ID работы: 11620006

Kaz Brekker's Horse Show

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нормальная жизнь

Настройки текста
- Браво, мисс Инеж! - радостно воскликнуло несколько детей из группы, собравшейся у двери большого танцевального зала. В центре стояла стройная черноволосая девушка, одетая в облегающий спортивный костюм графитового цвета. Золотистые полоски на нем сочетались с гимнастическими лентами в руках девушки и подчеркивали медный блеск ее кожи. Инеж элегантно взмахнула рукой и поклонилась. Группа подростков и детей тут же ворвалась в зал, окружая свою наставницу и тренера. Медленные, слишком громкие хлопки раздались со стороны входа в зал. Инеж высвободилась из объятий своих подопечных и удивленно посмотрела на нежданного гостя. - Ребята, я отойду ненадолго. Сделайте пока финальную связку и закончим на сегодня. Габи, ты за старшую, - Инеж мягко подтолкнула вперед девочку лет тринадцати, а остальную команду выстроила за ней, после чего направилась к двери. - Великолепна, как и всегда! - Джеспер расплылся в улыбке и заключил девушку в объятия. - Я так рада тебя видеть, Джес, - Инеж не смогла сдержать ответную улыбку, - Что ты здесь делаешь? Хотя, конечно, Инеж догадывалась, каким ветром Джеспера из Чикаго занесло в Калифорнию. Ветром по имени Каз Бреккер. Инеж поправила волосы, смахнув прядь с лица, словно стряхивая воспоминания. - Так вот чем ты теперь занимаешься, - медленно произнес Джеспер, когда они пошли по необоснованно длинному коридору, подальше от зала, где дети продолжили репетицию. - Да. И я на своем месте, - мягко ответила Инеж, взяв Джеспера под руку, - Я счастлива. - Серьезно? - Джеспер недоверчиво посмотрел на подругу, - А как же адреналин, азарт, риск? Но за годы, которые они работали бок-о-бок, Джеспер знал Инеж слишком хорошо, чтобы понять, что сейчас она говорила правду. Безо всяких сомнений. - Мы готовимся к кастингу для Голливуда. Это то, о чем я мечтала для этих детей. То, о чем мечтала для себя. Таких шансов судьба может больше не дать. - Казу нужна твоя помощь, - сразу перешел к делу Джеспер. - Ну конечно, - хмыкнула Инеж, - Я больше не хочу иметь никаких связей с его делами. У меня появился шанс начать новую жизнь. Нормальную жизнь. Я не стану ни в чем участвовать. - Это другое, - загадочно произнес Джеспер. - Другое? У Каза? - недоверчиво прищурилась Инеж и в ее темных глазах мелькнула искра интереса, за которую тут же ухватился Джеспер. - Нуу... - протянул он, выдерживая театральную паузу. - Я не буду ему помогать с его... Чем бы это ни было, - отрезала Инеж, - Джес, ты не подумай, я рада тебе в любое время. Но к прошлому я больше не вернусь. - Награда два миллиона, - улыбнулся уголком губ Джеспер, - Нужно перевезти коня из Техаса в Мексику. - Коня? - удивилась Инеж, - За два миллиона? Кони могут столько стоить? - Вообще он стоит четыре миллиона. Инеж удивленно округлила глаза. В те редкие моменты, когда Каз был в настроении говорить, он иногда рассказывал ей о лошадях. Но Инеж думала, что эта глава его жизни давно в прошлом. Каз любил лошадей и умел с ними обращаться. Он рос на ферме, где было полно лошадей, и ездить верхом он научился раньше, чем ходить. Каз терпеть не мог присутствие людей в своем личном пространстве, максимально избегая любых контактов, но мимо лошади пройти не мог. Однажды они с Инеж следили за банкиром, которого подозревали в мошенничестве. Тот любил обедать в парке. В том же парке стояли туристические кареты, с запряженными в них парами и тройками лошадей. Вернувшись со своего задания, Инеж застала Каза, поглаживающего по шее уставшего вороного тяжеловоза. Бреккер сделал вид, что ничего не было, а Инеж не рисковала поднимать эту тему. С тех пор как Каз получил травму колена, которая так и не зажила до конца, он больше не садился в седло. Каз и Джеспер работали в Чикаго, который считался одним из самых застроенных, самых грязных и "крысиных" городов США, и лошади здесь были, в основном, в виде хромированных статуэток на капотах "Мустангов". - И что это за лошадь? - вернулась из воспоминаний Инеж. - Понятия не имею. Какая-то породистая лошадь для шоу по... Дрессировке... Езде... Что-то типа того, - ответил Джеспер, - Можешь спросить у Каза. Как-то незаметно для самих себя, Инеж и Джеспер вышли на улицу. В отличии от серого Чикаго, здесь даже хмурой осенью было тепло и красочно. По улицам разъезжали купе и кабриолеты, отовсюду виднелись верхушки пальм, да и архитектура вселяла желание жить, а не выйти в ближайшее окно. - К нам приехал перепуганный мексиканец, - начал рассказывать Джеспер, хотела того Инеж или нет, - Плакался, сказал, что какой-то техасский бизнесмен обманул его и украл жеребенка. Жеребенок этот вырос и что-то там выиграл, его цена выросла слишком сильно, чтобы забыть о нем, вот и хочет мексиканец коня вернуть. Но продавать его не хотят ни за какие деньги. То ли ему, то ли вообще. Вот его и направили к нам. - Вас все еще считают частными детективами? - хмыкнула Инеж. - Ага, - с самодовольной улыбкой заявил Джеспер, - Одними из лучших в Чикаго! Насладившись моментом, он продолжил: - Так вот, мексиканец попросил вернуть коня домой. Показывал документы на него и даже его детские фото. Чертовски мило. Инеж улыбнулась, вспомнив как Джеспер нянчился с козленком по имени Майло. - И он готов заплатить за это два миллиона? - уточнила Инеж и Джеспер понял, что ему удалось забросить крючок. - Да. Он уже передал аванс. - И зачем же вам я? - Инеж склонила голову набок и внимательно присмотрелась к Джесперу. - Нужен кто-то, кто ездит верхом. - Но я не езжу. - А это поправимо, - Джеспер протянул девушке визитку, - Так ты поможешь? - Если это не займет много времени. И если Каз сможет меня убедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.