ID работы: 11620770

Little stories|genshin impact

Смешанная
R
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ветра могут сменить свое направление с помощью одной бутылки вина || Венти

Настройки текста
      Ох, снова ты слышишь приятную мелодию на лире. Конечно, ты знала, что это Венти. Самый лучший бард в Монштадте.       Подойдя к статуе Барбатоса, ты увидела его на ладонях статуи. Он же, конечно слетел оттуда с помощью планера прямо к тебе в объятия.       — Т/и! Доброе утро! — Гладя его по спине, и посмеялась.       — Хех. Привет, Венти. Ты случайно не видел магистра? — Тот отрицательно помотал головой. — Ух… Неужели она до сих пор спит… Нужно восстановить ей режим.       — Ага. Трудится для Мондштата лучше, чем Барбатос. — Ты усмехнулась.       — Не думала, что ты так самокритичен. — Он издал свое» Хехе» и отпустил тебя.       — Кстати, не против сходить сегодня в Долю Ангелов? Обещаю, в этот раз я заплачу! — Ты вздохнула.       — «Когда же ты выполнил свое обещание хоть раз, Венти? " — Кивнув, ты попрощалась с ним и ушла к Катерине.       — Да хранит тебя ветер, Т/и! — Он приложил руку к груди, а после, когда ты ушла, он скрестил свои руки. — «Ухх… как же дорого стоит твое внимание, ветерок…» — На его щеках появился еле видный румянец.       Ты уже была за пределами города. Анемо архонт не очень хотел продолжить играть, поэтому убрал лиру.       — «Надеюсь, она не опоздает и не увидит меня, лежащим на столе.» — Вздохнув, он пошел в забегаловку неподалеку. Не пить петь же на голодный желудок?

