ID работы: 11619880

Алая Ведьма

Гет
R
Завершён
36
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Трава, кусты — всё это покрывается прозрачной росой. Иногда над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков практически нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считаные минуты солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Картина утренней природы приятна любому человеку и манит его взор своим великолепием.

Я нежилась в своей мягкой кровати слушая тихое пение птиц. Комнату мягкой обволакивал холодок, заставляющий накинуть одеяло по выше. Но утренние нежности длились не долго, их прервало настырное ощущение чьего-то взгляда. Не открывая глаз я почувствовала ману малыша Лакка. Резко поднявшись с места, я повалила парня на кровать и начала щекотать. Тот громко, заливаясь краской, смеялся.

"Ах ты, мелкий извращенец, что ты тут делаешь? "- еле сдерживая бешенного парня спросила я. В это время, Лакк смог оторвать девушку от себя и сесть напротив. Немного успокоившись, тот выкинул: "Ты же обещала мне бой!". Вольтия со смехом швырнул подушку в сонную подругу. "Я Всё помню! - с неким упрёком крикнула девушка возвращая прилетевший в неё подарок- Ты время то видел?". "Видел. Время завтракать!" - вскочив с кровати, хватая Кану за руку, мальчишка понёсся в то столовую, то гостинную. "Я же в пижаме и совсем босиком! Лакк!"- еле успевая за скоростью малыша, ворчала Сато. "Ну и что, Ванесса вообще голой иногда ходит." - остановившись за секунду, парень закинул девушку на спину. Крепко ухватившись за Лакка, через мгновение пара оказалась в главном зале. "Доброе утро!" - оживлённо произнесла Ванесса. По ней и не скажешь что вчера та была в стельку пьяна.

Аккуратно скатившись с Лакка на диван я ещё пару секунд смотрела на завораживающую готовку овец-поваров Чарми и наконец вспомнив то, что я всё ещё в пижаме, открыла гримуар и наколдовала себе одежду, после чего села рядом с Лакком за стол трапезничать. Весь завтрак на меня косился старшой Магна, я не обращала на это внимание и продолжала кушать. Закончив завтрак я собиралась уходить, но меня резко остановил Магна, схватив за руку. Медленно, повернувшись к наглому нарушитель моего свободного времени я вопросительно на него посмотрела. "Не смей отнимать у меня Лакка! Я только и вижу как вы обнимаетесь в штабе. Явилась тут! Разрушитель дружбы!" - очкарик воспылал. "Мы с ним просто дружим, - вырвав руку из крепких лап старшого и добавив - Я не буду мешать вашим отношениям." - раздражённо ответила Кана. Парень покраснел и начал оправдывать слова девушки крепкой мужской дружбой. Наблюдавший за этой сценой Лакк мило смеялся.

Я повернулась к малышу Лакку: "Жду тебя на улице через 30 минут". Окинув его милой улыбкой и открыв портал к себе в комнату, я удалилась.

Сидя у себя, я изучала книги о тёмной магии. Как в дверь постучали. Это был командир Ями. "Ты кто вообще такая? Не пойму твою магию. - командир вопросительно посмотрел на меня - После твоей тренировки с Лакком идём к Королю Юлиусу, он такое изучает". Не успев и слова вставить, Сукехиро ушёл. Я не придала значения реакции командира, даже я не знала почему владею такой магией, мне нравилось то ощущение могущества что текло по всему телу. Но стать рыцарем-магом я решила для того что бы научиться и использовать свою силу во благо столицы. Но вместе с этим я получила долгожданную семью, друзей, то чего мне так не хватало, и как я думаю, неугомонного брата. Да Лакк впал мне в душу с самого начала. Уж очень милым он был. Хоть называла я его малышом, тот был старше меня на год.

