ID работы: 11621399

Бесконечная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
850
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 201 Отзывы 240 В сборник Скачать

Первая тренировка или не урыл, а закопал.

Настройки текста

А где-то за морем бушуют бураны, Жила там девчонка с именем странным, И часто бывала она на просторе, В мечтах уплывала за синее море. А где-то за морем, за синей чертою Жил парень отважный с открытой душою. Мечтал он о море, о странствиях дальних, Мечтал о походах за дальние страны.

Следующее утро, как и многие другие в лагере, было холодным. Колючее одеяло больше не согревало, на коже появились мурашки, и полусонный Антон свернулся в клубок, поджав под себя ноги, чтобы немного согреться. Но попытка оказалась неудачной. В памяти отрывками всплыли воспоминания о вчерашнем вечере. «Рома», - единственное слово, которое пронеслось в голове, и блондин потянулся руками в сторону, чтобы нащупать крепкое теплое тело, прижаться к нему, но под ладонями оказался лишь холодный матрац. С неохотою Антон приоткрыл сонные глаза и осмотрел область кровати – та пустовала. «Ушел-таки», - покачал он головой, свесив ноги с кровати, но тут же пожалел об этом – холод моментально пробрал его до костей, - «А обещал остаться…». Антон взглянул на часы и весьма удивился, увидев часовую стрелку на цифре семь. - Еще так рано…- само вырвалось у парнишки. И чем ему заняться? Поспать не выйдет – сна ни в одном глазу и оставаться в полном одиночестве не особо хотелось. Закутавшись в попавшиеся под руку тряпки, блондин покинул больничную комнату, а вскоре и сам медпункт. Через несколько минут Петров уже сидел на своей кровати, краем глаза наблюдая за спящим напротив Вовой. Его светлые ресницы то и дело подрагивали, а пересохшие с трещинками губы то и дело приоткрывались, словно он хотел сказать что-то важное. «Даже во сне ведет какие-то переговоры», - усмехнувшись, подумал мальчик, замечая, как сосед начинает жмуриться от лучиков солнца, попадающих в глаза. Стараясь не разбудить, Антон поднялся и бесшумно подошел к окну, чтобы занавесить шторы, как сзади послышался сонный голос Матюхина: - Тошка? Ты ли это? Петров обернулся и не смог сдержать улыбку при виде растрепанного друга, приподнявшегося на подушках. - Я это, я. - Ты с дуба рухнул? Почему из палаты ушел? - Там скучно и одиноко. - И что? А вдруг ты заболеешь? - Я не маленький, - голос блондина приобрел более серьезные нотки, - Обо мне еще вчера позаботились, я нормально себя чувствую. Хочу побыть со всеми. - Ну, смотри сам, - пожал плечами Вовка, потягиваясь и вновь кутаясь в колючий плед –таёжное утро могло сломить даже такого сильного и бойкого мальчишку, как Вовка, - Давно здесь? - Нет; только пришел. - А поднялся чего? Замерз? – не вылезая из своего «убежища», Вова взглядом указал в сторону шкафа, и Антон послушно подошел к нему и выудил оттуда теплые вещи. - Есть такое, ну а так просто не спится. - Можешь взять мои вещи, - натягивая олимпос, простодушно кивнул паренек, - Даже не спрашивай, если вдруг станет холодно. Подошел и взял, понял? Губы Антона расплылись в улыбке от такой снисходительности товарища. - Ладно, я понял. Спасибо. - Кстати, - увлеченно протянул Вова, натягивая портки и спрыгивая с кровати, - Ты не поверишь, но вчера на дискотеку Ромка так и не пришел! Я полагал, что он при первой же возможности захочет подкатить к Полинке, но его так и не было весь вечер. Более того, он пришел ночью, ближе к часу. Интересно, куда этот дурень пропал во время дискотеки? «Действительно, где же?», - подумал Антон и поспешил скрыть растущую улыбку за гримасой равнодушия. - Не знаю и знать не хочу, - отмахнулся Петров, натягивая свою водолазку, - После того, что Пятифанов натворил, я не хочу интересоваться им и его жизнью. - Вот и правильно! Пусть только попробует