ID работы: 11619731

Сквернейшая из ошибок

Гет
NC-21
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кто такая Курояма Цуруги?

Настройки текста
Цуруги пятнадцать и ей весело. Она отравлена алкоголем, громкой музыкой и подростковой безнаказанностью. Курояма танцует в скверном клубе среди таких же, как она маргинальных малолеток и не думает абсолютно ни о чем. Какой-то парень скользит рукой по её талии, отводит прилипшие от пота к шее волосы, целует. Они не знают друг друга. Они ужратые и аморальные. И их это не тревожит. Подростки ничего не боятся. Просто не умеют пока. Когда девушка оказывается на улице, понимает, что перебрала. Снова. Земля под её старенькими кедами колышется, так и норовя уронить Цуруги. Ночная прохлада поздней осени остужает голову, забирается под кожанку неосязаемыми ледяными пальцами. Курояме холодно и весело. Всё сейчас кажется таким смешным и незначительным: Школа с непрестанно твердящими о потенциале учителями - ищите дурака! Поступление и мысли о будущем - печень раньше откажет! Пропавший без вести отец и мать с эпилепсией - в жопу родаков и их проблемы! Мама кажется особенно смешной в этой её потрепанной вязаной кофточке и выцветшими зелёными глазами. Она вечно мешается со своими робкими наставлениями и советами. Что эта женщина понимает? Цуруги уже представляла, что придёт сейчас домой и расскажет, как повеселилась. Мать ведь упрашивала её никуда не ходить. Хочет, наверное, чтобы дочь плесенью от скуки дома поросла. Ключ как-то очень долго не попадал в замочную скважину. Она всë время уезжала то вправо, то влево, словно сторожевой пёс не давая припозднившейся дебоширке попасть домой. Наконец, Курояме кое-как удаётся открыть тяжёлую входную дверь. Та с неприятным скрежетом открывается на половину - дальше никак, заедает. Однако девушке этого вполне хватает, чтобы проскользнуть в тёмный захламлённый бесполезным барахлом коридор. В последние года у матери совсем нет сил убираться, а Цуруги в квартире только спит урывками между вписками и школой. Из кухни на пол падает тусклый свет последней из оставшихся лампочек. Видимо мама опять дурит и ждёт её прихода. Курояма считает это бессмысленным и забавным. Она неровной походкой, придерживаясь за стенку ползёт на свет. Странно, но на кухне никого. Девушка озадаченно оглядывает крохотную комнатку, привалившись к косяку. Помассировав веки неверными движением, Цуруги попыталась сфокусировать плывущий взгляд хоть на чем-нибудь, чтобы её перестало наконец так штормить. Неожиданно глаза Цуруги натыкаются на чьи-то ноги на полу. Курояма непонимающе морщит лоб и делает шаг вперёд. Стол больше не закрывает обзор и девушка видит на полу маму. - "Зачем она там лежит?" - не поняла Цуруги - "Надо помочь ей встать..." Курояма упирается рукой о стол и слегка наклоняется, протягивая женщине руку. Та никак не реагирует. - "Кстати, а чего она молчит-то? Обычно же пиздит без остановки, так что не заткнуть..." Мысль всë ещё гулким эхом звучит в голове девушки, когда мозг наконец в полной мере осознаёт увиденное. Горло стягивает неясный спазм, не позволяя вдохнуть или закричать. Ужас впился поломанными зубами в затылок, заражая кровь ядом паники. На полу в собственном моче и дерьме лежала мама. Точнее, её посиневшее тело с багровыми и фиолетовыми пятнами. На искажëнном лице с выпученными глазами застыла мука, засохла на сухих губах и подбородке пена. Колени подгибаются и Цуруги падает на пол, сама того не замечая. Она всё ещё не может дышать, хватается руками за горло, царапает его ногтями с дешёвым чëрным лаком. Однако спазм не уходит. Наверное, мозг хочет убить её. Наверное, она сама желает этого сейчас. Следующие несколько часов навсегда пропадают из памяти Куроямы. Когда тьма ушла из её глаз, девушка обнаружила себя всë в том же положении, но над мамой склонилась пара медиков. Какие-то люди ходили по их крохотной кухонке, о чëм-то говорили. Цуруги не слышала ничего кроме писка в ушах и распирающей голову тишины. Девушку словно накрыло невидимым куполом, ограждая от мыслей и осознания окружающего мира. Стало так хорошо и спокойно. Цуруги на некоторое время даже забыла, что произошло. Её только не покидало ощущение, что с этого момента всë будет не так, как прежде. - м... пр...вел... то...ч... До слуха Куроямы долетают обрывки, глухие, будто из-под воды. - ... только предположение... Кажется, девушка уже не на полу. Колени и спина ужасно ноют, а писк и чья-то речь продолжается. Слух и восприятие восстанавливается внезапно, словно кто-то поднял защитный купол, выбрасывая девушку обратно в реальность. - Судя по состоянию тела, у умершей развился эпилептический статус после нескольких приступов... Цуруги медленно поднимает голову, преодолевая боль в затекшей шее. Она сидит в комнате, а рядом разговаривают один из медиков и мужчина с холодными зелёными глазами. Дядя замечает движение и смотрит на Курояму долгим бесстрастным взглядом. Его глаза закрыты изнутри, словно зеркала, лишь отражающие мир. Он не хочет видеть девушку, допускать саму мысль о её существовании. - Вам не стоит винить ребёнка, - спокойно замечает медик, прочитав чувства по каменному лицу мужчины - даже если бы она была здесь и сразу вызвала бригаду, не факт, что мы успели бы что-нибудь сделать. Ложь во благо - какое бесполезное притворство. Оно не нужно ни дяде, ни Цуруги. Мужчина не простит её за смерть старшей сестры, а Курояма никогда этого прощения не пожелает. Если бы я тогда осталась дома...

