ID работы: 11620391

War of the Roses

Слэш
NC-17
Завершён
4302
автор
Размер:
177 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4302 Нравится 463 Отзывы 2034 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Когда в спальне начинает играть будильник, Чонгук просыпается больше не от его звонкой трели, а из-за того, что поверхность под ним крупно вздрагивает и начинает вибрировать, издавая предупреждающее рычание. Омега хмурится и со все еще закрытыми глазами шарит под подушкой, чтобы выключить раздражающую стандартную мелодию, но когда та затихает, понимает, что рычание не прекращается. Приходится разлепить веки. За ними оказывается, что в темноте на Чонгука, мерцая льдисто-голубым, пристально и тревожно смотрят чужие глаза. Омега вдруг понимает, что с будильником здесь кто-то явно был ни разу не знаком, и растягивает губы в виноватой улыбке. – Это просто будильник, – хрипло бормочет он. – Прости, что не предупредил. А ты им разве никогда не пользуешься? – У оборотней хорошо развиты внутренние часы, нам такое ни к чему, – сухо объясняет Тэхён и, вконец успокоившись, откидывается затылком обратно на подушку. Грудь альфы от глубокого вдоха высоко приподнимается и опадает, подкидывая Чонгука, который лишь сейчас вдруг понимает, в каком положении они очнулись. Ох, как же смущающе… – Я даже через футболку чувствую твои горячие щеки, – посмеивается оборотень. – Ради бога, молчи. Чонгук тут же приподнимается и, откинув одеяло, встает с постели. На Тэхёна, что продолжает спокойно лежать и нежно улыбаться ему, предпочитает не смотреть и медленно, чтобы ни на что случайно не налететь, плетется в сторону кухни. Альфа снова глубоко вздыхает и тоже поднимается с кровати. Приложив к груди ладонь, он все еще чувствует на той фантомное тепло чужого тела и приказывает себе успокоиться. Этот омега… когда-нибудь он, наверное, сведет его с ума и даже этого не заметит. Милая святая наивность… Омега находится быстро – у странной непонятной штуковины, которая мигает кнопками и гудит. От нее пахнет пряностями и горечью, аромат приятный, но до того резкий для волчьего нюха, что от неожиданности Тэхён даже чихает, вызывая у Чонгука ехидный смешок. – Ты никогда не имел дело с кофе? Альфа хмурится и отрицательно качает головой. Городские человеческие штуки ему продолжают решительно не нравиться. Омега, понимая, что дела плохи, щелкает еще и кнопкой на чайнике, чтобы вскипятить воду. – Для чего это? – Кофе? Ну, он бодрит и на вкус ничего… – А по мне, так какая-то гадость. Чонгук пожимает плечами. Ему самому кофе сейчас катастрофически необходим: день перепутался с ночью, и он все еще наполовину спит, витая в царстве Морфея. Перед глазами реальность периодически плывет, норовя схлопнуться и окунуть в мир фантазий и грез. Там хорошо… нет волнений, страха за свою жизнь и жизни всех остальных, нет охотников и других всевозможных опасностей… Но, кажется, там из настоящего есть только Тэхён – он настырный, так просто не соглашается уходить. Все мерцает своими глазами-льдинками из-под белоснежной челки и смеется над ним, заставляя сладко ныть трепещущее сердце. Во сне альфа близко, обнимает с заботой и делится теплом своего горячего тела, скользит по шее носом – как будто у Чонгука вдруг появился свой запах – а потом и губами… – А ну-ка осторожно!.. Омега вздрагивает, оступаясь, и вдруг обнаруживает себя в чужих руках, как и во сне, крепко прижатый к тэхёновой груди. Альфа цыкает и, приподняв его, сажает на стул. Спустя мгновение перед Чонгуком ставится кружка с кофе, который он себе сделать-сделал, но до стола не донес. Тэхён взволнованно наблюдает за ним. – Уверен, что нормально себя чувствуешь? Омега смущенно улыбается и хватается обеими руками за кружку с горячим напитком. – Нормально, просто очень хочется спать. – Думаю, у нас будет день в запасе, давай ты еще отдохнешь? Омега упрямо качает головой. Предложение хоть и заманчивое, но так по-глупому терять драгоценное время он точно сейчас не намерен. – Не нужно, просто дай мне часик прийти в себя, и можем выдвигаться. Альфа, хоть и смотрит на него недоверчиво, все равно сдается и кивает. Он заваривает для себя чай и садится напротив Чонгука, придвинув к тому корзинку с печеньем. – Если плохо себя почувствуешь: сразу говори, – произносит со всей серьезностью, что у Чонгука даже мысли не возникает его не послушаться. И все время, пока сидят на кухне, они проводят в тишине.