еще раз к тебе подойти – я ему как…! – Вова уже замахнулся рукой, показывая, как бы он ударил хулигана при встрече, но Антон жестом показал ему остановиться. - Бог с ним, с этим Ромкой, - поспешно бросил Антон, стремясь перевести тему разговора, - Скоро всех поднимать будут. Нам бы лучше постели заправить. Точнее, тебе. Петров с наслаждением смотрел на бурчащего что-то под нос соседа, который напрасно пытался вдеть одеяло в пододеяльник. - Ну Анто-о-о-н, - канючил Вовка, сидя на полу с бедным пододеяльником, - Ну помоги а. Я ж ради тебя на все готов, а тебе что, жалко даже помочь одеяло заправить? - Ну ладно, я же шучу, - вытирая с уголков глаза слезинки, блондин встал напротив товарища и, взяв края одеяла, хорошенько встряхнул. Через минуты три-четыре одеяло, как новенькое, было аккуратно уложено на постели. В коридорах начали раздаваться громкие голоса воспитателей. Вскоре дверь приоткрылась, и в спальню заглянула голова Тихонова: - О, проснулись, ребятки. Антон, тебя уже выписали? - Мне уже лучше, температуры нет. Я здоров. В подтверждении слов пионера мужчина подошел к мальчишке вплотную и положил здоровенную ладонь на его лоб. - Ну да, температуры вроде нет. Смотри у меня, если станет плохо, незамедлительно говори. Ответом послужил кивок пионера, и мужчина поспешно удалился контролировать еще не поднявшихся с постелей ребят. Данное утро ничем не отличалось от предыдущих, поскольку постепенно из комнат начали высовываться сонные потрепанные головы мальчишек и девчонок. «Видимо, вчерашний вечер прошел для пионеров очень весело» - подумал Антон, мельком взглянув на каждого из ребят, - «Настолько весело, что опять не смогли заснуть и болтали до ночи». Не успел парнишка среагировать, как за спиной в короткое мгновенье послышались быстрые приближающиеся шаги, а, когда цоканье звонкого каблучка стихло, блондин ощутил стальную хватку в области торса. Тонкие красивые ручки скрипачки крепко обнимали очкарика, заставляя его сильнее прижаться спиной к хрупкому тельцу подруги. Губы тронула теплая улыбка. Сердце застучало так же сильно, как плясали вальс висельники и убийцы на балу у Сатаны в «Мастере и Маргарите». Мягкая ладонь Антона коснулась тонких пальцев девушки, и Полина ответила на жест, беря ладонь друга в свою и сплетая их пальцы. - Как ты, Антон? – спросила она через минуту, слегка отпустив парня и развернув его к себе, - Тебе лучше? - Да, все хорошо, - Петров не сводил взгляда с родных глаз, которые своей глубиной могли переплюнуть Тихий океан, и мысленно поражался, как он скучал по ним, как он скучал по ней, - Но при виде тебя стало просто замечательно. Девушка смущенно улыбнулась, прикрывая рот ладошкой, и блондину внезапно захотелось перехватить её руку, убрать от лица, чтобы в полной мере упиться наслаждением от её милой улыбки. - Не преувеличивай, - усмехнулась девчушка, накручивая на пальчик свой темный локон, - Все уже на зарядку собираются, нам бы лучше не опаздывать. - Верно, - кивнул Антон, направляясь к шкафчику с обувью, - Мне как раз надо с инструктором переговорить. - По какому вопросу, если не секрет? – Полина в легком удивлении приподняла брови. - Я всё же решился… Я хочу записаться на гимнастику. - Это здорово! – восхищенно воскликнула брюнетка, не скрывая своей искренней радости, - А мы с Вовой давно говорили тебе, что талант нужно и необходимо развивать. Как хорошо, что ты преодолел свой страх перед публикой и теперь сможешь сломать стереотип об этом виде спорта. - Спасибо за поддержку, - завязав кроссовки, Антон выпрямился и с искренней благодарностью посмотрел на подругу, - Это придаёт много сил. «Одна твоя улыбка уже многое делает…» - На то друзья и нужны, чтобы поддерживать в трудные моменты, - девушка подмигнула с лукавой улыбкой, и Антон слабенько улыбнулся в ответ – что правда, то правда.

