ID работы: 11619842

Джесси - Психопат

Джен
NC-17
Завершён
868
автор
сотик бета
Размер:
235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 309 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Джордж не решался подойти к нему. Ждал походящего момента. Распространившийся пожар тушил наряд пожарных, вызванный активистами. Огню не дали перекинуться выше, но подопытные всё равно были уже мертвы, задохнувшись гарью.              Энергетические нити начали тускнеть, постепенно исчезая. Барри моргнул пару раз, возвращаясь в реальность. Он снова посмотрел на Джесси и мгновенно всё понял.              — Нет. — Он говорил шёпотом. — Нет, нет, нет. Джесси. А как же дом, а я? Забыл про меня? Забыл? Думал, я не сдержу обещания? Но я сдержу, я смогу о тебе позаботиться. Не бойся. Я смогу.              — Барри? — Джордж подошёл и присел рядом. — Барри, нужно идти.              — А? — он посмотрел на него, пытаясь узнать. — Джордж?              — Да, это я, идём.              — Отвезёшь нас домой?              — Конечно. Пошли. — Барри поднял Джесси и понёс к машине скорой помощи, куда его аккуратно вёл Джордж. Клинт проводил его скорбящим взглядом, навсегда попрощавшись с его здравомыслием.              Какие-то люди в белых халатах забрали погибшего, положили в кузов машины и накрыли его белой простыней. Барри забрался в машину следом, чего не предполагал Дэйли, стянул простынь и снова обнял друга. Его вежливо попросили отойти, снова накидывая белую ткань, но Барри послушно кивал головой и снова её убирал.              — Барри. Оставь его. Нужно вернуться домой. Катрина тебя ждёт.              — Джесси поедет со мной. Я обещал.              — Джесси больше нет.              — А это тогда кто? Смешной ты, Джордж. У него тёплые руки. — Джордж вопросительно посмотрел на стоявшего рядом врача, но тот отрицательно покачал головой. Стопроцентный летальный исход.              — Барри, он погиб. Он больше не проснётся. Оставь, и идём.              — Я говорил, ему нельзя бегать, но он меня не слушал. У него слабое сердце, Джордж.              — У тебя тоже не особо, знаешь.              — А моего больше нет. Я оставил его в 406–ой. Оно гниёт во втором ящике тумбочки. Будь другом, оставь его там.              — Так ты у нас теперь бессердечный? Как собрался ребёнка воспитывать?              Барри ударил по рукам сотрудника, который в очередной раз решил набросить отвратительную белую простынь.              — Себе надень.              — Сэр, мы не можем тут всю ночь простоять. — Обратился к Дэйли отчаявшийся врач.              — Я оплачу все расходы. Мы это уладим. Барри, послушай. Давай навестим Джесси завтра, обещаю, мы к нему приедем, ладно? А сегодня ты поедешь домой со мной, идёт?              — Лжец. — Ядовито зашипел Барри, подтянув тело к себе на колени. Он откинул с его лица волосы и улыбнулся, погладив по голове. — Они нас не тронут.              — Нет, я так больше не могу. — Нэйт жестом подозвал его к себе, отводя в сторону.              — Или звоним Катрине, или применяем силу. Нельзя так делать, но выхода нет.              — Катрине? Она ждёт ребёнка, ей категорически нельзя волноваться и уж тем более видеть всё это.              — Знаю, но, может, её он послушает. Мне совсем не хочется травмировать его морально и физически. — Джордж колебался некоторое время, слушая, как Барри продолжал разговаривать.              — Хорошо. — Он достал телефон и набрал номер Катрины. Девушка ответила сразу, видимо, ожидая звонка. Но услышав новость, начала плакать. Джордж пообещал ей, что приедет через полчаса. — Контролируй тут всё. Нэйт, верно? — Клинт кивнул, отпуская Дэйли.              — Почему ты не разговариваешь? — донеслось из скорой. Барри уже начал терять надежду, уткнувшись в свитер Джесси и тоже начиная сдавленно и тихо рыдать. Он почувствовал холодное прикосновение к своему плечу и резко обернулся, но никого не увидел, зато смог предположить.              Мурашки прошлись по всему телу. А может, ему уже всё просто казалось.              — Ты здесь, я знаю. Пожалуйста, ещё раз, ещё раз!              Клинт смотрел на Мэлтона со стороны, как он улыбался сквозь слёзы и с кем-то говорил, оборачивался по сторонам и пытался дотронуться до воздуха. Ноэр полистал записную книжку в поисках хорошего психолога. Был шанс обойтись без клиник. Но без психолога здесь точно никак нельзя.              — Я очень долго пытался сказать тебе что-то очень важное, вспомнить бы, что. — Клинт захлопнул двери машины, не желая больше на это смотреть. Он ровно отнёсся к гибели Джесси, потому что это изначально был его план. Он был к этому готов. Это было важно. И Клинт скорее даже порадовался за него. Отмучился. Человеком он был хорошим, заслужившим покой.              — Барри Мэлтон сошёл с ума. — Констатировал он факт подошедшим врачам скорой помощи. — Как только мы его увезём, сожгите тело пациента. Никаких экспертиз. Это важно.              Пожар был потушен, виновные задержаны, скандал на телевидении обеспечен. А по итогу…              Хайдэн Саннэрс — мёртв.              Джесси-Психопат мёртв.              Чарли Форстер мёртв.              Четыре человека из группы реагирования мертвы.              Два десятка подопытных мертвы.              Брайан Юманс пропал без вести.              Патрик Уильямс и Барри Мэлтон тронулись умом.              …Но выжил Нэйт и он смог вывести всех пациентов. Среди них не было потерь во время финала игры. Были так же задержаны сотрудники полиции, вставшие на сторону Доктора Саннэрса. Узнав о его смерти, многие согласились добровольно дать все показания. Толпа, добившись справедливости, начала понемногу расходиться. Во время штурма не обошлось без пострадавших. Бригады скорой помощи оказывали поддержку всем нуждающимся.              Вскоре со стороны, где была огорожена зона происшествия, подъехал Дэйли. Заплаканная Катрина немедленно покинула машину, подбегая к скорой, но Клинт её остановил.              — Не торопитесь, миссис Мэлтон. — Он подождал, пока подойдёт Джордж.              — Почему двери закрыты?              — Не хотел им мешать. Там своя атмосфера.              — А если бы он что-нибудь с собой сделал? Нэйт! — Джордж открыл двери. Катрина взвизгнула от увиденного и снова заплакала, прижавшись к Нэйту.              — Хорошая идея, говоришь? И как нам поможет эта несчастная женщина? Мы до ужаса её напугали. Самое время смотреть на мёртвых! — но Катрина удивила их обоих, несильно ударив Нэйта кулаком в грудь.              — Не говорите так! Он был и моим другом! — она вытерла слёзы и тоже забралась в машину, присоединившись к Барри. Кажется, он узнал её сразу и очень обрадовался её приезду, они обнялись и начали сходить с ума на пару.              — О, прекрасно! — Клинт всплеснул руками. — Кажется, мне тоже уже не по себе. Ха-ха! Давайте сегодня все сойдём с ума!              — Прояви уважение. С близкими не расстаются легко. Я знаю, о чём говорю. Эти двое действительно любили его. По-настоящему. Я видел это.       

