ID работы: 11619842

Джесси - Психопат

Джен
NC-17
Завершён
868
автор
сотик бета
Размер:
235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 309 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Этот непонятный шум дошёл до дверей 501–го кабинета. Но Хайдэн продолжал выжидать момента. Сейчас ему действительно было страшно. Он уверенно бросил все свои документы, вцепившись в одно единственное дело. 39/41. Дело, которому он отдал всю свою жизнь.              — Дура, какая же ты дура! Я предупреждал. Он поломает нам жизнь. — Он говорил сам с собой, но обращаясь, видимо, к Кэролайн.              Возможность договориться ещё была, но лишь с Барри, который мог хоть как-то повлиять на решение этого психа. Он позволил Мэлтону стать союзником врага, намеренно. Надеялся через моральное давление получить информацию и, возможно, задеть душевную составляющую Джесси. Думал, он ещё способен на переживания. Но нет. Тысячу раз нет. Бессердечный, жестокий и уже давно погибший человек. Таким прямая дорога гореть в Аду. Странное чувство вины закралось в душу. В самое тёмное и страшное время для этого человека он свободно улыбался и был вполне доволен жизнью, продолжая унижать и создавать единственно возможную реальность для него. Кажется, это было забавным, если вспомнить. Сейчас это выглядело иначе. Нет, он не хотел просить прощения. Он, как это было и прежде, разделял взгляды Симуса. Хотя, если бы он не позволил ему сделать Джесси своей жертвой, он бы сам его убил, и скорее всего, сразу. А что же теперь?       

