ID работы: 11619880

Алая Ведьма

Гет
R
Завершён
36
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Я проснулась одна. На столе был завтрак, а на стуле моя чистая и выглаженная одежда.

Девушка оделась и принялась за завтрак, под вилкой лежала записка:

" Доброе утро солнышко, прости что меня нет рядом, нужно готовиться к турниру".

Я всё ещё не понимала почему Юлиус так осторожен. Даже когда мы наедине, одно дело когда комната наполнена важными шишками и мы с ним даже в глаза друг другу не смотрим, другое, когда мы с ним одни, на тренировке, в комнате. Я и сама не хотела оглашать всё, просто потому что рассказывать то и нечего. Ну поцеловались пару раз, поспали в обнимку, что такого, так многие друзья делают... Наверное.

Мы так и не проговорили что это было. Казалось бы, всё и так понятно, но что если в связи с положением, король просто не готов заводить отношения. Но он же сказал что не жалеет о поцелуе. Ну конечно не жалеет, может и так, но это не значит что он готов рисковать своим положением. Потому что самый простой и действенный вариант

манипулировать королём - угроза королевству, что сложно, и угроза жизни дорогих ему людей. Может быть я слишком высокого мнения о себе, но я была дорога Юлиусу и подставлять его не хотела. В комнату вошла горничная, она сказала что пришла по приказу Господина, женщина выразила соболезнования, по поводу утраты лучшего друга, собаки Франсуа.

Что только Юлиусу только не выдумает. Я молча вышла на улицу через портал. Настроение было апатичное.

через пару часов начнётся турнир. Мне нужно отвлечься.

***

Девушка вернулась в штаб. Малыш Лакк скучал в центральном зале. Кана подошла к парню. Между ними завязался диалог. Пара делилась друг с другом переживаниями, но Сато пока была не готова рассказать ему про ситуацию с Юлиусом, нужно было сначала самой всё выяснить. У Лакка же было прекрасное настроение, сегодня же турнир, а как мы уже знаем, насилие поднимало искорке настроение. Не упуская шанса, Вольтия предложил Кане подраться, но та отказалась. В разговор подключился Магна, он всё ещё немного ревновал внимание Лакка к Сато, но за долгое время, которое они провели вместе, за те смертельные битвы, где троица слаженно сражалась рука об руку, он признал девушку и стал для неё близким другом.

"Мне так не хватало вот таких простых разговоров с вами, парни"- расслабившись призналась Аканэ. Мальчики переглянулись, непонятный прилив ностальгии ввёл их в ступор. Заметить это было не сложно поэтому Кана пояснила: " Штаб Демонического глаза обнаружили, если мы пройдём отбор, то нашим заданием будет атака главного штаба врага и я хочу что бы мы вернулись все вместе, а сейчас мне остаётся лишь провести вместе как можно больше времени". Глаза чуть намокли, но девушка быстро смахнула слезы. Магна и Лакк начали душить Кану своими объятьями: "Мы обязательно вернёмся оттуда вместе! Я обещаю!"- вскрикнул Магна. "Я убью каждого, кто смеет тронуть тебя!"- пообещал Лакк. "Спасибо вам..."- подумала девушка. Лакк и не быль столь внимателен к мелочам, но для этого у него был Магна. Около минуты взрывной парнишка думал, а потом спросил: "Откуда ты знаешь что штаб нашли?" Глаза Каны забегали. Что бы такого выдумать, думала девушка, да такое что бы поверили, Магну можно было обмануть, но вот Лакка, нет. Прям дополняют друг друга. Сато не придумала ничего умнее чем это: "Король Магов сказал". "Король Магов?!- закричал Магна- Что вы вообще делали что он тебе все рассказал?!" "Он просил у меня помощи в её поиске, но особых результатов это не дало, а как его все-таки нашли, решил что я заслуживаю знать это одной из первых, я же тоже потратила на это много сил."-это было правдой, но я все же опустила некоторые моменты, например тот где мы просто гуляли изучая окрестности для моей пространственной магии и почувствовали ту самую, зловещую ману, но защитное заклинание не давало мне понять точное расположение объекта, поэтому Юлиус отправил туда отряд который несколько дней бродил по лесу. "То есть ты знаешь где они находятся?"- спросил Магна. "Нет."- я соврала. На что Лакк тут же среагировал и слегка удари током приговаривая: "Я же чувствую когда ты врешь." Еле выкрутившись и доказав мальчикам что девушка говорит чистую правду, они продолжили делиться друг с другом планами на будущее. Настало время отправляться на турнир.

Меня распределили в команду с Лакком и Сиреном Тиуму. Ждать своей очереди было невыносимо, я переняла настрой своего напарника и мои руки чесались от напряжения.

Первый поединок был наилегчайшим, наш дуэт с Лакком непобедим.

Зрелище было невероятно красивым. Было безумно интересно наблюдать за всеми этими действиями. Подчёркивать что-то, изучать, выявлять слабости. Если бы кто-то сейчас изучил моё поведение, сразу бы понял что я не ровно дышу к Королю Магов. А кто к нему ровно дышит? Ями наверное и всё.

Мои глаза бегали от поля сражения до Юлиуса. При чем на втором я задерживала свой взгляд намного больше.

Наступил момент второго раунда, так скажем. Нам предстояло сразиться с братом Финрала и его командой.

