ID работы: 11619842

Джесси - Психопат

Джен
NC-17
Завершён
868
автор
сотик бета
Размер:
235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 309 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      В середине ночи на его телефон поступил звонок. Катрина дотянулась первой, посмотрев на яркий экран, где высветился неподписанный набор цифр.       — Барри, неизвестный номер на 32 заканчивается.       — Не бери. — Она отклонила вызов. Что-то тревожное было на душе. Сейчас было опасно отвечать на звонки и находиться в собственном доме. Звонок не повторился. Возможно, ошиблись номером. Она попыталась снова уснуть, а через некоторое время до неё дошла мысль. Она немедленно начала будить Барри.       — Барри! Барри! В наш дом кто-то пробрался!       — Почему ты так думаешь? — он не отрывал лица от подушки, надеясь поспать подольше.       — Потому что это твой старый номер! Твой прошлый телефон, помнишь?! — тут уже и Барри подорвался, начиная одеваться. — Ты куда?       — Я дал этот телефон Джесси. На случай, если понадобится помощь. Он никогда бы не позвонил мне без видимой на то причины. Что-то случилось.       — Ты не можешь поехать в больницу. Как ты объяснишь это Хайдэну?! Он обязательно узнает. Джордж! Джордж! Останови его! — не менее сонный Дэйли вывалился из своей комнаты, зевая.       — Да что опять?       — Он собирается ехать на работу, думает, что-то случилось!       — Я не думаю, я знаю. — Джордж перегородил ему дверь, останавливая.       — Верно, ты не думаешь, а стоило бы. Хочешь опять всё испортить?       — Он позвонил мне!       — Что, если не он? А если телефон нашли? Ты говорил мне, что там забит всего один номер, твой. Что, если Хайдэн нашёл телефон и решил проверить, ответишь ты или нет?       — Ну, так тем более. Я нужен там!       — Не нужен. Если второго звонка не поступило, ведь нет? — он посмотрел на Катрину, которая отрицательно покачала головой. — Значит, не нужно перезванивать и ехать, думаешь, у такого человека не будет плана «Б»? Поступишь правильно, если останешься, разберёшься с этим утром. Уверен, всё не так плохо, как ты представляешь.       — В прошлый раз я и так опоздал. — Барри опустил голову, положив ключи от машины в протянутую ладонь Джорджа. — Я не допущу подобного снова. — Он ушёл в комнату, хлопнув дверью.       — Спасибо, Джордж. Извини, что…       — Пустяки.       Они разошлись. Катрина села на край кровати, где сидел расстроенный Барри.       — Что с тобой? Вчера ты был таким счастливым, и вот опять.       — Просто отпусти меня. — Сколько смысла было в этой простой и одновременно тяжёлой фразе. Словно ему здесь было плохо, словно сейчас рядом с ней он чувствовал себя лишённым свободы. Она поджала губы, немного отвернувшись в сторону.              — Не отпущу. Потом спасибо скажешь. Барри, послушай, хорошо ли ты знаешь этого человека? Если ты уверен, что он не стал бы тебе звонить без важной на то причины, может, он просто хотел что-то сказать тебе таким образом? — Барри молчал какое-то время, а затем поднялся и пошёл в комнату к Джорджу, Катрина пошла за ним. Он, не церемонясь, включил свет и сел на кровать к Дэйли, который заворчал и накрылся одеялом с головой.       — Ты мне дашь, поспать сегодня или нет?       — Нет. Джордж, пора. — Катрина стояла в дверях, пытаясь понять нить разговора. Дэйли стащил с лица одеяло и безнадёжно уставился в потолок.              — Ты уверен?       — Да. Возможно, он действительно хотел меня о чём-то предупредить. И скорее всего, я вернусь домой только после завершения всего. Это не отменяет плохого исхода событий. У нас в запасе дня три. Предупреди своих, пусть будут готовы к штурму в ближайшее время.       — Без проблем, но из дома ты не выйдешь раньше семи утра.

