ID работы: 11619842

Джесси - Психопат

Джен
NC-17
Завершён
868
автор
сотик бета
Размер:
235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 309 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      На соседней площадке никого не было. Джесси внимательно изучил забор, пройдясь вдоль всего ограждения.              — Здесь! — Барри подошёл и посмотрел на выбранный участок сетки. — Сейчас все будут заняты, включая Генри. Возьмёшь у него в гараже болторез. Нам нужен проход в этом месте. Никто не обратит внимания на раненную сетку, если закрепить надломленные места проволокой. Таким путём ты выведешь Нору и Майкла. Сделай это ночью в любой удобный для тебя день недели. С этой стороны машину сложно будет заметить. Из окна не видно. — Барри кивнул, отпив немного из стаканчика. — Что это?       — Кофе с энергетиком.       — Ты, надеюсь, помнишь про здравомыслие, да? И так последнее время ведёшь себя странно. — Джесси с интересом заглянул в стакан.       — Я просто плохо спал. Я социальный человек, я не могу быть самодостаточным, как ты. Будешь? — Джесси попробовал сомнительного состава напиток, поморщился, попробовал ещё раз и забрал стакан себе. Барри засмеялся.       — Это наша последняя прогулка. В следующий раз мы окажемся здесь только при исполнении плана.       — Звучит ужасно. Слишком быстро. Я не успеваю ловить жизнь… Невидимые нити — не те, что ты используешь, другие, — связывающие людей, они выскальзывают из моих рук, и я не могу их удержать. Мне страшно остаться с этим один на один. Я ещё никогда не терял.       — Потом всегда больно. Так устроен мир.       — Когда не стало Кэролайн, что ты испытывал в тот момент?       — Я не успел осознать. Меня в этот же день кинули в новую реальность, заставив испытывать только страх за свою собственную жизнь. Я не был к этому готов. Пришлось как-то адаптироваться. Просвет наступил спустя некоторое время после того, как я оказался здесь. Роза была первым человеком, который взглянул на меня по-доброму. Пыталась мне помочь. Её очень быстро перевели в ранг пациента. А уже потом со мной связалась Нора. Знания, которые она передала, спасли мне жизнь. Я как растение, питающееся светом и водой, чужая энергия это всё, что мне необходимо. — А Барри ещё обижался на него за то, что с Катриной у них сложилось больше доверия… Он спокойно подпустил её, мог с ней контактировать. Он никогда не видел жестокости от женщин по отношению к себе, вся агрессия исходила исключительно от мужчин. Возможно, поэтому он старался держать Барри на дистанции. Жизнь научила. Джесси опять ходил по траве босиком. Это была последняя, по его словам, прогулка, поэтому он решил просто наслаждаться пасмурным небом, холодом и открытым пространством. Барри молча ходил за ним следом.       — Жизнь была бы крутой, останься ты в ней с нами. Мы бы тусовались, путешествовали, ездили бы на великолепных машинах.       — Такое у тебя представление о хорошей жизни?       — Нет, но согласись: было бы интересно. Ты был бы третьим, но совсем не лишним. Мы с Катриной умеем веселиться. Вот куда бы ты хотел поехать?              — Наверное, в Берлин. Не знаю почему. Мне просто нравится название города.              — Значит, поедем в Берлин, если останешься в живых. Будем пить там кофе с энергетиком.              — Мне нравится.              Они гуляли не больше часа. Барри оставил его одного до ужина, от которого Джесси по традиции отказался. Они попрощались как обычно, и Барри с чистой совестью поехал домой. Он сам прописал себе лекарство, чтобы немного наладить отношения с собственной нервной системой, а посему заехал за текилой. Компанию ему составил Джордж, любезно согласившийся провести время вместе. Он накидался спустя час, отрубившись на диване в гостиной. Барри же высыпал несколько разных таблеток на ладонь, перемешав их между собой. Всё это было от нервов. Врачи тоже болеют. Но конкретно сегодня — хотя бы сегодня — Барри хотел немного поспать. Он колебался с минуту, а затем запил все таблетки обжигающим алкоголем. Он прекрасно знал, что так делать нельзя, но просто устал от всего. Растянувшись на своей кровати, он решил ещё раз позвонить Катрине. Он звонил ей несколько раз в день, как и обещал, но в этот раз девушка взяла трубку не сразу.              — Барри? — сонный голос. Он приподнял голову, чтобы посмотреть на часы. Ну конечно, третий час ночи. — Что-то случилось?              — Не-е-ет. — Он засмеялся в телефон вполне счастливым смехом, но на душе было омерзительно и скверно.              — Только ты мог позвонить мне так поздно, пятый раз за ночь, ты пьян? Что-то не так на работе?              — На этой чёртовой работе всё прекрасно! И у меня тоже! Приезжай обратно, родная, увидишь, насколько хорошо я со всем справляюсь один! — это было горько сказано, отчаянно, отрешённо. — Без тебя я теряю себя. Мне очень плохо. Скажи, что мне делать? — он потянулся за бутылкой, но таблетки начали действовать. Он успел отключить телефон прежде, чем закрыть глаза.

