ID работы: 11619842

Джесси - Психопат

Джен
NC-17
Завершён
868
автор
сотик бета
Размер:
235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 309 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Его затащили в грузовой лифт. Вокруг столпились семь человек, включая Чарли. Остальные пошли с Хайдэном. Подниматься было всего один этаж. Кто-то, видимо очень смелый, поставил ногу ему на грудь, заглядывая в лицо.              — Кажется, ещё дышит.              — Ты что, в компьютерные игры никогда не играл? Гарантию даёт только вынос мозгов! Всегда стреляй в голову, если проходишь миссию. — Чарли защищал свои интересы. Хотя Саннэрс был иного мнения.              Лифт остановился. Кучка людей вышла в коридор. Чарли заволок жертву в большую и светлую лабораторию. Яркий свет ударил в глаза. На какое-то время Джесси оставили лежать на полу без внимания. Дышать было крайне тяжело и больно.              — Всем доброй ночи. — Напротив его лица остановился кто-то в кожаных ботинках. Он пришёл только сейчас. В его руках была бита, которой он повернул лицо пациента к свету, а затем провёл ею вдоль длинного шрама через ключицы, останавливаясь на грудной клетке. — Можно я переломаю ему там всё? — это был Билли. Но Хайдэн, хоть и улыбнулся, всё равно отрицательно покачал головой.              — Он нам ещё нужен.              — Жаль. — Он замахнулся, нанося удар в живот. — Что-то вы плохо старались, господа. Я не вижу залитого кровью пола.              Это был тот человек, которого им не хватало. Хайдэн хотел, чтобы именно на него был похож Барри Мэлтон. Тогда было бы намного интереснее, особенно учитывая позицию самого Барри. Хайдэн прекрасно знал, как жесток на деле Джонсон, но он был вечно занят делами больницы и участвовал в этом крайне редко. Однако его выходки были весьма зрелищными. Ребята из группы реагирования выстроились в линеечку, смотрели на него и запоминали, как надо. Своего рода мастер-класс. Уж Билли-то заставит говорить кого угодно.              — Хайдэн, дорогой, я хочу, чтобы все пациенты собрались в одном месте. Кто-то должен следить за переменами в их эмоциональном состоянии. Вычислим тех, кто с ним связан. Ты хочешь услышать его голос? Я сделаю это для тебя. Я заставлю его закричать. И чтобы это услышали все.              — Перед вами человек дела. Лучший. Равняйтесь. — С гордостью произнёс Саннэрс, кивая Чарли, чтобы тот исполнял.              Всех пациентов собрали в общей столовой. Они были напуганы, старались держаться ближе друг к другу, не понимая, почему им пришлось собраться вместе ночью. Чарли выставил шестерых своих человек для наблюдения. Почему-то он тоже боялся. Они мучили Джесси уже несколько часов, но он продолжал молча держаться. Такой человек если выживет, то никогда не простит. Никогда.              Билли действовал без компромиссов, не боясь никакого возмездия, не волнуясь о запятнанной репутации, у него не было никаких моральных принципов, и из своих жертв он просто вынимал душу. Чарли был даже рад, что сейчас находился подальше от всего этого. У него и самого уже начинала кружиться голова. Даже он понимал, что хватит. Пора остановиться.              Билли торопливо расстегнул ремень своих брюк, выдернув его из шлёвок.              — Переверните его на живот. — Хайдэн приподнял бровь, теряясь в догадках.              — Ты же не собираешься…              — Хайдэн, дружище, даже если бы захотел взять, брать уже нечего. Парень нежилец.— Он просто начал бить его по спине пряжкой ремня. Чтобы не осталось ни одного живого места, чтобы в сознании находиться было невыносимо. На свободной от задранной кофты белой коже начали проступать фиолетовые пятна и кровоподтёки. Билли продолжал делать это до тех пор, пока здоровых участков на теле не осталось. Когда у него уже у самого устала рука, он наступил жертве на голову, придавив лбом к полу. — А теперь будь готов к самому интересному, — его подняли с пола и забросили на операционный стол, пристегнув кожаными ремнями. Билли подошёл к столу с инструментами, поворошив его содержимое. — Это что? — он повертел в руках длинную тонкую иглу.              — Иглы Симуса. Он любил втыкать их в пальцы. — Спокойно отозвался Хайдэн, помешав ложкой чай.              — Выбрось. — Билли сунул руку в карман, высыпав на стол горсть коротких гвоздей. Взял молоток. — Ну, что ж.              