ID работы: 11621399

Бесконечная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
850
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 201 Отзывы 240 В сборник Скачать

У Антона два пути, он не знает, что же делать, и к кому ему идти.

Настройки текста

То берёзка, то рябина, Куст ракиты над рекой, Край родной, навек любимый, Где найдёшь ещё такой! Край родной, навек любимый, Где найдёшь ещё такой! Где найдёшь ещё такой!

Как и планировалось, спортсмены «Совёнка» после завтрака собрались на стадионе у будки тренера для обсуждения проведения спортивных соревнований между лагерями. К сожалению, не самое приятное начало дня сопровождала жара, которая беспощадно опаляла своими касаниями светлые взъерошенные макушки пионеров. На удивление, даже таёжная местность не помогала спастись от этого зноя: гиганты-лиственницы давали небольшую тень, под которой горячий воздух застыл, создавая духоту, и даже легкого дуновения ветерка не ощущалось, либо он был настолько мелочен, практически ничтожен в сравнении с жарой, что его никто не замечал. Пока тренер давал инструктаж по поводу игр, Антон внимательным взглядом скользил по толпе собравшихся ребят в надежде найти его. Он не видел его несколько дней, ну, не может же он просто сквозь землю кануть, верно? Петров был уверен, что он придёт, и ни разу бы не поверил, если тренер не додумался бы его позвать. Наоборот, на тренировках мужчина постоянно в первую очередь думал о Пятифанове то ли из-за наличия связей в начальстве лагеря, то ли потому что тот действительно силён в спорте. Тем не менее пытливый взгляд мальчишки продолжительно блуждал по головам, пока не остановился на том, кого искал. Загорелый, каштановые волосы чуть отросли, и теперь немного спутанная чёлка лезла на глаза, плечи по-прежнему широки и крепки, как в тот вечер, когда Рома его поднимал и кружил. Интересно, помнит ли он этот вечер? Антон помнит. Помнит настолько отчётливо, будто это происходило несколько минут назад. И вряд ли теперь сможет забыть. Про что тут говорить, Петров за эти несколько дней разлуки вытравить из головы его может, Пятифанов впился блондину в сердце, как паразит, и пьет его кровь по капле каждое утро, каждый вечер, когда перед глазами наивного мальчишки вновь всплывают добрые изумрудного цвета глаза. Странная эта любовь, подобная зависимости: хочется вжаться в неё, будто это какая-то подушка, вдыхать её воздух, насколько позволяют лёгкие, и даже откусить кусочек, чтобы во время разлуки носить за щекой и не мучиться душевно, а иногда и физически. Тяжёлый взгляд встретился с взглядом из-за очков и тут же опустился, словно валяющийся камушек или пятнышко на кроссовке могли заинтересовать Рому сильнее, чем Антон. От этой мысли сердце вновь отяжелело, распространяя неприятные боль и чувства по другим частям тела. Ноги почти подкосились, но парень устоял, сжав руки в кулаки и выровняв дыхание. Какая странная реакция на обычный взгляд… Кто бы мог подумать, что можно причинить боль, подобной выстрелу, но не выстрелив, а просто посмотрев? - Что ж, сейчас остаёмся на тренировку, - громогласно объявил тренер, - Лёгкая атлетика: Воронин, Крашенинников, Водолазова, Птицын и Пятифанов, на старт! Пионеры, чьи фамилии прозвучали, направились в сторону дороги. И теперь сердце, спорившее с разумом в течение обсуждения игр, приблизилось к финишу. Не задумываясь, как он будет выглядеть со стороны, Петров побежал к высокой фигуре с каштановыми волосами настолько быстро, насколько позволяла его физическая подготовка. - Рома! Тот поспешно обернулся и расставил руки на случай остановить Антона, если тот не сможет справиться со скоростью, но парнишка смог, и остановился чуть ли не впритык к крепкому телу хулигана, переводя дыхание и не сразу поднимая на него своё красное лицо. - Ну, привет, заяц, - в привычной манере послышалось над ухом, - А ты чего тут забыл? Антон наконец взглянул на товарища снизу-вверх, заметив, что тот так же