* * *

- Посмотри туда. Синяя ленточка-галстук неприятно давит на шею. С собранными в хвост волосами девушка чувствует себя неуютно, уязвимо. - Это та ебанутая полурусская? - Да, я училась с ней в средней школе. Отбитая, пиздец. - Серьёзно? Ой, Цуруги, ты чего? Курояма нервно улыбается уголком губ и смотрит на новоиспечённых одноклассниц. Она привычно пропускала их треп мимо ушей, зная, что ничего полезного не услышит, поэтому вопрос одной из них застал её врасплох. - Да, всë окей, - непринуждённо отозвалась Цуруги, пытаясь отрыть в памяти обрывки их разговора - О ком болтали? - Махоо Амэ, - одноклассница незаметно указала на высокую светловолосую девушку за партой у окна. - Раньше её не видела, - удивилась Курояма. - И не мудрено, - хихикнула вторая одноклассница, положив со спины ладони ей на плечи и чуть прислонившись - эту сумасшедшую суку отстранили от занятий на неделю ещë до церемонии поступления. - Говорят, - сказала её подруга - она пришла в школу под кайфом и подралась с дежурным третьегодкой. - Ебанутая, - уверенно подтвердила одноклассница. Цуруги выдавила из себя неловкий смешок. Курояма всё никак не могла привыкнуть, что теперь находится на стороне "порядочных". Прежде к числу таких чокнутых сук, которых вот так обсуждали ухоженные девочки, принадлежала и она. Неожиданно Цуруги ловит взгляд той девушки у окна, которую они в троëм так пристально рассматривали. В тот самый момент Курояма поняла две вещи. Первое - Махоо Амэ самая прекрасная из всех встречаемых ею когда-либо людей. Второе - оскал на её бледном лице до чёртиков пугает. Зимне-голубые глаза смотрят на шушукающихся одноклассниц с насмешкой. Амэ знает, что они обсуждают её и плюёт на это с отточенным похуистическим изяществом. Длинный средний палец и бессовестная улыбка - всë, что она им ответила.