***

– И ты хочешь, чтобы я в это влез?! – в руке у Чонгука зажаты узкие черные джинсы с рваными коленками, хотя к тем, по мнению омеги, лучше подошло бы название "колготки в сеточку". – Да и как ты сам их на себя напяливаешь?! Из динамика телефона, что лежит совсем рядом на полке открытого шкафа, раздается фырчание. – О, да ладно, Чонгук-и, хватит тебе ломать комедию. Снимай давай свои панталоны и прыгай, во что говорят. Вот увидишь, все влезет, как надо. – Только если эти джинсы какие-то волшебные, – бормочет Чонгук себе под нос. Он насчет такой тесной и откровенной одежды настроен все еще крайне скептично. – Зачем мне вообще надевать что-то из твоих вещей? Что не так с моими? – Все не так, – отвечает Чимин, ничуть не смущаясь. – Там, куда вы с Тэхёном собираетесь, в одежде простых смертных не пустят. – Зато в образе эскортника – еще как? – Ну да… эй! Это что сейчас было? Камень в мой огород? Чонгук цокает, отправляя джинсы в полет на кровать и принимаясь копаться среди вешалок с рубашками. – Как знать. Чимин обижался ровно минуту, а затем со старанием продолжил капать на мозг советами и наставлениями в нелегких омежьих делах, которые сам Чонгук частенько обходил стороной и жил себе довольно неплохо. Одежда друга была, хоть и чертовски красивой, модной и брендовой, но равно с тем и до ужаса неудобной. Тесно, смущающе и непривычно, одним словом, просто беда какая-то. Еще и краситься пришлось (с боем, уговорами и даже угрозами укусить при первом же подвернувшемся случае за мягкое место). И в итоге спустя целый час сборов дверь спальни распахнулась, являя взору Тэхёна, что оделся в гостиной, вид насупленного, крайне смущенного, но до невозможности соблазнительного омеги. Джинсы, к слову, удалось и натянуть, и застегнуть, и даже заправить в те полупрозрачную черную рубашку, расшитую стразами Сваровски. – Пойдем, – буркнул недовольный Чонгук и, не дожидаясь ответа, засеменил в прихожую. Оборотень же дал себе еще полминуты на то, чтобы перевести дух. Что уж говорить: увидеть Чонгука таким он не ожидал. Чего там Чимин такого наговорил ему, интересно? Хотя, надо будет потом поблагодарить друга, что ли… или устроить тому взбучку: Тэхён еще не решил. Сам альфа тоже сменил вещи на черные, зная, что таким образом будет меньше выделяться в толпе нечисти, в какую они собираются в скором времени попасть. Образ Чонгука туда обещал вписаться тоже без особых проблем. Напрягало Тэхёна лишь то, что омегу без запаха запросто могут спутать с человеком, и тогда мало ли что… в конце концов, некоторые магические твари не брезговали разбавить свой рацион человечиной. – Пока будем за пределами квартиры, постоянно держись рядом со мной, – попросил Тэхён, ловя чужой зеленый взгляд, что стал еще выразительнее обычного из-за темной подводки. Альфа шагнул ближе к Чонгуку и уверенно взял того за руку, переплетая их пальцы в надежном замке и поднимая на уровень глаз. – Вот так. И ни за что не отпускай. Все понял? Чонгук, не найдя подходящих слов, только растерянно кивнул. Внутри у него взволнованно стучало сердце, и он просто надеялся, что ладони от такого близкого контакта с альфой не вспотеют, а то вот же будет позор… – Ладно, – Тэхён вздохнул, берясь за ручку входной двери. Он подарил омеге теплую улыбку, говоря этим, что все будет хорошо. – Пусть Луна поможет нам. Идем.