Время тренировки. Натянув на руки красные байкерские перчатки я вышла на поле. Передо мной стоял мой маленький друг. Пожав трясущуюся от нетерпения руку Лакка, в знак уважения, мы начали. Мальчик начал резво и очень быстро двигаться из стороны в сторону, что было очень сложно поймать его простым заклинанием, решив что самым правильным решением будет сгустить ману вокруг себя, я немного замедлила искорку, что давало мне возможность атаковать. У рук появились алые, донельзя нагретые сгустки маны, которыми я то на прямую, то через порталы швыряла в парня, каждый третий то и дело попадал. Но такими темпами я лишь пощекчу его, а мне хочется победить. Скрутив из маны лоссо и взлетев ввысь я схватила Лакка и попыталась обездвижить, но парень имевший опыт в боях, пустил по моему потоку электричество, от чего я отлетела назад. Чувствуя быстрое приближение прямо в лоб и поразившись наглостью парнишки, я сконцентрировала ману в кулаке и в подходящий момент хорошенько врезала Лакку в милое личико. Но тот тоже был не промах, быстро вернувшись в калею решил что со второго раза у него точно получится, но я больше не желая его бить, открыла портал прямо перед летящей на меня искоркой, тот на всей своей скорости врезался в землю. Я спустилась к нему. Он неожиданно подскочил и накинулся на меня, я не успела что-то сделать, от чего получила по голове. Покоцанные и довольные тренировкой, мы с Лакком пришли к выводу что это ничья, хоть я и понимала что приложи я чуть больше усилий, одержала бы победу. "Каким видом магии ты пользуешься? "- прозвучал парень. Немного замявшись и подумав над ответом я немного неуверенно сказала: "Пространственной". Вспомнив слова командира, я судорожно открыла портал для себя, в свою комнату и для Лакка в гостинную и пока тот не зашёл в него кинула в след: " Милый Лакк, прости пожалуйста, но мне нужно спешить к Королю Магов, когда-нибудь устроим реванш!". Приведя себя в порядок я направилась по следу маны в комнату к командиру. Дважды постучав в дверь, прозвучало одобрительное войдите. Комната командира была довольно чистой и уютной, хоть запах сигарет и бросался, мужчина проветривал свою комнату, что говорило о нём как об опрятном человеке. "Ты вовремя, открывай портал к королю."- лениво сказал Ями. А я замешкав ответила ему: " Но я ни разу не была у него, так не получится". "Тогда вниз, Финрал нас переправит, а обратно сама. Чуть позже слетаешь с моим транспортом по всем местам где он был." Так мы и сделали, Финрал переместил нас в кабинет Господина Юлиуса и удалился.

***

Это была просторная, светлая комната с большими окнами и высоким потолком. На карнизах висели тяжелые бархатные портьеры. Между окон стояли напольные часы. У них был позолоченный циферблат и стеклянная дверца, за которой качачался помутневший маятник. Стены были окрашены кремовым цветом, лежал паркет цвета вишневого дерева. Дверь с витражным рисунком со вставками из красного и синего стекла. Рядом стоял массивный, двухтумбовый, лакированный стол вишневого цвета с окрашенными под золото краями. На столе стояла закрытая чернильница и важные бумаги, на которых красовались королевские печати.

Мы с командиром Ями стояли прямо перед столом Господина. Мое сердце учащенно билось, Сукехиро то и дело презрительно на меня поглядывал, он, в отличии от меня совершенно не волновался.

"Здравствуй, Юлиус- выдыхая горький дым, здоровался Ями- Привел тебе подарок, девчонка с непонятной магической силой". Король медленно подошел к нам, в секунду его глаза стали кошачьими, невинными и очень заинтересованными. Господин выпрямился, протянул мне руку и представился: "Юлиус Новахроно, приятно познакомиться". Я медленно протянула руку в ответ и уверенно произнесла: "Аканэ Сато". "Я бы очень хотел посмотреть на твою магию- изъяснился Господин, но тут же оступился и добавил - Не пойми меня неправильно! Я лишь собираю информацию для того что бы лучше знать оборонительную силу столицы."- беззаботно чесав затылок с милой улыбкой оправдывался король. В моей голове тут же промелькнуло: " А что еще он мог иметь ввиду!?". Моя кожа залилась румянцем, но стараясь произвести впечатление на Господина Юлиуса, я держала себя в руках. "Конечно, я покажу вам все."- хоть ответ был достойным, внутри меня был шторм, я очень волновалась. В наш разговор вмешался Ями. Он легонько толкнул меня в плечо, давая понять что перебарщиваю и пора бы успокоится. "Замечательно! Тогда, Ями, я её забираю."- сказал Юлиус. Сукехиро осекся: " Погоди, Кана, верни меня домой."

Я создала портал ведущий в комнату командира и направила его на Ями. Тот ни сделав ни шагу оказался у себя. Король магов внимательно наблюдал. Я могла перемещать открытые порталы в воздухе, что давало огромное преимущество над соперником.