***

      — Завязываю. — Дэйли пил из крана в ванной. — Завязываю сидеть в компе допоздна. Голова раскалывается. — Из спальни донёсся радостный клич: «Я ненавижу выходные!». Джордж проигнорировал мольбу о помощи, отправляясь на кухню. Барри появился несколько позже с коробкой вчерашней пиццы.              — Знаешь, я хочу привести себя в порядок.              — У-у, это вряд ли.              — Да нет, я про внешность. — Барри потрогал отросшую чёлку, и Джордж понял, что от этой компании ему сегодня не отвертеться. Он знал, что Барри страдал по своей работе. Видел это. Да он и сам рассказывал. И сейчас помочь ему отвлечься было его дружеским долгом.              — Ну так погнали!              И они погнали. Посидели в кафе, погуляли по парку, зашли в пару магазинов. И к вечеру оба были прежними, словно ничего и не было, словно не было всей этой заварушки. Словно они только вчера получили дипломы, и вышли в самостоятельное плавание под названием жизнь. Но к вечеру Дэйли пришлось уехать. Вот так вот быстро и неуловимо праздник подошёл к концу.              — Таблетки! — Барри снова выпил лекарства, они помогли ему хорошо держаться целый день до того момента, пока он не остался один на один с тишиной. Он снова звонил Катрине, ждал какое-то время и звонил ей снова. Но стены упрямо давили.              «Поговори со мной», — тишина. В этом не было никакого смысла. — «Прошу, поговори со мной», — бесполезно. Просто тихо страдай, мучайся. Никто не придёт и не спасёт тебя.              «На это способен только ты сам».       «Джесси!» — он резко поднялся с пола, где лежал всё это время. Какая-то радость и лёгкость пришли после ответа на все его просьбы.              «Ты же справишься, правда?»              «Иначе как я смогу тебе помогать? Конечно!»              «Барри, ещё кое-что. Твоя следующая смена. Просто знай, что бы ни случилось, что бы ты ни сделал, я прощаю тебя. Будет лучше, если ты вообще не приедешь».              «Что это значит?» — но больше ему не отвечали. В голову, начавшую болеть, закралась мысль о немедленном визите в больницу. Но это была плохая идея. Что-то подсказывало, что это именно так.