***

             Взгляд Джесси был пустым. Но, что стоит сказать, у убийц он действительно был особенным, холодным. Этих людей можно увидеть сразу. Способных и настроенных убить. Этот мёртвый взгляд ни с чем не перепутаешь. Сейчас Джесси работал мысленно и удалённо, читая карту маршрута. Барри был его глазами, но ему было по-настоящему страшно. Они спускались по пожарной лестнице, но она вела через некоторые части коридоров. Они были пустыми и представляли собой неприятный лабиринт. Где-то отдалённо на фоне слышались чьи-то шаги.              — Справа, Барри, этот не будет колебаться. Через три, два… — из-за угла резко вывернул вооружённый человек, и Барри не успел среагировать. На него был наставлен пистолет, свой он не успел вытащить из-за пояса. Был приказ поразить цель, и человек был настроен серьёзно.              Барри успел лишь сделать пару шагов назад, схватив Джесси за капюшон и потянув за собой. Джесси резко натянул нить в руках, едва не потеряв из-за него равновесие. Ровная алая полоса рассекла горло угрожающему. Пистолет выпал из его рук. Схватившись за рану, он рухнул на пол не в силах остановить хлынувшую кровь. Барри побледнел при виде умирающего перед ним человека. Это был Алекс. Он помнил его ещё с собрания. Он был ещё жив, но на его лице застыло выражение ужаса. Он лежал на полу и захлёбывался кровью, но всё ещё смотрел на них и не понимал, как же так произошло. Джесси резко повернулся к Барри и толкнул его в плечо.              — Не делай так больше!              — Прости, я… Я просто растерялся.              — Да что ты! — его злость утихла так же быстро, как и пришла. На него смотрели испуганным взглядом, но виновато, с надеждой и чем-то ещё, чего не хотелось знать. — Ты же знаешь, я не могу растрачивать на это энергию. — Он сказал это уже мягче, давая понять, что всё в порядке. — Это грязно и негуманно.              — А как гуманно? — зачем-то спросил Барри. В эту же секунду Джесси выхватил пистолет и молниеносно пустил пулю в голову умирающему. Стальной звук эхом отразился от пустых стен. А Барри во все глаза ошеломлённо смотрел на тело.              — Примерно так. Мало времени, мы должны поторопиться. — Барри поспешил за ним, обойдя тело стороной.              Да, он был поражён, не только тем, что произошло, с какой лёгкостью был убит человек, но и просто самим действием. Что-то в этом было. Больше Джесси не отслеживал угрозу, он просто был готов стрелять в каждого, он торопился. Барри за ним не сильно-то успевал. Где-то справа мелькнула чья-то тень. Пришлось остановиться. В голове мелькнула мысль, что это не самая лучшая идея, и он, возможно, пожалеет.              — Кто здесь? — он держал пистолет наготове и успел вытянуть руку первым, прежде чем это сделал другой.              — Пушку на пол, Мэлтон. Без глупостей. — Видимо, он ждал, пока Барри отстанет. Решил выцепить по одному.              — Не выйдет, Дэниэл. — Его Барри тоже хорошо запомнил.              — Ещё как выйдет. Хайдэн был прав на твой счёт. — Неожиданным манёвром Барри заломил ему руку, выбив оружие из рук. Он пару раз ударил его лицом о стену и развернул к себе. Дэниэл съехал вниз. Кровь из носа потекла по губам. — Стреляй, ну. Сможешь? — Барри зло нацелил на него пистолет, напрягаясь изо всех сил. Он никогда не убивал раньше. Это было действительно не так легко, как он думал. Руки затряслись от волнения. Почувствовав его замешательство, мужчина рассмеялся. — Какая жалось. Господи, Барри, ты слабак. Все это знают. Ты этого не сделаешь. И я даже знаю, почему ты выбрал его сторону. Смешно, правда, смешно. А стоит оно того, а? Ты не имеешь никакого представления о том, с кем связался. Пожалеешь, Барри, я тебе обещаю, потому что…              Внезапный выстрел заставил его заткнуться. Кровь брызнула на лицо Барри, он вздрогнул, обернувшись.              Джесси опустил глок. Ходил он босиком и оттого бесшумно.              — Пожалуйста, будь рядом. Какого чёрта?              — Я не смог… — он ещё раз посмотрел на потухшие глаза коллеги. Он говорил с ним секунду назад. Он не смог, в отличие от Джесси. — Боже… — он поспешил убраться отсюда, но шёл теперь следом. Пользы от него не было никакой. Очередной тамбур, двойные двери, ступени, коридор. Кто-то снова выбежал навстречу. Выстрел. Ещё один труп. И спустя минуту — следующий. Но Джесси не останавливался. Перед последней железной дверью, ведущей на их территорию, не совсем неожиданно появился Брайан. Никто не сталкивался с Джесси напрямую до этого, а уж тем более он. Парнишка вжался в дверь, неотрывно глазея на опаснейшего из всех пациентов.              — Постой, Джесс. — Барри попытался вмешаться. — Я знаю, ему пришлось участвовать во всём этом, но он не сдал меня Хайдэну, когда я попросил, верно? — Брайан активно закивал головой, умоляя одним только взглядом.              — Хочешь, чтобы я отпустил его? — Барри довольно на него посмотрел.              «Буду тобой восхищаться».              «Ты и так это делаешь».              — Сэр… — прервал их мысленный диалог Брайан. — Я буду молиться на Вас, прошу… Да благословят Вас Небеса. Моя жизнь только началась, и она в Ваших руках… — Брайан зажмурился, ожидая выстрела, но Джесси опустил пистолет и кивнул в сторону.              — Скройся.              Парня как ветром сдуло. О его существовании говорили лишь отдалённые шустрые шаги, которые стихли уже через пару секунд.              — Ты замечательный, я уже говорил это?              — Дважды.              Они вышли на свою территорию. Шумиха удачным образом сконцентрировалась у главного входа. Выбравшись через проход в сетке забора, они остановились. Джесси обернулся на здание. Впервые он оказался за пределами этой тюрьмы с момента, как его сюда привезли.              — Барри.              Мэлтон подошёл ближе. Джесси очень волновался, готовясь совершить главный ход игры.              — Не бойся, я рядом.              — Мне нужна вся твоя положительная энергия. Всё хорошее, что ты обо мне думаешь. Сосредоточься на этом. — Барри положил ладони ему на плечи, дабы не мешать рукам совершать манёвры, и чтобы обеспечивать передачу энергии.              — У меня её столько, что ты мог бы дважды убить здесь каждого.       