Сегодняшняя утренняя зарядка прошла как обычно: дети, трясясь, повторяли упражнения инструктора, а тот, как ответственный руководитель и капитан, вел свой отряд прямиком к победе. Порой Антон поражался его бодрости и готовности к любым видам упражнений по утрам. После зарядки Антон сквозь толпу разглядел собирающегося уйти инструктора и поспешил догнать его: - Извините! – Петров подбежал и легонько ухватил того за край олимпийки, будто это действительно могло остановить мужчину. В ответ тот повернулся, по-прежнему не поднимая глаз с присланных этим утром документов, и нетерпеливым голосом спросил: - Ну, чего тебе? - Я хочу записаться на гимнастику, когда мне можно будет подойти? Инструктор наконец обернулся, одаряя Петрова своим вниманием, и, окинув его взглядом с ног до головы, добродушно усмехнулся: - А, это ты, Антон. Мы тебя давно ждем. Твоей растяжке позавидуют наши лучшие гимнастки. Приходи сегодня после тихого часа на площадь, там и будем репетировать. - Хорошо, я понял! – радостно воскликнул голубоглазый и, как пионер отдав честь, побежал к выстроенному напротив столовой отряду. Первая половина дня тянулась для мальчика мучительно долго. Все это время он старался как-нибудь себя занять, завести с кем-то беседу, но в отряде, как известно, у Антошки было не так уж много друзей. Сначала он пошел играть в футбол с пригласившим его Вовкой, позже беседовал с Полинкой, сидя на трибунах стадиона под палящим солнцем. Удивительно, но Антон, кидая украдкой взгляды в сторону мальчишек, никак не мог разглядеть фигуру с крепкими плечами и вышитой на брюках надписью «Adidas». - А где Ромка? – спросил он внезапно Полю, прерывая прежнюю тему разговора. Та посмотрела в сторону компании собравшихся парней, выискивая взглядом объект беседы, но вскоре пожала плечами: - Без понятия. Я видела его сегодня лишь один раз, когда он в столовую заходил. Перекусил быстро, унес тарелку и вновь след простыл. Думаю, он либо дедушке помогает, либо наказание свое отрабатывает за плохое поведение. - О чем это ты? - Дедушка Ромки – директор «Совенка», очень влиятельная персона и весьма строгий родитель. При непослушании Ромки или любой жалобе на него заставляет его отрабатывать физическим трудом свои косяки. - Вот оно как, - протянул Антон, кидая очередной взгляд в сторону Ромкиной банды. Стук его сердца сопровождали нарастающие в душе сомнения о том, какие же чувства Антон всё же испытывал к этому человеку. Душа металась от ненависти к симпатии и пламенной привязанности, но это же совершенно противоположные чувства, разве такое возможно? Изумрудные глаза никак не хотели уходить из памяти блондина, этим самым одновременно и вызывая у неопытного Петрова эстетическое удовольствие, и раздражение. «Может, он и не ненавидит меня», - подумал он, почесывая затылок, - «Но в лицо он скажет одно, а за спиной – совершенно другое. Уже знаем, видели таких умников. Ясно одно – на сто процентов он мне доверия не внушает. Но почему мне сейчас так хочется, чтобы он пришел сюда, поймать его взгляд?». Светлые брови свелись на переносице. - Всё хорошо, Антоша? – прозвучал сбоку ласковый голос Полины, и Антон вернул своё внимание подруге. - Да так, задумался просто… - О чем же, если не секрет? – брюнетка окинула друга хитрым взглядом, словно пыталась проникнуть в его голову, узнать, что так волновало его мысли, вывести на чистую воду. Но ответ послужила полуулыбка и смущенный взгляд. - Да так...нервничаю немного перед первой тренировкой. - Ты не волнуйся, все будет хорошо, - хлопнула Полинка Антона по плечу, - Я уверена, ты справишься лучше всех. «Пронесло», - с радостью подумал Антон, полностью погружаясь в завораживающую игру Вовки и других ребят на футбольном поле.