***

В темной подворотне Итэвона их встретила тускло-горящая неоном кислотно-голубая вывеска – единственный опознавательный знак места, куда они и держали путь. – "Рай", – прочитал Чонгук незамысловатое название и растерянно посмотрел на Тэхёна. – Ну, не в буквальном смысле, – усмехнулся тот и пожал плечами, когда омега закатил глаза. После короткого стука дверь перед ними тут же открылась, и свирепый на вид грузный альфа уставился на них с высоты своего впечатляющего роста. – Цель посещения? – произнес он требовательно, и у Чонгука от его устрашающего вида в горле встал ком, помешавший сказать хоть слово. – Зашли навестить друга, – ответил Тэхён и широко улыбнулся, при этом обнажая блеснувшие в свете неона клыки, глаза его также ярко замерцали, выдавая сверхъестественную сущность. – И друг нас очень ждет. Не возражаешь, если мы пройдем внутрь? Альфа скупо качнул головой и шагнул в сторону, освобождая для них проход в узкий темный коридор. – Помни: ни на шаг от меня, – шепнул Тэхён на ухо омеге, прежде чем утянуть его в темноту следом за собой. Чонгуку ничего другого не оставалось, как нырнуть туда на буксире и довериться оборотню, который, в отличие от него самого, прекрасно видел и в малом количестве света. Пахло странно: чем-то химозным и пряным, что настойчиво забивалось в ноздри и заставляло рассудок, расслабившись, плыть по течению нот, что со временем звучали все громче и громче. Музыка доносилась оттуда, куда Тэхён уверенно вел, от ее басов вибрировали пол и стены, отдаленные разноцветные вспышки клубных ламп ложились на плотную тень эфемерными всполохами… У Чонгука перехватило дыхание, как только они достигли цели. Коридор совершенно неожиданно оборвался, выплюнув их в просторное помещение с высокими потолками, откуда вниз сыпались разноцветные искры – явно какие-то магические, потому что те растворялись туманом, как только касались пола либо кожи людей… или правильнее сказать "существ". Их было целое множество, и все веселились: танцевали, кричали, смеялись, громко беседовали и пили яркие напитки из высоких бокалов причудливой формы. Вечеринка была в самом разгаре. – Городская нечисть умеет отдыхать, – хмыкнул Тэхён, правда, без особого энтузиазма в голосе. – Но как мы найдем того, кто нам нужен? – растерянно спросил у него Чонгук, скользя взглядом по разномастной толпе. Существа были… разные: некоторые с неестественных цветов кожей, некоторые с ярко-блестящими глазами, некоторые почти голые… Омега старался не вступать ни с кем из них в зрительный контакт, но не удавалось: он будто притягивал чужие взгляды на себе, и нечеловеческие глаза с интересом едва ли не насквозь пронзали его дрожащее в волнении тело. – Он сам нас найдет, – уверенно ответил Тэхён. – Верховный маг узнает о каждом, кто входит в его жилище, поэтому вскоре так или иначе выйдет на контакт. А пока – идем, стоит найти для тебя безопасное место. – А за себя ты не беспокоишься? Тэхён, что также на буксире повел его через толпу, обернулся, показывая омеге свою широкую усмешку. – А должен? Я среди своих… ну, грубо говоря.