***

             Не скоро, но всё же Катрина уговорила Барри вернуться домой. Она трепетно поцеловала Джесси в лоб, попрощавшись первой. Барри ещё долго держал его за руку, не решаясь уйти. Он боялся в первую очередь обидеть этим самого Джесси.              — Я буду к тебе приходить. Это не значит, что я тебя бросаю. Нет-нет, совсем не значит. Ты и я, мы команда, и нам никто не нужен. Будь осторожен, Джесси, не споткнись в темноте без меня. Мы ещё увидимся. Я обещаю. Даю тебе слово. — По его лицу опять потекли слёзы. — Обещаю. Я ещё отомщу за тебя. — Он посмотрел наверх, с трудом выдохнув, и в последний раз крепко сжал хрупкую ладонь. — Ты был лучшим. — С этими словами он быстро покинул машину, тут же оказываясь в объятиях Катрины. Джордж захлопнул двери, махнув водителю.              — Уезжайте, быстрее! — скорая тронулась с места, как можно скорее исчезая из поля зрения. Как только это случилось, сознание Барри заполнила невозможная тоска и ничтожность самого себя в масштабах мира. Его начало трясти, он перестал ровно стоять на ногах, потянувшись в направлении уезжающей машины. Пришлось прибегнуть к сильному успокоительному и снотворному.              Джордж довёл его до своей машины, где Барри мгновенно провалился в сон.              — Что же будет завтра? — Катрина была подавлена произошедшим не меньше.              — Для начала я отвезу вас домой. Завтра посмотрим.              — Останься с нами. Я одна просто не справлюсь. — Она опять заплакала и села в машину. Проблемы только начинались.       

***

             Двумя часами ранее прервалась ещё одна жизнь. Маргарет Тэмпл ещё с утра почувствовала неладное. В её голове против воли крутилась одна единственная навязчивая мысль, с которой она зашла в ванную, закрылась на щеколду изнутри, включила воду и больше никогда оттуда не вышла.       