Тихий час прошел довольно скоро. Разумеется, во сне время летит быстрее, и по ощущениям казалось, что прошло не справедливые полтора часа сна, а какие-то десять минут. Отряды как муравьи высыпались из своих корпусов и побрели по своим делам. Лагерь вновь закипел жизнью. Антон думал, что когда придет на площадь, то там будет очень много людей, и им придется искать другое место для тренировки. Тем не менее он ошибся: освещаемая склоняющимся к западу солнцем площадь пустовала. Единственное, что говорило о том, что Петров не ошибся с местом встречи, было наличие нескольких коробок с принадлежностями для гимнастики. Вскоре начали подходить девчонки с разных отрядов. Среди них Антон заметил Катьку, шепчущую что-то подругам и кидающую в его сторону косые взгляды. Очень скоро подобные взгляды кидала не только она: все пионерки заинтересованно рассматривали кандидата как уникальный экспонат из музея. Все это время красный до кончиков ушей Антон мысленно молился Богу, чтобы под его ногами разверзлась бездна и скрыла его от любопытных глаз. И Господь услышал его молитвы: нет, он не отправил Антона прямиком к Сатане (хотя было бы очень интересно посмотреть на эту встречу), но вскоре из-за столового корпуса показалась спасительная фигура инструктора, которая быстрыми легкими шагами направлялась к сцене. - Ну что, девчонки, все собрались? – спросил мужчина, пересчитывая пионерок, и, когда очередь дошла до Антона, он опомнился и поспешил добавить, - Это Антон Петров из первого отряда, он будет заниматься и выступать с нами на закрытии смены. Физиономия Антона искривилась в более сильном испуге. Как выступать? Перед всем лагерем и родителями?! К такому его жизнь точно не готовила. Заметив резкую перемену эмоций на лице парнишки, физрук продолжил: - А ты как думал? Просто так работать будем? Все должны увидеть результат наших трудов и стараний! Но ты сильно не переживай – у нас еще вся смена впереди, ты успеешь потренироваться и улучшить свои навыки. - Простите, - писклявым голоском вмешалась Смирнова, выходя из толпы окружавших её девочек, - А это нормально, что парень будет танцевать с лентой в обтягивающем костюме и садиться на шпагаты? Это же неэтично. - С чего ты взяла? – удивился тренер, - Гимнастика – вид спорта для любого пола, в том числе и для мужского. Просто в народе распространилось мнение, что такими видами спорта как фигурное катание и гимнастика занимаются только представительницы прекрасного, слабого пола. Мужчин же больше видят в силовых упражнениях и в играх, где надо соревноваться, но поверь, это вполне нормально, когда мужчины связывают спорт и искусство в одно целое. Ведь, согласись, в нашей республике есть женщины-спортсменки, которые связывают свою жизнь с силовыми упражнениями и трудятся так же, как мужчины. - Да, такие есть, - согласно кивнула Катя, останавливая свой взгляд на Петрове, - Но я считаю отвратительным накаченное женское тело. Так же, как и мужчина, скачущий в обтягивающем белье с лентой в руках. Катя с нескрываемым интересом наблюдала, каким ненавистным становилось лицо стоявшего напротив неё Петрова, как от ярости его губы свелись в тонкую линию, потрескавшись, а руки сжались в кулаки. Этой змее лишь бы укусить, сделать больно. Проверяет на психику. Но в спорте без психического равновесия никак не обойтись, поскольку после каждого неудачного падения спортсмену нужно находить силы, чтобы встать и продолжить тренировку. Сейчас подобное качество было необходимо, чтобы пропустить мимо ушей ядовитые слова этой язвы, а позже вылить свою ярость в нужное русло, а если быть точнее в спорт. Парень сделал глубокий вдох, прикусив губу, после чего обратился к Кате: - Это только твоё мнение. Не нравится – не смотри, а я буду тренироваться и выступать. - Ой, Петров внезапно голос решил подать? – насмешливым тоном спросила Катя, вызывая по коже стадо мурашек, - Боюсь, твое мнение сейчас никого не волнует. - Так же, как и твое, - равнодушно