожалуйста! — . . ? Остановившись, Таэко повернулась назад. Одаяка, заметив это, помахал рукой и ускорился. На лице школьника сияла приветливая улыбка, от которой ей, как ни странно, стало легче. — Ты что-то хотел? " Я раньше его нигде не видела? " — Ан, да. – парень наконец-то остановился и, немного замявшись, посмотрел на собеседницу. – В общем... Таэко Ямада – это же ты? Просто мне, как главе Кулинарного клуба, дали список учеников, не состоящих ни в одном из клубов, и последний, кого я не опросил – это ты, сенпай. — Ты хочешь предложить мне вступить в свой клуб? — Ага. Кроме того у нас уже довольно давно не было новичков... Думаю, ты быстро впишешься в коллектив! " Я, конечно, умею готовить пару простеньких блюд, но не думаю, что хочу заниматься чем-то подобным на постоянной основе... " — Прости, эм.. — Амаи Одаяка. – улыбнулся Амаи и невольно вздрогнул. По спине парня пробежал табун неприятных мурашек, и ему начало казаться, что за ними кто-то следит. Но, осмотревшись по сторонам, он никого не заметил и был вынужден смириться с ощущением слежки. — Да... Прости, Одаяка-кун, но я не уверена, что подхожу для Кулинарного клуба. Думаю, тебе стоит найти кого-то получше. — Н-но-..! Подожди-подожди, как насчёт того, чтобы после уроков встретиться около... фонтана? И мы обсудим, что конкретно тебе мешает присоединиться к нам! – заметив на лице школьницы неуверенность, Амаи продолжил. – Я-я даже могу провести для тебя экскурсию, чтобы ты смогла понять, в какой обстановке будешь находиться! Так как? – быстро и с запинками спросил парень и с надеждой посмотрел в тёмные глаза Таэко. — . . . Ямада задумалась над предложением и не заметила, как погрузилась в свои мысли. С одной стороны ей нужно было помириться с Наджими, с другой – исправить оценки за тесты, которые она всё время проваливала, причём даже те, в которых она была уверена на все сто процентов... Прошло ещё несколько минут, прежде чем она тяжело вздохнула и поддалась чарам «старшего брата» школы. — Ладно, Одаяка-кун. Я согласна, только давай встретимся не около фонтана, а возле класса 3-2? Мне просто ещё после уроков нужно будет остаться на дополнительные... – с недовольством ответила школьница и посмотрела на собеседника, выглядевшего довольным и которого, казалось, совершенно не смущала перспектива задержаться в школе ещё на несколько часов. — Отлично! Тогда буду с нетерпением ждать окончания уроков, Таэко-сенпай! – однако стоило ей уйти, как по спине снова пробежали мурашки от чьего-то пристального взгляда. Выдохнув, Одаяка обернулся и чуть вскрикнул, когда увидел перед собой Аято. — О-ох, это ты, Аиши-кун... Признаться честно, т-ты меня немного напугал своим внезапным появлением. – Амаи неловко улыбнулся и скрестил руки на груди. – Тебе что-то нужно? — Да... Мне нужна твоя помощь, Амаи-кун. – холодный и несколько безразличный тон собеседника, конечно, настораживал, но глава Кулинарного клуба просто не мог не помочь ему. Особенно когда знал, что Аиши является хорошим знакомым Ямады. — И с чем же тебе нужна помощь? — Канкоши-сан в тайне хочет посадить в школьном саду красные анемоны, чтобы те расцвели прямо в день рождения Кунахито-сана, но не может из-за нагрузки на работе, поэтому она поручила это дело мне и ещё одному ученику, которого я выберу. Небольшая пауза — Я выбрал тебя, потому что считаю, что ты идеально справишься с этой работой, так как я не особо хорошо разбираюсь в цветах. — . . . " Так вот почему ты выглядишь таким недовольным? Ты просто боишься подвести Канкоши-сан и не хочешь признаться ей, что можешь не справиться... Теперь я понимаю, почему тебя так любят учителя! " Амаи одарил яндере своей самой тёплой улыбкой, не подозревая о том, что оказался прав только в двух выводах, и не заметив, как Аято презрительно скривился, сжав за спиной руку с такой силой, что на ладони появились ярко-красные следы от ногтей. — Конечно, я тебе помогу! Только я сейчас занят и смогу подойти не ран- — Мне нужна твоя помощь прямо сейчас. – в тёмно-серых глазах на мгновение загорелся красный огонёк, не предвещающий ничего хорошего. – Можешь не волноваться насчёт прогулов: я поговорил с директором, и он освободил тебя от всех уроков. — Правда? Это так...неожиданно. — Понимаю, поэтому, чтобы успеть, предлагаю начать прямо сейчас. " Не ожидал, что Аиши-кун окажется таким практичным... Но мне вот интересно: почему у него, кроме Таэко-сенпай, нет друзей? С виду он кажется хорошим, пусть и несколько замкнутым, человеком. " — Ты пока иди в сад и приготовь саженцы к посадке, а мне нужно сходить за своими вещами. — Хорошо! – помахав Аято на прощание, Одаяка направился к лестнице под пристальным взглядом своего нового друга, как считал сам Амаи, пока тот что-то быстро печатал в своём телефоне.