"Значит пространственная"- уточнил он. "Если обобщенно, то да." - более расслабленно ответила я. "Скоро придет Маркс, а ты тут находиться не должна, так что..."- взяв меня под руку, Господин Юлиус переместил нас в чрезвычайно красивое место.

***

Теплая пора. На полях и на лугах ковром стелятся цветы, большие и малые. Ослепительно-белые и ярко-синие, оранжевые и красные, желтенькие и голубые, как небо. Вокруг летали капли маны, они поднимались из травы прямиком в небо. Я восхищенно смотрела на эту красоту. Повернув голову на Короля, поняла что все это время он наблюдал за мной. И я вновь залилась румянцем, было приятно.

"Вы не против если я покажу одно из заклинаний на вас?"- прошептала я. Юлиус мягко кивнул.

Я встала напротив мужчины, окружающая природа немного сбивала меня, но концентрация у меня была на высоком уровне.Я начала делать все то же, что и на экзамене. Медленно вливая ману в тело Юлиуса, я чувствовала его сердцебиение, дыхание, легкие движения пальцев... Наши маны смешивались от чего меня настигало чувство эйфории. Король поднял сначала одну руку, затем другую. Я управляла его телом. Мне было беспредельно неловко! Отменив заклинание, я сгущала вокруг нас природную ману и двигала ей как захочу, поднимая Господина и себя в воздух. Мы подлетели к ближайшему озеру. Чуть отлетев от Новахроно, я сгустила и нагрела алую ману в руках, после чего та полетела в озеро. Показав ему все трюки что я могу выполнить с маной, я плюхнулась на траву.

"Ты замечательна, Аканэ!"- Король похвалил меня, я больше не чувствовала смущения и расслабилась. "Кана. Для друзей просто, Кана."- поправила я. Тогда мужчина добавил:"Юлиус, для друзей просто, Юлиус.Ты ни разу не открыла свой гримуар, в чем дело?" "Там находятся очень сложные и опасные заклинания и проклятия-я открыла портал и достала свой гримуар- Как-то раз я создала маленькое измерение, пытаясь совладать с гримуаром, он сам выбрал меня, хоть моя магия не очень-то и подходит для него. Я могу делать с пространством что захочу. А в гримуаре так же присутствуют страшные проклятия и разрушающие заклинания. К сожалению, сами они там появится не могли...

Мы с Юлиусом долго обсуждали мою магию. Он спокойно объяснял мне что я просто еще не раскрыла весь свой потенциал, рассказал что у самого гримуар без переплета, я была очень удивлена, но сдержать смеха не смогла, мужчина поддержал меня.

"Такие как мы с тобой были рождены не просто так, Кана и эти заклинания могут спасти кому-то жизнь, точно так же как и отнять её- он первый раз назвал меня по имени- Нам предстоит сложный и долгий путь, но пока ты здесь, я буду помогать тебе, если хочешь конечно".

Вот опять, снова, он делает такое невинно-детское лицо что мне кажется любой согласился бы на все. Приняв предложение нового друга я поблагодарила Юлиуса. Вечерело. Юлиус, сидевший рядом повернулся ко мне:

"Невероятно красивое зрелище – закат солнца. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с летним днем, ласково дарит последние теплые лучи.- возвращая взгляд на солнце, продолжал Король- И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. Я знаю одну легенду, если ты никуда не спешишь, позволь, я расскажу. Я одобрительно кивнула и села чуть ближе, ведь вместе с закатом начало холодать. Мужчина был не из глупых, он аккуратно накрыл девушку мантией, чуть приобнимая. Та в свою очередь положила голову Юлиусу на плечо и внимательно слушала. "Когда-то давным-давно жили юноша и девушка, которые так сильно, нежно, красиво и преданно любили друг друга, что невольно вызывали зависть у людей. Но людская злоба и зависть стали преследовать их, и не в силах противостоять злым козням влюбленные ушли от людей. Юноша стал синим морем, а девушка – красным солнцем. И лишь на закате море и солнце соприкасаются друг с другом. Юноша ласково поет своей любимой песни волн, а девушка нежно обнимает его своими лучами. Легенды передаются из поколения в поколение, потому что люди хотят верить в них. Легенда о море и солнце, о красивом закате солнца показывает нам святость любви, ее верность, ее красоту." - закончив своей рассказ мужчина повернул голову на девушку, та легко сопела на плече у Короля. Тот нежно улыбнулся взяв девушку на руки.

Он уложил её в королевские покои и отправился делать ту работу, что решил отложить ради тренировки с Каной.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.