ID работы: 1162166

Та самая спит...

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Riano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 92 Отзывы 88 В сборник Скачать

Знакомство с родителями.

Настройки текста
За дверью были родители,судя по всему, в хорошем настроении.Были...При виде чудика лицо мамы обрело немного странный оттенок.Она пыталась что-то сказать,но буквально задыхалась от эмоций.Папа же сделал каменное лицо и все-таки сделал шаг за порог. -Здравствуй,Ксюня.- осторожно заговорил он, повернувшись к подруге.-Папа передавал тебе привет.Спрашивал, как ты.Мама вот пирожков тебе напекла.Сказала позвонить.- Он сунул в руки к Ксюше огромную корзину,судя по всему, забитой всякой всячиной. -Здравствуйте, Максим Евгеньевич...Обязательно позвоню...-сгибаясь под тяжестью корзины, она заковыляла к двери.Именно заковыляла,потому что идти с этой корзиной на ее шпильке идти было нереально.Хотя с этой корзиной идти в любом случае невозможно.Поздоровавшись с мамой,которая стояла в полуобмороке,она попрыгала дальше.. Чудик судя по всему чувствовал себя неловко,да и я была в растерянности. "Случайности не случайны" - говорил кто-то.И я в это верю.Явно не случайность, что в моей квартире появился чудик и то, что в самый не нужный момент приехали родители.Да они уже месяца три не приезжали!С чего вдруг взбаламутились?!Просто добрый Боженька решил немного поиграть с судьбой бедной Дашеньки.А то живет что-то она слишком спокойно... Прервал мои мысли хлопок двери.Папа захлопнул дверь...Прямо перед носом мамы...Мда,надо будет ей успокоительного вынести.Чудик вздрогнул и отошел на пару шагов,и уже пытался спрятаться за мою спину,но его остановил голос моего папы. -Здравствуйте,молодой человек.Чего же вы не здороваетесь?Право,это не прилично...-папа осуждающе покачал головой. Нет,он не такой старомодный,просто любит корчить из себя правильного и воспитанного.И вы не поверите,получается!Не знакомые люди считают его культурным человеком,который каждую субботу просиживает дырку в ложе театра.Наивные. Он, как и остальные мужчины, каждый вечер прыгает перед телевизором истошно крича :"Гол!!!",тем самым доводя маму до нервного тика.Вот и на чудика произвел правильное впечатление. -Здравствуйте...-дрожащим голосом выдал "любитель лазить по квартирам".Ах да,"любитель лазить по ЧУЖИМ квартирам",простите. -Пройдемте в гостиную...-сухо произнес папа, и, надев тапочки, прошествовал в зал. -А мне что делать?-спросил чудик. -Иди за ним!-огрызнулась я,и пошла открывать дверь маме. Она сидела чуть ли не на полу,но, увидев меня, уверенно прошла в гостиную,проигнорировав мое "привет". Я устало улыбнулась и пошла следом. Тут надо сказать,что мама большой начальник и ее боятся все на работе,а кто не боится, тот уважает.Но дома она чуткая и ранимая,чуть что, падает в обморок...Так что мои родители доказывают, что первое впечатление обманчиво. В зале тем временем проводился допрос чудика.На креслах восседали мама с папой,а мне,к сожалению,пришлось сесть на диван рядом с "любителем лазить по квартирам,в поисках неприятностей.". -Кто вы? Представьтесь.-начал папа. -Котов Алексей Сергеевич.Семнадцать лет.Проживаю в Санкт-Петербурге.Не судим и не состою в детской комнате милиции.Родители местные.Не курю,не пью.Учусь достойно,хочу стать адвокатом.-он говорил уверенно,от не давней трясучки не осталось и следа. -Что ж,неплохо...-папа посмотрел на маму,та кивнула.-Теперь вы,девушка. -Пап,ты чего?Свою дочь тоже допрашивать будешь?-я округлила глаза. -Сейчас нет никаких дочерей,пап,мам!Есть допрашиваемые!-строго проговорил папа,я прыснула от смеха,скрыв это кашлем. -Миронова Дарья Максимовна.Семнадцать лет.На данный момент обитаю в Питере.Не судима и не состою в детской комнате милиции.-говорила я заученный текст.-Не курю,не пью.Вес и рост надо?-ехидно осведомилась я. -Не надо,обойдемся.Кем вы приходитесь друг другу?-заговорила уже мама. -Мааам...-начала было я, но меня перебил чудик. -Мы встречаемся.Я ее парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.