* * *

— Хм-хм... Хм-хм-хм... Хм-хм! – делая небольшие ямки и садя туда цветы, парень напевал произвольную мелодию и погрузился в свои мысли настолько глубоко, что не заметил, как Аиши перестал ему помогать и куда-то ушёл.. . Облокотившись о дверцу школьного туалета, яндере время от времени недовольно цокал и закатывал глаза, что-то печатая в телефоне.

« Поздравляю, твой план оставить Таэко в школе, подправив ответы в тестах, чтобы успеть избавиться от соперников и пригласить её прогуляться, оказался весьма удачным! »

« К чему ты клонишь? »

« О? Неужели Ян-чан ещё не догадался? »

— Тц...

« Не называй меня так. »

« Ладно-ладно, Ян-чан, больше не буду! »

« . . . »

« Ладно, шутки в сторону. Как обстоят дела с Одаякой? Ты уже избавился от него или ждёшь вечера пятницы? »

« Нет, сначала мне нужно кое-что сделать. »

« О, так, значит, труп будет уже сегодня вечером? Как быстро... С Осано ты был гораздо медленее. »

« Тебе что-то нужно или ты просто решил мне подействовать на нервы? »

« Хм, дай-ка подумать... »

" Как же ты иногда раздражаешь. "

« Инфо... »

« Просто хотел напомнить, что дополнительные занятия Таэко уже подходят к концу, и у тебя остаётся не так уж и много времени для того, чтобы устранить соперника и положить письмо. »

" Почему я не удивлён тому, что ты уже всё знаешь? В любом случае нужно поторопиться. " — Надеюсь, в этот раз мне повезёт больше, и сенпай согласится прийти... – убрав телефон в карман, парень достал немного помятый конверт с самодельной печатью в виде сердца, ненадолго зависнув и поддавшись своим мечтам, и направился к лестнице, ускоряясь с каждым новым шагом.

* * *

— М? Снова это письмо... – чёрные глаза с раздражением сверлили конверт со знакомой кривой печатью, словно пытаясь избавиться от него раз и навсегда. " Не знаю, кто пишет эти письма, но то, что они с каждым днём становятся более требовательными и угрожающими, мне не нравится! Как же... Как же мне всё это надоело! Это всё! Каждый день сидишь с раннего утра до поздней ночи и проходишь одни и те же темы... Я-я же отмечала правильные ответы, т-так почему каждый раз приходится пересдавать?! Я их уже наизусть м-могу пересказать, так п-почему... " Поджав дрожащие губы и быстро переобувшись, Ямада с силой захлопнула шкафчик и, толком не прочитав очередное странное письмо, порвала его на мелкие кусочки. " Надоело... Н-не пойду завтра никуда и останусь д-дома! Может тог- " Выбросив их в ближайшую урну, Таэко не выдержала и побежала к главным воротам, но из-за подступающих слёз она не заметила на дороге камень и запнулась об него, закрыв глаза и ожидая нелепого падения и боли в расцарапанных коленках, однако... Ни того, ни другого не последовало. — . . ? – открыв глаза, она встретилась взглядом с несколько пустыми глазами друга. – Аято? Ч-что ты здесь делаешь? – выбравшись из его объятий и наспех вытерев лицо, девушка сделала шаг назад. — Аккуратнее, сенпай... Если бы не я, ты бы пострадала. — . . . Да, спасибо, что поймал меня... Так что ты тут делаешь? – Таэко неуверенно посмотрела на чересчур молчаливого Аиши, глаза которого теперь были не теплее кукольных. " Как непривычно видеть его таким... " — Учитель попросил задержаться, а... А ты? — Тоже. — . . . — . . . – Ямада отвела взгляд в сторону, не сумев выдержать его странного безразличия. Неловкое молчание продлилось ещё несколько минут, прежде чем школьница тяжело вздохнула и поправила портфель. — Ты сейчас домой? — Скорее всего, но, если быть честной... Мне не очень хочется оставаться одной в пустом доме, поэтому я думала пройтись по магазинам. А зачем ты спрашиваешь? — Во сколько твои родители обычно приходят с работы? – всё ещё отрешённо спрашивает яндере, проигнорировав вопрос и не сводя своего пристального взгляда с Ямады. " Видимо, не у меня одной сегодня плохой день? " — Часов в девять вечера? Или около того... А что? — . . . — Эм... А-Аято-кун? — Ты бы не хотела познакомиться с моими родителями? Долгая пауза — А... " Аято приглашает меня к себе в гости? А ведь действительно... Несмотря на то что мы уже давно общаемся, мы ни разу не были друг у друга в гостях. " Долгое молчание девушки не на шутку нервировало Аиши, из-за чего он уже начал думать, что она собирается отказаться, и решил по-удобнее взять в кармане в руку шприц со снотворным. В любом случае он не хотел бы прибегать к плану Б без особой надобности, однако если она не оставит ему другого выбора, как это было с письмом, то ему придётся им воспользоваться. — А я не доставлю тебе и твоим родителям проблем? Вопрос был достаточно неожиданным, чтобы Аято на мгновение растерялся и с удивлением посмотрел в чёрные глаза собеседницы. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.