Чарли было не по себе. Он побежал наверх, чтобы хоть как-то понимать планы своего руководства. Он почти добежал до лаборатории, когда раздался оглушительный нечеловеческий крик, заставивший остановиться и вжаться в стену. Это было страшно. Непередаваемый, леденящий душу ужас, обрушившийся на стены здания, проникший в каждую клеточку мозга всех присутствующих. Из лаборатории начали выбегать все сотрудники группы реагирования. Выражения их лиц говорили обо всём. Кому-то стало плохо уже в коридоре.              Крик повторился, и Чарли закрыл уши ладонями. Поздно, он хотел ещё как-то повлиять на ситуацию, но не успел. Они выпустили всех демонов, таившихся внутри слабого человека. Казалось, Джесси сделал это не потому, что сдался, а для того, чтобы поняли все: никому не уйти от возмездия. Хайдэн захлопал в ладоши, аплодируя Билли. Тот сдержал своё обещание. Пациент не был немым все двенадцать лет. Просто решил молчать.              Доктор вышел в коридор, заметив сидящего у стены запуганного Чарли.              — А ну, тряпка, вставай.              — Хайдэн! — позвал жалостливо Чарли, когда его подняли на ноги за ворот халата. — Уже утро. Мэлтон будет вне себя, когда узнает.              — Чарли. Чарли! Ты ещё не понял, кто будет завершать начатое? Мы его только для этого и ждём. — Он похлопал Чарли по плечу и, весело насвистывая, отправился за шприцами для финальной сцены.              Пациентам тоже было страшно. Но понять, кто из них переживал больше, было невозможно. Люди Чарли искали именно таких, не понимая, что нужно было найти, напротив, самых спокойных. Как мучился и кричал человек, было слышно даже на улице. Генри обернулся на окна, перекрестившись, чего никогда раньше не делал. Он продолжил ломать пропитанные кровью доски и бросать их в огонь.              — Пусть всё закончится. Пусть уже всё, наконец, закончится.

***

      Барри проспал до обеда. Так спокойно у него на душе уже давно не было. Он бодро встал, привёл себя в порядок, приготовил завтрак и позвонил Катрине. Она говорила не особо охотно, переводила разговор, куда-то торопилась, поэтому путной беседы не вышло. Она пообещала перезвонить.              Ну, что ж. До работы ещё оставалось время. Он посмотрел телевизор. Поговорил с Джорджем, который в это время уже бегал по делам их общего плана. В четыре часа вечера Барри вышел из дома, чтобы успеть добраться до работы, учитывая пробки. Да и машина завелась не с первого раза. На дорогу он всегда тратил около часа, а то и больше.

***

      По итогу даже немного опоздал.              Генри проводил его отрешённым взглядом. Он был бледен и подавлен. Барри решил не придавать этому значения. Он спокойно поднялся наверх, совершенно никого не встретив по пути. В подсобке тоже было пусто. А вот в столовой были все. Пациенты, включая двух его человек, спокойно ужинали. Учитывая его опоздание, Барри решил, что его пациентов решили покормить без него. Он отправился на четвёртый. Ему просто хотелось увидеть Джесси. С момента последней встречи, хоть общение и осталось прежним, Барри чувствовал, что оно окрасилось оттенком недоверия. Можно ли было сейчас это исправить? С этой мыслью он открыл дверь ключом, стараясь не выдавать своего волнения.              — Привет, я… — пациента не было в пределах видимости. Постель была смята, Ксавьер лежал на полу. Так же Барри обратил внимание на то, что его раскладушки не было. Он подошёл к тумбочке и включил настольную лампу. — Джесс! — Барри зашёл в комнатку, где была раковина, и включил там свет. В голове всё поплыло от того, что он увидел. Ванна была наполнена багровой водой, на полу были кровавые разводы, которые тянулись по всему полу в палате, чего он не заметил сразу, находясь где-то в мыслях. — Боже… — он прислонился к стене, голова закружилась.              Страх — всё, что он сейчас испытывал. Сердце застучало чаще, он не мог дышать в нормальном темпе. Где он? Что с ним? Барри попытался восстановить дыхание и успокоиться. На смену страху пришёл гнев, ненормальный, до скрежета зубов. Он развернулся, с силой ударив кулаком в стену, и немедленно покинул палату, не закрыв за собой дверь. След тянулся и вдоль коридора. По нему он и направился, выходя к лифту. Вариант был лишь один — пятый. Он едва не сломал кнопку открытия дверей, нажав на неё с ненавистью бесконечное количество раз. Навязчивое желание убить кого-нибудь лишь усилилось.              