***

             Джордж немного отошёл от толпы. Он заметил их, когда повернул голову. И не он один. Несколько камер было повёрнуто в ту же сторону.              — Так, вы, а ну не снимать! Сделали вид, что ничего не видели и занялись делом. — Скомандовал Джордж. Об этом никто не должен был узнать, но то, что им удалось выбраться, вселило надежду в сердце Дэйли. Всё не зря.       

***

             Дым медленно распространялся по зданию вверх. Билли всё ещё находился внутри. Набравшись смелости, Хайдэн вышел из кабинета. Пора. Последние несколько минут он чувствовал ужасную слабость и волнение. Сердце работало через раз, вызывая болезненные потуги. Нужно было поторопиться. Бодрым шагом он направился в сторону лифта, но внезапно споткнулся, ударившись обо что-то лбом. Листы из документа разлетелись в стороны. Он принялся немедленно их собирать. Но вот что странно, когда он поднялся и вновь сделал шаг, на пути возникло невидимое препятствие, целая стена, в которую он упёрся ладонью. Это отразилось волной паники на его сознании. Не успел он что-либо подумать об этом, как в его голове внезапно начали возникать воспоминания, утерянные и явно не его. Он попытался избавиться от них, но не вышло.              Он вновь видел Кэролайн, отчего сердце заболело сильнее. Она смотрела на него искрящимися добротой глазами. Ах, нет, не на него. Потому что себя он увидел позже, со стороны. Стало очевидно, что воспоминания были показаны с позиции ребёнка, который, видимо, сейчас и вмешивался в его мысли. Это было неприятно. На него обрушились волны любви и тепла, которые она испытывала в то время, от чего становилось невыносимо дурно. Он начал сдавленно кашлять, вцепившись в ткань халата на груди.              Нужно было бежать, но путь к лифту был перегорожен. Тогда он побежал в другую сторону, столкнувшись с телом Чарли в коридоре и злой надписью «Ты следующий». Он остановился. Ещё один выход был из лаборатории. Небольшой лифт, которым поднимали наверх научное оборудование. Он открыл дверь, но пройти внутрь не смог. Очередное невидимое препятствие не пустило его. Опять череда воспоминаний. Острых. Кэролайн плачет, сидя в инвалидном кресле. Он непреодолимо скучал по ней, но теперь отчётливо чувствовал её отчаяние и неприязнь к себе. Она ненавидела его за неоправданную жестокость к собственному сыну, но ничего не могла сделать.              Стало… страшно.              Теперь не он бежал, его словно направляли по заранее выбранному пути, чётко контролируя каждый шаг и выставляя препятствия.       

***

             Джесси продолжал наматывать нити на пальцы. В некоторые моменты он натягивал определённую нить, привязанную к маркеру, блокируя ему путь. Он пропускал через себя положительную энергию Барри и перенаправлял её на Хайдэна. Барри почувствовал слабость, но вполне терпимую. Он понимал, что его энергия уходила, и он с лёгкостью обрушил на Джесси тонну своих эмоций и чувств. А ещё он видел, как морально тяжело ему было делать всё это. Он убивал своего отца, хотя тот таковым никогда и не был. Слишком тяжело.              Джесси закрыл глаза, по его лицу потекли слезы, а руки задрожали, останавливая движение.              — Послушай, мы ведь к этому и шли. Он не заслужил ни жалости, ни прощения, ни доброго слова. Как много незаслуженно отнятых жизней. И только ты можешь наказать его справедливо. Я верю, ты сможешь. Заверши это. Освободи их всех. — Джесси кивнул, продолжив начатое.       