смотрит на него, и в глазах Ромки читается зарождающийся интерес. Мускулы на лице Пятифанова расслабились, и теперь сложно было предположить наличие напряжённости и равнодушия. В горящих глазах всё же слабо отражалась усталость, но и не мудрено утомиться в такую жару! На лбу, подбородке и уголках носа парня маленькими капельками скопился пот, а крепкая грудь регулярно вздымалась. - П-привет, - несмело ответил блондин, - Я тебя несколько дней не видел, где ты пропадал? - Работал в основном, но и упражнялся, разумеется. Тебя только это интересует? - Ох…Да, конечно, я много времени у тебя не отниму, - виноватым голосом сказал Антон, покосившись в сторону выстроившихся у линии старта ребят, - Я хотел пожелать тебе удачи как на тренировке, так и на самом забеге. - Удача тут не при чём, - перебил Рома, пряча руки в карманы шорт и пиная валявшийся поблизости камень, - Тут дело силы и воли: сильный и духовно, и физически – справишься, а если что-то из этого у тебя хромает, то подведет, и тогда сломаешься. - Ну…не суть, я имел в виду, что я в тебя верю, и знаю, что у тебя обязательно все получится, а пока возьми это с собой, ты весь горишь. Антон протянул шатену бутылку с холодной водой. Ромка приподнял брови в лёгком удивлении, но вещь принял. - Все, больше не смею отвлекать, - Антон развернулся и поспешил уже уйти, но, заслышав благодарное «спасибо» за спиной, смог позволить себе тепло улыбнуться и сменить спешку на обычный шаг, а тем временем за ним и таким же довольно идущим с бутылкой воды Ромкой наблюдала из-за угла столовой чужая пара глаз.

Время близилось к полудню. Жара всё никак не спадала, и небольшой термометр на окне показывал 37 градусов. Чтобы обезопасить детей от солнечных ударов и ожогов, старшие воспитатели отменили почти все дневные мероприятия. Кто-то тренировался на стадионе, кто-то спешил со своим отрядом на речку, но большинство сидело по комнатам в корпусах, занавесив шторы и раздевшись до маек и коротких шорт. Большинство мальчишек, не стесняясь, стягивали с себя даже эти элементы одежды, оставаясь в одних плавках. Одним из таких ребят был Вовка, который одним из первых стянул с себя красную футболку с рисунком робота-трансформера и спортивные шорты – игроки из его футбольной команды уже успели размяться и буквально через полчаса умчались на речку, и на поле осталось всего четыре человека. Поэтому сейчас он растянулся звёздочкой на своей кровати, закрыв глаза и высунув язык. Его щеки заметно покраснели – мало того, что футбол является не самой лёгкой игрой, так и в зной играть гораздо сложнее. - Тошик, - мучительно протянул он, - У тебя есть чем освежиться? - Только воды немного осталось, - блондин стянул с себя футболку и уже было полез в тумбочку за запасной бутылкой, как Вова остановил его жестом вытянутой руки: - Да толку сейчас от воды нет никакого, она наверняка уже нагрелась. А что-то наподобие вентилятора тут есть? - Скорее всего, но у воспитателей. С кровати послышалось тихое хныканье. - Хммм, вот отстой! Они ж нам его фиг отдадут теперь! - На, возьми это, - Антон выудил из ящика старую тетрадку и кинул на кровать товарищу, - Чем тебе не самодельный вентилятор? - На войне все средства хороши, - согласно кивнул Вовка, беря в руки облезшую тетрадь в синем переплете, и стал обмахиваться ей. - Когда соревнования будут? - Думаю, сегодня вечером, - с сомнением в голосе ответил мальчишка, - Как сказал физрук, должны были быть сегодня днём, но при такой жаре бегать вообще невозможно, так что вероятнее всего вечернее мероприятие и дискотека отменятся. - Знаешь, с какой-то стороны так даже лучше, - блондин уселся на пол и мечтательно прикрыл глаза, почувствовав под собой прохладную плитку, - Вечером будет свежо, а в прохладе и заниматься легче в разы. - Это точно. В коридоре послышались шаги, и скоро в дверном проёме показалась маленькая полулысая голова бурятёнка. - Тоська (Тошка)! На, возьми, тебе Ромка передал. Парень протянул