пожал плечами Антон, - Всем плевать, нравятся ли тебе парни в обтягивающих костюмах или нет. Лицо блондинки за пару секунд распухло от злости: губы растянулись в яростном оскале, обнажив белые зубы, на лбу вспухла вена, голубые глаза, казалось, вот-вот из орбит вылезут. - Да как ты смеешь так со мной говорить?! – возмутилась девчонка, - Не забывайся, а то всё маме расскажу! На лице парня появилась победоносная улыбка. Он уже приоткрыл рот, чтобы дать отпор и на этот нападок со стороны пионерки, но в их ссору вмешался тренер: - Прекратите! Ей богу как дети! Вам еще заниматься вместе, вы об этом подумали? Слова инструктора подействовали. Катька, еще раз злобно взглянув в сторону Петрова, резким движением смахнула лежавшую на плече пшеничную косу и недовольно хмыкнула. Тренировка началась с растяжки. На удивление, Антон с легкостью выполнял все упражнения несмотря на то, что не занимался гимнастикой продолжительное время. Наблюдавший за качеством растяжки физрук то и дело делал какие-то замечания девочкам по поводу вытянутых носков или осанки, ставя им в пример Антона. - Да чем он лучше?! – воскликнула возмущенная Катя после очередного замечания тренера, - Он такой же, как мы? За что вы его так выделяете? Шокированные помимо тренера подобным заявлением девочки отвлеклись от упражнений, наблюдая за происходящей картиной. Сам объект спора тоже отвлекся от выполнения веревочки и повернулся в сторону визжавшей блондинки. - А ты не кричи, а посмотри лучше, - начал терять терпение инструктор, - У тебя тоже получается очень хорошо, но ты не все доводишь до конца, недолго тянешь носок или спину, за что тебе на играх бы сняли баллы. - Может, вы его еще в первую линию к нам поставите? – поставив руки в боки, нагло спросила Катька, - Будет нашей новой подружкой Антониной. Катины шестерки захихикали с остроумия их предводительницы, но данные слова задели Антона очень сильно. Неужели его никто из команды скоро не будет воспринимать всерьез из-за этой кикиморы? Она же ему авторитет погубит своими ядовитыми речами, такой позор припишет, что потом не отмыться. Поднявшись с пола, блондин подошел очень близко к стерве и, не сводя с её наглого личика холодного взгляда, твердо сказал: - Замолчи. Прекрати. - Или что? – бросая вызов, не отступала Катя, - Ударишь? Тогда еще ниже девчонки будешь, ведь тем, кто поднимает руку на девушек, место у самого плинтуса. - Пачкать руки о таких, как ты, не по моей части, - таким же тоном продолжил Антон, наблюдая, как меняется лицо Смирновой, - Но я удивлен, как тебя другие еще терпят, ведь я только что пришел, а уже устал от твоих визга и нытья. Их ссоры опять прервали: к группе занимающихся гимнастов подошла группа мальчишек. В их главе стоял Ромка. - Здрасьте, Николай Александрович, вы нас звали? – спросил шатен, осматривая девчонок и останавливая свой взгляд на Петрове. Именно в этот момент Антон понял, что он готов сейчас хоть к Сатане домой попасть, лишь бы скрыться от этого многозначительного взгляда. - Да, звал, - ответил инструктор, обращаясь к парням, - Мне понадобится ваша помощь. Я думал добавить в наше выступление поддержку девчонкам, и хочу посмотреть на это со стороны, чтоб понять, стоит ли оно того или нет. «Чтоб мне пусто было, они еще и надолго», - заныл внутренний голос Антона. В это время парни начали переглядываться и посылать друг другу многозначительные знаки по типу улыбок и хитрого взгляда. В общем, по мальчишкам было видно, что они не против принять участие в данном процессе. - Привет, Ромочка, - качая бедрами, вышла навстречу шатену Катя. Её надменное подобное ее матери лицо говорило о плохих её намерениях, - Как твои дела? Тебя не было первую половину дня, где ты пропадал? - Нормально все, деду помогал, - пряча руки в карманы спортивок ответил Пятифанов, даже не смотря на Катю. - А у нас тут очередная тренировка, и знаешь, кого к нам принесло? – протянула блондинка, чуть отходя в сторону и качая головой в