***

Через несколько минут Чонгуку стало полегче. Зрение привыкло ко мраку и резким цветным вспышкам лазерных прожекторов, и обоняние почти не замечало специфического запаха, который витал в спертом воздухе. Только музыка все не давала покоя, прошивая тело насквозь и управляя толпой. Существа танцевали, будто единое море, что шло волнами: вверх, вниз, в разные стороны… оно взрывалось брызгами и шумом, стремясь каждого затянуть в свой омут безумия. Мерцающие разными цветами глаза отовсюду разглядывали Чонгука, бесстыже забираясь под кожу, хищные улыбки больше походили на оскал. Омега все теснее жался к горячей твердой груди оборотня, который стоял все это время позади и тоже разглядывал толпу магических тварей. Вид Тэхёна казался расслабленным, но взгляд скользил по пространству внимательно и цепко, а уши напряженно прислушивались к тем звукам, что рождались за пределами танцевального пространства. Там разносились тяжелые шаги, скрипы дверей, чьи-то стоны и рычание… куда-то ввысь ехал лифт, в его кабине шептались. – К нам скоро спустятся, – предупредил оборотень. Он снова двинулся куда-то вперед, утягивая омегу за собой прямо в гущу толпы. – Здесь нас не скоро отыщут, так что стоит облегчить им задачу. – Кому… ох!.. И вдруг море вокруг него схлопнулось, а в своей ладони Чонгук не ощутил ничего, кроме пустоты. Перед глазами заблестели чьи-то клыки меж губами, растянутыми в широких улыбках. – И что это за милая зайка? – Зайке не стоит быть рядом со страшным волком. – Идём с нами, прелесть, мы позаботимся о тебе, а ты о нас. – Такой милый даже без запаха… скажи, прелесть, что же ты здесь потерял? И мы вместе поищем… Чонгук, от страха напрочь забывший, как разговаривать, только хлопал глазами, наблюдая за тем, как его окружают нелюди, хищно мерцая кроваво-красными радужками. Ладони одного из них, что опустились на голую шею омеги, огладив артерию, оказались ледяными, как у мертвеца, и только Чонгук дернулся, чтобы сбросить с себя омерзительные прикосновения, среди толпы пронеслось грозное рычание. Сердце, узнав его быстрее разума, забилось чаще. – Лучше тебе убрать руки, пока я не оторвал и не заставил тебя их сожрать, – прямо следом раздался низкий рокочущий голос, и обладатели красных глаз обернулись, невольно расступаясь перед рязъяренным оборотнем. Тот, кто ранее касался Чонгука, сделал шаг в сторону, раздраженно прищурившись. Тэхён не спускал с того гневного взгляда, приближаясь сквозь поредевшую толпу. Даже музыка, казалось, стала играть тише. Остановился альфа только тогда, когда встал перед нечистью лицом к лицу. Красноглазый презрительно усмехнулся. – Зачем тебе сдался этот человек? Вы, волки, загоняйте своих косуль и белок, а людей уж оставьте нам, вампирам, не зарьтесь на чужое… – Он не человек, – ответил Тэхён, сжимая ладони в кулаках до хруста костей. Глаза его бешено мерцали, выдавая всю степень волчьего гнева. – И он – моя пара. Как думаешь, что я готов буду сделать с тобой и твоими друзьями ради его безопасности? Услышав последнее, вампир отшатнулся и попятился в толпу. Его спутники поспешили сделать то же самое, бросая добычу. А Тэхён, мгновенно переменившись в лице, обхватил Чонгука за талию и крепко прижал к себе ослабевшее от пережитого страха тело. Взмокшего виска сначала коснулось тепло дыхания, а затем мягкие губы. Запах перечной мяты окутал, как одеяло, затмевая тот, что витал кругом них раньше, и даря необходимое спокойствие. – Прости меня, прости, – зашептал Тэхён, поглаживая Чонгука по спине своими большими ладонями. – Я должен был следить лучше, но слишком отвлекся на тех, кого мы ждали. Мне так жаль, я так виноват, Гук-и… Омега слабо