***

      Поспать никому так и не удалось. Они собрались на кухне: Барри ковырял завтрак, приготовленный Катриной, но есть не хотелось, а Катрина пила морс. Джордж караулил его, временами смотря на часы. 6:55.       — Сидеть. Ещё четыре минуты. — Барри терпеливо сидел, стуча пальцами по столу. 6:59. — Так и быть… — для Барри это прозвучало, как «на старт, внимание, марш». Он успел только поцеловать Катрину в щеку, и вот его уже не было дома. Машина, взвизгнув шинами, тронулась с места. Катрина села на его место, перехватив инициативу с завтраком, который он так и не тронул.       — Так вот, Джордж. — Она улыбнулась, но не совсем весело. — Знаешь, иногда мне хочется поменяться местами с Джесси, чтобы на себе почувствовать каково это, когда к тебе срываются посреди ночи, даже не ответив на твой звонок.       — Ты же понимаешь…       — Понимаю. Не подумай, я не имею ничего против, правда. Я сама подтолкнула его к этому. Просто у нас с ним никогда не было каких-то происшествий, крутых поворотов и серьёзных ссор в жизни. Вся наша любовь построена только на жизнерадостных и тёплых моментах, на счастье, доверии, нежности, солнечных и весёлых днях. У нас всё всегда было ровно и хорошо. Я и подумать не могла, что он способен на такие сложные переживания из-за другого человека. Он грустный, каждый день для него — риск потерять всё. Всё это как-то мрачно, печально, он ранен этими событиями. Он изменился за эти три с половиной месяца. «Просто отпусти меня», Джордж, слышал бы ты, как он это сказал. Я просто под большим впечатлением, наверное, это чертовски приятно, когда ради тебя совершают такие поступки. — Она поставила тарелку в раковину и включила воду.       — Я совершу для тебя поступок и помою посуду сам.       — Эх, Джордж, цены тебе нет, и почему ты до сих пор один? — на что Дэйли лишь смущённо заулыбался. Катрина вручила ему полотенце и отправилась в комнату. Она надеялась немного поспать после тяжёлой ночи. Нет, она не сердилась на Барри, наоборот, ей казалось это очень захватывающим, потому что прежде она не видела его таким. Вот только чтó она будет с ним делать, когда всё закончится? Как сильно на него это повлияет?

***

      Барри волновался. Светофор горел непозволительно долго, и он ударил по педали газа, едва загорелся зелёный.              «Только бы всё обошлось. Ни о чём не прошу».       До больницы он добрался быстрее обычного. Быстрая парковка, быстрое получение пропуска и ключей. Второй, третий, подсобка. Кто-то здоровается, он даже не обращает внимания, кто. Четвёртый. Вот тут-то он и притормозил. Было страшно столкнуться с чем-то плохим. Он максимально медленно дошёл до 406–ой, постоял у двери, вдохнул, выдохнул, повернул ключ… Вошёл.       Было темно, ни на кровати, ни на подоконнике никого не было. Сердце болезненно забилось. Только не опять. Он немедленно прошёл к тумбочке, включая настольную лампу. Никого. Ни за одной из дверей. Паника. Барри обошёл всё ещё раз. Никого. Ни следов насилия, ни беспорядка не было. Всё в точности, как он уходил, за исключением самого пациента. Не зря он волновался, не зря хотел ехать сразу! Был повод!       — Плевать что будет! — он хлопнул дверью, едва справившись с замком от нахлынувшего гнева. Не было сомнений, кто. Пятый. Прямиком в Его кабинет.