***

      Никто не пришёл к Джесси сегодня. Зачем? Кому он был нужен? Его все ненавидели. Он морально готовился к худшему из вариантов, потому что в поле его видения снова показался Посторонний. Он терпеливо ждал. Он успел предупредить Барри, своё окружение. Нечего было терять. Но всё равно было как-то не по себе.              Торопливые шаги по коридору. Собственный стук сердца. Секунда. Две. Медленно поворачивающийся ключ в замке.              Дверь выбили с ноги, несколько человек в белых халатах накинулись на пациента, повалив на пол и заломив руки за спину, цепляя наручники на запястья. Джесси дёрнулся, но знакомая сильная рука крепко схватила его за волосы, придавливая к полу. Чарли.              — Не паникуй, знаешь же, что будет только хуже. — В палату занесли стол, которым ещё совсем недавно занимался Генри. А вот и сам Генри, собственной персоной. Поставили стол, стул. Чарли грубо поднял больного на ноги и усадил за стол. Публики стало меньше. Шуршащая группа реагирования покинула 406–ю вместе с Генри. Чарли остался один на один с заклятым врагом. Джесси улыбнулся, смерив его взглядом, от чего Чарли стало совсем не по себе.              — Пустишь пулю мне в лоб? Ну давай, раз такой смелый. — Ведь он ему не говорил ничего о своих планах. Нахальная, самоуверенная улыбка заставляла каждый нерв напрячься до предела. Чарли боялся его, и это было не тайной, в отличие от наличия пистолета. — Глок 17. Не так ли? Неплохая вещь. Я согласен на такой расклад.              — Как ты узнал?! Я спрашиваю, как ты, мать твою, узнал?! — дверь снова толкнули. В палате появился главный герой событий, радостно пройдясь по всей территории.              — М-м-м. Ну как же я скучал по этому! — он окинул пространство внимательным игривым взглядом, остановившись на мягком коте. — Чарли, займись ванной. — Чарли немедленно отправился набирать воду. Хайдэн блеснул очками, медленно повернувшись к предмету своего внимания. В палату вошёл Генри.              — Ну, что ж…              — Подожди. — Хайдэн прервал его на полуслове. Он медленно обошёл Джесси вокруг, остановившись у него за спиной. — Привет. — Он немного наклонился и аккуратно, почти ласково, убрал его волосы назад, чтобы открыть лицо. — Я скучал. — Каким же он был неприятным. Хотелось выколоть ему глаза, но кто сейчас был в более выигрышном положении? — Мы так давно с тобой не виделись, всему виной твой приятель Барри «идеальный, как чертёжный план» Мэлтон. О, нет-нет, не нужно так смотреть, я прекрасно знаю, что тут у вас происходит. Думаю, он не рассердится, если мы немножко поиграем с тобой, м-м-м? Сегодня я хочу услышать твой голос лично. Генри!              — Кхм, ну что ж. — Мистер Родвуд принялся показывать своё изобретение. — На этот раз я учёл все минусы. В крепежи вставил по три болта. Не выберется. Гарантирую. Всё просто. Так открываем, — он отсоединил часть одного браслета, демонстрируя изобретение на деле. — Руку. — Хайдэн кивнул парню, что стоял рядом. Он, на свой страх и риск, отстегнул наручники, освобождая руки Джесси. Хайдэн знал, что тот не будет вести себя шумно. Потому что помнил, что чем больше сопротивляешься, тем больше получаешь в ответ. Он схватил его левую руку, переместив в первую из оков. — Вот так. Теперь закрываем. Итак, раз, два и три. Тот, что в центре, закрутим последним, так как есть вероятность, что попытается вырваться.              — Сомневаюсь. — Пока они колдовали над первым браслетом, закручивая болты гаечным ключом, Джесси внимательно смотрел на Него. Сопротивление — равно боль. Ему в любом случае достанется по полной программе. И не важно, будет он сопротивляться, или нет.              — Готово. Выглядит надёжно. Давай вторую, — это было неизбежно.              Хайдэн вдохновился проделанной работой. Он потянулся за второй рукой, в которой в этот момент непонятно откуда появилась вилка. Джесси резко подался вперёд, напугав этим всех, и нанёс один резкий, агрессивный и молниеносный удар по лицу. Они не успели среагировать. Группа реагирования немедленно придавила пациента к столу, окровавленная вилка выпала из его пальцев, звякнув о каменный пол. Доктор Саннэрс скинул разбившиеся очки на пол и схватился за лицо. Кровь полилась по его ладоням. Четыре глубоких полосы расчертили по диагонали его лик. Часть людей кинулась ему помогать.              Чарли принялся избивать пациента. Хайдэна увели, чтобы нейтрализовать кровотечение и оказать помощь. Несколько человек с трудом смогли обездвижить вторую руку Джесси, закрутив болты на стальном браслете. Генри, пребывая в некотором потрясении, решил, что сделал всё, что от него требовалось, и покинул палату, больше не ручаясь за происходящее.              Хайдэн вернулся через пять минут. На лице у него был пластырь и бинты, но кровь всё ещё сочилась. Непременно останутся уродливые шрамы, что его только подстегнуло. Он разложил на столе перед Джесси ряд инструментов, которыми собрался пытать его и сел на стул напротив.              — Зря ты это начал, мой хороший. Очень зря. С чего начнём? Я хочу услышать, как ты говоришь. Сделай это для меня. — Из всего списка первым делом он выбрал ножницы. Взял Джесси за руку, погладив тыльную сторону ладони. — Какой из пальцев тебе нужен меньше всего? М-м? Начнём с безымянного? — неровно заточенное холодное лезвие коснулось кожи и резануло от начала пальца до подушечки, выпуская багровую кровь. Боль оказалась слишком острой, чтобы быть готовым к ней. Будучи все три месяца с Барри, Джесси отвык от жестокости. Он закусил нижнюю губу, и без того разбитую Чарли, но не произнёс ни звука. Ад начался. — Как же я по этому скучал, Господи! Как я скучал, — далее — указательный. Раны были глубокими, и в этот раз было больнее. Хайдэн зашипел, приложив палец к губам. — Тише-тише. Мы ещё не начали. — Он взял небольшие булавки и скрепил ими края разрезанной плоти, чтобы уменьшить кровопотерю. Он надеялся повеселиться подольше. — Но, заметь, в этот раз мы решили ничего пока не колоть тебе. Чтобы ты всегда был в сознании и понимал, что происходит, — чувствовал. Ты ведь умеешь это делать, не так ли? Я хочу услышать, как ты говоришь!              — Здорово получается, Босс. — Один из сопровождающих Чарли был поставлен на камеру, чтобы фотографировать детали. Так это всегда и происходило.              — О, не волнуйся, Брайан. Тебе не придётся всё время стоять в стороне и фотографировать. К тому же, будь уверен, он тебя уже запомнил. — Человека по имени Брайан немного затрясло от этой новости. Он стал десятым, заменив Мартина Спэнса. И был в деле не так давно. — Итак, господа. Ваши предложения! Чарли?              — М-м-м… Так, мы его уже не раз топили. Поили кислотой, вставляли спицы в позвоночник, ломали руки, рёбра, вырезали надписи, и много-много всего интересного, даже не знаю, чего мы не делали. Мы могли бы его распять… как мученика на кресте. А что?              — Симус бы сам тебя распял, если бы услышал такое. И крестом бы оприходовал. Давайте не будем вспоминать про церковь, не кажется неуместным? — высказался один из присутствовавших. Хайдэн посмеялся. — Симус любил такие длинные иглы, ну знаете. Жёсткий тип, развлекался, как мог.              — Всё будет. — Заверил Хайдэн, взяв следующий инструмент.