покачал головой и теснее прильнул к нему, комкая ткань футболки Тэхёна в руках. Низкое рычание, что все еще, не успокоившись, клокотало у оборотня внутри, заставляло грудь слабо вибрировать, и Чонгук сосредоточился на этом ощущении, чтобы прийти в себя и убедиться в том, что Тэхён снова рядом с ним и не даст его в обиду. Сверхъестественный мир был обширен, непонятен и пугал до ужаса. Но не с Тэхёном. Сейчас, в его руках, Чонгук был в порядке. – Простите, что разрушаю идиллию, – вдруг вклинился в их мирок чужой голос, и Тэхён шевельнулся, мгновенно вскинув голову, чтобы посмотреть на того, кто к ним обращается. – Господин велел незамедлительно привести дорогих гостей к нему. – Значит, не стоит заставлять его ждать, – сухо ответил альфа и, переглянувшись с Чонгуком, кивнул омеге следовать за спустившимся к ним мужчиной, сам на этот раз следуя за его спиной и держа ладони у того на талии. Сильные пальцы, чуть сжимающие кожу и буквально обжигающие сквозь тонкую ткань рубашки, отвлекали на себя внимание так хорошо, что Чонгук на несколько долгих секунд успел даже позабыть обо всех страхах и волнениях, что буйствовали в его голове. Чувствовать Тэхёна рядом было приятно и… правильно, что-то внутри, не успокаиваясь, рвалось к нему навстречу и хотело быть еще ближе, получить от альфы еще больше и отдать столько же в ответ. И хоть чувства эти, новые, Чонгуку были совершенно не знакомы, те не пугали. Они дарили покой. Мужчина, ловко минуя плотную толпу, завел их в очередной коридор, только теперь еще уже и короче, заканчивался коридор створками лифта, которые при их приближении тут же разъехались. Мужчина указал на кабину и улыбнулся, вежливо кланяясь. – Господин ждет вас, а не меня. Хорошей вам беседы. – Спасибо, – коротко бросил Тэхён, прежде чем подтолкнуть Чонгука в кабину и шагнуть следом. Дверцы закрылись, отрезая их от темноты и творящегося внутри того адского безумия. Лифт медленно двинулся вверх, и Чонгук поспешил перевести дыхание, пока они с Тэхёном находились наедине. Волк, так и не выпустивший его из своих рук, с волнением заглянул в глаза. – Ты как? – В порядке, наверное, – омега сделал очередной глубокий вздох, прикрыв веки, а затем усмехнулся: – ну и дурдом… – Единственный способ удержать нечисть от повсеместной вакханалии – собрать где-нибудь под одной крышей и позволить им там творить любого вида непотребства, – оборотень пожал плечами, – дурдом, как ты и говоришь, тот еще, но это, на удивление, работает. Лифт вскоре остановился и, тихо звякнув колокольчиком, распахнулся. За ним оказалась просторная стильная прихожая, что дальше переходила в гостиную с панорамными окнами. Именно оттуда до них и донеслось спокойное бормотание хозяина апартаментов, разбавленное его неспешным шагами: – Согласен с тобой, Тэхён-ши, работает этот дурдом превосходно… хоть иногда и случаются некоторые казусы. За последний, к слову, простите, черт бы побрал этих кровопийц… но я бы не позволил им наделать серьезных дел, честно… – В проходе между гостиной и прихожей наконец-то появился тот, кому принадлежал голос. Маг оказался молодым на вид корейцем с ровной золотистой кожей, во многих местах покрытой черной вязью тату, и волосами насыщенного красного оттенка. Белые радужки его глаз заблестели, стоило губам растянуться в мягкой улыбке. – Подводя итог сказанному, хочу отметить, что очень рад видеть вас обоих здесь в добром здравии. Путь, полагаю, был неблизким и не лишенным доли опасности, но все же… – светлый взгляд встретился со взглядом омеги, – я очень рад наконец-то встретиться с тобой, Чонгук. Меня зовут Ханыль, приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.