Рынок
21 января 2022 г., 06:09
На утро Антон уже был собран, чтобы не злить Эдуарда, и ожидал его возле выхода, с низко опущенной и накрытой капюшоном головой. В его голове витали множество мыслей, от чего в висках сильно пульсировало и ныло. Слегка заслезились глаза. Мальчик не заметил, как хозяин вышел из дверей, но за то хорошо услышал его грубый и приказной тон.
— сюда иди, что ты там встал, - раздражённо позвал он юношу и открыл дверь калитки.
Антон быстрым шагом, чуть ли не добежал до калитки и вылетел из неё, а после поплелся следом за Эдом. Боже, как он не хотел туда идти... Очень не хотел.
"За что он меня туда отправляет? Что я ему сделал? Я потакал ему, как тот хотел. Делал всё без единого изъяна. А господин Арсений.. Почему он был так добр? И почему сказал, что всё будет хорошо? Что это значит? "
С этими мыслями он и не заметил, как дошёл туда, где очень не хотел оказаться. Красивая резная вывеска встречала его таким холодом и понятием безнадёжности, что хотелось скребстись от беспомощности в этой ситуации и задирать кожу на подушечках пальцев, лишь бы не оказываться здесь никогда.
Эдуард подошёл к мальчишке и сунул ему в руки небольшую табличку с начальной ценой для торга.
— иди готовься и не забывай улыбаться, - с этими словами барин удалился восвояси.
Печально вздохнув, он поплелся в небольшую комнатушку и переоделся в вещи, которых раньше не видел. Они выделяли его худую фигурку и всё, что делало юношу более привлекательным.
Через какое-то время пришёл Эд и осмотрел его.
— прекрасно, а теперь поди и сядь вон туда, - он указал мальчику рукой на небольшое, матового цвета, кресло с, на вид, бархатной обивкой.
Молча кивнув, Антон удалился и сел в это кресло, поставив табличку на маленкий стол, около него. Юноша сидел зажавшись, но улыбался каждому, кто проходил мимо, но очень не естественно. После их прихода, прошло уже три часа, а это значит, что сейчас почти пять часов, всё самое неприятное и гадкое, начнётся через несколько минут. Люди стали заполнять всё пространство улицы и смотреть на людей, подобных Шастуну, которые сидели и также обречённо ждали своей участи.
"Боже... Пожалуйста, помилуй..."
Он стал искать глазами спасения. Он хотел убежать, как сделал это прежде, но его приютили и вот, снова привезли сюда. Мальчик хотел в тепло. Хотел любви. Хотел к Арсению... К тому человеку, что был добр и аккуратен с ним. Как показалось самому Антону, возможно даже любил, но среди толпы он не видел этих лазурных глаз, тех губ, да что губ! Он не видел даже силуэта полюбившегося ему мужчины. Он просто сидел и ждал своей участи.
***
— Арсений! Ну куда ты собрался?
— на рынок, - неохотно ответил Арсений своей, как бы это не казалось неправильным, давно не любимой "девушке".
— для чего? У нас и так всего хватает.
— я прошу тебя, не мешай мне. Есения.
— да, хозяин?- девушка, что мыла пол, тут же появилась в проеме.
— девочка моя, принеси мне чёрную накидку.
Через пару минут, она уже была надета на плечи Арсения и он, поправив чёлку, вышел во двор, а после и на нужную ему улицу. На рынок он пришёл минут через двадцать, а к нужному ему месту, пришёл ещё через пять. Медленно "проплывая" меж других знатных персон, он дошёл до главного "товара" этого рынка и ,практически сразу, нашёл юношу глазами. Его номер был самым последним, но многие уже присмотрели, столь приятный на вид "товар". Мужчина сел в конце зала в ожидании начала.
***
— первый наш участник, под номером один, первоначальная цена 30 золотых, - огласил полный мужчина, лет сорока, с длинной смоленой бородой и большом красном кофтане.
— 35,- послышалось откуда-то из толпы.
Парень был не очень опрятен, но очень приятен внешне. Карие глаза, смуглая кожа и блондинистый цвет волос. Одет был в поношенную рубаху и штаны, на ноги был бос.
— ну, больше никто не хочет забрать себе юношу? - в ответ тишина, - продано, твой новый хозяин заберёт тебя на выходе. Вперёд!
Мальчишка встал и скрылся за дверью, что и была выходом.
Пока всё это продолжалось, Антон думал о своём, понурив голову и прикрыв глаза, полные слез. Было обидно, страшно, а самое главное, неприятно от людей и от себя в каком-то роде.
" 59!...70! ... 80!..."- слышалось сквозь затуманенный разум.
К этому времени, подошли к "участнику" под номером семнадцать, Антон был под номером тридцать пять. Ещё не скоро, но и не далеко.
Из глубоких раздумий его вывел приятный, но совершенно не знакомый голос. Парнишка был одет в голубой кофтан, с резными золотыми узорами, чёрных шароварах, таких же чёрных кирзачах, а янтарные глаза бегали по самому Антону, от чего тот поежился.
— я Нелли, а ты? - поинтересовался блондин.
— Антон.
— тебя тоже ради денег сюда впихнули? Аль что-то не так сделал? - с едким прищуром поинтересовался тот.
"Чего докопался то? Привезли, значит надо... "
Антон нахмурился, сместив русые брови к переносице. Этот Нелли, был как-то не очень приятен..
— так решил мой барин, значит так надо, - фыркнул в ответ мальчишка и отвернулся, всматриваясь в толпу.
— ну чего ты? Ищешь кого?
— да ну какое тебе дело? -в пол голоса возмутился шатен, — даже если ищу, тебя это не касается.
— ладно-ладно, не ворчи, я понял, - парень отвернулся, также смотря на толпу богатых людей.