пустую бутылку – ту самую, что Антон приносил ему сегодня перед тренировкой на стадион. Петров поднялся со спасительной плитки пола и забрал вещь. - Ага, спасибо. Как там Ромка, не сгорел? - Всё пуськом (пучком), ты знаесь (знаешь), Ромку и сёрт (чёрт) хрен возьмёт, на! - Хех, это точно, - Антон усмехнулся и повторно кивнул Бяше, после чего тот пошел в сторону выхода на задний двор корпуса. Быстрыми шагами зайдя в комнату, Петров вытянул из шкафа лёгкую белую майку и натянул её на себя. - Куда это ты? – с удивлением в голосе спросил сосед, наблюдая за быстрыми сборами пионера. - Мне сестру надо проведать, - Антон накинул на голову серенькую дедову кепку и легким движением переобулся в сандалии, - Такая жара, вдруг ей что-то понадобится. - Может, они на речке? - Да, вполне возможно, но в таком случае я скоро вернусь. Стремительными шагами Антон покинул здание и направился к корпусу сестры. Солнце продолжало невыносимо печь, и даже кепка не спасала от обжигающих лучей. Проходя по улице, ведущей от центральной площади к концу ряда выстроившихся жилых корпусов, Антон поразился, насколько затихла жизнь лагеря: никто не высовывался на улицу, даже в окнах ничьей шальной макушки не показывалось, воздух словно застыл здесь, как и время. Мёртвая тишина распростёрлась между корпусами, и Антон был бы рад, если бы её нарушили, если бы послышалось поблизости хоть какое-нибудь движение, что-то подало бы признаки жизни. Подходя к уличному рукомойнику, блондин на максимум повернул левый краник синего цвета, и на руки потоком брызнула ледяная речная вода. Мальчик отставил в сторону бутылку и без церемоний подсунул под кран лицо. Светлые, почти белые пряди волос, лезшие на лоб, намокли, и поддались сильному напору родниковой воды подобно водорослям. Оторвавшись от струи, он выпрямился и сделал глубокий вдох – лицо приятно жгло, и в душе родилось ощущение, подобное перерождению. Следом под краном оказалась бутылка, которая вскоре до краёв наполнилась спасительной ледяной водой. Теперь, с полной бутылкой, можно было продолжать свой путь к корпусу сестры. К счастью, зайдя в нужное здание, Антон услышал шум, эхом раздававшийся по всему первому этажу, что говорило о том, что отряд октябрят был ещё в корпусе. Парень зашёл в коридор по девчачьей стороне и, оказавшись у нужной комнаты, скромно постучался. Дверь открыла Олина соседка по комнате – рыжая девчушка с двумя косичками, как у Пэппи Длинный чулок, и в миленьком жёлтом сарафанчике. - Оль, твой брат пришёл, - в привычной манере, чуть картавя, позвала она подругу, и тут же в комнате послышались копошение и суетные кряхтения. - Тоша! – спрыгнув с постели, блондинка кинулась на шею старшему брату, повиснув на нем, как на боксёрской груше, - Я так скучала по тебе! Ты где был? - Я был здесь, неподалёку, - улыбнулся парень, поглаживая сестру по макушке, и приподнял ее миленькое личико, чтобы заглянуть в хрустально-синие глаза, - Хотел дать тебе возможность побыть самостоятельной и провести больше времени с друзьями. Кстати, как у тебя дела? Никто не обижает? - Нет, что ты! Тут все такие дружные и хорошие! – сестра развела руками, показывая, насколько огромно дружелюбие её коллектива, - С ними никогда не соскучишься! - Это замечательно, - облегчённо выдохнул Антон, - Хочешь прогуляться? Заодно расскажешь мне все от и до. - Ой, братик, - Оля виновато опустила глазки, - Мы сейчас идём на речку – такая жарища на улице, я сейчас растаю! Можно ты зайдёшь за мной вечером? - Конечно, ягодка моя, как скажешь. Только воду возьми с собой, чтобы солнечный удар не заработать. Антон протянул девочке бутылку со спасительной водой. - Спасибо, братишка! – Оля приняла бутылку, стараясь держать её ближе к крышке, чтобы руками не нагревать её ещё больше, после чего подняла на Антона свой привычный взгляд, которому невозможно было отказать, - Только обещай мне, что не забудешь, ладно? Ну и как такому чуду можно отказать? - Обещаю, - кратко