ID работы: 1162166

Та самая спит...

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Riano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 92 Отзывы 88 В сборник Скачать

Холодно.

Настройки текста
Говорят, ложь рано или поздно раскроется...Ерунда, если ты не захочешь этого, тайна будет вечна. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь? Снова чушь...Кому в наше время нужна правда?.. Она вжалась в диван и судорожно прижимала к себе подушку. На бледном личике, было невозможно что-нибудь прочитать. Голубые глаза гневно устремили свой взор на меня. Маленькая, беззащитная...Зачем она корчит из себя самостоятельную и большую?.. -Ну? И чего ты ждешь? Иди уже давай!-сердито воскликнула Даша. -Я жду, пока ты успокоишься и выслушаешь меня. -Делать мне нечего!-она мотнула головой и продолжила - И впредь не оставляй Мишу с этой, твоей девушкой,это может быть опасно... -Я позвоню тебе вечером, и... -В этом нет смысла, ты зря потратишь деньги, в любом случае я не возьму. Я усмехнулся и пошел к двери. Когда я вышел на улицу, начали сгущаться тучи и накрапывал дождь. Лера, так ее зовут, пыталась пристать ко мне с расспросами, но я пытался не замечать ее. Миша вяло плелся позади, а я раздумывал. Поймет ли она? Конечно, поймет, я никогда не ошибался в людях, а она совсем не глупа. Ей надо побыть одной, я понимаю это, я предоставлю ей это время. Настанет и тот час, когда она сможет выслушать меня. Я отправил Леру с Мишей домой, несмотря на категорические возражения. Присев на лавочку, я не переставал размышлять. Лера - дочь лучшего папиного друга. Про их дружбу слагали легенды, но сейчас не об этом. Так как с Лерой мы одногодки, что подумали милые друзья? Конечно, они идеальная пара...Надо прибавить, у моего папы слабое сердце и его нельзя беспокоить лишний раз. Я пытался доказать ему и маме, что Лера отвратительна, но они видят в ней ангела.В общем, хорошо,что я еще несовершеннолетний, иначе я был бы уже женатым...Лера, как ни странно, приняла все за чистую монету и постоянно следует за мной. Не знаю,как она прознала про Дашу, но это не страшно. Ситуация не глобального масштаба и я легко с ней справлюсь. Легко сказать, но трудно сделать...Опять не правда,ведь все в наших руках.Трудно сделать? И что? Отступишься?..Вот что трудно, так это сказать...Наверное, самая правильная поговорка о том, что словом можно убить...Прямо как сегодня, я убил Дашу всего лишь двумя словами : "Это правда". Я убил в ней веру в меня, смогу ли я вернуть эту веру обратно?.. Я купил воду и пошел по парку. Вчерашняя жара пропала, а дождь все усиливался. Я подумал, что пора домой, но тут же отогнал от себя эти мысли. Что будет там,дома?..Опять папа со словами о скорой женитьбе и гнусная Лера?.. Но дождь усиливался, начинался настоящий ливень. Вместе с дождем усиливались мои сомнения о том, что я правильно поступил с Дашей,когда усмехнувшись, ушел... Может, пойти к Кириллу? Этот оболтус всегда даст правильный совет...Да, так и сделаю, только пойду к нему пешком, до его дома осталось совсем немного. Подул сильный ветер, я поежился. Холодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.