ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Накрываю одеялом мертвенно спящее тело и сажусь рядом на кровать, зря я, оказывается, волновался, что проснется, шум дождя и два раза уроненные ключи не разбудили её. Вряд ли даже Рамштайн с этим справится, но если понадеяться, что у нее со вкусом все в норме, то из уважения она будет в такт сопеть. Ладно, я представил это, и мне бы явно захотелось на это посмотреть) Что же у нее на будильнике тогда стоит? Добавлю в список вопросов. Рассматриваю отросшие на пару сантиметров волосы, разница натурального цвета и вмешательства большая. Но пастельный тон пряди у неё на лбу смотрится невероятно на бледной коже. И рядом с тонкими губами и аккуратным носиком. Все в ней сочетается, не то, чтобы я прямо разбирался в этом, просто не к чему не придраться с моей мужской точки зрения. Все сливается в привлекательный образ, ритм дыхания и запах от неё, как изюминка на торте. Она как кукла, самая обычная, не то, чтобы дорогая, не то, чтобы уникальная. Но что-то в ней так тянет купить её и обеспечить всем, чего она молчаливо захочет. Что-то я засмотрелся. Насильно отвожу глаза куда угодно и они попадают на часы. |15:20| Поглядываю, как умиротворённо лежит в моей постели девушка и, шагая как пальцами по ней взглядом, я натыкаюсь на сжатую ладонь, на большом пальце кольцо. Не потеряла. План пришлось немного поменять, но в итоге я довез её, к себе домой, правда. Но все же она в безопасности и точно поспит, надеюсь, что долго. Убираю волос с девичьего лица и натягиваю на нее одеяло до самых ушей. Встаю, чтобы уйти вниз и не застрять тут, рассматривая её. Последний раз смотрю на торчащую рыжеватую копну волос и смазанный макияж. Иду ставить чайник, предвкушая, какой будет скандал, когда она проснётся.

***

С трудом разлепляю глаза и шарю по кровати, ищя мягкую игрушку, опять упала, что тебе не спится со мной. Шмыгаю носом и глубоко вдыхаю через рот. Заболела все таки, а меня предупреждали об этом. Как на работу я завтра пойду с носом заложенным, опять в маске ходить и улыбаться глазками? Ну, можно конечно, но потом буду от прыщей мучаться. Глажу пальцами болтающееся на суставе кольцо и понемногу напрягаю мозг, чтобы вспомнить, как я до дома то добралась. Как зомби ехала в автобусе и в одежде легла спать. Глазами ищу по кровати своё теплое покрывало, вокруг только белая простынь и огромное одеяло. Тоже белое. А откуда у меня белое постельное? Руками шарю по шее, чтобы к голове начала приливать кровь, откуда ты такое белое взялось тогда? Тянусь в левый бок до зарядки и, не дотянувшись, падаю с кровати, смотря на тумбочку. Откуда тут тумбочка? Моргаю глазами, шипя от того, что макияж не смыла. Резко поворачиваю голову, смотря на все пространство окружающее меня. Это не мой дом. Я не дома! Где я?! Какого черта я не дома? Это не родительский дом и не чьих-то моих знакомых. Белые стены и темная мебель по всей комнате. Картины с черными рамками змейкой расположены вдоль стены, на полу большой пушистый ковёр. Паника от осознания, что я сейчас не дома и удовлетворённость от сна смешались в странное тревожно-довольное чувство. Оно мне не нравится. Потягиваюсь руками вверх до хруста, по лицу плывет после-сонное удовольствие. Прислушиваюсь к тишине и в ней различимо движение откуда снизу. В подвале кто-то есть? Или я на втором этаже? Или это квартира? Поворачиваюсь к окну, сквозь занавески проблескивает шум и не капли света. Вытаскиваю ноги из-под одеяла и ставлю их на пол, прохладный воздух внизу заставляет покрыться меня мурашками с начала колготок до их конца. Не торопясь, я прислушиваюсь к звукам из-под пола, кто-то разговаривает и ходит с одного конца комнаты к другому. Переступаю с ноги на ногу, мягко ступая к окну, приоткрываю шторину и смотрю на беспросветную тьму дождевых облаков и занавес каплей. Я в частном доме на втором этаже, дальше вытянутого носа трудного рассмотреть что-то, но похоже, что я в лесу. Или это просто мне кажется спросонья. Шаги внизу направлены в сторону двери, и звук все ближе и ближе. Каждый шаг равен моим двум, и я, чуть ли не прыгнув обратно в кровать, не успеваю принять правдоподобную позу для сна. Меня уже спалили, скорее всего я была не такой уж тихой, как полагалось. Шаги увесистые и точно не женские, он один, и не кажется, чтобы бежал меня проверять. Я в лесу ночью у какого-то мужчины дома, считайте меня мертвой или без вести пропавшей. В дверях послышался тихий стук, он стучится? Я молчу и, не зная что ответить, не дышу, секунду после мы оба ждём реакции, но не дождавшись, дверь отворяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.