***

      Похоже, все повторилось. Венти лежит на барной стойке, держа в руке бутылку яблочного сидра. А тебя завалили поручениями, хотя ты надеялась в этот раз отдохнуть. Не получилось, как всегда.       Зайдя в таверну, ты уже не удивилась данной картине. Подойдя к Чарльзу, ты оплатила счет и взяла пару бутылок Одуванчикового Вина. Ты не часто пьешь алкоголь, но иногда ты слишком устаешь.       Подняв на руки Венти, ты попрощалась с барменом и вышла. Все в Монштадте привыкли к тому, что ты каждые два дня таскаешь пьяного барда.       Он был не особо тяжелым, как тебе казалось. Твое копье, заряженное элементальной энергией, намного тяжелее.       Бард обнял тебя за шею, утыкаясь носом тебе в ключицу. Немного смутившись, ты продолжила идти к своему дому.       — Т/и~ — Протянул Бард, смотря на твою шею. Ты хмыкнула, не смотря на него. — Ветероок… я люблю тебяя~       А вот сейчас тебе пришлось остановиться. Смотря в никуда шокированным взглядом, ты затаила дыхание. Кажется, гравитация стала сильнее. Ты, с красным лицом уже не так уверенно шагала к дому.       — Люблю тебя, как прохладный летний ветер. Ты прекрасна, как цветы Сесилии. Твои глаза напоминают мне Кор Ляпис. — С каждым словом твое сердце сжималось все больше. Ты уже дошла до дома. — О-бо-жа-ю~ — Сказал он тебе на ухо. Ты готова была упасть. Сколько он выпил?       Кое-как дотащив его до своей кровати, ты помогла ему лечь. Когда ты собралась уходить, он потянул тебя на себя, заставляя лечь с ним, а после он втянул тебя в легкий поцелуй. Отстранившись, он посмотрел тебе в глаза.       — Люблю тебя. — После этого, он вырубился. Ты же еще пол часа лежала неподвижно. Это было приятно. Такое чувство, будто лава раскалилась внизу живота и бабочки порхали в животе.       Ты, дрожа, встала и пошла на первый этаж. Сил не было переодеться, поэтому ты, шокированная села за стол, открыла бутылку вина и начала ее пить с горла. Это реально казалось тебе сном. Не думала ты, что тебя полюбит божество. Хотя, это было очень приятно.       На следующий день ты проснулась с болью в спине. Не надо было засыпать на столе, теперь придется взять выходной. Хотя, сходишь к пастору Барбаре и все пройдет.       Встав, ты подошла к печке и начала готовить завтрак. У тебя были мысли, что это пьяный бред. Однако, ты не хотела в это верить. Влюбиться в архонта, это то же самое, что и быть жительницей Каэнри’аха. И то, и то сплошная боль.       Доготовив жаренный тото, ты положила его в две тарелки. Сначала съела свою порцию, а после положила вторую на поднос. Положив на него воду и два куска хлеба, ты взяла его и поднялась на второй этаж.       Войдя в комнату, ты увидела сидящего Венти. Он сразу обратил на тебя внимание.       — Доброе утро, ты как? — Пройдя и закрыв дверь, ты подошла к кровати. Положив поднос на тумбу, ты села на стул, стоящий рядом.       — Я в норме. Спасибо, Т/и… тебя опять нагрузили работой? — Ты кивнула. — Ухх… Эм… Я же не говорил ничего странного вчера?       — Нет конечно. Ты заснул у меня на руках. — Ты хихикнула. Он серьезно посмотрел тебя. — Во всяком случае, ты не кричал о том, что: «Моракс нетрадиционной ореинтации», «Райден задолбала» и тому подобное.       — Хехе, и слава Барбатосу! Стоп… Хехе! — Он неловко почесал затылок. — Я точно спал? — Ты кивнула. — «Эхх… Чарльз теперь не очистит мой счет…».       В дверь постучали, ты пошла на первый этаж. Там был Кейа, с фотоаппаратом в руке.       — Т/и… Хех, не думал, что все дойдет до такого~ — На его лице была довольная ухмылка. Ты только выгнула бровь и наклонила голову. Он показал фото, где вы целуетесь. — Не хочешь объяснить?       — Т-ты! ТЫ! — Выхватив фотографию, ты положила ее в карман. — Ах ты!.. Сколько?       — Пять тысяч моры~ — Отдав ему пять мешочков монет, ты закрыла дверь.       — Вот же-шь скот. Когда он успел? — Ты взглянула на фотографию, смущаясь. — «Вернусь лучше к Венти»       Ты прошла наверх в свою комнату. Тот смотрел на тебя с подозрением.       — Он что то сделал? — Ты отрицательно помотала головой. — Я слышал твое возмущение. Ты и вправду можешь довериться мне!       — Венти, все нормально. Просто Капитан опять шалит. — Он выдохнул, но не успокоился. — Ничего серьезного, правда.       — Что за фотографию он тебе дал? Прости, если лезу не в свое дело. — Ты усмехнулась.       — «Это еще как твое дело…» Он продает мне фотографии милых Магов Бездны. — У тебя плохо получалось врать при таком раскладе. — Ладно, я отнесу поднос. Скоро приду.       Ты развернулась и подошла к двери, открыв ее, ты почувствовала, что сквозит. Как по закону подлости, фотография вылетела. Ты этого не заметила, и пошла закрывать окно напротив.       — «Как хорошо быть анемо архонтом» — Встав, он подошёл к фотографии. Подняв белый листок, он перевернул его… На весь дом раздался звонкий смех Венти. — Так и знал, что это был не сон. О боже!       — В-Венти! — Ты с ужасом посмотрела в проход.       — Чарльз мне должен очистить счет в таверне! — Ты грустно выдохнула. — Не вздумай подумать, что мой пьяный бред не правда. Каждый день ему жаловался на то, что мне тебя не хватает.       — О пресвятой Сегун Райден… мне было так стыдно нести тебя домой. — Бард рассмеялся и подошёл к тебе, немного пошатываясь.       — Люблю тебя~ — Пропел он, обнимая тебя за шею, а после и утыкаясь в нее носом.       — Ух… Так и хочется дать тебе по шее, влюбленный архонт. Я тоже. — Ответив обнимашками, ты стала поглаживать его по спине и волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.