сторону Антона, - Теперь у нас новая гимнастка Антонина, прошу любить и жаловать. Ядовитый взгляд Кати вновь устремился на смущенного Петрова, а за её спиной послышался смех, смешанный с шепотками её подруг. Сил на её гадости не оставалось: эта гадюка словно энергетический вампир по капле высасывала все силы и жизненную энергию, но, осмеяв его перед Ромой, она ударила по самому уязвимому месту. Хотелось бросить это все и бежать подальше от таких злых, подлых и жестоких людей, как она, но если Антон это сделает, то лишь подтвердит свою ничтожность и беспомощность в глазах других, так что он просто продолжал стоять на месте и безразличным пустым взглядом смотреть на наглое смазливое личико Кати. Она торжествующе смотрела на блондина сверху вниз, явно гордясь своим подлым поступком. Однако её настроение не передалось стоявшему рядом Пятифанову. - О какой Антонине идет речь? Я только Антона здесь вижу. - Ох, Рома, ты не понял шутки, - немного раздраженно выдохнула девушка, указывая на Антона пальцем, - Он пришел к нам гимнастикой заниматься, понимаешь? Парень и гимнастикой. С лентой танцевать будет и мячики бросать. - Ну и пусть танцует и бросает, что хочет, тебе от этого ни горячо, ни холодно, - резко и в грубой форме ответил Ромка, на что сзади послышался напряженный шепот шестерок стервы. Сама Катька тоже весьма удивилась данному заявлению, но поспешила скрыть свое замешательство маской строгости и холодности. - То есть, и ты туда же? - Ты смеешь меня с кем-то сравнивать? – голос хулигана внезапно понизился, отчего по спине Антона побежали мурашки. Такой Ромка выглядел намного угрожающим, чем в обычное время, - Я говорю то, что вижу, а если тебе что-то не нравится, то это только твои проблемы, и валить надо тебе. Антон ожидал услышать от Кати возмущения и предупреждения, чтобы тот не смел её бить или повышать на нее голос, но когда он посмотрел на Катю и увидел появившиеся слезинки в уголках глаз, парень в удивлении прикрыл рот рукой. Не одного его поразила данная ситуация: девочки начали охать и поспешили окружить Катю, но в мгновенье остановились, когда та выставила свою руку. Сморгнув блестящие капли, она сглотнула вставший посреди горла ком и гордо подняла голову: иной реакции от предводителя предположить было бы трудно. - Что ж, думай как хочешь, - на её лице расплылась улыбка, но она была натянутой и служила в качестве маски, - Но раз ты пришел сюда для репетиции, давай не отвлекаться от дела и пойдем наконец. Ромка нагло усмехнулся и кивнул в знак согласия, после чего группа пионеров погрузилась в неловкое молчание: говорить о каких-либо отстраненных вещах было бы неуместно и даже глупо. Её нарушил инструктор, который был явно недоволен очередной ссорой подростков, но в то же время не смел вмешиваться в разборки, внимательно следя за тем, чтобы Пятифанов опять не натворил какой-нибудь фигни. - Что ж, если вы все, мы продолжим. Итак, сначала надо расставить вас по парам. Мужчина внимательным взглядом окидывал каждого пионера, после чего подбирал пары так, чтобы ребята примерно подходили друг другу по росту, весу и силе. Разобравшись с последней парой, тренер взглянул на Ромку, который остался без пары, и сообщил: - С тобой будет Марина со второго отряда. Сегодня она не придет: у неё турнир по шахматам, но она обязательно будет на следующем занятии. - Раз такое дело, можно я пока потренируюсь с другим человеком? – поинтересовался Ромка, пиная лежавший на дороге камушек. - С кем же? Ты последний остался. - Как последний? А Тоха вам на что? – Ромка взглянул на стоявшего в стороне Антона и мягко улыбнулся, - По нему не скажешь, что он тонну весит, поднять смогу, заодно мышцы разомну. - Я об этом не подумал. Антон, будь любезен, помоги товарищу, - подхватил физрук, и Антон покраснел до кончиков ушей, понимая, что все взгляды вновь направлены на него. - Давай, Тошик, это всего на один раз, - начал ласково умолять Пятифан, отчего на душе начали