Но сразу после начала боя, от Лангриса начала исходить очень зловещая мана, она напомнила мне сражения с демоническим глазом, тогда я чувствовала тоже самое. Мы с Лакком продолжали действовать в привычной манере, я разгонялась и путала противника, пока Лакк перемещался по моим порталам. В это время наш напарник Сирен, защищал кристал и отбивался от команды Лангриса. Мы всячески пытались вырубить Лангриса, но чем бы его не били, он вставал и продолжал. Я не использовала недавно выученное заклинание Алой ведьмы, просто не успела...

Лангрис не на шутку разозлился, как наш, так и кристал противника был в плачевном состоянии. Братец Финрала накопил энергии, в небе появилось неисчисляемое количество шаров из маны, они были чем-то похожи на мои, мои были слабее, но быстрее. Я уже была готова защищаться, но атаковали Лакка, парень не был готов, в секунду я стала Алой ведьмой, окружающая мана не давал мне открыть портал, поэтому единственным выходом было защитить напарника магическим полем. Я успела. Обняв Лакка, за моей спиной образовался алый купол, он сдержал большинство атак, лишь большинство...

***

Король Магов устроил этот турнир не только для того что бы изучить магию своих подопечных, одной из главных целей было обнаружить вражеского шпиона. Могло случится и такое, что сам предатель об этом не знал. Стоило лишь применить один раз на ком-то магию подчинения, как жертва все забывала и предавала свое королевство не зная об этом. Во время боя команды Лакка и Лангриса, все подозрения выпали на Лангриса.

Зрители наблюдали за реакцией Господина Юлиуса, он был взволнован, больше обычного. Особенно ярко это видел Маркус, ближайший друг и помощник короля.

"Господин Юлиус, может пора все остановить? Мы выявили шпиона, мне кажется они не справятся."- сказал Маркс. В ответ король лишь удостоверил парня что те справятся, а сам встал со своего места и наблюдал стоя, весь напряженный. Бой подходил к логическому заключению, но в Лангриса будто кто-то вселился и он атаковал блондина. Кана закрыло его своим телом и поставила щит, когда магия Лангриса прорвала защиту по полю разошлась волна алой энергии, которая сломала кристал команды Лакка. Бой объявили оконченным и отдали победу команде Лангриса. На поле лежало тело Каны, все в ранах,крови. Она не двигалась, под ней лежал Лакк, покрытый маной Сато. Он не был ранен, но без ушибов точно не остался. К девушке спешили медики, но успеют ли они? Бешеный Лангрис, увидев свою беззащитную жертву направился к ним. В его руке была огромная сфера, он намеревался убить Кану.

"Бой Окончен, Лангрис! Остановись, иначе я убью тебя!- Вольтия не на шутку разозлился, из него то и дело вылетали молнии , а руки бились в напряжении. Но этого монстра уже не остановить, он бросил сферу в девушку, не обращая внимания на парня закрывающего её своим телом. Лангрис проиграл. Его сфера была запечатана, а перед ним стоял Господин Юлиус. Арена застыла в тишине. Зловещее выражение лица Короля бросало в холодный пот. "Лангрис Вод, вы дисквалифицированы с турнира."- холодным, полным безразличия голосом заявил король. После чего Лангрис вместе с Кобом Портапортом вошли в портал неизвестно куда ведущий. Господин Юлиус не мог все бросить и уйти с Аканэ, как бы сильно ему не хотелось, но не подойти к ней не мог. Вся одежда, тело, все было в крови. Юлиус проверил пульс, он был стабилен, похоже что девушка вошла в состояние сна для быстрейшего заживления ран. Через пару мгновений на поле появился весь черный бык. Финрал и Лакк понесли девушку к врачам. Весь оставшийся турнир Юлиус был в не спокоен и уже не мог как прежде наслаждаться магией. Что вызвало у него такую реакцию? По трибунам пошли первые слухи. По окончании турнира, Король Юлиус и Король Август поблагодарили всех за участие, сказав что результаты будут известны завтра.

***

Вечером. Из лазарета, в котором лежала Кана, пытались выгнать настойчивых Лакка и Магну. Они ни в какую не хотели оставлять девушку одну. Они обещали защищать её, а в итоге случилось так, что Кана была готова пожертвовать ради Лакка жизнью. Но лекари у Короля не пальцем деланные, им все-таки удалось выпроводить настырных хулиганов из комнаты. Тогда Юлиус прошмыгнул мимо охраны и сель рядом с Аканэ. Девушка давно проснулась, но сил пока что было мало, поэтому она чуть приоткрыла глаза что бы увидеть её воздыхателя. Сато сильно обрадовалась когда увидела перед собой Господина Юлиуса. Он нежно гладил её по голове, аккуратно обходя порезы и ссадины, а потом поцеловал в лоб. Кана улыбнулась. Та нежность и легкость что ей дарил этот мужчина, придавала Сато сил. "Ничего не говори, просто слушай,- взяв Аканэ за руку сказал Юлиус- я очень переживаю за тебя, но это не дает мне права решать что и как тебе делать, сегодня ты прекрасно показала себя в бою. Но когда вы отправитесь в штаб Демонического глаза, меня рядом не будет и я не смогу спасти тебя. Так что решение остается за тобой, можешь вступить в королевских рыцарей, а можешь не вступать. Я поддержу тебя при любом раскладе." Юлиус хотел помочь Кане быстрее поправиться поэтому он медленно передавал ей свою ману, это было точно так же как на их первой тренировке. Те забытые чувства вновь прильнули к голове. "Каждая частичка моего тела чувствует её раны, её вздохи и выдохи, сердцебиение...Чувствует ли Кана тоже самое?"- спрашивал себя король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.