* * *

- Построились! Живо! Я в классе коррекции или старшей школе?! - Хули он орёт, - буркнула Цуруги, неприязненно поглядывая на физрука и вытирая со лба пот - просраться что ли не может? Стоящая рядом Махоо прыснула и с улыбкой посмотрела на подругу с высоты своего роста. - Обожаю тебя. - И есть за что, - не стала скромничать Курояма - ладно, пойдём в строй, а то у этого чела инсульт сейчас будет. Девушка потянулась вслед за неорганизованным стадом умаявшихся за физру подростков. Неожиданно за её спиной раздался глухой стук падающего тела. Остановившись, Цуруги медленно обернулась и увидела скорчившуюся на полу Амэ. Её широко распахнутые глаза кричали от боли, а через мгновение завопила и сама девушка. Курояма делает неуверенный шаг вперёд, скидывает оцепенение и подбегает к подруге. - Вызывайте скорую на острый живот! - девушка оборачивается к учителю и однокласснице - Курори, в медкабинет за мешком льда, быстро! Вновь склонившись к Махоо, Цуруги позволяет ей сжать одну ладонь, а второй рукой щупает на запястье пульс. Руки Амэ холодные, потные, пульс частый. На несколько мгновений Махоо замолкает, стискивая зубы и ладонь подруги, но Курояма касается её лба пальцами и тихо говорит: - Кричи. Так будет легче. Скорая приехала спустя целую вечность. Или девушке так просто показалось. Она смотрела на беспокойно мечущуюся подругу и боялась, что всё повторится. В скорой мало места и ужасно трясёт. Цуруги отстранённо наблюдает за работой медиков, стискивая пальцы в замок до побелевших костяшек. Вдруг уже поздно? Сидя перед операционной, девушка не думала ни о чем. В голове плескалась тягучая пустота, топившая, словно камни, потяжелевшие мысли. - Смотрю, они ещё не закончили, - бодрый голос и звук шагов заставили Курояму скосить глаза вбок. Безвольное тело не слушалось приказов и не желало шевелиться. Да и сама школьница этого не хотела. Она видела отца Амэ как-то раз прежде, но лишь мельком. Впрочем, этого вполне хватило, чтобы запомнить высокого светловолосого мужчину с волевыми чертами лица. - Давно она там? - беспечно спросил русский, подойдя с перекинутым через плечо пиджаком. - Уже почти час, - хрипло ответила Цуруги и добавила, вспомнив имя и отчество мужчины - Дмитрий Константинович. Отец Амэ усмехнулся, внимательно приглядевшись к девушке. - Точно, ты же толковая подружка этой девчонки, - присев рядом, Дмитрий крепко пожал безвольную ладонь собеседницы - рад наконец познакомиться с тобой. Обычно я не хожу в школу, когда меня вызывают из-за этой девчонки, но недавно я смотался и узнал, что у неё, оказывается, чуть ли не идеальная успеваемость. Учителя ссут мне в уши, утверждая, что это всë твоё благотворное влияние, но я же знаю, что влиять в этой девчонки не на что. Как тебе удаётся сдавать работы за двоих? - Просто я хороший репетитор, - бесстрастно отозвалась Курояма. Ей был безразличен и разговор и мужчина. Она не понимала, как можно думать о чём-то другом, когда Амэ кромсают на операционном столе. - Невероятно, - обрадовался чему-то Дмитрий - получается, тебе удаётся и мухлевать и учить эту девчонку. А ты хороша. Ещë я слышал от учителей, что ты универсальный солдат. Твоё имя всегда первое в строчке на любую олимпиаду или научный конкурс. Сейчас редко можно встретить столь увлеченную молодёжь. У тебя уже есть планы насчёт профессии или просто на будущее? С трудом повернув тяжёлую голову, Цуруги непонимающе уставилась на мужчину, светящегося лёгкой приятной улыбкой. - Да что вы заладили "эта девчонка"? - медленно произносит Курояма, хмуря брови - Причём здесь моë будущее? Ваша дочь в операционной. Она умереть может. - Что с того? - спокойно ответил Дмитрий - В ней нет ничего, кроме наркотиков и членов, не то что в тебе. Хотел бы я быть твоим отцом. В его серых глазах не отражается даже тени тревоги. Мужчина собран, сдержанно весел и совершенно точно лишен человечности. - Всегда мечтал о толковом ребёнке, - с похожим на искренность вздохом, сказал Дмитрий - но с этой девчонкой всë ясно было с самого начала. Цуруги забыла как говорить. Слова мужчины доводят до кататонического ступора. Её глаза цвета разбитых пивных бутылок, неверяще смотрят на собеседника. - Я вижу в тебе потенциал. Мне бы хотел пообщаться как-нибудь ещё раз в более подходящей обстановке... - А что сейчас не так? - зло усмехается девушка, возвращая самообладание - Чувствуете себя дискомфортно, представляя, что придётся изображать перед врачом, что Вам больно от вести о смерти дочери? Дмитрий удивлённо вскидывает брови, но тут же заливается громким, беспечным смехом. - А ты в карман за словом не лезешь. Мне нравится, - мужчина кладёт руку Курояме на плечо и его лицо в миг становиться жёстким - я на многое могу закрыть глаза, но бросай общение с бесполезными людьми, мой тебе совет. Они тянут на дно намного успешнее, чем их со дна. - Невероятно, - давит из себя усмешку Цуруги, снимая руку Дмитрия с плеча - вы самый мерзкий, бесчувственный сукин сын в мире. Надеюсь, вас собьёт поезд и разнесёт ваши мозги и внутренности по всей Японии так, что даже хоронить будет нечего. Мужчина вновь смеётся, качая головой и улыбается школьнице, нисколько не обижаясь: - Что ж, на то ты и подросток, чтобы не слушать советы, - Дмитрий встал и окинул девушку проницательным взглядом - имей в виду, у меня на тебя планы, так что в любой момент можешь прийти с извинениями и, уверен, мы с тобой найдём общий язык. Дверь операционной открылась и вышедший врач обратился к стоящему ближе мужчине: - Пациентка... - Меня не ебëт, дядь, - поднял руку в останавливающем жесте Дмитрий и повернулся к Курояме - ещё увидимся, маленький гений. Цуруги его уже не слышала. Девушка подбежала к доктору, ошеломляя того мольбой во встревоженных глазах. - Операция прошла успешно, - улыбнулся через маску врач - она будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.