скрести кошки. - Ладно, ладно, - Антон неуверенно подошел к Ромке и поднял на него свои лазурные глаза, - Ты хоть уверен в своих силах? Точно поднимешь? - Об этом даже не думай, - беззаботно ответил Рома, оголяя свои клычки. - Ну, точно Антонина, - послышался шепот Катьки и тихое шушуканье её подружек. Сердце упало в пятки, в душе нарастающим комом притаилась горькая обида и злость оттого, что его способны ранить слова какой-то девчонки. Ромка, заметив состояние друга, перестал улыбаться. Покосившись в сторону ставших наглых леди, он вновь заговорил, но уже более тихим голосом: - Все нормально будет, слышишь? Наплевать на эту суку, она еще тысячу раз пожалеет, что сказала такое про тебя, - хулиган взял чужой подбородок и властно поднял голову блондина, заглядывая в его красивые, но печальные глаза, - Мы ей еще нос утрем, Тош. Я тебя не подведу, не уроню. Ты мне веришь? Рома не сводил внимательного ожидающего взгляда с немного опухших глаз напротив, замечая, как постепенно в них зарождаются твердость и уверенность. - У меня нет другого выбора, - также тихо ответил Антон, опуская глаза, - Я уже согласился танцевать с тобой. - Тоже верно, - усмехнулся шатен, - Но я все равно обещаю, что все пройдет как по маслу. Сначала тренировались без музыки. Физрук объяснял, какие трюки нужно выполнить, и как лучше держать партнершу, чтобы гарантировать не только успех трюка, но и безопасность партнерши. Мужчина предложил три поддержки, показав на воздухе, как их лучше выполнять. - Теперь повторяете вы. Кто хочет быть первым? - Мы! – выкрикнул Ромка, беря руку Антона в свою и сжимая. - Что ж, идите, - кивнул тренер, сделав пригласительный жест рукой, и отошел в сторону. Расхрабрившийся Рома вышел в центр площадки, выведя за собой взволнованного блондина. Мозолистые руки сместились с кистей на предплечья, чуть встряхивая. - Выпрямись, - повелительным тоном шепнул хулиган, и Петров то ли из-за паники, то ли из-за внушительного тона товарища резко выгнулся, что даже спина хрустнула, - Ну, не до такой степени, но тоже нормально. Сначала шел перекрут под рукой. Это было единственным трюком, который запомнил Антон. Удачно выполнив первый и единственный шаг, он поднял голову на товарища, оказавшись к нему намного ближе, положил руки на его широкие массивные плечи, и Ромка одним движением подхватывает его за ноги как куклу и поднимает вверх. Руки напрягаются, сильнее впиваются в плечи Пятифанова, поскольку часть веса перешла на них, поднимают нижнюю часть тела, и вот Петров ногами стоит на плечах Ромки как на земле. - Отлично, теперь поддержка. Антон спрыгнул на землю и обернулся на гопника. Дальше все зависело от него. Собравшись с силами, парень поднял на руки блондина. Его тело было настолько хрупким и худым, что, если бы Ромке в этот момент завязали бы глаза, он бы ни за что не подумал, что держит на руках парня. Сильные руки подкинули вверх, то привычное тепло, с которым поближе познакомился Петров еще вчера вечером, осталось где-то на земле, и Антону показалось, что он взлетел до небес. Подняв руки над головой и закрыв глаза, он перекрутился в воздухе, после чего в один миг произошло приземление в надежные родные руки Пятифанова. В нос ударил привычный одеколон, и парень облегченно прикрыл глаза, выдыхая весь страх из своих легких – он не подвел, поймал, как обещал. - Отлично справились, - похлопал тренер, а за ним повторили и другие собравшиеся кроме Смирновой, - Жалко, Антон, ты не девушка, а то взяли б тебя в постоянный состав, такое классное у вас сочетание! Остальная часть занятия прошла за попытками остальных повторить номер Петрова и Пятифанова. Тем не менее физрук не был впечатлен другими номерами так же, как и номером этих двоих: он то и дело находил, к чему докопаться к остальным парам, и как бы они ни старались, завоевать его расположения у них не удалось. По окончании тренировки, когда все уже стали расходиться по своим делам, Петров уже было направился в