***

             На какое-то время стихшее давление возобновилось. Паника и душевная боль гнали Хайдэна в выверенном направлении прямиком на четвёртый этаж. И тут нахлынули другие ощущения и воспоминания. Об издевательствах и невозможности их избежать. Подвал, темнота, лица людей, боль и предательство. Дышать стало невыносимо. Ещё и дым стал пробираться к четвёртому этажу. Билли всё ждал какого-то сигнала от него, но его не было.              Хайдэн спустился по лестнице на четвёртый, решив его миновать и спуститься ниже, но его снова что-то не пустило. Он прекрасно осознавал, что это дело рук Джесси, но думать он мог лишь о спасении своей жизни. Выход оставался лишь один — через этаж. Он беспрепятственно, но с огромным физическим трудом прошёл через небольшой тамбур, выворачивая в коридор, где его встретила толпа подопытных «зверей».              — Мать твою, да чтоб тебя! — двери палат были выбиты. Хайдэн, уже окончательно выбившись из сил, повернул обратно. Целью было хотя бы добраться до лестничной клетки, но прямо за его спиной встало препятствие, которое он начал в панике бить ладонями и оборачиваться на изуродованных им же людей. Документы были небрежно брошены на пол, не имея больше никакой ценности. — Помогите! Помогите, кто-нибудь! Эй! Люди! Кто-нибудь меня слышит?! На помощь!!!              «Я тебя слышу».              Внезапная фраза заставила его остановиться и прислушаться.              — Джесси?              «Ну здравствуй. Хотел услышать, как я говорю, так слушай».              Хайдэн обернулся по сторонам, но не обнаружил больше никого, понимая, что голос звучит у него в голове.              «Что, страшно? Мало боишься. Все эти замученные тобой люди ждут моего приказа».              — Да дрянь же ты такая! Что я упустил?! В каких расчётах ошибся?! Как ты это делаешь? — он схватился за голову, съехав по невидимой стене вниз.              «Я мог бы тебе рассказать, но не буду. Мучайся от осознания того, что так и не смог этого понять. Я выиграл».              Именно так всё и было. Хайдэн это понимал и в какой-то момент просто начал смеяться, продолжая сидеть на полу. Это уже было отчаяние.              — Да, признаю, конечно же, да. Но чего ты добивался? — он всё продолжал смеяться, прибывая в безнадёжной истерике. — Мы с тобой обязательно ещё встретимся. И ты сам это прекрасно понимаешь. Потому что цена победы, известно какая. Не жди, что я стану просить прощения. Это была достойная и интересная игра. Ни о чём не жалею.              Джесси зло натянул последние нити в руках, растрачивая оставшуюся энергию. Хайдэна сковало по всему телу, смеяться стало труднее.              «Прощай».              — Нет-нет. До скорой встречи, Джесси. — Он услышал движения в свою сторону. Звери начали медленно подходить, но он не мог двигаться, только смеяться, хотя было совсем не смешно, это помогало справиться со страхом перед смертью. Видимо, получив команду, они набросились на него, начиная раздирать и поедать заживо.       