ответил Петров, приобняв сестру за плечи и легко целуя в пробор в волосах, - Зайду за тобой в шесть. - Ура! – радостно воскликнула девчушка и захлопала в ладоши. Вид этого довольного, счастливого девичьего личика грел Антону сердце. Проводив взглядом удаляющийся на речку отряд октябрят, парень отправился обратно в свой корпус – находиться на улице у него больше не было причин. Не было до того момента, как он почувствовал чужую ладонь на своём запястье. Блондин обернулся и увидел второго блондина, пряди которого были заметно золотистее его. Сергей выглядел весьма запыхавшимся: видать, ему пришлось ускориться, чтобы догнать Антона. - Ну, привет еще раз, - начал приезжий, одарив Петрова скромной полуулыбкой. Отпускать его руку он, видимо, пока не планировал. - Ага, - Антон не сводил настороженного взгляда с точной копии Есенина, - Чем обязан? - Я давно тебя ищу. Дело в том, что я не очень хорошо ориентируюсь здесь, а обратиться к другим как-то неловко. - Это потому что грубить надо меньше, тогда и к вам по-человечески относиться будут, - Петров уже развернулся, чтобы продолжить свой путь к корпусу, но хватка на руке лишь окрепла. - Знаю, знаю, я преподнёс себя с не очень хорошей стороны, - в голосе Серёжи послышались нотки сожаления, - И мне даже отчасти стыдно, но пойми, я же не со злобы так сказал, а просто основываясь на опыте предыдущих лет. Он развернул очкарика лицом к себе, после чего позволил себе отпустить его руку. Как он и ожидал, Антон не кинулся от него. Он продолжал стоять, недоверчиво осматривая своего собеседника, и молчал в ожидании, что тот ещё может сказать в своё оправдание. - Я ничего не имею против твоего отряда, вот серьёзно. Они очень прикольные ребята, особенно этот мелкий, с раскосыми глазами-то, - Серёга коснулся пальцами кожи в уголку глаз и оттянул её, пародируя бурята. - Тогда меня чего искал? - К тебе легче обратиться. Ты выглядишь вполне нормальным парнем, да ещё и с крепким внутренним стержнем, - эти слова вызвали у Антона искренний смешок. Из его отряда вряд ли нашёлся бы кто-то, кто сказал бы, что у него, Антона Петрова, сила воли имеется: Вовка, готовый заступиться за него, Полина, вечно уберегающая его от неприятностей, и даже сам Ромка Антона «зайцем» зовёт, что явно говорит не о его отваге. Так где же этот волевой стержень? Тем не менее смех Антона поставил красноречивого в неловкое положение. - Я что-то не то сказал? – Серёга в недоумении глядел на Антона, прикрывающего свою милую белоснежную улыбку ладонью. Успокоившись, тот выдохнул и спокойно ответил: - Странно, конечно, что ты говоришь подобное. - И что же в этом странного? - Ну, в лагере я не числюсь среди смелых и отважных ребят. - Ну, сегодня утром я увидел именно смелость и отвагу, когда ты послал нашего кореша, - парень с ухмылкой смотрел на Петрова, который больше не смеялся, но со вниманием слушал его, - Либо ты просто идиот, который абсолютно не следит за своим базаром. Ты относишь себя к этим людям? - Ну, - Антон почесал затылок, - Не думаю. - Тогда и не забивай себе голову и просто прими мои слова, как похвалу, - парень усмехнулся, спрятав руки в карманы своих шортов, - Так что ты думаешь насчёт моего предложения пройтись немного? - Я не против, - недолго думая, ответил очкарик. - Здорово! Подростки пошли вдоль по вымощенной жёлтым кирпичом дорожке, ведущей на главную площадь через остальные жилые корпуса. Антон рассказывал о лагере всё, что знал, и с увлечением показывал все удивительные уголки этого места, простиравшегося в центральной части тайги. Сергей, в свою очередь, внимательно слушал, с улыбкой поглядывая на увлечённого рассказом своего гида, иногда что-то спрашивал, порой даже не связанное с лагерем, но касающееся жизни самого рассказчика. - То есть, ты здесь второй раз отдыхаешь? – поинтересовался блондин, глядя на своего спутника. - Ну, как сказать, отдыхаю, - Антон немного смутился, - Прошлую смену трудно назвать отдыхом. Термин «пытка» подойдет больше. - Чего это так? – хохотнул недо-Есенин. - Ну, я ж тогда вообще необщительный был, всех избегал. У меня друзей-то не было. Даже вспоминать противно. - Но сейчас ты другой, - Серёга пнул валявшийся на дороге камешек, - И общаешься что со мной, что с ребятками с твоего отряда вполне свободно. Знаешь, мы, люди, такие странные существа, ведь нам свойственно задумываться о многих вещах и раздувать из мухи слона. Чем больше мы думаем, тем больше загоняемся по поводу себя, как мы будем выглядеть со стороны и что о нас подумают другие, хотя порой надо уметь класть свой огромный орган на мнение окружающих и проживать каждый момент так, как хочешь этого ты сам, ведь другого такого же момента может и не быть. Петров не сводил полного внимания взгляда с собеседника, который по-прежнему лёгкой походкой шёл по нагревшемуся асфальту и безмятежно осматривал окрестности лагеря. Его взгляд цеплялся за каждую окружавшую его деталь, будь то дятел, начавший долбить клювом древесину сосны или распустившийся под закрывавшими от палящего солнца ветками пихты куст кислицы. Но при всём этом его голос был настолько серьёзен, словно они обсуждали какую-то важную политическую проблему страны подобно депутатам. Постепенно Антон отвёл от него взгляд и выдохнул груз, накопившийся в его груди. В данной ситуации он не мог не согласиться с Серёжкой – всё же и у противника можно научиться чему-то новому.

За разговором и прогулкой часы пролетели незаметно. Губящая всё на своём пути жара отступила, давая простор для прохлады, а время неумолимо близилось к вечеру. - Ой, уже почти шесть! – спохватился Антон, вспомнив о просьбе Оли, - Извини, мне к сестре надо. - У тебя есть сестра? – удивленно спросил блондин. - Да, младшая, я обещал к ней зайти. - Так давай я тебя провожу? Нам же не так далеко идти, верно? - Нет, тут совсем близко. - Ну и замечательно! Присутствие Сергея вовсе не утомляло. Наоборот, он оказался довольно разносторонним человеком, способным поддержать разговор на любую тему. За время прогулки по лагерю Антон узнал, что фамилия его собеседника – Сафонов, ему шестнадцать лет, и он мечтает стать моряком. - Только представь, каково это уходить в далёкие плавания и с морскими чертями бороться! – восторженно говорил белокурый парнишка, разводя руками и не сводя своего восхищённого взгляда с улыбающегося Петрова, - Нет-нет, друг мой, ты можешь не воспринимать меня всерьёз, но я не представляю своей жизни без простирающихся перед моими ногами морских просторов. Вот ты бывал когда-нибудь на море? - Только раз, и то мне тогда было три года, - Антон тщетно пытался восстановить отрывки из памяти, связанные с их поездкой всей семьёй в Анапу, - Я ничего не помню. - Жаль. А на лодке ты катался когда-нибудь? - Неа. - Как, вообще ни разу? – не скрывая искреннего удивления, воскликнул Серёга, - Даже в деревне не плавал? - Вообще ни разу, - подтвердил Антон, - Отец ездил на рыбалку, но с друзьями, нас с сестрой он не брал. - Да уж, отстой, - почесал затылок блондин, - Значит, когда я стану моряком, обязательно пришлю тебе телеграмму с приглашением на борт моего судна. Через Индийский, Атлантический…Да что там Атлантический! Через Тихий океан провезу тебя! Будем нырять с корабля с тобой и под водой диковинных рыбок рассматривать. Реакцией на подобное заявление послужил тихий смешок, слетевший с губ очкарика. Вскоре вдали показался жилой корпус Олиного отряда. - Нам сюда, - Антон аккуратным движением обвил запястье Серёжи и свернул на узкую дорожку к нужному корпусу. Рука парня оказалась более худой, чем Антону изначально казалось, и на ней практически не росло волос. Реакции сопротивления также не возникло с Серёжкиной стороны. У лавочки возле домика их уже ждала Оля. Она, скрестив руки на груди, сидела, болтая своими маленькими, но успевшими загореть ножками, и смотрела в землю. Когда же она вновь подняла голову, чтобы проверить горизонт, и увидела идущего