***

      — …Видели бы вы лицо Брайана в тот момент. — Чарли засмеялся. Дверь жалобно заскрипела, отъехав к стене, когда её пнули ногой. Взъерошенный и разгневанный Барри медленно зашёл в кабинет. Вот они, все трое. Посторонний, Хранитель и Наблюдающий. Не хватает Гробовщика и Невидящего. Кстати, о последнем.       — Мэлтон! Что-то хотел? — спросил совершенно расслабленный Хайдэн.       — Где он?!       — А ты соскучился? Понравилась наша игра? Чарли сказал, ты вернул его в 406–ю.       — Вернул. Но его там нет. Где он? — повисла напряжённая тишина. Все трое медленно переглянулись. Тень страха скользнула по лицу каждого. Первым подорвался Хайдэн, больше не обращая никакого внимания на Барри. Следом промчались Билли и Чарли.       Да в чём дело? Барри последовал за ними и даже успел втиснуться в лифт. Волнение пробирало всех. Очень быстро все четверо оказались у 406–ой. Хайдэн открыл палату своим ключом. Барри тут же подумал, что забыл убрать свою раскладушку, но к его удивлению, никто не обратил на неё внимания, Хайдэн даже переступил через неё. Они обыскали всё, хотя помещение было небольшим и пустым. Обыскали ещё раз. Тщетно.       — Так… Чарли, собрание, живо! — Чарли заметно побледнел, уставившись на пустую кровать. — Выполняй! — он покинул палату так быстро, словно за ним гналась стая злых собак. — На третий этаж, оба. — Скомандовал он оставшимся и сам ретировался первым. Барри закрыл дверь на ключ. Что же произошло, если даже они не были в курсе? Возможно, об этом мог знать Нэйт.       В подсобном помещении людей Чарли собрались ровно те же сотрудники, что и в прошлый раз, когда было собрание по душу Барри. Чарли самым несчастным образом забился в угол, грызя от волнения ноготь большого пальца. Хайдэн вытер лоб платком, волнуясь.       — Господа. У меня для вас несчастнейшие новости. Наш дорогой Психопат исчез. — После этой новости не по себе стало уже всем. — Да, вот так. Ключи от 406–ой имею непосредственно Я, Чарли и Мэлтон, который и сообщил нам эту новость. Я прекрасно знаю, как отчаянно вы желаете покинуть больницу и пожить подольше, так вот, запрещаю. Никто не выйдет из здания до выяснения обстоятельств. Билли, сообщи Генри, пусть проверит все камеры. Он не мог уйти. Выходит, он ещё в здании. Проверьте четвёртый и пятый этажи, все возможные места, где можно оказаться. Ты и ты. — Он указал на двух человек. — Проводите меня в кабинет и будете сопровождать отныне везде. Мэлтон, поможешь Билли с поиском, ты меньше всех боишься быть наказанным им. — Он первый покинул подсобку в сопровождении двух человек, на нём тоже не было лица.       — Все слышали? Выполнять! — Билли кивнул Барри, чтобы следовал за ним. Они вышли другим путём, через лестницу. — Когда ты видел его в последний раз?       — Вчера вечером. Всё было как и обычно. Я закрыл дверь на ключ, который сдал потом вместе с пропуском.       — Он пришёл в себя?       — Пришёл. — Билли остался разочарованным ответом. Уж как он старался, а пациент всё равно очнулся достаточно быстро. Ситуация была необычной. Не мог же он просто взять и исчезнуть. А этого боялись все.       — Возьми на себя второй и третий этажи, я буду наверху. — Барри кивнул, и они разошлись. Первым делом он, конечно же, хотел спросить Клинта. Может, у них был совместный план, и он ему просто помог.       Нашёл он его в столовой, но тот был не менее шокирован новостью. Сказал, что не покидал третьего этажа и уехал с работы раньше остальных. Барри отвлёкся от разговора, посмотрев на совершенно спокойную Нору, которая непринуждённо ела кашу.       — Нэйт, спасибо, я свяжусь, если будут подробности. — Барри подошёл к столику Норы и сел на соседний стул. — Миссис Гравицки, как Вы себя чувствуете?       — Спасибо, всё хорошо, доктор Мэлтон. — Она улыбнулась ему и отодвинула пустую тарелку. — Проводите до палаты? — Барри уловил в её настроении что-то загадочное. Видимо, разговор был не для людного места.       Он отвёл её в палату и помог сесть на кровать. Женщина сложила руки на коленях и начала болтать ногами. Барри по-доброму на неё посмотрел, прося о содействии.       — Нора, Джесси пропал. Вы знаете что-то об этом? — она снова улыбнулась и быстро закивала головой. — Можете сказать, где он? — отрицательная реакция. Да что ж такое! — С ним что-то случилось? — снова отрицательно. Это уже было хорошо, Барри с облегчением выдохнул. — Он сам покинул 406–ю? — положительный ответ. Вот это было уже интересно. — Как он это сделал? Ему кто-то помог? — отрицательно.       — Невидящий — сердце и душа этого здания.       — Что это значит?       — Он вернётся. Он вознёсся над самим собой и стал энергией. — Барри встряхнул головой. Какая-то несуразица. Как это — стал энергией? Как возможно просто исчезнуть? Он поэтому ему позвонил вчера, чтобы он не волновался? Хотел предупредить? Мог ведь и мысленно связаться. Хотя, если на мысленные диалоги за пределами больницы у него уходило много энергии, возможно, он не хотел её растрачивать не для дела и вспомнил про телефон? Вполне хорошее объяснение.       — Разговор не окончен. — Нора лишь улыбнулась ему в след.       Значит, Джесси где-то здесь, но не понятно, где и в каком состоянии. И было неясно, когда он вернётся. Хайдэн распорядился о невозможности кому-либо покинуть больницу. Вот он, шанс. Сейчас все будут заняты поиском Невидящего, до самого Барри никому не будет никакого дела. Джесси пошёл ва-банк, первым начиная финальную часть игры. Барри оказался прав. Пора. Он набрал Джорджа.       — Слушаю… — Дэйли ещё не проснулся, но он был срочно необходим.       — Джордж. Ситуация такая: с Джесси вроде как всё в порядке, но его нигде нет. Я расцениваю это как начало дела. Больше медлить нельзя. Мне нужно, чтобы ты подъехал сегодня ночью к больнице с той стороны забора, где вы были с Катриной в прошлый раз. Хайдэн навёл панику, никому не разрешено покидать больницу, но на территорию выйти я смогу. Есть два пациента, нам важно увезти их отсюда.       — Чего? Это же похищение! И куда я должен поехать?       — В Брентфорд. И это не похищение, а спасение. Можешь доставить лично, можешь нанять машину, не важно, главное чтобы человек был надёжным и доставил их в целости и сохранности.       — Ты сумасшедший. Не боишься, что Хайдэн снова войдёт в транс и всё узнает?       — Он не рискнёт. Знает, что так он ещё более уязвим. Закрылся в своём кабинете с охраной. Так что, я на тебя рассчитываю. До связи. — Барри отключил телефон.       Сейчас нужно было решить вопрос с сеткой. Ну конечно, он выйдет на территорию, чтобы предупредить Генри, тот отправится в здание, и у него появится возможность.       Все прошло чисто, как по нотам. Генри был в своём гараже, правда, сказал, что ему уже звонил Билли. Он вытер руки тряпкой, и они вместе отправились в здание. Там Барри сказал, что должен осмотреть второй этаж, отправляя Генри на четвёртый. Ему обязательно придётся осмотреть замок двери на наличие взлома, что займёт время. Барри спокойно проник в гараж, не опасаясь камер, потому что сейчас все камеры были отключены, и просматривались вчерашние записи. Он отыскал среди инструментов болторез, как ему и было велено, взял моток проволоки и отправился делать брешь в сетке забора. На всё ушло не больше десяти минут. Джесси был прав, со стороны это было незаметно. Далее он отзвонился Билли, мол, на втором и третьем чисто, хотя он и не искал. Барри был совершенно спокоен, хотя понятия не имел, где его пациент. А проходя мимо туалета на третьем этаже, услышал странный шум. Дверь оказалась не заперта.       На кафельном полу сидел до смерти напуганный Чарли, забившись под раковину. Его руки тряслись, ноги тоже были не в состоянии найти себе место. Рядом лежал заряженный пистолет. Он вздрогнул, увидев Барри, глаза у него были покрасневшими и влажными.       — Чарли, ты чего? — Барри подошёл ближе, опустившись на корточки перед ним.       — Конечно… тебе бояться не… Нечего. — Он всхлипнул пару раз, ещё больше начиная трястись. — А я го-ворил… надо в голову стрелять… Никто не слушал.       — Ты боишься, что погибнешь первым? — спокойно спросил Барри, на что Чарли кивнул. — Можно я спрошу, а что именно ты сделал? Я имею в виду, когда Хайдэн показывал мне фотографии, он упомянул о твоём первом серьёзном деле, но сказал, что ты просил никому не показывать этого. Так что же? — Чарли вытер лицо ладонями и снова взял пистолет.       — Это была моя идея. — Чуть спокойнее начал он. — Мы в те времена очень изощрённо издевались над ним. Испытывали на прочность, пытались понять его возможности. Начали по привычке: долго избивали. — Он немного помолчал, думая. — Барри, он никогда не показывал тебе свои зубы, не скалился, не улыбался, он ничего такого не рассказывал? Я знаю, вы же разговариваете.       — М-м-м, я заметил полосы на его губах, но он отказался говорить об этом.       — Верно. Должно быть, худшее воспоминание. Мы пристегнули его очень крепко. Был ещё такой ошейник, чтобы уж совсем не подняться было. Провели эксперимент. Это всегда отнимало у него много сил. А вот потом… Мы ломали лезвия напополам и вставляли между зубов, врезая в десны. Хотели проверить, как долго он сможет не закрывать рта. Он в любом случае изрезал бы себя в лоскуты или захлебнулся бы собственной кровью. Мы просто не оставили ему шансов как-то помочь себе. И ушли. Просто ушли, не хотели видеть подробностей. Мы фотографировали до и после. Мы со всеми экспериментами так делали. Это было страшно. У меня до сих пор трясутся руки всякий раз, когда я вспоминаю об этом. Я не знаю, как он с этим справился, но шрамов осталось море. Это сейчас ты видишь три, четыре полосы на его губах, тогда их было больше, и это нужно было зашивать, но, сам понимаешь, кому это нужно. На его месте я тоже начал бы убивать с себя. Но я не хочу умирать.       Барри молча встал и покинул туалет. Он был в недоумении. Что вообще творилось в головах этих людей? Как до такого можно было додуматься? Он снова позвонил Билли, сообщив о своих намерениях быть на четвёртом и ждать появления пациента, потому что тот наверняка мог объявиться. Сам же Барри просто закрылся в 406–ой. Нора сказала, он вернётся.       «Будь осторожен, Джесси, где бы ты ни был. Не споткнись в темноте. А если нужна будет энергия, возьми мою», — он прошёлся по пустой палате. Сейчас он был один, сложилось впечатление, что это он был пациентом, и палата была его. Осталось лечь на кровать и полностью занять место больного. А был ли пациент 406–ой на самом деле? Барри задал себе этот вопрос и усмехнулся. Конечно же, был. Разве возможно испытывать такую непостижимую печаль по несуществующему человеку? Но где он, и почему не выходит на связь? Нора сказала, он вернётся. Обязательно вернётся. Барри взял Ксавьера и, обняв, подошёл к окну. Он так и не снял с них решётки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.