Но не тут-то было.              Как только дверь открылась, его за руки вытянули из лифта. Их было четверо. Барри растерялся. Пройти нужно было немного. Его затолкали в небольшое пространство, что было перед самой лабораторией. Там его ожидал Хайдэн. Люди Чарли молча покинули их, оставляя наедине.              — Где он? — на его грубый вопрос Хайдэн лишь улыбнулся.              — Присаживайся. — Он указал на стул, что стоял у небольшого стола. Это был пустой маленький закуток для наблюдения за происходящим в лаборатории. Большое квадратное окно скрывали жалюзи.              — Нет. — Тут же сзади его грубо толкнули, с силой усаживая на стул. Это был Чарли.              — Ответ неправильный. — Хайдэн поднял шторку, и Барри увидел яркий свет лаборатории и море пролитой крови. Казалось, она была везде. Барри крепко зажмурился, сжав руки в кулаки. Он успел уловить картинку. — Знаешь, мы «вежливо попросили» его поговорить с нами. И нам это удалось. Дело за малым осталось. Ты нам поможешь.              — Я не сделаю этого!              — Понимаю. Ты ведь так искренне верил, что мы ничего не узнаем. Вот только нам известно все. Как ты с ним болтаешь каждую прогулку, как хочешь ему помочь. Докажи, что это не так. Сделай правильный выбор, Барри. — Барри отрицательно замотал головой, не в силах открыть глаза. Хайдэн кивнул Чарли, и тот поставил на стол ноутбук. — А я думаю, ты сможешь. — Он пробежался пальцами по клавиатуре, открыв экран камеры наблюдения. — Глянь, что у меня есть для тебя. — Приоткрыв глаза, Барри посмотрел на экран ноутбука, увидев на нем Катрину. Место было ему не знакомо, она явно была не дома у родителей. — Она ослушалась тебя. Мы следили за ней от аэропорта. Ты зря не пошёл её провожать. Девчонка села в такси и поехала в гостиницу, номер в которой забронировала заранее. Она не собиралась покидать город на случай, если тебе вдруг понадобится помощь. А теперь смотри.              Катрина ходила по комнате, ни о чём не подозревая. Она говорила с кем-то по телефону и пила кофе, не обращая внимания на красную точку, внезапно появившуюся у неё на лбу. Кажется, Барри забыл, как дышать. Сердце оборвалось и перестало биться.              — Снайпер уберёт её по моему сигналу. Но знаешь, я не Чарли, и в голову не стану стрелять. — Красная точка переместилась на живот Катрины. — Я заставлю её страдать от кровоизлияния внутрь, она будет умирать медленно, мучительно, и я убью маленькую жизнь, прячущуюся внутри неё. Жаль, я не сделал так в своё время со своей женщиной. Скольких же проблем удалось бы избежать. — Он посмеялся. — Ну, так что, ты решил? Я считаю до трёх. Раз. — Барри молчал. Он сжимал руки так сильно, что ногти впивались в ладони. Он никак не мог жертвовать Катриной. И тут же вспомнил, о чем говорил ему Джесси. «Что бы ты ни сделал, я тебя прощаю». Он знал. Был готов к такому развитию событий. — Два. Я удивлён, что ты ещё думаешь. Три!              — Хорошо. — Хайдэн одержал победу. — Но я хочу убедиться в безопасности своей семьи. — Красная точка тут же исчезла. Камера прекратила слежение.              — Я обещаю, мы её больше не потревожим. Хороший мальчик, правильный выбор сделал. — Он захлопнул ноутбук, заставляя Барри взглянуть на произошедшее. Это было нелегко. — Скажи, что тебе нравится то, что ты видишь!              — …мне нравится… — голос Барри дрожал и срывался на шёпот. Он был бледен и подавлен. Хайдэн кивнул Чарли. Тот взял Барри за ворот, заставляя подняться, и затащил его в лабораторию.              От дверей до операционного стола, где был пристегнут пациент, всё было перепачкано кровью. Барри зацепил взглядом биту, брошенную на полу. Как долго это происходило?              — Двадцать два часа ушло на это великолепие. — Ответил на его немой вопрос Хайдэн. Почти сутки беспрерывных истязаний. Пол был скользким и грязным. Чарли поставил стул рядом с некогда белым операционным столом и усадил Барри. — Завершим это экспериментом, — перед ним было семь шприцов с разного цвета веществами. Но не это волновало Барри. Его волновало состояние пациента. Полосатая кофта была мокрой насквозь, из-за багровых пятен было практически не видно полосок. Кровь была везде, медленно стекала изо рта, капала с кончиков волос. Хуже всего было с руками. Сгибы пальцев были разбиты молотком, некоторые пальцы были разрезаны, а под ногти были вбиты гвозди. Липкими вязкими ниточками кровь стекала с пальцев на пол, где образовалась небольшая лужа. Но самое страшное сейчас было то, что Джесси был в сознании: понимал, кто здесь, и что собирается сделать. — Начинай.              