навстречу брата, её лицо расцвело от счастья; она вскочила и побежала навстречу Антону, но, увидев идущего рядом с ним незнакомца, не решилась кидаться на брата. - Тоша! Я уж думала, ты не придёшь! Я уже пятнадцать минут жду тебя. - Прости, Оленька, - виновато сложил руки блондин, - Не сильно скучала? - Нет, всё хорошо! А кто это с тобой? – Оля с нескрываемым любопытством рассматривала приезжего пионера, а он, в свою очередь, с интересом осматривал стоявший перед ним непорочный, маленький лучик детства – маленькая копия Антона. - Это Серёжа, он сегодня будет с нами играть. - Мы вас сделаем на раз-два! – Петрова младшая демонстративно надула губы и высунула язык, чем ввела очкарика в краску. Он уже хотел было упрекнуть сестру в не соответствующем октябрёнку поведении, как услышал добродушный смех над ухом, и в удивлении уставился на товарища. - Обязательно сделаете, - по-доброму усмехнулся Серёжа, умиляясь с серьёзного Олиного вида. - Не смейся! – блондинка топнула ножкой, - Я правду говорю! У Тоши в отряде много сильных мальчишек есть, хоть тот же Пятифанов, он тебя тысячу и один раз обгонит! - Так я же верю, лапочка, - кажется, слова девочки на него никак не подействовали: недо-Есенин по-прежнему улыбался и пусть даже в шутку, но признал поражение своей команды. Антон не сводил внимательного, шокированного взгляда из-под очков с пионера, и понял, что сейчас перед ним стоит вовсе не тот Сергей Сафонов, который насмехался над его отрядом со своей бандой сегодня утром. Кажется, он действительно может быть добрым и чувствительным, хотя выставляет себя в дурном свете. Прямо как Рома… - Смотри у меня! – Оля презрительно прищурилась, всматриваясь в лицо соперника. На её личике все так же отражались недоверие и подозрения. Петров рассеянно смотрел на то, как Сергей присел на корточки и протянул девочке руку в знак примирения, при этом представившись. После некоторой паузы детская ручонка встретилась с широкой мозолистой ладонью спортсмена, и Антон вдруг осознал, что он вовсе не умеет разбираться в людях. Никогда не умел и не умеет по сей день: он уже продолжительное время зациклен на красивом мускулистом шатене с безумно красивыми изумрудными глазами, который чуть ли не каждую ночь является к нему во снах и который избегает его несколько дней по неизвестным причинам. А ведь, если отвести от него на время взгляд и хорошенько осмотреться, то можно увидеть множество других людей, которые ничуть не хуже Ромки. Серёжа тоже замечательный, по-своему привлекателен, и по некоторым качествам он даже лучше хулигана «Совёнка». Толку, что он будет убиваться и страдать по тому, кому он не нужен и не интересен? Может, стоит взять перерыв или даже сменить ориентир? Всё-таки он уже устал отдавать все свои силы и внимание, а в ответ не получать даже кроткого взгляда в его сторону. Разве это так много? - Братик! – Олин голос вывел парнишку из размышлений, - Ты не против, если Серёжа с нами прогуляется? Антон перевёл взгляд на товарища, который щенячьими глазками чуть ли не сверлил в нём дыру. Эти небесно-голубые глаза с отражавшимися в них пушистыми облаками неумолимо подталкивали Антона к решению, к которому он долгое время не мог прийти. Сейчас он готов сделать шаг, больше нельзя сидеть, сложа руки. Петров ласково улыбнулся и ответил: - Нет, конечно. - Ура! – запрыгала на месте Оля, отчего её косички стали легко подлетать, не попадая в такт тела, - Я же говорила! Тоша добрый, он всегда мне все разрешает! Петров хихикнул с детского веселья сестры и, переведя взгляд, встретился с другим взглядом, полным благодарности и теплоты. - Это точно, - сказал Серёга, видя, как лицо очкарика постепенно заливается краской, и улыбнулся, - Тошка очень добрый. И под задорную болтовню блондинки они пошли вдоль корпусов, по узенькой дорожке, проложенной из желтого кирпича, в сторону беседок и корпуса, где расположились ребята из «Зарницы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.