***

             До середины ночи было тихо. Барри с трудом открыл уставшие глаза. Он не сразу понял, где находится, и потратил несколько минут, чтобы узнать свой дом. Но казалось, он не должен сейчас быть дома. Где-то в другом месте, но точно не здесь. Он повернул голову, увидел рядом спящую Катрину, а с другой стороны на полу свои вещи, грязные, запачканные кровью. И он всё вспомнил. Стало больно дышать, но ему просто не хватало воздуха. Он резко сел в постели, открыв рот и пытаясь не задохнуться. С отсутствием определённого человека пришло полное отсутствие защищённости. На него давило пространство. Он схватился за голову. Тогда-то и проснулась Катрина.              — Барри, Барри, спокойно. Сейчас, милый, сейчас. — Она засуетилась в поисках успокоительного, видя его критическое состояние.              — Мне больно! — сдавленный полукрик.              Испугавшись, она побежала на кухню за стаканом воды. А когда вернулась, Барри как сумасшедший смотрел на свои мокрые пальцы, которыми стер слёзы с лица. Ему просто было плохо. Она помогла ему запить таблетки водой, потому что он не мог удержать стакан в руках.              — Катрина… Что это? — он продолжал смотреть на свои руки.              — Не чувствуешь? Ты плачешь, Барри.              — Где я так поранился? — он её не слышал, видя вместо влаги кровь на пальцах.              — Это случилось летом, Барри. Ты поранился ещё летом. И сейчас моя задача вернуть тебя в настоящее.              — Прости меня…              — Ничего, мы справимся. — Она обняла его, но он не чувствовал себя в безопасности. Паника била ногами по голове изнутри. Хотелось спрятаться где-то глубоко под землёй. Он был уязвим, а Катрине сейчас как никогда требовалась его сила. Определённость, спокойствие и ясность ума покинули его несколькими часами ранее.              — А как же Джесси, Катрина? — спросил он шёпотом, снова теряя связь с реальностью. Она закрыла глаза, потому что надеялась, что он не вспомнит так сразу.              — Джесси вернулся к себе домой. Ты отпустил его.              — Я? Зачем? — он растерянно посмотрел по сторонам. — А где пистолет?              — Нигде! — но он уже полез к куче своих вещей. — Джордж! Джордж! Барри, не надо. — Она не давала ему дотянуться до цели. Дэйли достаточно быстро оказался в комнате, отопнув оружие к стене.              — Отставить! — он снова посадил Барри на кровать и сел рядом.              — Джордж, помоги мне. Он попросил меня избавиться от пистолета. Я помню. Помню.              — Я тоже помню, я был там.       — Нет, ты не понимаешь. Ничего не понимаешь. Не знаешь. Ты не видел. А я продолжаю слышать. Каждую звезду. Они… Десятки, поднимались из-под земли. Я видел. Я слышу их до сих пор. Этот бесконечный шум. Но не его. Выходит, он жив?              — Твоя звезда тоже павшая с этого дня. Ты должен поехать со мной сегодня туда и убедиться лично. Полиция до сих пор там. Дашь показания. — Джордж пытался говорить с ним на его языке, не вдаваясь в суть слов. Зато Катрина прекрасно понимала, о чём он говорил. Она запротестовала.              — Он не поедет! Джордж, нет! Ты не видишь, как ему тяжело? Это сложнее, чем кажется.              — Я поеду. Я обещал ему.

***

      Ночной эфир никого не оставил в стороне. Катрине позвонили родители. Как бы Джордж ни старался, всё же нашлись «великие» умы, запечатлевшие главных героев. Так родители и узнали о случившемся, увидев Барри. Они настаивали на своём приезде и помощи, но Катрина не хотела, чтобы они видели его в таком состоянии, и всячески отговаривала их, заверяла, что всё в полном порядке, хотя едва ли было так.              Она отпустила Барри с Джорджем. В отличие от него, ей приходилось уже терять близких. Все, как один, советовали избавляться от вещей, напоминавших о человеке. Катрина, напротив, решила, что они никогда не поступят так с Джесси. И пусть Барри едет, пусть вернётся в эти стены, так ему будет легче. И она не станет запрещать ему ездить туда периодически. Она так же поставила их совместную фотографию на видное место, правда сама расплакалась после этого.       