***

      Барри проснулся в начале первого ночи. Он посмотрел на часы и потёр глаза, зевая. Нет, никакого чувства тревоги у него не было, наоборот, он как-то даже расслабился. День дома сказался на нём положительно, потому что желание идти на работу пропало. Люди, работавшие там, были ему неприятны, омерзительны. И на Нору с Майклом было как-то всё равно. И уж поскорей бы закончилась следующая неделя, чтобы вычеркнуть этот сложный период из своей жизни. Он снова упал на подушки, проваливаясь в небытие. В небытие он проваливался сейчас не один.

***

      — Эй! — Хайдэн снова ударил ладонью по лицу. Пациент кое-как приподнял голову. Две минуты назад его снова пытались утопить. Плюсы в этом методе всё же были. Джесси научился надолго задерживать дыхание и симулировать смерть. — Живой. Чарли! — Чарли появился из коридора. — Тащим на пятый, — Хайдэн набрал номер Генри, немного отойдя в сторону, чтобы не мешать. — Генри! Стол нам больше не нужен. Сожги.              Джесси поволокли по коридору за ноги. За его руками тянулись мокрые красные полосы. Они не оставили практически ни одного живого места. У Хайдэна была особая ненависть к его рукам. Он считал, что именно так он всё и делал. Джесси был ещё в сознании, он всё понимал, слышал бодрые шаги Хайдэна следом и чувствовал его позитивный настрой. Впереди будет только хуже. Намного хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.