сторону корпуса младшей сестры, так как он ее не навещал уже долгое время, но сзади послышался насмешливый голос: - Погоди, Антошка, - Ромка догнал товарища и сбавил скорость, когда оказался с ним на одном уровне. - Чего тебе? - Я, - немного замялся шатен, - Похвалить тебя хотел. - Меня-то за что? – удивленно спросил Антон, повернувшись на товарища и ловя на себе его взгляд. - Ты не смутился и поставил на место всех, кто тебя унижал. Катька после нашего выступления язык-то и проглотила. Её зависть душит, понимаешь? - Кажется, понимаю. - Кстати, у меня к тебе будет одна просьба. - Какая же? – поинтересовался Антон, немного напрягшись. - Да расслабься ты, - усмехнулся Пятифанов, заметив напряжение очкарика, и слабо пихнул его локтем, - Мне просто нужно побольше тренировок, поэтому я хотел бы с тобой еще потренироваться в свободное время. - Но у тебя будет партнерша, с ней и будешь тренироваться. - С ней я выступать буду, - отрезал Рома, - Я репетировать с тобой хочу. - Но ты же её даже не видел! – поразился Антон, чувствуя, как к его щекам приливает кровь, - Вдруг она тебе еще больше понравится! В смысле… Антон встретился глазами с внимательным взглядом сбоку, после чего смущенно отвернулся, поняв, что он сейчас ляпнул. - Я имел в виду, что тебе может еще больше понравиться работать с ней, чем со мной…Тебе не стоит делать поспешных выводов. - Не переживай на этот счет, тебя я ни на кого не променяю. Мозолистая ладонь товарища игриво коснулась белокурых прядей на затылке Петрова, аккуратно перебирая их и накручивая, пальцы трогали кожу на голове, приятно гладя и массируя. От подобных прикосновений у паренька словно земля из-под ног ушла, а глаза рефлекторно прикрылись, что вызвало у Ромки добродушный смешок. - Любишь массаж головы? - Ну…немного. Мама в детстве так же делала. - Антон! – послышался звонкий голос Полины вдалеке, и рука, перестав гладить, задорно растрепала уложенные длинные пряди, - Иди сюда, скорее! Антон повернулся и увидел подругу, на лице которой застыли взволнованность и беспокойство. Она приближалась, протянув к Антону свои руки. Девушка подошла, притягивая блондина к себе и выставляя напротив Ромы руку. - Не подходи к нему больше, - серьезным тоном обратилась она к шатену. Тот, в свою очередь, стоял с совершенно безразличным выражением лица, глядя на когда-то драгоценную ему Морозову без каких-либо эмоций и слов, - Чтобы ноги твоей не было возле Антона, понял?! Как ты можешь только подходить к нему после того, что ты натворил! С другой стороны послышались очередные шаги, и Антон заметил приблизившегося Вову. Судя по его лицу, он тоже был не в восторге от сопровождавшей блондина компании. - Еще раз увижу рядом с Тошкой – пеняй на себя. В ответ тот, кому была адресована эта угроза, даже бровью не повел, лишь вновь взглянул на Антона и, улыбнувшись, сказал: «Что ж, бывай», после чего развернулся и скрылся за корпусами. - Ты что, с ним был все это время?! – разворачивая Петрова лицом к себе, воскликнула Полина, - Ты не пострадал? Надеюсь, он тебе ничего не сделал? - Нет, ничего, - покачал головой Антон, удивленный подобным беспокойством своих друзей. - Избегал бы ты его, Антошка, - неодобрительно посмотрел Вовка в сторону, в которую ушел Пятифанов, - Больше я не подпущу к тебе этого гада. Он сам напросился. - Но ведь… - Тоша, просто будь осторожнее, - мягким голосом добавила Полина, вцепившись в руку друга и положив свою голову ему на плечо, - Пойдем скорее на стадион, там скоро будет матч по волейболу. - Вот-вот, мы как раз за тобой пришли, - подхватил Вовка, направляясь в сторону арены, - Как прошла первая тренировка? - Все прошло неплохо, даже лучше, чем я ожидал, - приврал Антон, - Я и вправду не пустое место. - Вот видишь, о чем мы тебе и говорили! – радостно воскликнула скрипачка, сильнее вжимаясь в чужую руку. Так, в легкой и непринужденной обстановке, ребята покинули площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.