***

             Барри и Джордж приехали на место происшествия. Так это теперь называлось. А не любимая работа. После штурма осталось много мусора. Полицейские остались для сбора улик. Джордж приподнял аварийную ленту, пропуская Барри, который тут же подбежал к красной куртке, брошенной на землю, и прижал к себе так крепко, что даже Дэйли отвернулся, стараясь не поддаваться сильным эмоциям.              — Сэр, вы не можете здесь находиться, вы мешаете расследованию. — Вмешались двое служащих. Барри не тронулся с места, пряча лицо в алой ткани. Джордж заступился:              — Это Барри Мэлтон. И он имеет полное право ходить, где захочет, и трогать всё, что захочет.              — Мистер Дэйли? Прошу прощения. Продолжайте. — Полицейский махнул своим, чтобы их никто не трогал. Джордж подошёл к Барри и понимающе приобнял.              — Возьмём её с собой, если хочешь. — Барри кивнул, вытирая глаза.              — Джордж… на этом самом месте. Я должен был держать его крепче, но в руках у меня осталась только куртка.              — Ты не смог бы его остановить. Я думаю, таким был его план. Я смотрел на вас со стороны. Мне показалось… он был счастлив в этот момент.              — У меня было два пистолета. Два. — Барри говорил чуть тише, чтобы никто не слышал эту информацию. — Сообрази я сразу, что к чему, я бы с удовольствием застрелил бы и Билли и прочих. Нам бы хватило сил продержаться. Но опять же, прозвучало «В последний путь».              — Что за «В последний путь»?              — Потом объясню. — Они прошли через главный вход в здание. Потребовался личный пропуск. Работали серьёзные люди. Лестницу перекрыли. Пришлось подниматься лифтом.              Из коридора четвёртого этажа к этому времени уже успели убрать все тела, осталось только много крови. Но их интересовала только одна палата, ключи от которой у Барри всегда были при себе. Как только он оказался внутри, сразу всё изменилось.              — Я дома. — Всё пространство озарилось для него светом. Он прошёл к тумбочке, вдохнул привычный запах лекарств и стерильности. У спинки кровати так и остались стоять две подушки. Он опустился на постель и обнял вторую из них. Джордж прошёл в палату следом, рассматривая обстановку. Барри снова поддался безмолвным слезам, но улыбался. — Я дома, я обещал тебе, что приду. — Он снова почувствовал себя в безопасности, ему было очень комфортно здесь находиться. А вот Дэйли не очень. Вязкая, холодная и гнетущая печаль давила четырьмя стенами на здорового человека.              — Как тут вообще возможно провести столько времени? За двенадцать лет любой чокнется. — Барри заулыбался.              — Можно я посплю здесь немного?              — Не волнуйся, ничего здесь не тронут. Всё останется, как прежде.              В дверь постучали. Вошёл Клинт, поприветствовав Дэйли и покосившись на счастливого или несчастного Барри.              — Как он? — спросил он шёпотом.              — Сложно сказать. Но сейчас ему действительно лучше, чем дома. — Барри не обращал на них никакого внимания, разговаривая с курткой. — Мы с Катриной намерены оставить всё это для него.              — Безумец. — Нэйт смотрел на него во все глаза. — Я предупреждал его, Джордж. Пытался помочь, когда это ещё было возможно.              — Это и сейчас возможно. Нужно дать ему время переболеть. Знаешь, — сказал он немного тише, — хорошо, что Джесси погиб. — Нэйт посмотрел на него так, словно тот только что оскорбил всех психически нездоровых людей, а значит и его профессию и его самого. На что Джордж только посмеялся. — Поверь, я знаю, о чём говорю.              — Я тоже знаю, но вижу лишь одного виноватого в своих же неприятностях. Джесси здесь совсем ни при чём. — А Барри их не слушал. Он пребывал в своих иллюзиях. Его руки немного дрожали от волнения, глаза горели, улыбка была хоть и искренней, но всё же больной. К слову, ему это даже шло. Он изменился, но изменения эти были на все сто процентов его. И Джордж это видел. Всё, что произошло, имело место быть. Было неизбежным. Ноэр похлопал Дэйли по плечу и отлучился по делам. Джордж присел перед кроватью, щёлкнув Барри по мокрому носу.              — Больно, знаю. Тебе не просто понять всё это, ты можешь только чувствовать. Барри, нам не нужны психологи. Ты должен сжать кулаки и молча пережить это время, Катрине не нужно видеть твои раны. Но ты можешь доверить это мне. Я всё знаю, понимаю, вижу. Не бойся. Это не требует слов. Говоря «пережить», я имею в виду жить этим. Ты можешь бежать за ним хоть всю жизнь. Пусть это будет твоей тайной. И ты увидишь, как легко отпустить человека, но продолжать мысленно быть с ним. — Барри молча слушал его и смотрел практически черными глазами, теребя воротник куртки. — Не слушай Нэйта, ему не понять. Слушай своё сердце и разговаривай со мной. — Барри шмыгнул носом, улыбнулся и протянул ему рукав куртки. Джордж участливо взялся за куртку и утвердительно кивнул головой. — Именно так, Барри. Для меня он тоже всегда будет жив, только где-то далеко.              — Спасибо, Джордж.              — И да, скоро нам предстоит долгая защита в суде, придётся переворошить твои воспоминания в телефоне. Смелее. Пусть будет больно. Теперь ты знаешь, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.