ID работы: 116218

Veins of the road

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

V.

Настройки текста

«В душе пустота. Каждый день, открывая глаза, Знай, знай - жизнь прожита. Ты пустой человек, ничего не достиг, Спал и дрочил так судьбу не постиг. Бездна обмана, кривая как рана, За руку тащит тебя в рот капкана». (с)

Я и не думал уходить с балкона, когда раздался писк домофона внизу, оповещающий о том, что Дай заходит в подъезд. И когда раздался отдалённый гул шагов по лестнице, и даже тогда, когда послышался щелчок дверного замка. Возможно, просто из вредности, а может быть, я испытывал какой-то непонятный страх. Что мне сказать ему? Как вести себя? Лучше я буду вести себя, как раньше. Будто и не было того поцелуя на диване, будто и сейчас я ничего не видел. Не видел их с Шиньей. - Тошия? – тихо позвал Дайске, видимо, не обнаружив меня в квартире. Во рту пересохло, а в горле стоял тугой ком. Всё-таки мне было страшно. И тут, как назло, дверь балкона тихо открылась, и сзади послышалось дыхание. Но я даже не повернулся. Дай стал рядом, а через секунду утренний воздух разрезал белый дым сигареты. - И давно ты тут стоишь? – нарушил тишину брат. - Угу, - коротко ответил я. Сказать было нечего. Вернее, было чего, но только я не решался озвучить свои эмоции и мнение по поводу происходящего. - Ясно. Я бросил на Дайске короткий косой взгляд, но тут же пожалел об этом. Он смотрел на меня в упор, поднося к красивым губам сигарету. К губам, которыми несколько минут назад он целовал Шинью, а несколько часов назад – меня. - Тошия, послушай… прости меня. - За что? – без единой нотки удивления поинтересовался я, сверля взглядом ограду балкона. - Не строй из себя дурачка. За тот поцелуй прости. - Дай, я уже говорил, не надо извиняться, всё нормально… - Ты ведь и сам прекрасно понимаешь. Ты ведь мой брат. Чего ты ожидаешь от меня? М? - Я ничего не ожидаю… - я, наконец, повернулся к нему, - у тебя же есть Шинья. - Да даже если бы и не было! – Дай, похоже, вышел из себя. Он выбросил сигарету через балкон, не отрывая взгляда от меня: - Что бы было дальше? Я хотел было уйти, но Дайске остановил меня, обхватив руками мои плечи. - Пусти меня. - Не уходи от ответа. - Да как ты не понимаешь?! – тут уже вышел из себя я: - Я не могу так! Не-мо-гу! Вся эта хрень… она уже давно у меня! Я… я… я люблю тебя, Дайске!.. А ты… Ты ведь меня убьёшь!.. Ты же… Боже… - я бился в истерике, нёс всякий бред и плакал, содрогаясь в объятиях брата. Эти слова всё-таки вырвались, как будто сами по себе. Сейчас мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы ничего не видеть и не слышать, не чувствовать сильные руки Дая, крепко прижимающие меня к себе. - Тоши… успокойся, не надо, не плачь… - и снова эти слова, когда я ожидаю пощёчины. И снова эта щемящая нежность в его взгляде, от которой я на удивление быстро начал приходить в себя. - Всё? Всё нормально? – Дайске медленно гладил меня по спине, укачивая в объятиях. Я закивал, всё ещё дрожа и шморгая носом. А брат осторожно завёл меня обратно в комнату и уложил на диван, подложив мне под голову подушку. - Поспи, - шепнул он. И я засыпал, пока Дай ласково гладил меня во волосам. Господи, что же мы делаем?.. Я проспал весь день, и, когда проснулся, увидел лучик лунного света на полу, пробивающегося сквозь щёлку между плотными шторами. И шум на кухне: работающий телевизор и шипение сковородки. Дежа-вю. «Мда уж, я превращаюсь в вампира» - проскочила мысль в моей голове. А ведь действительно. Днём я дрыхну, как сурок, а ночью уже встаю, ем, и иногда гуляю по улицам Токио. Точно вампир. Только не кровь мой наркотик… Поднявшись с дивана, я пошёл на кухню, где Дайске орудовал ножами и сковородкой, готовя что-то, судя по запаху, очень даже вкусненькое. Я встал в дверном проёме, облокотившись на косяк и даже слабо улыбаясь. Дайске ещё не переоделся в свои любимые рваные джинсы, следовательно он недавно вернулся с работы. Я всё время удивлялся, как он так умудряется? Зачастую не спать ночами, а утром ещё и на работу ходить. - О, Тоши, - Дай тоже улыбался, видно, и у него тоже настроение хорошее, - садись, уже всё готово. Я послушался его, сев за стол и взглянув в тарелку, на которой уже лежали отбивные и овощное рагу с картофелем. - Дай, а ты не устал?.. – осторожно спросил я. - По правде говоря… поешь без меня, хорошо? Я спать ужасно хочу, хоть убей. - Хорошо, конечно, ложись, - поспешил ответить я. Но, когда он уже собирался уходить, я тихо позвал, - Дайске? - М? – брат повернулся ко мне. - Я… прости меня за мои истерики. - Да всё хорошо, не бери в голову, - устало улыбнулся Дай. - И ещё… – я собрался с духом, - я решил, что делать дальше. - И что же? – брат подошёл ко мне, внимательно заглядывая в мои глаза. - Давай забудем. Хорошо? Ты ведь хочешь этого. Пусть всё будет, как раньше. Он шумно выдохнул, на секунду прикрыв глаза. А затем наклонился ко мне, упираясь одной рукой в столешницу, а другой – на спинку моего стула. - Вот именно что, Тоши. Я не хочу, как раньше. - То есть? – сердце забилось, как сумасшедшее, а дыхание участилось в несколько раз. Брат разогнулся и, неопределённо пожав плечами, направился в гостиную. - Дайске! - Завтра поговорим! – послышался голос из соседней комнаты. Но в нём не было раздражения или злости. Кажется, он даже усмехнулся. И у меня внутри сразу стало теплее, а на сердце легче. И впервые за долгое время я искренне улыбался и радовался, уплетая приготовленную братом вкуснятину. Остаток вечера я маялся в прострации, не зная, чем заняться. Сидел на кухне и смотрел телевизор, доедая «остатки роскоши». Во мне проснулся какой-то нездоровый зверский аппетит, и я уплетал всё, что Дай приготовил, с большим удовольствием. Колоться не хотелось, и я просто тупо сидел, ничего не делая, пока не почувствовал сонливость. Поэтому, сбегав в душ, я прошёл в гостиную и хотел уже улечься, но непроизвольно задержал взгляд на спящем Дайске. Он выглядел великолепно даже когда спал, закинув руки за голову. Обнажённая грудь, наполовину прикрытая одеялом, то и дело высоко вздымалась, и воздух с тихим приглушённым свистом вырывался из приоткрытых губ Дая. Помотав головой из стороны в сторону, я забрался в постель и пристроился рядом с тёплым боком. Немного подумав, я осторожно обнял его одной рукой и уткнулся носом в его шею с бьющейся жилкой. И я снова погружаюсь в сон, слыша его дыхание. Только на этот раз меня переполняло счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.