***

             Барри вздрогнул, услышав этот леденящий душу крик. Его слышали все. В том числе и Билли. Он всё понял. В живых оставались ещё примерно пять человек из группы реагирования. Он смог отыскать лишь четверых, закрывшихся в подсобном помещении. Их он и повёл к пожарной лестнице, больше не боясь за свою жизнь, но имея возможность отомстить.              Его крики продолжались несколько минут. Но потом всё стихло. Джесси опустил руки и едва не потерял сознание. Энергии оставалось катастрофически мало. Барри успел его подхватить и помог остаться на ногах.              — Всё закончилось, получилось! Слышишь? Ты победил Его! Я горжусь тобой, только держись, прошу тебя, просто будь со мной и подожди немного. Возьми мою энергию, сколько понадобится, хоть всю забери, пара часов и всё стихнет, я заберу тебя отсюда, поедем домой, Джордж отвезёт нас. Только продержись ещё чуть-чуть. Ты нужен мне, Джесси, не важно, как надолго. Ты нужен мне. — Джесси слабо улыбнулся. Было физически тяжело даже открыть глаза. Сердце едва справлялось, но всё же билось. — Я просто не верю, что это всё прошло. Боже. Ни о чём не волнуйся, главное не отходи от меня, и никто тебя не тронет. Я смогу тебя защитить. Жизнь отдам, если будет нужно. — Барри собственнически и со всей самоотдачей обнимал его, оторвавшись от реальности. Рядом с этим человеком он чувствовал себя в безопасности, хотя сейчас они находились в опасности оба. Джесси дотянулся до кармана своей куртки, вытащив глок и сунув его за пояс Барри.              — Избавься от пистолета. — Прошептал он ему на ухо, но Барри не знал, что это было последним, что он ему скажет.              Железная дверь с силой открылась, ударившись о кирпичную стену. На территории появился Билли, тут же замечая их. Он передёрнул затвор дробовика, следом показались несколько человек в белых халатах.              Их целью было убить. Барри опомнился через секунду. Он не понял, как это случилось, но в руках у него осталась только красная куртка. Джесси бросился бежать, Билли и его люди промчались за ним мимо опешившего Барри. Тогда уже и он не остался в стороне, понимая, что добром это не закончится.              — Остановитесь!!! Он никому больше не причинит вреда! Оставьте его в покое!!!              В какой-то момент Джесси остановился сам. Погоня тоже притормозила, ожидая действий. Но их не последовало. Билли приготовился стрелять ему в спину.              — Привет от Симуса Бойла. — Он направил оружие на цель. Однако пациент просто потерял равновесие, мягко падая на землю надломленным силуэтом.              Зато Барри вырвался к нему, толкнув по пути Билли плечом. За развернувшейся сценой наблюдали. Джордж немедленно дал знак наряду полиции взять вооружённого человека. Подбежал и Клинт. Людей Билли и его самого в первую очередь увели, взяв под прицел. Билли до последнего продолжал смотреть в сторону Барри и улыбался, понимая исход ситуации. Полицейская машина немедленно тронулась с места, увозя опасных подозреваемых. Барри совершенно ничего не понимал. Он подхватил Джесси, но его голова безвольно была откинута назад. В себя он не приходил, как бы Барри ни старался.              — Барри? — Клинт сделал попытку подойти.              — Прочь! — закричал Барри, продолжая пытаться вернуть к жизни человека. Джордж кивнул, обозначив неприкосновенность друга на какое-то время. Полицейские растянули аварийную ленту. — Что ж ты, всё было хорошо, зачем же ты… Джесс? Ты ведь это нарочно, правда? Хорошая шутка, я оценил, но нас ждут дома. Что же ты… Что же ты наделал, нам бы хватило моей энергии на двоих, всего-то нужно было подождать…              Пока не было осознания, но был страх. В голове шумело, кровь стучала в висках. Он неотчётливо слышал шум сирен и чьи-то голоса, размыто видел огни машин, крепко вцепился в Джесси и озирался по сторонам загнанным зверем, не понимая ничего. Что-то изменилось. Потому что внезапно он начал слышать и других.              Невидимое стало видимым. Серебристые нити начали обретать очертания, они опутывали собой всё здание больницы, как паутина. Их было бесконечно много, они тянулись от крыши к окнам, своими корнями уходя в газон, через который тянулись уже к рукам Джесси. Они пронизывали насквозь всё его тело. Барри выглядел безумцем, потому что смотрел на то, чего не видел никто. Он дёрнулся, когда из-под земли начали появляться души, десятки душ. Светящимися субстанциями они поднимались вверх, покидая разложившиеся под газоном тела. Словно звёзды собственной, другой Вселенной. Они были такими же, как Энди Уолес, душу которого Барри имел честь однажды видеть.              Джесси освободил их всех, отомстив.              Души покидали и здание больницы, их было немного. Это продолжалось недолго, Барри слышал их голоса, во все глаза наблюдая зрелище.              Джесси обещал, что однажды он увидит мир его глазами. Теперь он видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.