Барри взял первый шприц. А затем руку пациента, тут же мараясь кровью. Он бездействовал, опустив голову. Его собственные руки дрожали, ему было страшно и обидно, потому что ему, можно сказать, не оставили выбора. Он пришёл, чтобы разобраться с ними, а в итоге помогал им.              — Спокойно, Барри. — Хайдэн сказал это без давления, пытаясь направить на верный путь. — Я знаю, глубоко в душе этот человек что-то значит для тебя. Но поверь — кому, как не мне знать, — ему всё равно, ему наплевать на тебя и на всё, что ты делаешь. У него нет ни души, ни сердца, ни чувства благодарности, ни капли сострадания. И чем больнее ты сейчас ему сделаешь, тем лучше для него. Потому что только так он понимает, что ещё жив. Смелее.              Всё, что видел сейчас Барри, это шприцы, которые явно не были новыми, их использовали не единожды, что противоречило всем принципам его работы. Влажная пелена накрыла глаза, делая всё вокруг расплывчатым. Возможно, Хайдэн прав. Барри надавил на бледную кожу с такой силой, что синие пятна от его пальцев начали проявляться практически сразу. Он просто сделал так, как велели.              Пустой шприц выпал из его рук на пол. Барри отвернулся, чувствуя, как начала проявляться реакция на вещество. Пациент дёрнулся и попытался выгнуть спину, но ремни были затянуты слишком крепко.              — Давай дальше.              — Но, сэр, мы должны подождать, пока пройдёт первая реакция.              — Я сказал: дальше. — Барри схватил следующий шприц, больше не церемонясь, действуя грубо. Один за другим. Кажется, это было самым болезненным процессом для Джесси. Эксперименты давались ему труднее жестокости. Именно поэтому Хайдэн оставил это для Барри. Его ломало, ему было больно. Он искалечил бы себя сам, если бы не был пристёгнут, лишь бы не чувствовать всего этого.              — Замолчи. — Зло прошипел Барри, используя последний шприц. Хайдэн был доволен его реакцией.              — Всё правильно, Барри, всё верно. Он это заслужил, ему это нужно. Это безразличный, жестокий человек.              «И пусть».       — С такими нельзя по-другому. Они не заслуживают твоего доброго отношения к ним. Не трать на это время. Просто дай очередную дозу и напомни, какое место им отведено в мире. — Глаза пациента поменяли цвет в последний раз, поблекнув. Далее уже не последовало никакой реакции. Он успокоился, потеряв связь с действительностью. Барри отпустил его руку, видя чёрные синяки от своих пальцев. Он поник, оставшись разбитым без сил. Возле его ног валялись шприцы. Он ненавидел себя.              — Что ж, — Хайдэн похлопал его по плечу. — Ты принят, ты прошёл посвящение. Нетрудно было, не так ли? Молодец. — Он кивнул Чарли, и они вместе покинули лабораторию, оставив Барри одного тонуть в чувстве вины. И вот тогда-то он и позволил себе упасть на самое дно, дав волю слезам отчаяния. Они заставляли его содрогаться и тихо страдать. Он не сдержал своего обещания. Всему конец.              Но, как оказалось, не всему. Он не слышал ничего, кроме собственных всхлипов, пока на его плечо уверенно не опустилась чья-то тёплая ладонь. Барри вздрогнул, обернувшись. Это был Клинт. Подождите, Клинт? Что вообще он здесь…              — Барри, мне кажется, он не дышит.              — Что? — Барри тут же подорвался проверять пульс. Тщетно. Он совсем растерялся. Но Ноэр немедленно принялся отстёгивать кожаные ремни, он действовал очень быстро, понимая серьёзность ситуации.              — Слишком большая потеря крови. Какая у него группа?              — А? — Барри находился где-то не здесь, потерянный. — Я… не помню…              — Это должна быть первая мысль, с которой ты постоянно приходишь в 406–ю! И последняя, с которой её покидаешь!              — Эм-м, первая… первая положительная?              — Ну, так бегом!!! Принеси всё в 406–ю. — Клинт начал делать искусственное дыхание. Барри помчался выполнять приказ. — Дыши.              «С этой минуты началась борьба за его жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.